ЧМ-2014:
Финальный турнир
Календарь
Бомбардиры
Отборочный турнир
Группа А
Группа B
Группа C
Группа D
Группа E
Группа F
Группа G
Группа H
Команды:
Алжир
Англия
Аргентина
Австралия
Бельгия
Босния
Бразилия
Гана
Германия
Голландия
Гондурас
Греция
Иран
Испания
Италия
Камерун
Колумбия
Коста-Рика
Кот-д'Ивуар
Мексика
Нигерия
Португалия
Россия
США
Уругвай
Франция
Хорватия
Чили
Швейцария
Эквадор
Южная Корея
Япония
Стадионы:
Амазония
Арена Байшада
Арена Пантанал
Бейра-Рио
Дунас Арена
Кастелан
Коринтианс
Манэ Гарринча
Маракана
Минейран
Пернамбуку
Фонте-Нова
Архив 2010
Архив 2006
Архив 2002
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
Кубок Африки 2017
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций





 


Чемпионат мира 2014
Группа "H", 3-й тур

27 июня. Куритиба. Стадион "Арена Байшада". 39311 зрителей.
Судья - Джунейт Чакыр (Турция).

АЛЖИР - РОССИЯ - 1:1 (0:1)
Александр Кокорин, 6 (0:1). Ислам Слимани, 60 (1:1).
АлжирРоссия
 Раис Мболи Игорь Акинфеев
 Аисса Манди Алексей Козлов
 Эссаид Белькалем Василий Березуцкий
 Рафик Аллиш Сергей Игнашевич
 Джамель Месба Дмитрий Комбаров
 Карл Меджани Денис Глушаков, 46
 Набил Бенталеб Виктор Файзулин
 Софиан Фегули Александр Самедов
 Ясин Браими, 71 Олег Шатов, 67
 Абдельмумен Джабу, 77 Александр Кокорин
 Ислам Слимани, 90 Александр Кержаков, 81
Замены:
 Хассан Йебда, 71 Игорь Денисов, 46
 Набиль Гилас, 77 Алан Дзагоев, 67
 Эль-Араби Судани, 90 Максим Канунников, 81

Наказания:

 Джамель Месба, 39 Дмитрий Комбаров, 57
 Набиль Гилас, 87 Алексей Козлов, 59
 Лассин Кадамуро, 90+2 (запасной) 

 

РоссияСборная России едет домой…. Вот такой неутешительный для нас результат был зафиксирован по итогам матча Алжир – Россия. А как все хорошо начиналось. В самом дебюте первого тайма Александр Кокорин своим точным ударом вывел нашу команду вперед. Примерно полчаса россияне провели на приличном уровне, держав ситуацию на поле под контролем, но дальше подопечные Фабио Капелло отдали инициативу сопернику, и тот постепенно стал наращивать давление на ворота Акинфеева, которое увенчалось голом уже по ходу второго тайма. Равновесие восстановил Ислам Слимани. В дальнейшем российские футболисты изо всех сил пытались исправить положение и вырвать победу, однако ничего вразумительного возле ворот соперника в концовке, по сути, создано не было. Конечно, невыход из группы – провал для сборной России. Чтобы пройти в 1/8 финала, нужно было демонстрировать все свои лучшие качества, а нашей команде их показать не удалось. Фабио Капелло сделает выводы из случившегося, и уже завтра он должен начать думать о будущем российской сборной, которой в сентябре предстоит стартовать в отборочном цикле к Евро-2016. Ну, а алжирцев мы поздравим с абсолютно заслуженным выходом в 1/8 финала, где им предстоит сыграть с Германией.

Предыстория.


Для сборной России матч против команды Алжира станет главной игрой двухлетия. Только победа позволит подопечным Фабио Капелло избежать провала и выйти в 1/8 финала. Напомним, что в группе H на данный момент с шестью набранными очками лидирует Бельгия, которая уже гарантировала себе попадание в плей-офф, Алжир имеет в своем активе три заработанных балла, а Россия и Южная Корея по одному. Наша сборная попала в очень непростую ситуацию, и ей обязательно нужно играть против алжирцев от себя, иначе добиться необходимого результата будет крайне непросто. «Лисы пустыни» на этом турнире пока предстают куда более разносторонней командой по сравнению с Россией, и подопечные Вахида Халилходжича совершенно точно не будут бояться своего соперника. Отметим, что сборные Алжира и России в современной истории ни разу между собой не встречались. А вот команде СССР приходилось один раз играть против «лис пустыни» в далеком 1964 году, и в том товарищеском матче была зафиксирована ничья – 2:2. Отметим приятную статистику для нашей сборной: она всегда обыгрывала представителей африканского континента на мировых первенствах. Что касается новостей из стана коллективов, то ни у алжирцев, ни у россиян кадровых проблем нет.

