ЧМ-2014:
Финальный турнир
Календарь
Бомбардиры
Отборочный турнир
Группа А
Группа B
Группа C
Группа D
Группа E
Группа F
Группа G
Группа H
Команды:
Алжир
Англия
Аргентина
Австралия
Бельгия
Босния
Бразилия
Гана
Германия
Голландия
Гондурас
Греция
Иран
Испания
Италия
Камерун
Колумбия
Коста-Рика
Кот-д'Ивуар
Мексика
Нигерия
Португалия
Россия
США
Уругвай
Франция
Хорватия
Чили
Швейцария
Эквадор
Южная Корея
Япония
Стадионы:
Амазония
Арена Байшада
Арена Пантанал
Бейра-Рио
Дунас Арена
Кастелан
Коринтианс
Манэ Гарринча
Маракана
Минейран
Пернамбуку
Фонте-Нова
Архив 2010
Архив 2006
Архив 2002
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
Кубок Африки 2017
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций





 


Чемпионат мира 2014
1/8 финала

1 июля. Сан-Паулу. Стадион "Арена Коринтианс". 63255 зрителей.
Судья - Юнас Эрикссон (Швеция).

АРГЕНТИНА - ШВЕЙЦАРИЯ - 1:0 (0:0)
Анхель Ди Мария, 118 (1:0).
АргентинаШвейцария
 Серхио Ромеро Диего Бенальо
 Пабло Сабалета Стефан Лихтштайнер
 Эсекьель Гарай Йохан Джуру
 Федерико Фернандес Фабиан Шер
 Маркос Рохо, 105+1 Рикардо Родригес
 Фернандо Гаго, 106 Гекхан Инлер
 Хавьер Маскерано Валон Бехрами
 Анхель Ди Мария Джердан Шакири
 Лионель Месси Гранит Джака, 66
 Гонсало Игуаин Адмир Мехмеди, 113
 Эсекьель Лавесси, 74 Йосип Дрмич, 82
Замены:
 Родриго Паласио, 74 Желсон Фернандес, 66
 Хосе Мария Басанта, 105+1 Харис Сеферович, 82
 Лукас Билья, 106 Блерим Джемайли, 113

Наказания:

 Маркос Рохо, 90 Гранит Джака, 36
 Анхель Ди Мария, 121 Желсон Фернандес, 73
 Эсекьель Гарай, 124 

 

Ди Мария Пока стадия 1/8 финала обходится без сенсаций. Победители групп неизменно обыгрывают команды, занявшие вторые места в своих квартетах. Впрочем, неправильно будет сказать, что все матчи получаются предсказуемыми. Каждый поединок на данной стадии проходит в упорнейшей борьбе, и фавориту требуется приложить максимум усилий, чтобы сломить сопротивление неуступчивого андердога. Поединок между сборными Аргентины и Швейцарии исключением не стал. Пожалуй, это был один из самых незрелищных матчей на нынешнем мундиале. Аргентинцы много и безуспешно атаковали, а швейцарцы также без большой выдумки пытались огрызаться. В итоге, основное время обошлось без забитых голов. Все самое интересное случилось в экстра тайме, а точнее в его концовке. Только лишь на 118-й минуте «альбиселесте» сумели извлечь максимальную выгоду из своего большого игрового перевеса и вырвали победу. Отличился Анхель Ди Мария. Однако швейцарцы не сдались. Они вполне могли спастись и довести дело до серии пенальти, но после удара Джемайли мяч угодил в стойку ворот Ромеро. В итоге, подопечные Оттмара Хитцфельда покидают мундиаль. Ну, а сборная Аргентины продолжает двигаться дальше по турнирной сетке. Своего соперника по четвертьфиналу «альбиселесте» узнают через несколько часов, когда закончат выяснять отношения сборные Бельгии и США.

Предыстория.


