Футбол на Куличках
ГЕРМАНИЯ:
Бомбардиры
Сезон 2002/2003
Сезон 2001/2002
Сезон 2000/2001
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2006
Лига Чемпионов
Кубок УЕФА
Кубок Интертото
Кубок Содружества
СТРАНЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
РОССИЯ:
Премьер-лига
Новости
Календарь
Трансферы
Первый Дивизион
Дублеры
Кубок России
РАЗНОЕ:
Мировые Новости
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Форум
АРХИВЫ:
Олимпиада 2004
ЕВРО 2004
ЧМ 2002
Олимпиада 2000
ЕВРО 2000
Цены Интернет - магазинов на спортивные товары:
- тренажеры,
- велосипеды,
- лыжи, ролики,
- другое...

 купить
 ознакомиться


 

Поиск на ФНК
Поиск на Куличках



ЧЕМПИОНАТ ГЕРМАНИИ - 2002/2003

Туры: 1

2-й тур.

18 августа.
 
Вольфсбург. 16,039 зрителей.
ВОЛЬФСБУРГ - БОРУССИЯ М - 1:0 (0:0).
Петров, 67 (1:0).
Вольфсбург: Рейтмайер, Мадсен, Риттер, Шноор, Кархан, Акуннор, Понте (Рау, 87), Вайзер, Климович, Марич (Прегер, 62), Петров (Сарпеи, 81). Боруссия М: Штиль, Эберл, Хаусвейлер, Корелл (Витечек, 70), Штрассер, Клуге, Мюнх, Улих, Коржиниц (Кюнцель, 71), Ван Худт, Ван Хут.
 
Бремен. 33,000 зрителей.
ВЕРДЕР - ГАМБУРГ - 2:1 (1:1).
Харистеас, 9 (1:0). Ужфалуси, 20 (1:1).Велаге, 51 (2:1).
Вердер: Борель, Крстаич, Верлаат, Скрипник, Боровски, Эрнст, Листеш, Банович (Райх, 66), Сталтери, Велаге, Даун (Айлтон, 75), Харистеас (Класнич, 87). Гамбург: Пикенхаген, Херцш, Ужфалуси, Альбертц, Баур, Грот (Мейер, 53), Холлербах (Антар, 66), Вики (Китцбихлер, 80), Хайнц, Ледесма, Ромео.
 
17 августа.
 
Леверкузен. 22,500 зрителей.
БАЙЕР - БОРУССИЯ ДОРТМУНД - 1:1 (1:0).
Пласенте, 23 (1:0). Коллер, 61 (1:1).
Байер: Бутт, Лусио, Пласенте, Хуан, Живкович, Рамелов, Шнайдер, Бастюрк, Симак, Нойвилл (Бирофка, 68), Бербатов (Брдарич, 73). Боруссия: Леманн, Эванилсон, Кель, Метцельдер, Деде (Мадуни, 26), Хайнрих, Фрингс (Олисе, 87), Аддо (Одонкор, 75), Росицки, Коллер, Эвертон.
Ян Коллер Леверкузенский "Байер" не сумел отомстить дортмундской "Боруссии" за упущенные золотые медали в концовке прошлого сезона. Напомним, что тогда "Байер" имел отличные шансы на чемпионство, но дортмундская "Боруссия" в предпоследнем туре сумела обогнать подопечных Топпмеллера. "Боруссия", по сравнению с прошлым сезоном, сделала всего лишь одно серьезное приобретение - из "Вердера" был приглашен полузащитник сборной Германии Фрингс. А вот "Байер" так и не нашел замены своим лидерам, Баллаку и Зе Роберто, которые перешли в мюнхенскую "Баварию". Однако и без Баллака "Байер" блестяще провел первые 45 минут и заслуженно ушел на перерыв при счете 1:0 в свою пользу. "Боруссия" очень авантюрно играла в обороне и хозяева поля создали несколько стопроцентных голевых моментов, один из которых воплотился в забитый гол. Аргентинский защитник Пласенте, подключившийся в атаку по левому флангу, нанес неотразимый удар в дальний угол ворот Леманна, который в этом эпизоде был бессилен. Тут же Нойвилл едва не удвоил счет, но Леманн отразил непростой мяч со штрафного. Затем великолепный шанс сделать дубль имел Пласенте, который каким-то чудом не замкнул прострел у дальней штанги. И, наконец, отличный момент не реализовал Бербатов, вышедший один на один и пославший мяч в небеса. После перерыва пошла сумбурная игра в исполнении обеих команд, которая конечно же устраивала "Байер". Леверкузенцы заметно сбавили обороты, лениво отбивались от наскоков соперника и потеряли бдительность. В итоге "Боруссия" отыгралась, создав едва ли не первый голевой момент в матче. На 61-й минуте гостям удалась великолепная комбинация - Росицки послал Эванилсона в прорыв по правому флангу, тот навесил в центр вратарской на Коллера и высоченный чешский форвард головой в упор расстрелял ворота Бутта. Пропустив гол "Байер" ринулся атаковать и в течении двух минут дважды мог вновь повести в счете. Сначала Шнайдер мощным ударом из пределов штрафной площади бил в верхний угол, но Леманн в последний момент перевел мяч на угловой. А затем Рамелов с убойной позиции расстреливал ворот Леманна, но под мяч бросился Эванилсон и спас свою команду. В оставшееся время игра выровнялась, хотя "Байер" чуть активнее играл в нападении. Обе команды после второго тура потеряли по четыре очка и опустились в середину турнирной таблицы.
 