Ход матча.

Оба наставника по сравнению с предыдущими матчами сделали по одному изменению в стартовых составах своих команд. Вахид Халилходжич поменял Маджида Бугерра на Эссаида Белькалема, а Фабио Капелло наконец-то бросил в бой с первых минут Александра Кержакова, который сменил Максима Канунникова. Итальянский специалист перестроил схему и начал игру в два чистых форварда.

Дебют поединка прошел в сумбурном ключе. У команд ушло определенное время на то, чтобы привыкнуть к неровному газону стадиона в Куритибе, на котором они не смогли даже предматчевые тренировки провести. Быстрее к полю привыкла наша сборная, и первая же внятная атака в исполнении подопечных Фабио Капелло закончилась голом! Из центральной оси последовала передача на левый фланг, откуда Комбаров моментально навесил в чужую штрафную площадь, где Кокорин взмыл в воздух и неотразимым ударом со «второго этажа» поразил ворота Мболи – 0:1. Все как по нотам разыграли наши ребята! Причем, в этот момент алжирцы играли вдесятером. Во время голевой атаки россиян медицинскую помощь оказывали Фегули, которому разбили голову. Быстро забив, подопечным Фабио Капелло нельзя было останавливаться на достигнутом и давать Алжиру почувствовать игровой ритм. «Лисам пустыни» удалось на некоторое время забрать мяч, и однажды они совершили крайне неприятное проникновение в штрафную площадь нашей команды, однако острейший прострел с правого края здорово прервал Акинфеев и отвел угрозу. После этого Глушаков смело взял инициативу на себя, ворвался в чужую штрафную, но немного заигрался в самый неподходящий момент и не смог довести дело до акцентированного удара с близкого расстояния. Очень уверенно провели подопечные Фабио Капелло стартовый отрезок поединка, что нас не могло не радовать.

В середине тайма ситуация на поле практически не изменилась. Алжирские футболисты пытались прибрать инициативу к своим рукам, однако россияне не собирались отсиживаться в обороне и неплохо бежали в контратаку. К сожалению, большинство наступлений со стороны российской сборной не было доведено до логического завершения ввиду большого количества брака в передачах. Хотя, на 25-й минуте Шатов отметился хлестким ударом с дальней дистанции, после которого снаряд разминулся со створом в считанных сантиметрах. Со временем алжирцы свою игру все-таки нащупали. Африканцы достаточно вольготно расположились на нашей половине поля, где они пытались найти лазейки в оборонительных порядках сборной России. «Лисы пустыни» организовали несколько неприятных подходов к владениям Акинфеева, и один из них получился очень опасным! После навеса с углового последовал удар головой под перекладину в исполнении Слимани, но Акинфеев в красивейшем броске перевел снаряд за пределы поля! Упустили нити игры подопечные Фабио Капелло. Территориальный перевес Алжира нарастал с каждой минутой, и от этого становилось тревожно. Рановато российские футболисты начали прижиматься к своим воротам. Добротных контратак в исполнении нашей команды мы, к сожалению, не видели очень давно. Хотя, ближе к концу первого тайма россиянам удалось ненадолго отодвинуть игру подальше от собственных владений. Они даже парочку штрафных добротных заработали. Правда, навесы со стороны Самедова и Комбарова получились безадресными. Тем не менее, перед самым перерывом алжирцы свой момент нашли. Слимани откликнулся на навес с углового и опасно пробил головой, но Акинфеев был начеку. Чуть позже центральный нападающий сборной Алжира вновь выиграл борьбу в воздухе у наших защитников и снова ударил со «второго этажа», однако не попал в створ. Уже в компенсированное время россияне огрызнулись и провели размашистую контратаку, но довести до толкового завершающего удара по воротам Мболи не получилось. На этом первая половина встречи подошла к концу.

