Футбол на Куличках
ГЕРМАНИЯ:
Бомбардиры
Сезон 2003/2004
Сезон 2002/2003
Сезон 2001/2002
Сезон 2000/2001
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2006
Лига Чемпионов
Кубок УЕФА
Кубок Интертото
Кубок Содружества
СТРАНЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
РОССИЯ:
Премьер-лига
Новости
Календарь
Трансферы
Первый Дивизион
Дублеры
Кубок России
РАЗНОЕ:
Мировые Новости
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Форум
АРХИВЫ:
Олимпиада 2004
ЕВРО 2004
ЧМ 2002
Олимпиада 2000
ЕВРО 2000
Цены Интернет - магазинов на спортивные товары:
- тренажеры,
- велосипеды,
- лыжи, ролики,
- другое...

 купить
 ознакомиться


 

Поиск на ФНК
Поиск на Куличках



ЧЕМПИОНАТ ГЕРМАНИИ - 2003/2004

Туры: 1 2

 

3-й тур.

 
17 августа.
 
Гельзенкирхен. 61,027 зрителей.
ШАЛЬКЕ 04 - КЕЛЬН - 2:1 (1:0).
Агали, 42 (1:0). Лоттнер, 50 (1:1). Алтынтоп, 90 (2:1).
Зайтц, 52 (Шальке 04). Хайнрих, 52, Эбберс, 90 (оба - Кельн).
Шальке 04: Рост, Хайто, Вальдох, Ван Керкховен, Кобиашвили, Класенер (Родригес, 63), Поульсен (Циоммер, 76), Зайтц, Алтынтоп, Агали (Ханке, 82), Санд. Кельн: Вессельс, Кулльман, Клос (Хаппе, 85), Хайнрих, Шредер, Кринге, Лоттнер (Федерико, 83), Шпрингер, Эбберс, Шерц, Воронин (Хельбиг, 90).
 
Вольфсбург. 27,653 зрителей.
ВОЛЬФСБУРГ - ГАМБУРГ - 5:1 (0:0).
Барбарез, 48 (0:1). Климович, 50 (1:1). Петров, 60 (2:1). Мюллер, 70 (3:1). Д'Алессандро, 75 (4:1). Климович, 86 (5:1).
Вольфсбург: Йентцш, Франц, Риттер, Шноор, Штрайт (Мюллер, 58), Тиам, Вайзер, Д'Алессандро (Кархан, 79), Петров, Топич (Сарпеи, 86), Климович. Гамбург: Пикенхаген, Хоогма, Уйфалуши, Якобсен, Мальтриц (Ромео, 69), Вики, Ран, Байнлих, Махдавикия, Барбарез, Такахара.
 
16 августа.
 
