ЧМ-2014:
Отборочный турнир

Бомбардиры
Группа А
Группа B
Группа C
Группа D
Группа E
Группа F
Группа G
Группа H
Группа I
Архив 2010
Архив 2006
Архив 2002
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
Кубок Африки 2017
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций





 


ЧМ-2014. ОТБОРОЧНЫЙ ТУРНИР.
ГРУППА F.

On-line трансляция.

11 октября. Люксембург. Стадион "Жози Бартель".
Судья - Стефан Штудер (Швейцария).

ЛЮКСЕМБУРГ - РОССИЯ - 0:4 (0:3)
Самедов, 9 (0:1). Файзулин, 39 (0:2). Глушаков, 45+2 (0:3). Кержаков, 73 (0:4).
Люксембург Россия
 Жонатан Жубер  Игорь Акинфеев
 Матиас Йениш  Алексей Козлов
 Ларс Жерсон  Василий Березуцкий
 Даниэл Да Мота (62)  Владимир Гранат
 Стефано Бенси  Дмитрий Комбаров (85)
 Том Латерца  Денис Глушаков
 Крис Филиппс  Виктор Файзулин
 Марио Мутш  Александр Самедов
 Лоран Янс  Роман Широков
 Давид Тюрпель (31)  Александр Кокорин (46)
 Антонио Луизи (76)  Александр Кержаков
Замены
 Бен Пайяль, 31  Юрий Жирков, 46 (65)
 Янник Бастос, 62  Владимир Быстров, 65
 Массимо Мартино, 76  Гегоргий Щенников, 85

Наказания

 Даниэл Да Мота, 17  
   

 

КержаковСборная России ожидаемо легко справилась с командой Люксембурга, сделав еще один шаг к завоеванию путевки на чемпионат мира! Подопечные Фабио Капелло провели неплохой матч, затратив не слишком много сил для достижения положительного результата. Наша команда обеспечила себе победу еще в первом тайме, по итогам которого россияне вели с преимуществом в три мяча. Гостям очень помог быстрый гол, забитый Александром Самедовым. Ну, а уже перед самым перерывом Виктор Файзулин и Денис Глушаков довели дело до разгрома. Во втором тайме команда Фабио Капелло, естественно, сбавила обороты и начала действовать по счету, не форсируя события. По ходу второй половины встречи сборной России удалось забить еще один гол. Отличился Александр Кержаков, до этого упустивший уйму голевых моментов. Что касается люксембуржцев, то они, безусловно, боролись, старались, даже создали пару моментов у ворот Акинфеева, но оказать достойное сопротивление россиянам «красные львы» не сумели. Набрав три очка, наша команда сохранила за собой первое место в группе. Высока вероятность, что судьба подопечных Фабио Капелло будет зависеть от результата заключительного матча против сборной Азербайджана, который пройдет в ближайший вторник в Баку. Слабо верится в то, что Португалия в родных стенах проиграет Израилю. Только в этом раскладе вторничный поединок для россиян не будет иметь никакого турнирного значения. С нетерпением ждем развязки отборочной кампании в группе F! Всё в наших руках!

Предыстория.


Для сборной России по футболу настала пора решающих матчей в отборочной кампании к чемпионату мира 2014 года в Бразилии. В гостевых играх против Люксембурга и Азербайджана решится, какое место займет наша команда по итогам отборочного цикла – первое, дающее прямую путевку на мундиаль, или же второе, что приведет к участию россиян в стыковых матчах. Стоит напомнить, что подопечные Фабио Капелло на данный момент лидируют в группе F, опережая португальцев на одно очко. Что касается ближайшего соперника нашей дружины – сборной Люксембурга, то она пока идет пятой. Нельзя не отметить, что Фабио Капелло на октябрьские матчи против Люксембурга и Азербайджана пригласил несколько новых футболистов: Юрия Лодыгина, Игоря Смольникова, Евгения Макеева, Юрия Жиркова и Павла Мамаева. Причем, для первых двоих это дебютное приглашение в главную команду страны в их профессиональной карьере. История противостояния сборных Люксембурга и России насчитывает девять матчей, и во всех случаях верх неизменно брала наша команда. В нынешней отборочной кампании эти соперники уже встречались друг с другом, и тогда подопечные Фабио Капелло разгромили своего соперника со счетом 4:1. Правда, несмотря на крупный счет, «красные львы» в той встрече не выглядели «мальчиками для битья». Следовательно, россиянам необходимо серьезно настраиваться на предстоящую игру в Люксембурге. Никаких шапкозакидательских настроений быть не должно. У хозяев в предстоящем поединке из-за травмы не сыграет Максим Шано, а Орельем Жоашим будет отсутствовать по причине дисквалификации. Что касается гостей, то у них потерь в составе нет!

