Футбол на Куличках
ГЕРМАНИЯ:
Сезон 2001/2002
Сезон 2000/2001
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2006
Лига Чемпионов
Кубок УЕФА
Кубок Интертото
Кубок Содружества
СТРАНЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
РОССИЯ:
Премьер-лига
Новости
Календарь
Трансферы
Первый Дивизион
Дублеры
Кубок России
РАЗНОЕ:
Мировые Новости
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Форум
АРХИВЫ:
Олимпиада 2004
ЕВРО 2004
ЧМ 2002
Олимпиада 2000
ЕВРО 2000
Цены Интернет - магазинов на спортивные товары:
- тренажеры,
- велосипеды,
- лыжи, ролики,
- другое...

 купить
 ознакомиться

Поиск на сайте
Поиск на Куличках:



ЧЕМПИОНАТ ГЕРМАНИИ - 2001/2002

1-й тур.

21 августа.

Виктор АгалиГельзенкирхен. 60,200 зрителей.
ШАЛЬКЕ 04 - ГАНЗА - 3:1
(1:1).
Голы: Якобссон, 9-автогол (1:0). Шредер, 43 (1:1). Агали, 59 (2:1). Беме, 89 (3:1).
Удалены: Бирль, 48 (Г). Асамоа, 57 (Ш).
Переполненный стадион в Гельзенхирхене увидел увлекательнейший матч, в котором было 4 забитых гола, два удаления и два пенальти. Шальке в перенесенном матче первого тура одержал первую победу в сезоне и поправил свое незавидное турнирное положение. С первых минут матча Шальке 04 обрушил серию массированных атак на ворота Ганзы и на 9 минуте оборона гостей дрогнула. После прострела польского защитника Хайто мяч головой в свои ворота срезал защитник Ганзы Якобссон. Но не смотря на полное превосходство хозяев поля, гостя удавались весьма острые контратаки, на острие которых находились Салу и Ди Сальво. Но если Салу в середине тайма упустил стопроцентный голевой момент, то передача Ди Сальво на 43 минуте помогла Шредеру неожиданно сравнять счет. В начале второго тайма обе команды отметились излишней грубостью и на 48 минуте за жестокий фол против Беме был удален полузащитник гостей Бирль. Однако спустя 9 минут за второе предупреждение был выдворен с поля Асамоа и составы выровнялись. Спустя всего две минуты после удаления Асамоа нигерийский нападающий Шальке Агали ворвался в штрафную и с близкого расстояния забил второй гол в ворота гостей. На 80 минуте после прострела Меллера защитник Ганзы Хилл сыграл руками в своей штрафной и был назначен пенальти. Однако штатный пенальтист Шальке Йорг Беме промахнулся. Но на 89 минуте хозяева вновь заработали пенальти, который заработал вышедший на замену Вильмотс. На этот раз Йорг Беме хладнокровно реализовал представившийся шанс.
Шальке: Рек, Вермант, Хайто, Вальдох, Ван Керкховен, Кмеш, Меллер (Санд, 83), Ван Хоогдалем (Вильмотс, 54), Беме, Агали, Мпенза (Асамоа, 28).
Ганза:
Шобер, Якобссон, Хилл, Шредер, Рыдлевич, Хирш, Ланц (Вейсхаупт, 84), Мауль, Ди Сальво (Арвидссон, 81), Салу, Бирль.

29 июля.

Санкт Паули. 20,515 зрителей.
СТ.ПАУЛИ - ГЕРТА - 0:0
.
Главный тренер Санкт Паули ДемутБерлинская Герта, которая по оценкам многих специалистов расценивается как главный кандидат на золотые медали в этом сезоне, сыграла вничью с новичком Бундеслиги Санкт Паули. Матч прошел в очень медленном темпе и без обилия опасных или голевых моментов. Гости имели значительное территориальное преимущество, но медлительность в атаках и передачах мешала создавать острые моменты у ворот хозяев поля. Санкт Паули действовал как типичный аутсайдер - недостаток в классе команда компенсировала предельно насыщенной обороной и физической мощью футболистов. В первом тайме Герта имела реальнейший шанс повести в счете, но бразильский форвард Алекс Алвес из выгоднейшей ситуации пробил в перекладину. Во втором тайме уже Дейслер мог принести победу своей команде после исполнения штрафного удара, однако к огорчению гостей мяч прошел в миллиметрах над перекладиной.
Санкт Паули: Булат, Станиславски, Амаду, Шейнхардт, Хельдт, Инсеман (Бажрамович, 70), Бергер, Ран, Меггле, Рат (Барис, 87), Сенси (Конецке, 80).
Герта: Кирали, Ремер, Ван Бюрик, Константинидис, Байнлих, Гоор (Нойндорф, 80), Хартманн, Дейслер, Марселиньо, Алвес, Преетц.

