ЧМ-2014:
Финальный турнир
Календарь
Бомбардиры
Отборочный турнир
Группа А
Группа B
Группа C
Группа D
Группа E
Группа F
Группа G
Группа H
Команды:
Алжир
Англия
Аргентина
Австралия
Бельгия
Босния
Бразилия
Гана
Германия
Голландия
Гондурас
Греция
Иран
Испания
Италия
Камерун
Колумбия
Коста-Рика
Кот-д'Ивуар
Мексика
Нигерия
Португалия
Россия
США
Уругвай
Франция
Хорватия
Чили
Швейцария
Эквадор
Южная Корея
Япония
Стадионы:
Амазония
Арена Байшада
Арена Пантанал
Бейра-Рио
Дунас Арена
Кастелан
Коринтианс
Манэ Гарринча
Маракана
Минейран
Пернамбуку
Фонте-Нова
Архив 2010
Архив 2006
Архив 2002
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
Кубок Африки 2017
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций





 


Чемпионат мира 2014
Группа "H", 1-й тур

18 июня. Куяба. Стадион "Арена Пантанал". 37603 зрителей.
Судья - Нестор Питана (Аргентина).

РОССИЯ - ЮЖНАЯ КОРЕЯ - 1:1 (0:0)
Ли Гын Хо, 68 (0:1). Александр Кержаков, 74 (1:1).
РоссияЮжная Корея
 Игорь Акинфеев Джун Сун Рен
 Андрей Ещенко Ли Ен
 Василий Березуцкий Ким Ен Гвон
 Сергей Игнашевич Хон Джон Хо, 73
 Дмитрий Комбаров Юн Сок Ен
 Денис Глушаков, 72 Ки Сон Ен
 Виктор Файзулин Хан Гук Ен
 Александр Самедов Ли Чун Ен
 Олег Шатов, 59 Ку Джа Чхоль
 Юрий Жирков, 71 Сон Хын Мин, 84
 Александр Кокорин Пак Джу Ен, 56
Замены:
 Алан Дзагоев, 59 Ли Гын Хо, 56
 Александр Кержаков, 71 Хван Сок Хо, 73
 Игорь Денисов, 72 Ким Бо Ген, 84

Наказания:

 Олег Шатов, 49 Сон Хын Мин, 13
  Ки Сон Ен, 30
  Ку Джа Чхоль, 90

 

КержаковТяжелейшим для сборной России получился первый матч на чемпионате мира в Бразилии. Поединок против Южной Кореи наглядно продемонстрировал, что слабых команд в нашей группе нет, и каждый коллектив будет бороться за место в плей-офф. Подопечные Фабио Капелло сыграли явно ниже своих возможностей. С чем это связано? Наверное, немаловажную роль сыграл тот факт, что для всех футболистов российской сборной, за исключением вышедшего на замену Кержакова, это был первый матч на чемпионате мира в их карьере. Даже Бельгия перегорела и очень слабо провела первый тайм против Алжира. У россиян не получилось очень многое. Игре не хватало стройности, а атакам движения и нестандартных ходов. Пожалуй, на протяжении семидесяти минут Южная Корея смотрелась предпочтительнее, и она вполне закономерно открыла счет в середине второго тайма. Игорь Акинфеев допустил грубейшую ошибку, по сути, забросив мяч в собственные ворота после удара вышедшего на замену Ли Гын Хо. Правда, сборной России удалось очень быстро отыграться. Фабио Капелло сделал удачную рокировку, бросив в бой Александра Кержакова, и форвард оправдал доверие итальянского специалиста своим точным ударом. Отметим, что в концовке инициатива уже целиком и полностью принадлежала нашей команде, однако довести дело до победы у россиян не получилось. В принципе, ничья, пожалуй, является закономерным исходом этой баталии. По итогам первого тура Россия и Южная Корея с одним набранным очком в активе делят второе место в группе H. 22 июня подопечным Фабио Капелло на «Маракане» предстоит сыграть с лидирующей в нашем квартете сборной Бельгии, а южнокорейцы сыграют с Алжиром соответственно.

Предыстория.