Мюнхен. 60,000 зрителей.
БАВАРИЯ - АРМИНИЯ - 6:2 (3:0).
Элбер, 18 (1:0). Баллак, 26 (2:0). Элбер, 41 (3:0). Вихнярек, 51 (3:1). Элбер, 65 (4:1). Пизарро, 81 (5:1). Элбер, 85 (6:1). Диабанг, 90 (6:2).
Бавария: Кан, Куффур, Линке, Саньоль, Харгривс, Йеремиес (Финк, 77), Баллак, Салихамиджич (Циклер, 82), Зе Роберто (Шолль, 77), Элбер, Пизарро. Арминия: Хайн, Рейнхардт, Бринкманн (Диабанг, 67), Дабровски, Даммейер, Кауф, Муравски, Вата (Синистерра, 84), Вихнярек, Олбайрак, Богуш (Ленсе, 27).
Элбер После бесцветной нулевой ничьи в первом туре чемпионата Бундеслиги мюнхенская "Бавария" показала свой истинный потенциал. На "Олимпийском" стадионе в Мюнхене "Бавария" со счетом 6:2 разгромила "Арминию", которая в первом туре переиграла с крупным счетом "Вердер". Свой первый гол в официальных матчах за "Баварию" забил лидер сборной Германии Михаэль Баллак. Но его успех затмила игра бразильского форварда Джоване Элбера, который оформил покер. "Бавария" в этом сезоне обладает очень сильным составом и по мнению многих специалистов является главным фаворитом на золотые медали Бундеслиги и победу в Лиге Чемпионов. С первых минут встречи мюнхенцы завладели подавляющим преимуществом и уже в самом дебюте могли открыть счет. Моменты были у Элбера, Зе Роберто и Пизарро. На 18-й минуте Кристоф Дабровски сбил Баллака и сам пострадавший со штрафного сделал передачу на Пизарро. Вратарь "Арминии" парировал удар перуанского форварда, но Элбер головой добил мяч в сетку ворот и открыл счет. Бразильский форвард оказался причастен и ко второму голу, ассистировав Михаэлю Баллаку. А на 41-й минуте после комбинации с участием Пизарро и Йеремиеса Элбер довел счет до разгрома. После перерыва "Арминия" отыграла один мяч. Оборона "Баварии" ошиблась при создании искусственного офсайда и албанец Вата вышел один на один с Каном. Голкипер сборной Германии сумел отразить удар, но на добивании удачно сыграл польский форвард Вихнярек, забивший свой второй гол в сезоне. "Баварии" такое развитие событий оказалось не по душе и гости вновь были прижаты к своим воротам. В итоге Джоване Элбер на 65-й минуте забил четвертый гол в ворота "Арминии". Ближе к концу матча голом отметился активный Пизарро и покер оформил Джоване Элбер. И на последней минуте грубая ошибка Харгривса и Линке позволила Мамаду Диабангу подсластить горечь поражения. Кстати в этом эпизоде травму получил голкипер сборной Германии Оливер Кан, который не сможет принять участие в товарищеском матче с Болгарией.
 