На чемпионате мира по футболу в Бразилии осталось определить двух участников четвертьфинальной стадии, которые и составят заключительную пару. В одном из вторничных матчей сойдутся друг с другом сборные Аргентины и Швейцарии. Напомним, что «альбиселесте» заняли первое место в группе F, набрав в трех встречах девять очков. Правда, нельзя сказать, что аргентинцы прошлись катком по своим соперникам. Во всех играх подопечные Алехандро Сабельи побеждали исключительно с разницей в один мяч в основном благодаря геройствам Лионеля Месси, который за три матча забил четыре гола. Швейцарцы, в свою очередь, не без труда завоевали вторую позицию в группе E. Ключевой для команды Оттмара Хитцфельда стала волевая победа над Эквадором в первом туре, выцарапанная на исходе компенсированного времени. Затем последовало ожидаемое поражение от Франции, а в заключительный игровой день был добыт решающий выигрыш в баталии с Гондурасом благодаря хет-трику Джердана Шакири. До нынешнего момента сборные Аргентины и Швейцарии встречались между собой шесть раз. Пока «альбиселесте» имеют в своем активе четыре победы, а еще дважды была зафиксирована ничья. Что касается новостей из стана команд, то у южноамериканцев из-за травмы совершенно точно не сможет выйти на поле Серхио Агуэро, а у швейцарцев в лазарете находятся Стив фон Берген и Марио Гавранович.

Ход матча.

Алехандро Сабелья по сравнению с матчем против Нигерии сделал одно изменение в стартовом составе своей команды, которое было ожидаемым. Травмированного Серхио Агуэро сменил Эсекьель Лавесси. Что касается Оттмара Хитцфельда, то он не совершил никаких перестановок в основном сочетании швейцарцев по сравнению с поединком против Гондураса.

Очень неторопливо начали встречу команды. Аргентинцы сразу забрали мяч под свой тотальный контроль и принялись неспешно перекатывать его в центральном круге, без особого продвижения вперед. Несколько раз Ди Мария пытался придумать что-нибудь интересное на левом фланге. Однажды Анхель даже штрафной заработал, однако данный стандарт подопечные Алехандро Сабельи разыграли не лучшим образом. Чуть позже уже швейцарцы сподобились на ответное наступление и получили право на угловой, который венчал крайне неудачный выстрел из-за пределов штрафной площади в исполнении Инлера. После небольшого всплеска активности со стороны команд игра снова успокоилась и продолжала проходить в монотонном ключе. Месси практически не было видно на поле. Хотя, Лео однажды выполнил неплохой прострел низом с левого фланга в район одиннадцатиметровой отметки в расчете на Игуаина, однако Бенальо четко сыграл на перехвате и отвел угрозу. Потихоньку начали раскочегариваться «альбиселесте». На 19-й минуте Месси сместился на правую бровку, ушел от нескольких опекунов, ворвался в чужую штрафную площадь, но довести дело до завершающего удара капитану аргентинцев помешал Родригес.

В середине тайма ситуация на поле практически не поменялась. Территориальный перевес сборной Аргентины по-прежнему был весомым, однако до опасных моментов у ворот Бенальо дело так и не доходило. А вот швейцарцы контратаковали редко, но остро. Подопечные Оттмара Хитцфельда подали несколько угловых, и розыгрыш одного из них венчал опаснейший удар из пределов штрафной площади в исполнении Джаки, который не без труда парировал Ромеро. Острый ответ в исполнении «альбиселесте» последовал незамедлительно. Партнеры вывели на ударную позицию Лавесси, и тот пробил прямо во вратаря. Розыгрыш «корнера» в исполнении подопечных Алехандро Сабельи получился неплохим, однако Гараю не хватило совсем немного, чтобы замкнуть навес Ди Марии. Много мячом владели аргентинцы. Правда, конвертировать свой перевес в голевые моменты у южноамериканцев не получалось. Контрвыпады швейцарцев получались куда более острыми. Однажды Дрмич обязан был пользоваться оплошностью аргентинской обороны и реализовывать выход один на один, однако Йосип сыграл крайне бесхитростно и пробил точно в руки Ромеро. В ответ Месси вывел на ударную позицию Ди Марию, но Анхель также не смог хладнокровно распорядиться своим шансом, угодив прямо в Бенальо. Напоследок швейцарцы сбегали в еще одну контратаку и очередной угловой заработали, который был разыгран не лучшим образом. В итоге, до перерыва счет так и не был открыт.

