Футбол на Куличках
ГЕРМАНИЯ:
Бомбардиры
Сезон 2004/2005
Сезон 2003/2004
Сезон 2002/2003
Сезон 2001/2002
Сезон 2000/2001
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2006
Лига Чемпионов
Кубок УЕФА
Кубок Интертото
Кубок Содружества
СТРАНЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
РОССИЯ:
Премьер-лига
Новости
Календарь
Трансферы
Первый Дивизион
Дублеры
Кубок России
РАЗНОЕ:
Мировые Новости
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Форум
АРХИВЫ:
Олимпиада 2004
ЕВРО 2004
ЧМ 2002
Олимпиада 2000
ЕВРО 2000
Цены Интернет - магазинов на спортивные товары:
- тренажеры,
- велосипеды,
- лыжи, ролики,
- другое...

 купить
 ознакомиться


 

Поиск на ФНК
Поиск на Куличках



ЧЕМПИОНАТ ГЕРМАНИИ - 2004/2005

Туры: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16

 

17-й тур.

 
12 декабря.
 
Вольфсбург. 24,000 зрителей.
ВОЛЬФСБУРГ - АРМИНИЯ - 5:0 (4:0).
Риттер, 14 (1:0). Климович, 26 (2:0). Брдарич, 37 (3:0). Брдарич, 40 (4:0). Петров, 67-с пенальти (5:0).
Вольфсбург: Йентцш, Хофланд (Шноор, 79), Квирога, Риттер, Кархан, Тиам, Вайзер, Д'Алессандро, Петров (Менсегес, 69), Брдарич, Климович (Топич, 78). Арминия: Хайн, Габриэль, Лангкамп (Дуро, 72), Ленсе, Шулер, Даммайер (Траянов, 71), Финк, Овомоела, Скела, Бакли (Черчи, 81), Вата.
 
Менхенгладбах. 53,000 зрителей.
БОРУССИЯ М - БАЙЕР - 1:1 (0:0).
Бербатов, 58 (0:1). Сверкош, 69-с пенальти (1:1).
Боруссия М: Мелка, Коржиниц (Хайнц, 66), Плецш, Штрассер, Циге, Бройх, Демо, Клуге, Улих, Нойвилль (Ван Хут, 58), Сверкош (Гаеде, 90). Байер: Бутт, Жуан, Новотны, Роке Жуниор, Пласенте, Рамелов, Бабич, Шнайдер, Фрайер (Бирофка, 70), Воронин (Франса, 69), Бербатов.
 
11 декабря.
 
Мюнхен. 63,000 зрителей.
БАВАРИЯ - ШТУТГАРТ - 2:2 (0:1).
Майсснер, 30 (0:1). Кураньи, 65 (0:2). Пизарро, 67 (1:2). Герреро, 89 (2:2).
Бавария: Кан, Куффур (Швайнштайгер, 46), Лусио, Демикелис, Рау (Хашемян, 88), Харгривс, Фрингс, Баллак, Зе Роберто (Герреро, 62), Пизарро, Макай. Штутгарт: Хильдебранд, Баббель, Хинкель, Дельпьер, Штранцль, Лам, Майсснер, Глеб (Хельдт, 77), Тифферт, Какау (Гербер, 90), Кураньи.
БаварияМюнхенская "Бавария" завоевала неофициальный титул "зимнего чемпиона" Бундеслиги, став победителем первого круга германского первенства. Правда уйти на длительный зимний перерыв "Бавария" могла совсем с другим настроением. По ходу домашнего матча со "Штутгартом" команда Феликса Магата проигрывала со счетом 0:2. В первом тайме ворота Оливера Кана поразил Сильвио Майсснер, а на 65-й минуте отличился Кевин Кураньи. Однако два перуанских форварда "Баварии" Клаудио Пизарро и Паоло Герреро сумели переломить ход матча, причем последний сравнял счет на 89-й минуте. Примерно в это же время главный конкурент мюнхенцев "Шальке 04" пропустил ответный гол от "Фрайбурга". В итоге вместо третьего места "Бавария" выиграла первый круг чемпионата Германии. Мюнхенский клуб набрал 34 очка и по лучшей разности забитых и пропущенных мячей опережает "Шальке 04". На третьем месте остался "Штутгарт", который отстает от лидеров на три очка. "Нам очень повезло, что мы сумели сравнять счет", сказал после игры главный тренер "Баварии" Феликс Магат, который в межсезонье перешел в мюнхенский клуб как раз из "Штутгарта". "Я не доволен, как сегодня играли мои футболисты. Но я очень счастлив, что после первого круга "Бавария" занимает первое место". В первом тайме "Бавария" владела небольшим преимуществом, но оборона "Штутгарта" исправно выполняла свою работу. А на 30-й минуте гости воплотили в гол едва ли не единственный свой момент в первом тайме. После навеса навеса полузащитника сборной Беларуси Александра Глеба последовала скидка Матьо Дельпьера на Майсснера, который мощным ударом поразил ворота Оливера Кана. Во втором тайме "Бавария" упустила несколько хороших моментов, а затем после грубейшей ошибки Кана пропустила второй гол. Голкипер "Баварии" не сумел удержать мяч после слабого удара бразильца Какау, в результате чего Кураньи без труда добил мяч в сетку ворот. Впрочем едва ли не в следующей атаке хозяева поля сократили разницу в счете - великолепный удар слета удался Клаудио Пизарро. Концовка встречи прошла в яростных атаках "Баварии". В итоге на 89-й минуте мюнхенский клуб заслуженно отыгрался. Тимо Хильдебранд парировал удар Михаэля Баллака, но на добивание первым успел вышедший на замену Паоло Герреро, забивший уже пятый гол в сезоне. Напомним, что в чемпионате Германии наступает длительный зимний перерыв, который продлится до 21-го января. В следующем туре "Бавария" принимает на своем поле "Гамбург", а "Шальке 04" ждет непростой поединок с бременским "Вердером", который отчаянно пытается догнать лидеров.
 