Кайзерслаутерн. 39,900 зрителей.
КАЙЗЕРСЛАУТЕРН - ШАЛЬКЕ 04 - 1:3 (1:0).
Ридль, 33 (1:0). Беме, 48-с пенальти (1:1). Агали, 59 (1:2). Санд, 90 (1:3).
Вермант, 37 (Ш).
Кайзерслаутерн: Г.Кох, Х.Кох, Рамзи, Лемби (Домингуш, 67), Анфанг, Граммозис, Ридль, Баслер, Сфорца, Локвенц, Клозе. Шальке: Рост, Хайто, Мателлан, Ван Хоогдалем, Поульсен, Беме, Меллер (Кмеш, 75), Вермант, Агали (Мпенза, 78), Асамоа, Санд.
Виктор Агали "Шальке 04", который после первого тайма остался вдесятером и проигрывал 0:1, сумел после перерыва не только отыграться, но и одержать уверенную победу в самом драматичном матче 2-го тура. В первом тайме "Шальке" пытался взять под контроль середину поля и владеть территориальным преимуществом, но атаки "Кайзерслаутерна" смотрелись намного острее. Мирослав Клозе и Вратислав Локвенц имели несколько реальных голевых моментов, но гол забил опорный полузащитник Ридль. Спустя четыре минуты после гола на "Шальке" можно было бы поставить крест, так как за нарушение в середине поля второе предупреждение получил Свен Вермант и был удален с поля. Кстати в первом туре бельгийский полузащитник на последней минуте принес своей команде победу в матче с "Вольфсбургом". Но после перерыва великолепная игра Виктора Агали позволила гостям переломить ход встречи. На 48-й минуте Георг Кох сбил в своей штрафной нигерийского форварда и Йорг Беме четко реализовал пенальти. "Кайзерслаутерн" большими силами пошел в атаку, но гости оборонялись и проводили очень острые контратаки. На 59-й минуте навес Меллера головой замкнул Виктор Агали и "Шальке" неожиданно повел в счете. Хозяева поля яростно атаковали до последних минут. Однако фатально не везло Локвенцу, который промахивался из выгоднейших позиций и явно не шла игра у Мирослава Клозе. В итоге на 90-й минуте с передачи Беме третий гол забил датский форвард Эббе Санд и снял все вопросы о победителе в этом матче.
 
Бохум. 19,600 зрителей.
БОХУМ - ЭНЕРГИ - 5:0 (3:0).
Кристиансен, 26 (1:0). Фрейер, 33 (2:0). Кристиансен, 35 (3:0). Хашемиан, 64 (4:0). Кристиансен, 83 (5:0).
Акрапович, 45 (Э).
Бохум: Дуйнховен, Колдинг (Бембен, 76), Фаренхорст, Калла, Мичилбек, Тапалович (Шиндзилорц, 66), Фрейер, Гудйонссон, Вош, Бакли (Хашемиан, 50), Кристиансен. Энерги: Пиплика, Беек, Хуждорович (Розгоны, 46), Лев, Шебок, Акрапович, Мириута, Шретер, Вагнер (Регекампф, 72), Фельдхофф (Тильманн, 46), Топич.
Бывший нападающий испанского "Бетиса" Томас Кристиансен продолжил штамповать голы и во втором туре. В первом туре Кристиансен оформил дубль, но во втором сотворил хет-трик и с пятью мячами возглавил список лучших бомбардиров Бундеслиги. Более того, его команда "Бохум" после двух туров уверенно занимает первое место.
 