Вторую половину встречи команды начали в бодром темпе. Сначала аргентинцы насели на ворота противника, заработали несколько угловых, извлечь максимум из которых у «альбиселесте» не получилось. А вот первый выпад со стороны швейцарцев получился достаточно острым. Номинальные гости получили право на штрафной, который был разыгран не лучшим образом, однако вдруг запожарил Ромеро, не сумевший с первой попытки зафиксировать снаряд в своих руках. Правда, голкипер аргентинцев вскоре исправился и отвел угрозу от собственных владений. Затем Дрмич отметился выстрелом метров с тринадцати, но в створ не попал. К сожалению, запал команд быстро иссяк, и после активно проведенного дебюта второго тайма соперники снова занялись своим любимым делом – перекатыванием мяча без особого продвижения вперед. Правда, постепенно подопечные Алехандро Сабельи стали наращивать давление на ворота Бенальо, и опасные моменты наконец-то стали возникать. На исходе часа игрового времени у Рохо, пытавшегося с левого фланга навесить в чужую штрафную площадь, случилась срезка, и мяч едва предательски не заскочил за шиворот швейцарскому голкиперу, однако тот грамотно сориентировался в непростой ситуации и перевел снаряд на угловой. Следом у Рохо уже получилась выверенная подача в чужую штрафную площадь, которую здорово замыкал никем не прикрытый Игуаин, однако Бенальо снова продемонстрировал отменную реакцию и отвел угрозу. Наконец-то заработала на полную мощность аргентинская атака. Подопечные Оттмара Хитцфельда в эти минуты о контрнаступлениях даже не помышляли. Что-то изменить наставник швейцарцев попытался с помощью замены. Вместо Гранита Джаки в игру вступил Желсон Фернандес.

В середине тайма на авансцену вышел Месси. Лионель отметился очень неплохим выстрелом с дальней дистанции, однако снаряд прошел чуть выше перекладины. На глазах росло игровое преимущество «альбиселесте», вот только забить у них никак не получалось. На 74-й минуте Алехандро Сабелья наконец-то решился сделать перестановку в составе своей команды. Вместо Эсекьеля Лавесси в игру вступил Родриго Паласио. После этого южноамериканцы организовали еще несколько подходов к владениям неприятеля, и один из них должен был заканчиваться голом, однако Бенальо парировал плотный удар Месси, а сыграть на добивании Паласио помешали швейцарцы. Причем, Джуру подтолкнул в спину Родриго, и у главного арбитра встречи Юнаса Эрикссона были основания назначить пенальти, но шведский рефери оценил эту ситуацию как игровую. В концовке второго тайма аргентинцы продолжали практически беспрерывно атаковать. «Альбиселесте» явно не собирались доводить дело до дополнительного времени. Швейцарцы же работали четко, как часы, действуя в обороне просто безупречно. Под занавес основного времени Оттмар Хитцфельд сделал вторую замену. Йосипа Дрмича сменил Харис Сеферович. Самый выгодный шанс вырвать победу в основное время подопечные Алехандро Сабельи упустили на 89-й минуте, когда Месси ворвался в чужую штрафную площадь и сделал отличную передачу на Паласио, но Родриго плохо обработал мяч, и его тут же накрыли защитники. В итоге, в основное время матча мы с вами голов не дождались, и выяснение отношений перешло в экстра тайм.