Гельзенкирхен. 60,433 зрителей.
ШАЛЬКЕ 04 - ФРАЙБУРГ - 1:1 (1:0).
Крстаич, 24 (1:0). Антар, 86 (1:1).
Шальке 04: Рост, Крстаич, Бордон, Пандер, Кобиашвили, Поульсен, Алтинтоп, Линкольн, Асамоа, Санд (Родригес, 75), Айлтон (Ханке, 84). Фрайбург: Гольц, Бернер (Конде, 36), Хермель, Мохамад, Ритер, Аого (Вилли, 85), Кайро, Круппке, Танко (Сану, 76), Иашвили, Антар.
Шальке 04 - ФрайбургСамый неожиданный результат 17-го тура чемпионата Бундеслиги был зафиксирован в Гельзенкирхене, где местный "Шальке 04" не сумел победить "Фрайбург". Обе команды находились на разных полюсах турнирной таблицы. "Шальке 04" делил лидерство с мюнхенской "Баварией", а "Фрайбург" занимал последнее место. Хозяева поля на ходу встречи владели подавляющим преимуществом, но не реализовали массу голевых моментов. В итоге за четыре минуты до конца основного времени нападающий Рода Антар сенсационно сравнял счет, прервав серию из семи поражений подряд "Фрайбурга". "Шальке 04" упустил отличный шанс обойти "Баварию", которая в параллельном матче сыграла вничью со "Штутгартом". Хозяева поля, как и подобает фаворитам, очень активно начали встречу. Уже на 2-й минуте Хамит Алтинтоп дальним ударом едва не застал врасплох вратаря гостей Рихарда Гольца. Затем острейшую контратаку неточным пасом испортил бразилец Айлтон, который в этом сезоне явно не оправдывает ожиданий болельщиков "Шальке 04". Напомним, что в прошлом сезоне Айлтон стал лучшим бомбардиром Бундеслиги в составе "Вердера", а в межсезонье на правах свободного агента перешел в "Шальке 04", став самым высокооплачиваемым игроком клуба. На 13-й минуте Гольц парировал удар с близкого расстояния Жеральда Асамоа. Спустя шесть минут после навеса со штрафного Линкольна рядом со штангой пробил Марсело Бордон. На 22-й минуте Гольц не позволил забить Алтинтопу, но спустя две минуты "Шальке 04" все же открыл счет. Линкольн со штрафного выполнил очередную мастерскую подачу и сербский защитник Младен Крстаич ударом головой забил первый гол в сезоне. На 36-й минуте с передачи Линкольна идеальный голевой момент не реализовал Айлтон, с близкого расстояния пробивший выше ворот. Во втором тайме "Шальке 04" не ослабил давления на ворота соперника. На первых минутах после удара Бордона мяч отскочил к Линкольну, но тот промедлил с ударом. А на 56-й минуте гости, наконец, отметились первой острой атакой. В результате рикошета мяч попал к Деннису Аого, удар которого с десяти метров блестяще парировал Франк Рост. На 68-й минуте еще одна контратака "Фрайбурга" едва не завершилась ответным голом. Саша Ритер на скорости прошел Крстаича, но не сумел выиграть дуэль у Роста. На 85-й минуте после навеса Левана Кобиашвили стопроцентный голевой момент не реализовал вышедший на замену Майк Ханке. Расплата за расточительность наступила спустя минуту. Тобиас Вилли навесной передачей нашел в штрафной соперника Антара, который ударом головой с шести метров не оставил ни одного шанса вратарю "Шальке 04".
 