Ганновер. 47,000 зрителей.
ГАННОВЕР - МЮНХЕН 1860 - 1:3 (1:2).
Боримиров, 5 (0:1). Штайнер, 26 (1:1). Макс, 43 (1:2). Лаут, 90 (1:3).
Ганновер: Сиверс, Черундоло, Линке, Стефуль, Ван Хинтум (Шулер, 65), Крупникович, Лала, Н'Куфо (Кауфман, 75), Стендель (Ндиайе, 80), Журав, Штайнер. Мюнхен: Йентцш, Шварц, Элерс (Мейер, 65), Хоффманн, Боримиров, Черны, Хесслер (Лаут, 80), Вайссенбергер, Агостино, Пюрк, Макс.
 
Росток. 19,600 зрителей.
ГАНЗА - НЮРНБЕРГ - 2:0 (1:0).
Рыдлевич, 37 (1:0). Рыдлевич, 83 (2:0).
Ганза: Шобер, Якобссон, Кинц, Адуобе, Лантц, Мауль, Перссон, Рыдлевич (Меггль, 89), Виммер, Прика (Салу, 85), Ворбек (Вибра, 78). Нюрнберг: Кампа, Кос, Никл, Пасслак (Белич, 70), Попович, Саннэ, Фрей, Яролим, Ларсен (Какау, 63), Мюллер, Чирич (Дриллер, 78).
 
Берлин. 35,000 зрителей.
ГЕРТА - ШТУТГАРТ - 1:1 (0:1).
Данди, 14 (0:1). Фридрих, 85 (1:1).
Герта: Кирали, Фридрих, Шимунич, Нене, Дардаи (Луизао, 71), Гор, Маркс (Константинидис, 78), Нойндорф (Пинту, 55), Марселиньо, Алвес, Преетц. Штутгарт: Хильдебранд, Мейра, Мейсснер, Гербер, Венцель, Балаков, Хинкель, Глеб (Аманатидис, 69), Мютцель, Тодт, Данди (Кураны, 79).
Берлинская "Герта" сумела уйти от поражения лишь за 5 минут до конца матча. Хозяев поля спас защитник Фридрих, который на днях впервые получил вызов в национальную сборную.

Турнирная таблица.

М Клуб Игр Победы Ничьи Пораж. Мячи Очки
1  БОХУМ 2 2 0 0 8-1 6
2  ГАНЗА 2 2 0 0 4-0 6
3  ШАЛЬКЕ 04 2 2 0 0 4-1 6
4  БАВАРИЯ 2 1 1 0 6-2 4
5  ГАМБУРГ 2 1 0 1 3-3 3
6  МЮНХЕН 1860 2 1 0 1 3-3 3
7  ВОЛЬФСБУРГ 2 1 0 1 1-1 3
8  АРМИНИЯ 2 1 0 1 5-6 3
9  ВЕРДЕР 2 1 0 1 2-4 3
10  БОРУССИЯ Д 2 0 2 0 3-3 2
11  ГЕРТА 2 0 2 0 3-3 2
12  БАЙЕР 2 0 2 0 2-2 2
13  ШТУТГАРТ 2 0 2 0 2-2 2
14  БОРУССИЯ М 2 0 1 1 0-1 1
15  КАЙЗЕРСЛАУТЕРН 2 0 1 1 2-4 1
16  ЭНЕРГИ 2 0 1 1 1-6 1
17  ГАННОВЕР 2 0 0 2 2-5 0
18  НЮРНБЕРГ 2 0 0 2 1-5 0

Серым цветом выделена зона Лиги Чемпионов и зона вылета.
Бомбардиры
.


Константин Бузмаков
Copyright (c) Футбол на Куличках 1997-2002