ЧМ 2010:
Отборочные матчи

Группа 1
Группа 2
Группа 3
Группа 4
Группа 5
Группа 6
Группа 7
Группа 8
Группа 9
Бомбардиры
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
Футбол на ТВ
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2010
Лига Чемпионов
Кубок УЕФА
Суперкубок УЕФА
Кубок Интертото
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Украина
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
Первый Дивизион
Дублеры
Сборная России
Сайты клубов
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
Кубок РЖД
Кубок Первого канала
Кубок Содружества
РАЗНОЕ:
Видео
Блоги
Российские новости
Мировые Новости
Рейтинг УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Форум
АРХИВЫ:
Олимпиада 2008
ЕВРО 2008
ЧМ 2006
Олимпиада 2004
ЕВРО 2004
ЧМ 2002
Олимпиада 2000
ЕВРО 2000


 

Поиск на ФНК
Поиск на Куличках



ГРУППА 4

On-line трансляция.

28 марта. Москва. Стадион "Лужники". 70,000 зрителей.
Судья - Серж Гумьенни (Бельгия).

РОССИЯ - АЗЕРБАЙДЖАН - 2:0 (1:0)
Павлюченко, 32 (1:0). Зырянов, 71 (2:0). Видео.
Россия Азербайджан
 Игорь Акинфеев  Фархад Велиев
 Александр Анюков  Махир Шукюров
 Василий Березуцкий  Рашад Садыхов
 Сергей Игнашевич  Раиль Меликов
 Юрий Жирков  Саша Юнисоглу
 Константин Зырянов  Джамшид Магеррамов
 Сергей Семак (56)  Самир Аббасов
 Игорь Денисов  Эльмар Бахшиев
 Игорь Семшов  Вугар Надиров
 Андрей Аршавин  Фабио Луис Рамим (61)
 Роман Павлюченко (72)  Бранимир Субашич (46)
Замены
 Алан Дзагоев, 56  Вагиф Джавадов, 46
 Павел Погребняк, 72  Леандро Гомес, 61
   

Наказания

 Игорь Денисов, 54  Саша Юнисоглу, 23
   Вугар Надиров, 31
   Раиль Меликов, 33
   Самир Аббасов, 79
   

 

Сборная России в первом официальном матче 2009 года уверенно обыграла в "Лужниках" команду из Азербайджана со счетом 2:0. Игра получилась на редкость скучной и небогатой на события. В первом тайме сборная Азербайджана агрессивно оборонялась, а у россиян не получалась фирменная игра в атаке. Дважды бельгийский судья Серж Гумьенни мог назначить в ворота гостей пенальти, но подопечные Гуса Хиддинка все же повели в счете на 32-й минуте. Нападающий лондонского "Тоттенхэма" Роман Павлюченко прямым ударом со штрафного заставил капитулировать резервного вратаря азербайджанцев Фархада Велиева, который заменял травмированного Камрана Агаева. В начале второго тайма счет мог удвоить Андрей Аршавин, который в целом провел достаточно спокойный матч. После этого последовала двадцатиминутка затишья и второй гол Константина Зырянова. Полузащитнику "Зенита", забившего пятый мяч за национальную сборную, блестяще ассистировал Павлюченко. Таким образом, резервист "Тоттенхэма" стал одним из главных героев матча. В самой концовке встречи Велиев каким-то чудом не позволил довести счет до разгрома Сергею Игнашевичу. А спустя три минуты сборная Азербайджана создала свой первый и единственный в матче голевой момент, когда после неудачного выноса Александра Анюкова в штангу пробил бывший нападающий дубля московского ЦСКА Вагиф Джавадов. В целом сборная России провела далеко не лучший матч и вполне могла порадовать более семидесяти тысяч болельщиков более красивой игрой. Однако игра забывается, а результат остается. Уверенная победа со счетом 2:0 позволила подопечным Хиддинка сделать еще один шаг к финальному турниру чемпионата мира 2010.

Голландский наставник сборной России сделал ставку на проверенных футболистов. По сравнению с победным матчем со сборной Финляндии (3:0) в стартовом составе россиян произошло всего лишь одно изменение. Павлюченко, пропускавший октябрьский матч из-за травмы, вышел на поле с первых минут вместо Павла Погребняка. В роли оттянутого форварда вновь расположился Аршавин. В центре поля был создан мощный кулак в лице Зырянова, Сергея Семака, Игоря Денисова и Игоря Семшова, а четверку защитников составили Анюков, Василий Березуцкий, Игнашевич и Юрий Жирков. Добавим, что эта была первая игра сборной России при совмещенном тренере. Напомним, что Гус Хиддинк до окончания сезона является и наставником лондонского "Челси".