Дождались! Сборная России по футболу наконец-то берет старт на чемпионате мира по футболу в Бразилии! В своем первом матче подопечные Фабио Капелло сыграют с командой Южной Кореи. Напомним, что россияне и южнокорейцы входят в состав группы H, где помимо них еще выступают Бельгия и Алжир. «Красные дьяволы» и «лисы пустыни» уже провели очный поединок, в котором коллектив Марка Вильмотса одержал очень непростую волевую победу со счетом 2:1. Многие предполагают, что предстоящий поединок в Куябе является едва ли не ключевым в борьбе за второе место в квартете H. Считается, что Бельгия - безоговорочный фаворит группы, а Алжир большинство почему-то рассматривает в качестве явного аутсайдера, хотя это очень крепкий коллектив, что «лисы пустыни» и продемонстрировали в своем стартовом матче на нынешнем мундиале. На первый взгляд подопечным Фабио Капелло досталась вполне проходимая группа, но не стоит думать о том, что её можно преодолеть, играя на «одной ноге». К предстоящему поединку команды готовятся в штатном режиме. Накануне стало известно, что капитаном российской сборной на нынешнем мировом первенстве будет Василий Березуцкий. Это никого не удивило, так как защитник ЦСКА выводил команду на поле во всех без исключения контрольных играх. Отметим, что 17 июня свой двадцать четвертый день рождения отмечает Алан Дзагоев. Помимо полузащитника сборной России, в этот же день родился и главный арбитр встречи – аргентинец Нестор Питана. Но, не стоит забывать, что на момент начала встречи на всей территории нашей родины будет уже 18 число, а в этот день родился Фабио Капелло. Надеемся, что российские футболисты своему наставнику подарят победу, а не галстук. В современной истории сборные России и Южной Кореи лишь один раз встречались между собой. Состоялся тот товарищеский матч в ноябре прошлого года в ОАЭ, и тогда наша команда одержала победу со счетом 2:1. Перед предстоящей встречей у обеих сборных все игроки находятся в строю и готовы выйти на поле стадиона «Арена Пантанал».

Ход матча.

Стартовые составы команд обошлись без больших сюрпризов. Отметим лишь, что Фабио Капелло на позиции одного из опорных полузащитников предпочел Игорю Денисову Дениса Глушакова, хотя футболист «Спартака» пропускал некоторые тренировки из-за повреждения, полученного на разминке перед товарищеской встречей против сборной Марокко. Что касается Хон Мюн Бо, то он также своим основным сочетанием футбольную общественность не удивил.

Начало встречи команды провели очень нервозно. Стартовый мандраж заметно сковывал футболистов, и те допускали много ошибок в безобиднейших ситуациях. Соперники присматривались друг к другу и лезть на рожон не собирались. Побольше мячом владели подопечные Фабио Капелло. На 8-й минуте россияне заработали угловой, однако подача в исполнении Комбарова до нужного адресата не дошла. В ответ южнокорейцы организовали затяжное наступление, и Ли Чун Ен из центральной оси сделал прекрасный по замыслу проникающий пас на ход Пак Джу Ену, но форвард «тигров» не смог обработать передачу и упустил потенциально опасный момент. Вскоре представитель азиатского континента соорудил еще одну неприятную стремительную контратаку, которую венчал плотный выстрел с дальней дистанции в исполнении Сон Хын Мина. К счастью для нас, удар главной звезды южнокорейской сборной цели не достиг. Трудно было отдать предпочтение какой-либо из команд по первым минутам. Пожалуй, чуть более целостными были атаки со стороны подопечных Хон Мюн Бо.

Ближе к экватору тайма нашим футболистам наконец-то удалось организовать более-менее внятный подход к владениям Джун Сун Рена. Жирков с левого фланга выполнил чересчур сильный заброс на дальний угол вратарской, где Самедову удалось дотянуться до мяча, но довести дело до толкового удара у Александра не получилось. Стартовое волнение по-прежнему было заметно в действиях футболистов, хотя уже двадцать с лишним минут сыграли команды. В академичном ключе действовали обе сборные. Скорости явно оставляли желать лучшего. Россияне пытались за счет флангов нащупать свою игру. Несколько рывков по своим бровкам совершили Жирков и Самедов, но кроссы в их исполнении до Кокорина не доходили. На 27-й минуте подопечные Фабио Капелло заработали второй угловой в матче. С навесом Комбарова справился Чун Сун Рен, выбив мяч кулаками из собственной штрафной площади, однако Ещенко оказался первым на подборе и нанес удар, который был заблокирован защитниками сборной Южной Кореи. А на исходе получаса наконец-то дошел фланговый навес до Кокорина. Правда, удар со «второго этажа» в исполнении Александра получился крайне неудачным. Чуть позже случился очень жесткий стык в центре поля. Ки Сон Ен грубым подкатом снес Самедова, за что получил справедливый «горчичник». Стандарт взялся исполнить Игнашевич, плотный выстрел которого парировал голкипер. На 33-й минуте у наших футболистов наконец-то прошла атака сходу. Файзулин воспользовался небольшим разрывом между линиями у «тигров», ускорился по центру и снабдил мячом набегавшего чуть левее Жиркова, выстрел сходу которого цели не достиг. Тут же подопечные Хон Мюн Бо моментально организовали крайне неприятное ответное контрнаступление. Опорные полузащитники позволили Ку Джа Чхолю пробить метров с двадцати трех, и мяч после выстрела капитана сборной Южной Кореи, задев ногу Игнашевича, разминулся со створом в считанных сантиметрах. Угловой «тигры» разыграли хитро, но безрезультатно. Вскоре южнокорейцы организовали еще атаку сходу, которую венчал удар с линии штрафной площади в исполнении Сон Хын Мина. На наше счастье, у игрока леверкузенского «Байера» снаряд сорвался с ноги и улетел куда-то за пределы стадиона. В концовке тайма команды оживились, но, к сожалению, инициатива окончательно перешла к южнокорейцам. Они оккупировали нашу половину поля, подолгу перекатывали мяч и пытались нащупать слабые места в оборонительных порядках россиян. По-прежнему самым заметным в составе «тигров» был Сон Хын Мин, который проделывал огромный объем работы. На последних минутах он заработал угловой для своей команды, однако извлечь выгоду из данного стандарта подопечные Хон Мюн Бо не смогли. На этом и подошел к концу этот не самый зрелищный первый тайм.