28 июля.

Марсио АморозоДортмунд. 68,000 зрителей.
БОРУССИЯ Д - НЮРНБЕРГ - 2:0
(2:0).
Голы: Аморозо, 12 (1:0). Аморозо, 33 (2:0).
С первого официального матча дортмундской Боруссии начал отрабатывать деньги самый дорогой футболист Бундеслиги Марсио Аморозо. Бразильский нападающий, купленный в межсезонье у Пармы за 25 миллионов долларов, сделал дубль и принес своему клубу победу в стартовом матче первенства Германии. Боруссия очень активно начала встречу и с первых минут обрушила град атак на ворота Нюрнберга. Опасно били Росицки, Хайнрих, Коллер и вратарь гостей Кампа был самым заметным игроков Нюрнберга в эти минуты. Давление Боруссии завершилось вполне логичным взятием ворот на 12 минуте. Еще один новичок команды чешский гренадер Ян Коллер навесил на Аморозо и бразильский форвард забил свой первый гол в сезоне. Через минуту Аморозо обязан был удваивать счет, но после блестящей передачи Росицки нападающий перемудрил у ворот соперника. Нюрнберг пытался атаковать, но все начинания гостей разрушались в очень организованной полузащите Боруссии. На 32 минуте после длинной передачи Эванилсона Марсио Аморозо забивает второй гол в матче точным ударом из района одиннадцатиметровой отметки. Во втором тайме хозяева вновь имели заметное преимущество и уже в первые минуты обязаны были доводить счет в матче до крупного. Сначала Рикен не использовал прекрасный пас Коллера, затем сам Коллер опасно бил головой и, наконец, на 50 минуте Коллер забил третий гол, который был отменен из-за офсайда. В последние минуты матча два стопроцентных голевых момента у Боруссии упустили вышедшие на замену Рейна и Стевич.
Боруссия: Леманн, Эванилсон, Вернс, Колер, Деде (Стевич, 32), Ройтер, Хайнрих, Рикен, Росицки (Соренсен, 86), Коллер, Аморозо (Рейна, 75).
Нюрнберг: Кампа, Фрей (Огунгбуре, 77), Кос, Йоханссон, Виблишаузер, Никл, Стойлов (Хобш, 67), Санне, Мюллер (Кржыновек, 67), Гомиш, Михалке.

Менхенгладбах. 34,500 зрителей.
БОРУССИЯ М - БАВАРИЯ - 1:0
(1:0).
Гол: Ван Лент, 23 (1:0).
Боруссия апплодирует трибунамБоруссия из Менхенгладбаха отметила свое возвращение в Бундеслигу после двухлетнего перерыва победой над прошлогодним чемпионом Германии и обладателем Лиги Чемпионов мюнхенской Баварией. Бавария откровенно разочаровала, хотя футбол в ее исполнении получился довольно неплохим. Мюнхенцы имели территориальное преимущество, но все футболисты команды как будто бы не вышли из спячки, связанной с межсезоньем. Было явно видно, что новички Баварии пока не влились в игровую модель клуба, а признанные лидеры еще не набрали форму. Ко всему этому добавим бешенный настрой футболистов Боруссии и яростную поддержку переполненного стадиона, так что результат матча вполне логичен. Не сомневаюсь в классе Баварии и в этом чемпионате она вновь будет претендентом на золотые медали номер один, но сегодня подопечные Хитцфильда играли явно не по-чемпионски. Бавария в первые минуты матча завладела территориальным преимуществом, а хозяева построили свою игру на контратаках, которые получались весьма опасными. Марсель Витечек длинным пасом вывел Демо к воротам Баварии и тот с выгодной позиции послал мяч выше ворот. Этот момент не заставил Баварию действовать построже в обороне и на 23 минуте похожая комбинация привела к голу. Игорь Демо блестящей передачей вывел Ван Лента к воротам и нападающий Боруссии мощным ударом поразил ворота Оливера Кана. Все оставшееся время Бавария шла большими силами к воротам Боруссии в надежды отыграть пропущенный гол. Но большинство атак Баварии получались предельно простыми и оборона хозяев легко справлялась с наскоками мюнхенцев. Правда в одном моменте во втором тайме арбитр матча обязан был назначать пенальти в ворота Боруссии, после того как защитник в борьбе с Элбером в своей штрафной откровенно сыграл рукой. Однако арбитр не заметил нарушения и счет в матче остался прежним.
Боруссия: Штиль, Эберл, Корелл, Плетш, Демо (Асанин, 84), Хаусвеллер, Нильсен, Витечек, Коржинец (Кюнцел, 71), Ван Лент, Ван Худт (Улих, 79).
Бавария:
Кан, Харгрейвс, Р.Ковач, Линке, Салихамиджич, Н.Ковач (Циклер, 79), Эффенберг, Лизаразю, Пауло Сержио (Шолль, 46), Янкер (Санта Круз, 68), Элбер.