Сборная Азербайджана под руководством германского специалиста Берти Фогтса в последние годы, без сомнений, только прогрессировала. Достаточно сказать, что в отборочном турнире ЧМ-2010 азербайджанцы пропустили всего лишь два гола. Всех тех, кто ставил на уверенную и безоговорочную победу россиян ждало серьезное разочарование. Уже на первой минуте гости провели две затяжные атаки, а в дальнейшем старались не отдавать инициативу в середине поля и при каждом удобном случае довольно большими силами переходить на чужую половину поля. Правда первый опасный момент в матче создали все же россияне. Семак перехватил мяч на чужой половине поля и сделал передачу на Аршавина. Форвард лондонского "Арсенала" вошел в штрафную, блестяще обыграл защитника, но пробил прямо в руки Велиеву. Затем усилиями Аршавина и Зырянова хозяева поля дважды очень опасно подавали угловые. Сборная Азербайджана, в свою очередь, дважды получала право на штрафные, но разыгрывала их крайне неудачно. На 13-й минуте стремительная контратака три в три завершилась неточным ударом натурализованного бразильца Фабио Луиса Рамима. Следующие пять минут прошли в атаках российской команды. Сначала в штрафной азербайджанцев упал Семшов, но судья не стал назначать пенальти. Затем после пушечного удара Денисова мяч попал в руку Рашаду Садыхову, но судья вновь не усмотрел нарушения правил. В середине тайма игра вновь выровнялась. На 27-й минуте Игоря Акинфеева даже потревожил дальним ударом Рамим. Россияне ответили классной передачей Жиркова на Павлюченко, но у форварда "Тоттенхэма" из выгодного положения не получился удар. Однако спустя четыре минуты Павлюченко исправился. Семшов в борьбе с Эльмаром Бахшиевым заработал штрафной. Под первый удар Павлюченко бросился выскочивший раньше времени из стенки Вугар Надиров, получивший желтую карточку. После второго удара Павлюченко мяч вылетел из-за стенки перед Вулиевым, ударился о газон и оказался в сетке. Явная ошибка голкипера, но и удар Павлюченко оказался достаточно хорош - 1:0! После забитого гола россияне словно по команде отошли к своим воротам и принялись "сушить" игру. Лишь на последних минутах дальними и не очень опасными ударами отметились Семшов, Зырянов и Анюков.

В перерыве Фогтс заменил Бранимира Субашича на Джавадова, который, напомним, в предматчевых интервью обещал напомнить о себе футбольной Москве. Хиддинк, в свою очередь, замен делать не стал. Россияне спокойно выдержали стартовый натиск соперника, а на 50-й минуте должны были забивать второй гол. Сначала свой фирменный сольный проход совершил Аршавин, удар которого блокировали защитники. Мяч отскочил на Семшова, который прорвался по фланге и прострелил во вратарскую. А там выскочивший из-за спин защитников Аршавин не дотянулся до мяча перед пустыми воротами. На 56-й минуте не слишком довольный игрой Хиддинк заменил уставшего Семака на молодого Алана Дзагова. Фогтс же заменил получившего травму Рамима на еще одного бразильца Леандро Гомеса. Вскоре после этого неплохой шанс не реализовал Дзагоев. Гости ответили ударом Бахшиева - мяч прошел рядом со штангой. Россияне продолжали "сушить" игру, а у гостей ничего не получалось в атаке. Был определенный риск, что больше голов мы не увидим. Однако на 71-й минуте Дзагоев оставил мяч Павлюченко, а тот великолепным пасом вывел один на один Зырянова, который с линии вратарской неотразимо пробил в дальний угол - 2:0! После этого уже никто не сомневался в уверенной победе россиян, получивших защиту от случайного или шального гола. И ведь эта случайность едва не состоялась на первой добавленной минуте. Анюков очень неудачно по центру вынес мяч прямо на Джавадова, который пушечным ударом сотряс штангу. Прикрытый защитниками Акинфеев был в этом эпизоде бессилен. Правда за три минуты до этого подопечные Хиддинка могли довести счет до разгрома. После розыгрыша углового и удара Игнашевича мяч каким-то чудом отбил Велиев.

 
 


Порошковая окраска услуги: прайс лист на услуги порошковой окраски www.vitonika.ru.

Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2009