В перерыве Фабио Капелло решил провести замену. Вместо вполне неплохо смотревшегося Дениса Глушакова в игру вступил Игорь Денисов. Сборная России очень активно начала второй тайм и в самом его дебюте упустила реальнейшую возможность удвоить свое преимущество в счете! Кокорин великолепным пасом вывел на ударную позицию Самедова, но тот не смог переиграть Мболи в ближнем бою! А как был нужен этот второй гол! Тут же алжирцы организовали ответное контрнаступление и заработали угловой, розыгрыш которого ничем опасным для нашей команды не закончился. Спустя несколько мгновений Кержаков неплохо взял игру на себя и, не мудрствуя лукаво, пробил с дальней дистанции и заработал угловой. Правда, «корнер» подопечные Фабио Капелло разыграли не лучшим образом. А вот дальше, к сожалению, включились в игру сильные фланги сборной Алжира. Сначала Фегули проявил активность на правом фланге, заработал потенциально опасный штрафной и «посадил» на карточку Комбарова. Данный стандарт подопечные Вахида Халилходжича разыграли не лучшим образом. А вот спустя пару минут на противоположной бровке Джабу заставил Козлова на себе сфолить, и Алексей также получил «горчичник». Практически каждый стандарт в исполнении «лис пустыни» таил в себе большую угрозу, и на 61-й минуте они своего добились. Наши защитники в очередной раз не сдержали Слимани, Акинфеев неудачно пошел на перехват, и центрфорвард алжирцев головой переправил снаряд в сетку – 1:1. В принципе, все по делу. Гол в наши ворота назревал. Но времени «посыпать голову пеплом» у подопечных Фабио Капелло не было. Игрокам российской сборной нужно было быстро переварить случившееся и идти в атаку! Времени для второго гола оставалось предостаточно. Сразу после пропущенного гола россияне провели неплохую атаку, которую венчал плотный удар Денисова – Мболи крайне неловко отбил мяч перед собой, и если бы Кокорин прочувствовал эпизод и сразу пошел на добивание, то можно было бы организовать остроту возле чужих ворот, однако Александру этого чутья не хватило, и алжирский голкипер исправил свою оплошность. Чуть позже подопечные Фабио Капелло заработали угловой, извлечь выгоду из которого им не удалось.

Ближе к экватору тайма Фабио Капелло провел вторую замену. Вместо Олега Шатова в игру вступил Алан Дзагоев. После гола Слимани встреча стала проходить по вполне ожидаемому сценарию. «Лисы пустыни» стали чаще задумываться об обороне собственных ворот и перешли на игру «вторым номером». При этом, подопечные Вахида Халилходжича не забывали и о контратаках. В середине второй сорокапятиминутки боснийский наставник бросил в бой Хассана Йебда вместо Ясина Браими. Владела наша команда территориальным преимуществом в эти минуты, организовывала подходы к владениям Мболи, но создать настоящую остроту возле ворот сборной Алжира нам никак не удавалось. Все перспективные атаки российской сборной обрывались на стадии последнего и предпоследнего паса. Крайне редко удавалось доставлять мяч в чужую штрафную площадь. Примерно за четверть часа Вахид Халилходжич сделал еще одну замену. Абдельмумена Джабу сменил Набиль Гилас. А Фабио Капелло вскоре бросил в бой Максима Канунникова вместо Александра Кержакова. Свежий игрок активно вошел в игру и сразу же заработал угловой, извлечь пользу из которого футболистам российской сборной не удалось. В концовке встречи Алжир сел в глухую оборону и защищался всей командой. О контратаках «лисы пустыни» даже не помышляли. Подопечные Фабио Капелло на последних минутах пытались организовать финальный штурм ворот Мболи и вырвать столь нужную победу, однако ничего толкового впереди наши футболисты так придумать и не смогли. Сборная России покидает чемпионат мира в Бразилии, а команда Алжира идет дальше.

Лучший игрок матча – Ислам Слимани.

Центральный нападающий сборной Алжира стал главным героем этой встречи. Он на протяжении всего поединка доставлял огромное количество проблем нашей обороне, особенно при розыгрыше стандартных положений, раз за разом выигрывая борьбу в воздухе. В нескольких случаях Слимани откровенно прощал российскую сборную, не забивая из выгодных позиций, но во втором тайма Ислам все-таки своего добился и поразил ворота Акинфеева. Этот гол принес «лисам пустыни» столь необходимую ничью, благодаря которой алжирцы вышли в 1/8 финала.

Андрей Жаркой.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2014