Ход матча.

С первых минут поединка россияне большими силами пошли вперед. Подопечные Фабио Капелло сделали ставку на быстрый гол, который в играх против команд уровня Люксембурга имеет большое значение. Наши футболисты моментально прижали противника к его воротам и принялись искать лазейки в оборонительных порядках люксембуржцев. Дважды на первых порах воротам Жубера угрожал Кержаков. Сначала Александр неудачно пробил со «второго этажа», а чуть позже не достиг цели еще один выстрел в его исполнении с близкого расстояния. Давление со стороны сборной России было мощным, и на 9-й минуте гости извлекли пользу из своего стартового натиска и открыли счет! Широков, вышедший на поле с капитанской повязкой, из центральной оси выполнил перевод на левый фланг, откуда никем не прикрытый Комбаров выполнил прострел на дальний край чужой штрафной площади, где никем не прикрытый Самедов обработал мяч и с левой ноги вонзил снаряд в левый от себя угол ворот сборной Люксембурга – 0:1. Очень здорово, что подопечным Фабио Капелло удалось быстро забить. Пропустив, россияне, естественно, не успокоились и продолжили совершать подходы к владениям Жубера. Правда, и люксембуржцы постепенно осмелели и стали изредка совершать вылазки на территорию противника. На 14-й минуте команда Люка Хольца даже угловой смогла заработать. С навесом со стандарта в исполнении одного из игроков хозяев Акинфеев справился без особого труда. Вскоре гости упустили неплохую возможность удвоить свое преимущество! Самедов совершил еще один стремительный рывок по своей правой бровке и выполнил навес в центр чужой штрафной площади, откуда Кержаков без помех пробил головой, но в створ не попал.

В середине тайма игра продолжалась по тому же сценарию: сборная России практически беспрерывно владела мячом, подолгу находилась на чужой половине поля в надежде забить второй гол. «Красные львы», в свою очередь, контратаковали крайне редко. До акцентированных ударов по владениям Акинфеева дело вообще не доходило. Хозяева постояяно применяли тактику мелкого фола, таким образом, срывая перспективные атаки подопечных Фабио Капелло. В жестком ключе проходила встреча. Медицинскому персоналу российской сборной одновременно пришлось оказывать медицинскую помощь Комбарову и Файзулину. К счастью, ни с тем, ни с другим ничего серьезного не случилось, и оба в скором времени вернулись в игру. А вот травма, полученная форвардом хозяев Давидом Тюрпелем, оказалась несовместимой с его дальнейшим пребыванием на поле. Вместо него Люку Хольцу в спешном порядке пришлось бросать в бой Бена Пайяля. После этого в течение нескольких минут на поле не происходило ничего интересного. Россияне по-прежнему много владели мячом, но в их действиях пропала та агрессия, которую мы видели на старте поединка. Тем не менее, ближе к концу первого тайма подопечные Фабио Капелло удвоили свое преимущество! Широков выполнил передачу на левый угол вратарской, где Файзулин удачно сыграл на опережение и вколотил снаряд в сетку – 0:2. Пропустив, хозяева смогли огрызнуться. Это Пайяль отважился на удар с дальней дистанции, но в створ не попал. Чуть позже да Мота ворвался в чужую штрафную площадь по правому краю и выполнил прострел вдоль ворот, который здорово прочитал Акинфеев. Ну, а уже в компенсированное арбитром время наша команда довела дело до разгрома! Казалось, что Герсон уже прервал передачу из глубины в исполнении Самедова, однако от ноги защитника сборной Люксембурга мяч попал к Глушакову, который выскочил на рандеву с Жубером и не оставил тому ни единого шанса – 0:3. Очень хороший первый тайм провела российская сборная, практически гарантировав себе победу.