С самого начала первой пятнадцатиминутки игроки сборной Аргентины снова пошли вперед большими силами и попытались организовать натиск на ворота Бенальо. В принципе, у «альбиселесте» это получилось. Они сразу же заработали несколько угловых, извлечь выгоду из которых южноамериканцы не смогли. Чуть позже Паласио откликнулся на навес со штрафного в исполнении Месси и здорово пробил головой – Бенальо снова продемонстрировал отменную реакцию и спас свою команду от верного гола! Отразив давление со стороны соперника, швейцарцы сумели ненадолго отодвинуть игру подальше от собственных ворот и провести несколько контратак. Правда, все они получились безуспешными. Зато концовку первого дополнительного тайма подопечные Оттмара Хитцфельда провели очень неплохо, подолгу контролируя мяч на чужой территории. Впрочем, до опасных моментов у ворот Ромеро дело так и не дошло. Под занавес первого дополнительного тайма Алехандро Сабелья провел вторую замену в составе своей команды. Вместо Маркоса Рохо в игру вступил Хосе Мария Басанта.

А перед стартом второй пятнадцатиминутки наставник «альбиселесте» сделал последнюю замену. Лукас Билья сменил Фернандо Гаго. Было видно, что сил у команд осталось совсем немного. Скорости оставляли желать лучшего, и складывалось ощущение, что и те, и другие уже потихоньку начинают готовиться к серии одиннадцатиметровых. Единственным футболистом, у которого еще оставались силы, был Ди Мария. Анхель, видимо, не хотел бить пенальти и пытался решить все в игровое время. Сначала полузащитник аргентинцев отметился плотным выстрелом в ближнюю «девятку», который в эффектном броске парировал Бенальо. Чуть позже Ди Мария организовал момент для себя любимого и плотно пробил из-за пределов штрафной площади, но Джуру подставил голову под выстрел соперника, и мяч ушел на угловой. «Корнер» в исполнении «альбиселесте» венчал еще один удар Ди Марии, который получился крайне неточным. А на 113-й минуте Оттмар Хитцфельд наконец-то провел свою последнюю замену. Вместо Адмира Мехмеди в игру вступил Блерим Джемайли. В самой концовке дополнительного времени аргентинцы безуспешно пытались что-то соорудить впереди и, казалось, что серии послематчевых пенальти уже не избежать, однако на 118-й минуте неугомонный Ди Мария все-таки добился своего и открыл счет! Лихштайнер потерял мяч на правом фланге, после чего Маскерано моментально снабдил передачей Месси, который на высочайшей скорости прошел по центру и, не доходя до чужой штрафной площади, сделал перевод на правый край, откуда никем не прикрытый Анхель техничным ударом поразил дальний нижний угол – 1:0. Но это было еще далеко не все! Швейцария не расклеилась, пошла вперед большими силами и организовала самый настоящий штурм ворот Ромеро. Вернейший шанс спасти свою команду от поражения упустил Джемайли, который откликнулся на навес с фланга и здорово пробил головой, но угодил в штангу, после чего мяч отскочил в ногу Блераму и улетел за пределы поля. Затем швейцарцы не лучшим образом разыграли угловой, после которого аргентинцы убежали в быструю контратаку, и Ди Мария мог в хоккейном стиле забивать в пустые ворота и снимать все вопросы, однако Анхель промахнулся. Напоследок Шакири мог спасти подопечных Оттмара Хитцфельда. Он заработал штрафной, который взялся сам же неудачно исполнил, пробив в «стенку». На этом все и закончилось. Сборная Аргентины вышла в четвертьфинал!

Лучший игрок матча – Анхель Ди Мария.

На протяжении всего поединка Анхель был самым активным игроком на поле в составе аргентинской сборной. Он проделал большой объем работы, постоянно был нацелен на чужие ворота и старался разнообразить атаки «альбиселесте». В итоге, именно Ди Мария стал главным героем этой встречи. Его гол в концовке дополнительного времени принес аргентинцам путевку в четвертьфинал!

Андрей Жаркой.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2014