ЛИГА ЕВРОПЫ:
Сезон 2013/2014
Отборочный раунд
Бомбардиры
Коэффициенты УЕФА
Регламент
Список победителей
Групповой раунд:
Группа А
Группа В
Группа C
Группа D
Группа E
Группа F
Группа G
Группа H
Группа I
Группа J
Группа K
Группа L
Архив
Архив 2012/2013
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций





 


Лига Европы 2013/2014
Полуфинал, первый матч

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Фото   Текст
 

24 апреля. Севилья. Стадион "Рамон Санчес Писхуан".
Судья - Дамир Скомина (Словения).

СЕВИЛЬЯ - ВАЛЕНСИЯ - 2:0 (2:0)
Стефан Мбиа, 33 (1:0). Карлос Бакка, 36 (2:0).
СевильяВаленсия
  Бету Висенте Гуаита
 Диогу Фигуэйраш Жоау Перейра
 Николас Пареха Хави Фуэго
 Федерико Фасио Жереми Матье
 Фернандо Наварро Хуан Бернат, 46
 Даниэл Каррису Софиан Фегули, 74
 Стефан Мбиа Сейду Кейта
 Хосе Антонио Рейес, 59 Даниэль Парехо
 Иван Ракитич Федерико Картабия, 57
  Витоло, 90 Эдуардо Варгас
 Карлос Бакка, 73  Пако Алькасер
Замены:
 Марко Марин, 59 Хосе Луис Гайя, 46
 Кевин Гамейро, 73 Пабло Пьятти, 57
 Иборра, 90 Жонас, 74

Наказания:

 Марко Марин, 71  Пако Алькасер, 89
  Жереми Матье, 90+2

 

фото - uefa.comЗакономерной победой "Севильи" завершился первый полуфинальный поединок Лиги Европы. "Валенсия" не смогла толком показать качественную игру в первую очередь в нападении. Стартовые полчаса встречи прошли в равной борьбе, почти без опасных моментов, а потом хозяева выдали отличный ударный отрезок, создав серию голевых моментов и два из них они реализовали буквально минуты за три. Такой провал "Валенсия" не пережила. "Севилья" захватила инициативу, контролировала ситуацию уверенно, создавала острые моменты. Во втором тайме тоже так некоторое время продолжалось, пока "Севилья" не перешла в режим контратак. Долго "Валенсия" пыталась найти подходы к воротам противника, только в самой концовке сумела создать кое-что острое, но этого явно было мало.

Национальные противостояния в еврокубках имеют особый подтекст. Командам всегда особенно хочется превзойти соперника, который хорошо известен по матчам внутреннего чемпионата. "Севилья" и "Валенсия" обладают громкими именами, но в нынешнем сезоне дела у них складывались не самым успешным образом. "Севилья" во второй части сезона выправилась, смогла ввязаться в борьбу за четвертое место, но пока идет пятой, уступая "Атлетику". "Валенсия" же тащится на восьмом месте, вряд ли претендуя на что-то более высокое. Интересно, что по пути к полуфиналу Лиги Европы "Севилья" уже выбила испанскую команду, причем заклятого врага – "Бетис". А путь "Валенсии" запомнится тем, что она прошла "Базель", которому в первой игре на выезде проиграла со счетом 0:3. Героический подвиг совершили. В целом обе команды не проигрывали четыре последних матча, имеют неплохое настроение. Хотя "Севилья" смотрится солиднее: четыре победы подряд, три из которых были добыты с четырьмя забитыми голами в каждом поединке. В нынешнем сезоне в чемпионате соперники сходились дважды. Один матч выиграла "Валенсия" (3:1), а другой закончился ничьей (0:0).