В перерыве Фабио Капелло провел первую замену в составе своей команды. Вместо Александра Кокорина в игру вступил Юрий Жирков. На схему с одним форвардом перешла наша сборная. Второй тайм начался по тому же сценарию, по которому проходила вся первая половина встречи. Россияне владели подавляющим игровым преимуществом, зарабатывали угловые у ворот Жубера, но забить до по-настоящему опасных моментов у ворот «красных львов» на старте второй половины дело не доходило. Хозяева же изредка отвечали противнику своими контрвыпадами, однако у подопечных Люка Хольца впереди совсем ничего не получалось. Месяц назад в Казани «красные львы» создавали куда больше проблем обороне нашей команды. Пока на футбольном поле все было достаточно спокойно, на трибунах стадиона «Жози Бартель» случились небольшие беспорядки. Местные любители футбола зажгли несколько файеров, а также вывесили баннер с призывом к люксембургским властям построить новую арену в этом небольшом государстве. Напомним, что президент УЕФА Мишель Платини выступил с критикой в адрес стадиона «Жози Бартель». Полицейским пришлось усмирять разбушевавшихся поклонников сборной Люксембурга. Лишь на 62-й минуте подопечным Фабио Капелло удалось создать первый голевой момент у ворот Жубера во втором тайме. Комбаров ускорился по левому флангу и от самой лицевой навесил на дальнюю штангу, откуда Кержаков с близкого расстояния пробил головой, но в створ не попал. Следом вторую замену в матче провел Люк Хольц. Вместо Даниэля да Моты в игру вступил Янник Бастос.

А уже ближе к экватору второй половины встречи перестановку в составе сборной России сделал Фабио Капелло. Причем, эта была обратная замена. Юрий Жирков из-за травмы не смог продолжить поединок, и вместо него на поле появился Владимир Быстров. Сразу после этого хозяева наконец-то смогли создать острый момент у ворот Акинфеева. Бенси здорово прошел по левому краю, прокинул мяч между ног Козлову и сделал чересчур сильный прострел вдоль ворот, который никто из его партнеров замкнуть не сумел. А вот гости на 73-й минуте воспользовались своим шансом и упрочили свое преимущество в счете. Комбаров получил мяч на левом фланге и выполнил прострел на ближнюю штангу, откуда Кержаков без каких-либо помех наконец-то направил мяч в сетку ворот Жубера – 0:4. Уже давно наиграл на свой гол Александр! Примерно за четверть часа до конца основного времени Люк Хольц сделал последнюю замену в составе своей команды. Вместо Антонио Луиси в игру вступил Массимо Мартино. Концовка поединка прошла достаточно спокойно. Исход матча был ясен давно, и команды просто-напросто доигрывали встречу. Напоследок местную публику повеселил болельщик сборной Люксембурга, который на приличной скорости убежал от полицейских и забежал в ворота Жубера, где его представители правопорядка и задержали. После этого Фабио Капелло провел последнюю замену в матче. Дмитрий Комбаров уступил свое место на поле Георгию Щенникову. Уже в компенсированное арбитров время хозяева подали два угловых кряду, и розыгрыш одного из них вполне мог привести к взятию ворот Акинфеева, но Игорь среагировал на коварный удар с близкого расстояния в исполнении Филлипса и выручил свою команду. На этом все и закончилось. Сборная России еще на один шаг приблизилась к попаданию на чемпионат мира!

Лучший игрок матча – Дмитрий Комбаров

Добротный матч провел левый защитник сборной России. Он как заведенный носился по своей бровке, преуспевая не только в обороне, но и в атаке, раз за разом выдавая отменные фланговые передачи. Две из них оказались голевыми». В первом тайме Дмитрий ассистировал Самедову, а во втором – Кержакову.

Андрей Жаркой.

 
 

 


Футбол на Куличкахх
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2013