Мюнхен. 63,000 зрителей.
БАВАРИЯ - БОХУМ - 2:0 (2:0).
Пизарро, 20 (1:0). Дайслер, 26 (2:0).
Бавария: Кан, Линке, Куффур, Лизаразю (Саньоль, 77), Харгривс, Йеремиес, Дайслер (Швайнштайгер, 77), Салихамиджич, Зе Роберто, Пизарро, Макай (Элбер, 77). Бохум: Ван Дуйнховен, Бониг, Колдинг, Фаренхорст, Калла, Олисе, Т.Гудйонссон, Фрайер, Вош (Диабанг, 46), Здебель (Б.Гудйонссон, 60), Мадсен (Хашемян, 67).
Макай выходит на полеМюнхенская "Бавария", забив два безответных гола в первом тайме, уверенно выиграла на своем поле у "Бохума". Главным событием этого матча стал дебют за "Баварию" голландского нападающего Роя Макая. Бывший форвард "Депортиво", который в прошлом сезоне стал лучшим бомбардиром чемпионата Испании, был куплен "Баварией" за 19 миллионов евро. Рой Макай вышел в стартовом составе вместо Элбера, который большую часть игрового времени провел на скамье запасных. Забить в дебютном матче Макаю не удалось, зато голландский форвард организовал первый гол в ворота "Бохума". "Бавария" играла без травмированного Баллака, которого заменял Йенс Йеремиес. "Бохум" с первых минут был вынужден обороняться и делал это весьма успешно. Хозяева поля большими силами шли в атаку, но раз за разом из атаки разбивались о грамотную оборону соперника. Такое действие продолжалось до 20-й минуты, пока о себе не напомнил Рой Макай. Нападающий сборной Голландии великолепным пасом вывел Йеремиеса и Пизарро на одного голкипера. Йеремиес выманил на себя вратаря и сделал передачу на Пизарро, которому оставалось лишь не промахнуться по пустым воротам. Кстати Пизарро забил уже третий гол в трех матчах за "Баварию" в этом сезоне. Спустя всего шесть минут "Бавария" закрепила свое преимущество. За фол Колдинга против Харгривса был назначен штрафной удар в пяти метрах от угла штрафной площади. А затем последовал фантастический удар Себастьяна Дайслера, который в обвод стенки точно пробил в самую девятку. Самый опасный момент у ворот "Баварии" в первом тайме возник на 37-й минуте, когда после удара Мадсена защитник Линке вынес мяч из пустых ворот. Во втором тайме "Бавария" играла по счету и позволила сопернику прибавить в активности. "Бохум" старательно атаковал и имел шансы сократить разницу в счете. В одном из эпизодов после удара Фрайера с линии ворот мяч вынес Куффур. Были шансы забить третий гол и у "Баварии". Сначала с передачи Макая выход один на один не реализовал Пизарро. Затем после удара Йеремиеса вратарь "Бохума" отбил мяч на Дайслера, но тот с острого угла не попал в пустые ворота. И, наконец, на 70-й минуте из выгодной позиции бил Макай. Вратарь великолепно парировал удар голландского форварда, а Йеремиес неудачно сыграл на добивании. На 77-й минуте вместо Макая на замену вышел Элбер, но в оставшееся время был незаметен. В добавленные арбитром минуты активный Фрайер вновь мог забить гол, но мяч после его удара попал в перекладину.
 
Дортмунд. 67,500 зрителей.
БОРУССИЯ Д - МЮНХЕН 1860 - 3:1 (0:0).
Аморозо, 47 (1:0). Аморозо, 56-с пенальти (2:0). Коллер, 61 (3:0). Киойо, 87 (3:1).
Боруссия Д: Вайденфеллер, Вернс, Бергдольмо, Мадуни, Деде, Фернандес, Флавио Консесайо (Ройтер, 46), Росицки (Рейна, 82), Аддо, Коллер, Аморозо (Эвертон, 75). Мюнхен 1860: Хофманн, Родриго Коста, Хоффманн, Сааринен, Герлитц, Шварц, Тис, Черны, Пюрк, Лаут, Шрот (Киойо, 75).
Аморозо и РосицкиДортмундская "Боруссия" во втором матче подряд одерживает убедительную победу. В прошлом туре команда Заммера разгромила на своем поле "Вольфсбург", а сегодня настал черед "Мюнхена 1860". В первом тайме "Боруссии" не удалось распечатать ворота гостей, зато за первые 15 минут второго тайма хозяева поля довели счет до разгрома. Лишь в самой концовке встречи "Мюнхену 1860" удалось уйти от крупного поражения. "Мюнхен 1860" потерпел первое поражение в сезоне, а "Боруссия" по разности забитых и пропущенных мячей осталась на втором месте в турнирной таблице. Первый тайм вряд ли можно было занести в актив обеим командами. Дортмундская "Боруссия" владела территориальным преимуществом, но острых моментов практически не создавала. "Мюнхен 1860" сосредоточился на обороне, но за несколько минут до перерыва упустил реальный голевой момент. Андреас Герлитц из выгоднейшей позиции умудрился не попасть в створ ворот. Зато едва начался второй тайм, как "Боруссия" на радость переполненных трибун стала забить один мяч за другим. На 47-й минуте многоходовая комбинация "Боруссии" завершилась великолепным ударом в ближний угол бразильца Аморозо, причем автором голевой передачи стал чешский полузащитник Росицки. На 56-й минуте Торбен Хоффманн в своей штрафной нарушил правила против Коллера и арбитр назначил пенальти, который хладнокровно реализовал все тот же Аморозо. Бразильский нападающий забил свой 4-й гол в сезоне и вместе с Максом из "Ганзы" возглавил список лучших бомбардиров дивизиона. А спустя пять минут великолепным голом отметился Ян Коллер, который из трудной позиции с разворота мощно пробил под перекладину. "Боруссия" вполне могла выиграть и с более крупным счетом, но пропустила в самой концовке обидный гол. После грубой ошибки вратаря Вайденфеллера отличился вышедший на замену Киойо.
 