Бремен. 39,398 зрителей.
ВЕРДЕР - КАЙЗЕРСЛАУТЕРН - 1:1 (0:0).
Янкер, 49 (0:1). Боровски, 60 (1:1).
Сталтери, 90 (Вердер).
Вердер: Райнке, Пасанен, Исмаэль, Боровски, Маньин, Давала Юмит (Класнич, 60), Сталтери, Шульц (Харистеас, 75), Эрнст,  Вальдес, Клозе. Кайзерслаутерн: Эрнст, Лемби, Чато, Херцш, Граммозис, Ридль, Энгельхардт, Косовски, Занди (Нурмела, 90), Алтинтоп (Тебер, 72), Янкер.
Вердер - КайзерслаутернБременский "Вердер" не сумел приблизиться к лидирующей группе, сыграв вничью 1:1 на своем поле с "Кайзерслаутерном". Гости на 49-й минуте усилиями бывшего форварда "Баварии" Карстена Янкера повели в счете. Но спустя одиннадцать минут Тим Боровски спас хозяев поля от поражения. По всей видимости "Вердер" не сумел восстановиться после тяжелейшего матча с "Валенсией" в заключительном туре группового раунда Лиги Чемпионов. Напомним, что команда Томаса Шаафа одержала неожиданную гостевую победу со счетом 2:0 и вышла в 1/8 финала самого престижного европейского турнира. Более того, из-за травмы на поле не вышел французский полузащитник Йоан Мику, через которого строятся едва ли не все атаки бременского клуба. Вместо Мику в стартовом составе вышел Давала Юмит, что в отрицательную сторону сказалось на атакующем потенциале "Вердера". Тем не менее начало первого тайма "Вердер" провел очень мощно и уже в самом дебюте мог повести в счете. Но судья не решился назначить очевидный пенальти против Нельсона Вальдеса, ставшего автором двух голов в ворота "Валенсии". На 14-й минуте Вальдес вновь оказался в центре событий. Парагвайский форвард с передачи Мирослава Клозе вышел один на один, но пробил во внешнюю сторону сетки. Затем лишь самоотверженный подкат Эрве Лемби спас "Кайзерслаутерн" от верного гола Клозе. Гости впервые огрызнулись на 26-й минуте, когда после дальнего удара Халила Алтинтопа мяч прошел в считанных сантиметрах от штанги. Но концовка тайма вновь прошла в яростных атаках "Вердера". На 40-й минуте вновь не повезло Клозе, после удара которого защитники вынесли мяч из пустых ворот. Во втором тайме "Вердер" продолжал массированное наступление. После розыгрыша углового в исполнении Людовика Маньина рядом со штангой пробил Кристиан Шульц. Но на 49-й минуте редкая контратака гостей завершилась нелогичным голом. После флангового навеса Димитриса Граммозиса с близкого расстояния головой счет открыл высоченный Янкер. После пропущенного гола "Вердер" усилил давление. Шансы сравнять счет упустили Маньин, Вальдес и Боровски. На 60-й минуте ответный гол все же состоялся. После комбинации с участием Боровски и Фабиана Эрнста первый перебросил мяч через голкипера. В течении последующих четырех минут "Вердер" дважды мог забить второй гол. Сначала рядом со штангой пробил Петри Пасанен, а затем из выгодной позиции удар не получился у Ивана Класнича. На 75-й минуте еще одна контратака гостей едва не завершилась голом Камиля Косовски, пробившего выше ворот. Но самый реальный голевой момент в самой концовке упустил Ангелос Харистеас. Нападающий сборной Греции, в услугах которого заинтересован московский "Локомотив", умудрился промахнуться с четырех метров.
 