ЛучиоЛеверкузен. 22,500 зрителей.
БАЙЕР - ВОЛЬФСБУРГ - 2:1
(1:0).
Голы: Лучио, 42 (1:0). Лучио, 46 (2:0). Фельдхофф, 86 (2:1).
Клаус Топмеллер дебютировал в роли главного тренера леверкузенского Байер и добился победы в домашнем матче с Вольфсбургом. Два точных удара бразильского защитника Лучио помогли Байеру взять первые три очка в сезоне. Леверкузенцы в первом тайме имели подавляющее преимуществе и уже в дебюте матча шансы открыть счет упустили Бастурк и Кирстен. На 8 и 19 минутах опасные удары наносил Себечень, но блестяще действовал вратарь Вольфсбурга Рейтмайер. Затем дважды опаснейшие удары головой наносили Баллак и Нойвилл, но мяч никак не шел в ворота гостей. Лишь на 42 минуте защитник Лучио нанес мощнейший удар с 25 метров и открыл счет в матче. Уже на первой минуте второго тайма Лучио получил пас от Себеченя и мастерски разобрался с Рейтмайером, забив свой второй гол в матче. Почти весь второй тайм леверкузенцы провели в атаке, а вот гости откровенно разочаровали. Только один Ульф Кирстен по крайне мере обязан был делать хет-трик, а в итоге на последних минутах хозяева пропустили необязательный гол от Фельдхоффа и концовка матча прошла весьма нервно для обороны Байера.
Байер: Бутт, Зе Роберто (Плаченте, 75), Новотны, Лучио, Шнейдер (Враньес, 84), Рамелов, Себечень, Бастурк, Баллак (Живкович, 65), Кирстен, Нойвилл.
Вольфсбург:
Рейтмайер, Пласснеггер, Крюгер, Шноор, Мадсен, Кархан, Акуннор, Кюбауэр (Мунтяну, 59), Понте (Грейнер, 59), Рише (Фельдхофф, 78), Петров.

Фрайбург. 25,000 зрителей.
ФРАЙБУРГ - ВЕРДЕР - 3:0
(0:0).
Голы: Кобиашвили, 50-с пенальти (1:0). Танко, 87 (2:0). Кулибали, 90 (3:0).
Фрайбург блестяще начал сезонФрайбург, который в этом сезоне будет участвовать в Кубке УЕФА, блестяще стартовал в первом туре Бундеслиги, переиграв с крупным счетом бременский Вердер. Хозяева на протяжении всего матча играли в скоростной, атакующий футбол и вполне заслуженно победили. Первый тайм прошел в равной борьбе и в самом дебюте шанс открыть счет упустили Кобиашвили и Танко. Бременцы ответили острейшим выпадом бразильского форварда Айлтона, который из выгоднейшей позиции пробил рядом со штангой. Во второй половине первого тайма происходящее на поле мало чем напоминало футбол, так как футболисты обеих команд начали постоянно фолить и грубить. Между Келем и Айлтоном даже едва не завязалась драка, но арбитр встречи явно выпустил игру из-под своего контроля. Правда после перерыва футболисты наконец сконцентрировались именно на футболе, а не на откровенной грубости. Уже на первой минуте Рамдан с близкого расстояния бил по воротам, но Рост чудом парировал этот мяч. Правда стартовый натиск Фрайбурга на 50 минуте увенчался успехов, за снос Зейера в ворота Вердера был назначен пенальти. После яростных протестов гостей штатный пенальтист Леван Кобиашвили хладнокровно переиграл Франка Роста. После забитого гола обе команды заиграли в открытый футбол, шансов в котором было больше у футболистов Фрайбурга. Франк Рост дважды спасал свою команды в безнадежных ситуациях после ударом Мюллера и Кобиашвили. Самый реальный голевой момент у Вердера возник за 15 минут до окончания матча, когда Конде сбил в своей штрафной вышедшего на замену Сильву, но арбитр не решился назначить пенальти в ворота хозяев поля. На 85 минуте канадский полузащитник Вердера Сталтери, известный своим темпераментом, получил второе предупреждение и был удален с поля. Фрайбург сполна реализовал численное преимущество, доведя в последние минуты счет в матче до крупного. Сначала Танко с передачи Келя снял все вопросы о победителе в этом матче, а затем Кулибали с 20 метров прекрасно реализовал штрафной удар.
Фрайбург:
Гольц, Мюллер, Кель, Диарра, Зейер, Вилли (Цкитишвили, 63), Кобиашвили, Кулибали, Бут (Конде, 77), Танко, Рамдан (Иашвили, 68).
Вердер:
Рост, Бауманн, Верлаат, Крстаич, Эрнст (Класнич, 66), Фрингс, Эйльтц (Сильва, 74), Боде, Херцог, Сталтери, Айлтон.