Леверкузен. 22,500 зрителей.
БАЙЕР - ГАННОВЕР - 4:0 (2:0).
Франса, 2 (1:0). Нойвилль, 10 (2:0). Нойвилль, 52 (3:0). Бирофка, 73 (4:0).
Байер: Бутт, Жуан, Лусио, Пласенте, Бабич, Балицш, Рамелов, Шнайдер (Калюжны, 76), Робсон Понте (Бербатов, 78), Нойвилль (Бирофка, 65), Франса. Ганновер: Треммель, Константинидис, Шнайдер (Шулер, 46), Винициус, Де Гузман, Крупникович, Лала, Шимак, Штайнер (Журав, 79), Брдарич, Христиансен (Штендель, 46).
НойвилльЛеверкузенский "Байер" продолжил свое феерическое выступление в новом сезоне Бундеслиги. Подопечные Клауса Аугенталера выиграли в третьем матче подряд и по прежнему единолично возглавляют турнирную таблицу. Вполне возможно, что "Байер" нашел нужного тренера, так как в прошлом сезоне тем же составом леверкузенцы проигрывали почти всем подряд. В межсезонье "Байер" практически не усилился и продал несколько футболистов. Но ставка на "старую гвардию" пока себя оправдывает. В трех турах "Байер" наколотил десять голов и набрал максимальные девять очков. "Ганновер" на старте сезоне показал очень неплохой футбол. В первом туре "Ганновер" разгромил в гостях "Гамбург" со счетом 3:0, а затем едва не обыграл "Баварию", которая забила спасительный гол на последней минуте. Однако матч с "Байером" сложился для "Ганновера" крайне неудачно. Уже на 2-й минуте бразилец Франса с передачи своего соотечественника Робсона Понте с семи метров расстрелял ворота гостей и открыл счет. На 10-й минуте "Байер" удвоил свое преимущество. Нойвилль сыграл в стенку с Франсой и точным ударом переиграл вратаря Треммеля. В начале второго тайма Нойвилль вновь принимал поздравления партнеров, забив еще один гол с передачи Бабича. Вскоре Нойвилль был заменен на Бирофку, который и установил окончательный счет в этом матче. Блистательный Франса, сыгравший лучший матч в германской карьере, великолепным пасом вывел Бирофку один на один и тот хладнокровно переиграл голкипера. Что же касается "Ганновера", то он выглядел бледной тенью самого себя недельной давности. У ворот "Байера" практически не возникало опасных моментов.
 
Кайзерслаутерн. 36,051 зрителей.
КАЙЗЕРСЛАУТЕРН - ВЕРДЕР - 0:1 (0:0).
Мику, 66 (0:1).
Кайзерслаутерн: Эрнст, Хенген (Алтынтоп, 75), Кнавс, Лемби, Фройнд (Анфанг, 61), Граммозис, Косовски, Нурмела (Домингуш, 46), Христов, Локвенц, Клозе. Вердер: Райнке, Бауманн, Исмаэль, Крстаич, Давала Юмит, Эрнст, Листеш (Шульц, 79), Сталтери, Мику (Боровски, 90), Айлтон (Райх, 84), Харистеас.
 