Ганновер. 43,096 зрителей.
ГАННОВЕР - ГЕРТА - 0:1 (0:0).
Рафаэл, 54 (0:1).
Ганновер: Энке, Черундоло, Мертесакер, Журав, Тарнат (Вальнер, 77), Де Гузман, Лала, Крупникович, Шретер (Штайнер, 65), Штендель (Идриссу, 69), Христиансен. Герта: Фидлер, Фридрих, Ван Бюрик, Мадлунг, Фати, Ковач, Жилберто, Бастюрк, Марселиньо (Вихнярек, 90), Рейна (Маркс, 42), Рафаэл (Бобич, 80).
 
Росток. 21,800 зрителей.
ГАНЗА - БОРУССИЯ Д - 1:1 (1:1).
Альбэк, 32 (1:0). Кель, 41 (1:1).
Ганза: Шобер, Хилл, Мауль, Морле, Тжикузу, Перссон, Т.Расмуссен, Рыдлевич (Меггль, 75), Прича (Арвидссон, 82), Ди Сальво, Альбэк (Д.Расмуссен, 90). Боруссия Д: Вайденфеллер, Брженска, Мадуни (Метцельдер, 69), Деде, Демель, Кель, Крушка (Олисе, 74), Кринге, Росицки, Коллер, Эвертон (Сенеси, 86).
 
Бохум. 19,800 зрителей.
БОХУМ - ГАМБУРГ - 1:2 (0:2).
Барбарез, 25 (0:1). Бенджамин, 34 (0:2). Бехманн, 84 (1:2).
Бохум: Ван Дуйнховен, Бониг (Мисимович, 66), Колдинг (Майхельбек, 71), Калла, Кнавс, Мальтриц (Эду, 46), Здебель, Вош, Бехманн, Локвенц, Мадсен. Гамбург: Пикенхаген, Булахруз, Клингбил, Ван Бюйтен, Бречко, Бенджамин, Байнлих (Ран, 90), Морейра (Махдавикия, 69), Яролим, Барбарез (Райнхардт, 84), Такахара.
 
Майнц. 20,300 зрителей.
МАЙНЦ - НЮРНБЕРГ - 0:1 (0:1).
Шрот, 10 (0:1).
Майнц: Вахе, Николич, Новески, Розе, Бабац (Вебер, 46), Да Силва, Фридрих, Гербер, Тайнерт (Йованович, 78), Н.Вайланд (Крамны, 68), Ауэр. Нюрнберг: Шафер, Никл, Паулус, Банович, Канталуппи, Л.Мюллер, С.Мюллер (Виблишаузер, 46), Вагефельд, Минтал (Кайлинг, 85), Шрот, Виттек (Айду, 88).

Турнирная таблица.

М Клуб Игр Победы Ничьи Пораж. Мячи Очки
1  БАВАРИЯ 17 10 4 3 33-20 34
2  ШАЛЬКЕ 04 17 11 1 5 26-21 34
3  ШТУТГАРТ 17 9 4 4 32-19 31
4  ВОЛЬФСБУРГ 17 10 0 7 32-26 30
5  ВЕРДЕР 17 8 4 5 36-19 28
6  ГЕРТА 17 7 7 3 28-15 28
7  ГАННОВЕР 17 8 4 5 24-16 28
8  БАЙЕР 17 7 5 5 28-25 26
9  ГАМБУРГ 17 8 1 8 30-25 25
10  АРМИНИЯ 17 7 3 7 19-23 24
11  МАЙНЦ 17 6 4 7 24-27 22
12  НЮРНБЕРГ 17 5 6 6 28-26 21
13  КАЙЗЕРСЛАУТЕРН 17 6 3 8 22-26 21
14  БОРУССИЯ Д 17 4 6 7 17-22 18
15  БОРУССИЯ М 17 4 5 8 20-30 17
16  БОХУМ 17 3 5 9 23-35 14
17  ГАНЗА 17 2 5 10 13-36 11
18  ФРАЙБУРГ 17 2 5 10 14-38 11

Серым цветом выделена зона Лиги Чемпионов и зона вылета, желтым - зона Кубка УЕФА.
Бомбардиры
.


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2004