ШтрассерМюнхен. 24,000 зрителей.
МЮНХЕН 1860 - КАЙЗЕРСЛАУТЕРН - 0:4
(0:0).
Голы: Штрассер, 54 (0:1). Маршалл, 60 (0:2). Петтерссон, 76 (0:3). Х.Кох, 83-с пенальти (0:4).
Кайзерслаутерн сокрушил в гостях Мюнхен 1860 и благодаря превосходной разнице забитых и пропущенных мячей возглавил турнирную таблицу Бундеслиги после первого игрового дня. В первом тайме обе команды действовали слишком пассивно и на перерыв ушли при вполне логичных нулях на табло. Правда никто не ожидал такой перемены в Кайзерслаутерне во втором тайме, в котором гости полностью переиграли хозяев поля и забили четыре безответных мяча. На 54 минуте полузащитник сборной Люксембурга Штрассер прекрасным ударом открыл счет в матче. Через 6 минуте после углового в исполнении Баслера ветеран Олаф Маршалл головой забивает второй гол. На 76 минуте Петтерссон ударом с 25 метров доводит счет до крупного. А подвел итог в этом матче Харри Кох, который с пенальти, назначенный за снос Клозе, забил четвертый гол в матче.
Мюнхен 1860:
Йенцш, Грейлих, Зелич, Рисет, Вайзингер, Черны (Дидене, 27), Мюкланд, Вайссенбергер, Хесслер, Макс, Ипуа.
Кайзерслаутерн:
Г.Кох, Х.Кох, Хенген, Кнавс, Баслер, Ридль, Бьелица,  Рамзи, Штрассер (Клозе, 79), Петтерссон (Ратиньо, 82), Маршалл (Мифсуд, 65).

Штутгарт. 30,000 зрителей.
ШТУТГАРТ - КЕЛЬН - 0:0
.

Коттбус. 17,781 зрителей.
ЭНЕРГИ - ГАМБУРГ - 1:0
(0:0).
Гол:
Мириута, 90-с пенальти (1:0).

Турнирная таблица.

М Клуб Игр Победы Ничьи Пораж. Мячи Очки
1  КАЙЗЕРСЛАУТЕРН 1 1 0 0 4-0 3
2  ФРАЙБУРГ 1 1 0 0 3-0 3
3  БОРУССИЯ Д 1 1 0 0 2-0 3
4  БАЙЕР 1 1 0 0 2-1 3
5  БОРУССИЯ М 1 1 0 0 1-0 3
6  ЭНЕРГИ 1 1 0 0 1-0 3
7  ГЕРТА 1 0 1 0 0-0 1
8  КЕЛЬН 1 0 1 0 0-0 1
9  СТ.ПАУЛИ 1 0 1 0 0-0 1
10  ШТУТГАРТ 1 0 1 0 0-0 1
11  ГАНЗА 0 0 0 0 0-0 0
12  ШАЛЬКЕ 04 0 0 0 0 0-0 0
13  ВОЛЬФСБУРГ 1 0 0 1 1-2 0
14  БАВАРИЯ 1 0 0 1 0-1 0
15  ГАМБУРГ 1 0 0 1 0-1 0
16  НЮРНБЕРГ 1 0 0 1 0-2 0
17  ВЕРДЕР 1 0 0 1 0-3 0
18  МЮНХЕН 1860 1 0 0 1 0-4 0

Бомбардиры:
2 -
Аморозо (Боруссия Д), Лучио (Байер).


Copyright (c) Футбол на Куличках 1997-2001