Росток. 19,600 зрителей.
ГАНЗА - АЙНТРАХТ - 3:0 (1:0).
Макс, 19 (1:0). Макс, 54 (2:0). Макс, 66-с пенальти (3:0).
Ганза: Шобер, Хилл, Кинц, Мелкам, Адуобе, Тжикузу, Лантц, Пласснеггер (Рыдлевич, 77), Шульц, Прича (Ворбек, 22), Макс (Арвидссон, 85). Айнтрахт: Николов, Биндевальд, Цуму-Мадза, Виденер, Чипи, Драгуша (Кройц, 57), Лекса (Биерле, 82), Шур, Скела, Ча Ду Ри, Фроммер (Джонс, 57).
 
Менхенгладбах. 30,700 зрителей.
БОРУССИЯ М - ШТУТГАРТ - 0:1 (0:1).
Какау, 33 (0:1).
Боруссия М: Штиль, Асанин, Коржиниц, Плецш, Штрассер (Сверкош, 85), Клуге, Улих (Демо, 61), Кетелаер, Колкка, Скубо (Ван Лент, 61), Ван Хут. Штутгарт: Хильдебранд, Бордон, Фернандо Мейра, Хинкель, Гербер, Сольдо (Майсснер, 76), Враньеш, Хельдт (Лам, 63), Глеб (Тифферт, 8), Какау, Кураны.
 
Берлин. 40,000 зрителей.
ГЕРТА - ФРАЙБУРГ - 0:0.
Герта: Кирали, Фридрих, Ремер, Шимунич (Карван, 59), Ван Бюрик, Дардаи, Ковач, Гор (Младенов, 77), Нойндорф (Маркс, 64), Рафаэль, Бобич. Фрайбург: Гольц, Бернер (Вилли, 73), Диарра (Мюллер, 73), Конде, Байрамович, Цкитишвили, Кулибали, Ритер, Зайер, Круппке (Кайро, 57), Иашвили.

Турнирная таблица.

М Клуб Игр Победы Ничьи Пораж. Мячи Очки
1  БАЙЕР 3 3 0 0 10-2 9
2  БОРУССИЯ Д 3 2 1 0 9-3 7
3  БАВАРИЯ 3 2 1 0 8-4 7
4  ВЕРДЕР 3 2 1 0 5-1 7
5  ШТУТГАРТ 3 2 1 0 3-0 7
6  ВОЛЬФСБУРГ 3 2 0 1 8-7 6
7  ШАЛЬКЕ 04 3 1 2 0 5-4 5
8  ГАНЗА 3 1 1 1 5-4 4
9  БОРУССИЯ М 3 1 1 1 2-2 4
10  ГАННОВЕР 3 1 1 1 6-7 4
11  МЮНХЕН 1860 3 1 1 1 3-4 4
12  ФРАЙБУРГ 3 0 2 1 3-6 2
13  ГЕРТА 3 0 2 1 0-3 2
14  БОХУМ 3 0 1 2 3-6 1
15  ГАМБУРГ 3 0 1 2 2-9 1
16  КАЙЗЕРСЛАУТЕРН 3 1 0 2 2-3 0
17  КЕЛЬН 3 0 0 3 2-5 0
18  АЙНТРАХТ 3 0 0 3 2-8 0

"Кайзерслаутерн" начал сезон без трех очков из-за нарушений при лицензировании клуба.
Серым цветом выделена зона Лиги Чемпионов и зона вылета.

Бомбардиры
.


Константин Бузмаков
Copyright (c) Футбол на Куличках 1997-2003