Начала встречу активнее "Севилья", она сразу же рванула в атаку, и Бакка имел шанс прорваться на ударную позицию, но защитники ему не дали совершить дерзкий маневр. Ответили гости парочкой угловых подряд, однако ни один из них опасностью не завершился. Команды старались на первых минутах в центре поля не возиться, а как можно скорее доставлять снаряд вперед, в линию атаки. Подобная спешка добавляла динамики, но точность при этом страдала. Либо защитники перехватывали подобные забросы, либо точность пасующих подводила, либо адресаты просто не успевали за быстрыми переходами в нападение из обороны. Активнее работали хозяева в плане доставки снаряда в переднюю линию. Там Витоло и Бакка стремились цепляться, но не получалось. Но "Валенсия" агрессивно действовала без мяча, высоко прессинговала, отжимала противника подальше от ворот, посему закрепиться не получалось. Ни у одной из команд не выходило толком подержать мяч, почувствовать спокойствие. Голодные противники налетали друг на друга и пытались отбирать снаряд даже у чужих ворот. Только прострелам и проникающим пасам не хватало остроты. Такая возня в обе стороны была разбавлена действиями Алькасера, который решился на выстрел издали. Попал хорошо, но вратарь смог отразить удар, а добивание Берната оказалось неточным. Вновь устремились севильцы вперед и получили опасные ответы, даже не один. Впрочем, все равно подачи уходили в никуда. Казалось бы, что движения с обеих сторон немало, но толком остроты и не было, моментов реальных с угрозами не возникало. На исходе получаса встречи только разогрелась "Севилья" по-настоящему и разразилась моментами. Ракитич подал угловой точно на Фасио, который сумел хорошо пробить головой, но был немного неточен. А потом все тот же Ракитич бросил в прорыв по центру Бакку. Форвард развернулся, улизнул от опеки, но и ему самой малости не хватило для гола. После этих вспышек перевес оказался на стороне хозяев более очевидно. Наконец, удалось "Севилье" закрепиться с контролем мяча, в том числе в центре поля. И это изменение логично переросло в гол. Не самый опасный штрафной стал голевым. Ракитич подал к воротам, там кто-то подправил полет мяча, и тот прилетел к Мбиа, который поразил цель. 1:0. В сутолоке судья не рассмотрел, что игроки "Севильи" могли находиться в офсайде. "Валенсию" такие перемены огорчили, она попыталась было огрызнуться, но получила еще один удар. Непостижимым образом защитники гостей прозевали у штрафной Бакку, который лихо развернулся и пробил мимо вратаря. 2:0. "Валенсия" сходила в атаку в ответ, но на фоне предыдущих событий выпад выглядел совсем уж тускло. На 40-й минуте соперники обменялись уколами. Сначала удар Ракитича принял на себя вратарь, потом Картабия пробил неточно. Попытались с помощью стандартов валенсийцы закрепиться впереди, но получили перед перерывом острые ответы. Шикарный заброс Ракитича в штрафной Гуаиты выловил Фасио, но его опаснейший удар сумел отразить вратарь.

В перерыве "Валенсия" сменила Берната на Гайю, и гости бросились в атаку, но создавать ничего не получалось все так же. Только на 50-й минуте острый прорыв Варгаса мог завершиться ударом из отличной позиции, однако защитник блокировал проход. Новый выпад завершился штрафным, который не лучшим образом использовал Матье, пробив неточно напрямую метров с тридцати. "Севилья" показала, как нужно опасно разыгрывать стандарты. Новая подача Ракитича нашла голову Фасио, но его удар опять же парировал вратарь. Через пару минут Ракитич разгонял уже контратаку хозяев. Проникающим пасом Иван вывел на рандеву с Гуаитой Бакку, а тут вратарь оказался успешнее форварда в ближнем бою. Наставники обменялись заменами. Вместо Картабии у гостей вышел Пьятти, а у хозяев Рейеса сменил Марин. "Валенсия" уже побольше владела мячом, а "Севилья" перешла к игре в контратаку. Варгас организовал для гостей опасный момент, когда его прострел дошел до Фегули, Софьян загубил шанс, пробив крайне неточно. В ответ севильцы вырвались в быструю атаку, но удар Марина блокировал защитник, упав на пути мяча. В игре стал наблюдаться перекос в пользу "Валенсии". Та проводила по несколько атак подряд, надавливала серьезнее на владения Бету, не хватало только настоящих голевых моментов и ударов. Варгас проявлял наибольшую активность, но его усилий не хватало для завершающих ходов. Прострелы тоже не находили адресатов. Варгас так старался, что получил повреждение, столкнувшись с Бету, когда пытался его опередить в гонке за проникающим пасом. "Севилья" ответила ударом Бакки, который на себя принял Матье. И тут же Карлоса сменил Гамейро. А у "Валенсии" на поле появился Жонас вместо Фегули. Гости предприняли новые попытки подойти к воротам Бету. Жонас даже издали бил отчаянно – все без толку. А "Севилья" в одном из выпадов могла и пенальти заработать. Гамейро выстреливал со скидки Витоло и попал в руку Матье, а судья посчитал это действием в рамках правил. В концовке явно сил было мало у обеих команд. Ситуация вынуждала "Валенсию" атаковать, та держала мяч, но ходов не находила. Контратакам "Севильи" тоже не хватало энергии. Между тем, Жонас сумел добраться до чужой штрафной, ворвался туда, но пробил с прострела точно в голкипера. Через минуту навал привел к еще более опасному моменту. Варгас остро пробил головой, но на пути мяча возникла перекладина. Забрасывали вперед гости снаряд как могли и все-таки не получилось отквитать хоть гол. А перед самым свистком "Севилья" в контратаке упустила шанс оформить разгром. Иборра пробивал по воротам после отменного паса Ракитича, но в створ не попал.

Лучший игрок матча: Иван Ракитич

Хоть хорват и не отметился голами и даже голевыми передачами, он был самой заметной фигурой на поле и сыграл самую важную роль в итоговом результате. Ни одна атака "Севильи" не прошла без него. И всю игру, все переходы из обороны в атаку регулировал именно Ракитич, создавая моменты, придумывая оригинальные ходы – чего не хватало "Валенсии".

Сергей Милорадович.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2014