Вторую половину встречи россияне начали очень бодро. Первая же атака в исполнении наших футболистов завершилась хорошим ударом с дальней дистанции в исполнении Файзулина, с которым не без труда справился Чун Сун Рен. Розыгрыш углового венчал выстрел со «второго этажа» Василия Березуцкого, но в створ капитан российской сборной не попал. К сожалению, запал подопечных Фабио Капелло быстро сошел на нет, чем южнокорейцы с радостью воспользовались. «Тигры» нанесли несколько крайне неприятных выстрелов с дальней дистанции, с которыми Акинфеев справился не без труда. Более целостное впечатление оставляла игра сборной Южной Кореи. Нельзя сказать, что «тигры» вчистую переигрывали наших футболистов, однако представитель азиатского континента практически каждую свою атаку доводил до логического завершения, то есть до удара по воротам. На 56-й минуте Хон Мюн Бо решил провести первую замену в составе своей команды. Вместо Пак Чжу Ена в игру вступил Ли Гын Хо. Сразу после этого возле владений Акинфеева вновь стало жарковато. Южнокорейцы получили право на штрафной. Расстояние в тридцать с лишним метров нисколько не смутило Ким Ен Гвона, который отважился на прямой удар – Акинфеев в очередной раз не стал фиксировать мяч в своих руках, отбив его прямо перед собой, однако наши защитники вовремя подоспели на подбор и разрядили обстановку. А на исходе часа игрового времени наконец-то решился на первую перестановку Фабио Капелло. Итальянский специалист убрал с поля Олега Шатова и бросил в бой Алана Дзагоева. Именинник оживил игру россиян. На 63-й минуте наши футболисты организовали неплохой подход к владениям соперника, который венчал плотный выстрел Файзулина – Чун Сун Рен был начеку.

А в середине тайма для подопечных Фабио Капелло произошло крайне неприятное событие – сборная Южной Кореи открыла счет. Россияне почему-то предоставили оперативный простор Ли Кью Хо, чем вышедший на замену футболист моментально воспользовался, плотно пробив с дальней дистанции – Акинфеев в очередной раз попытался отбить мяч перед собой, но…… в этот раз снаряд предательски заскочил в сетку – 0:1. В крайне тяжелое положение попала сборная России. Фабио Капелло срочно нужно было вносить коррективы в игру. Итальянский специалист моментально бросил в бой Игоря Денисова и Александра Кержакова вместо Дениса Глушакова и Юрия Жиркова соответственно. Тут же Хон Мюн Бо ответил своему визави и выпустил на поле Хван Сок Хо вместо Хон Джон Хо, который получил повреждение. И надо отметить, что замена, сделанная Фабио Капелло, моментально принесла свой результат! После дальнего выстрела Дзагоева Джун Сун Рен в стиле Акинфеева отбил снаряд прямо перед собой. Затем мяч после нескольких рикошетов отскочил к Кержакову, и Александр ударом с близкого расстояния поразил цель – 1:1. Наконец-то! Естественно, всем хотелось, чтобы российская сборная не останавливалась на достигнутом и попыталась дожать заметно подуставших южнокорейцев, но и у наших ребят, к сожалению, сил также практически не осталось. Тем не менее, было видно, что никто не хотел играть на ничью, и футболисты обеих команд на морально-волевых продолжали идти вперед. Чуть больше сил на концовку все-таки осталось у подопечных Фабио Капелло. «Тигры» только отбивались на последних минутах и о контратаках даже не помышляли. Россияне на последних минутах организовали немало подходов к владениям неприятеля, однако довести дело хотя бы еще до одного опасного момента нашим футболистам не удалось. Хотя, уже на исходе компенсированного времени Кокорин своим прострелом с левого угла вратарской вывел на ударную позицию Самедова, но тот плохо подстроился под мяч и выстрелил намного выше перекладины. На этом все и закончилось. Боевая ничья!

Лучший игрок матча – Александр Кержаков.

Александр провел на поле около двадцати минут, однако за это время он успел стать спасителем сборной России от поражения. Кержаков здорово вышел на замену и принес команде Фабио Капелло ничью. Форвард своим появлением на поле заметно оживил игру россиян в атаке, и не исключено, что в матче против Бельгии Александр выйдет на поле с первых минут. В составе южнокорейцев отметим Сон Хын Мина, который наглядно показал, почему именно он является главной звездой «тигров».

Андрей Жаркой.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2014