Футбол на Куличках
ГЕРМАНИЯ:
Бомбардиры
Сезон 2005/2006
Сезон 2004/2005
Сезон 2003/2004
Сезон 2002/2003
Сезон 2001/2002
Сезон 2000/2001
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЕВРО 2008
Лига Чемпионов
Кубок УЕФА
Кубок Интертото
Кубок Содружества
СТРАНЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
РОССИЯ:
Премьер-лига
Новости
Календарь
Трансферы
Первый Дивизион
Дублеры
Кубок России
РАЗНОЕ:
Мировые Новости
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Ссылки
Форум
АРХИВЫ:
ЧМ 2006
Олимпиада 2004
ЕВРО 2004
ЧМ 2002
Олимпиада 2000
ЕВРО 2000
Цены на спортивные товары:
- цены на тренажеры,
- цены на палатки,
- цены на велосипеды,
- цены на массажеры.

 Купить


 

Поиск на ФНК
Поиск на Куличках



ЧЕМПИОНАТ ГЕРМАНИИ - 2005/2006

Туры: 1

 

2-й тур.

 
14 августа.

Майнц. 22,000 зрителей.
МАЙНЦ - ВЕРДЕР - 0:2 (0:1).
Класнич, 21 (0:1). Клозе, 62 (0:2).
Майнц: Вахе, Абель, Фридрих, Новески, Вайгельт, Бабац (Гайслер, 71), Да Силва, Гербер (Аддо, 77), Руман, Тюрк (Вайланд, 71), Ауэр. Вердер: Райнке, Налдо, Пасанен, Враньеш, Овомоела, Шульц, Боровски (Д.Йенсен, 78), Фрингс, Мику (Андреасен, 88), Класнич (Вальдес, 68), Клозе.
Клозе празднует забитый голБременский "Вердер" победил со счетом 2:0 на выезде "Майнц" во второй игровой день второго тура чемпионата Германии. Еще до перерыва хорватский нападающий Иван Класнич забил первый гол, а во втором тайме его партнер по атаке Мирослав Клозе установил окончательный счет в матче. Напомним, что в первом туре Класнич и Клозе забили по два гола в ворота "Арминии", которая проиграла "Вердеру" со счетом 2:5. После двух туров "Вердер" поднялся на второе место в турнирной таблице, уступая мюнхенской "Баварии" лишь по разнице забитых и пропущенных мячей. Кроме того, две победы в двух стартовых матчах Бундеслиги одержали "Гамбург", "Кельн" и "Шальке 04". А вот "Майнц" потерпел второе поражение подряд и остался единственной командой в дивизионе, которая не забила ни одного гола. Игра началась с прямолинейных атак "Майнца". Хозяева поля владели территориальным преимуществом, но действовали слишком предсказуемо. В итоге опасных и голевых моментов у ворот Андреса Райнке практически не возникало. "Вердер", в свою очередь, выжидал своего шанса, которым с блеском воспользовался на 21-й минуте. После передачи Мирослава Клозе, который на днях вновь получил вызов в национальную сборную Германии, Класнич проскочил Мануэля Фридриха и с убойной позиции расстрелял ворота Тимо Вахе. После пропущенного гола хозяева поля заиграли намного быстрее и обороне "Вердера" пришлось всерьез потрудиться. За три минуты до перерыва "Майнц" все же имел шанс сравнять счет. На ударную позицию вышел Фабиан Гербер, но мяч попал в штангу. Во втором тайме "Вердер" хладнокровно играл по счету. Хозяева поля пытались сравнять счет, но команда Томаса Шаафа практически не допускала ошибок. А на 62-й минуте гости окончательно убили интригу в матче. После красивой комбинации с участием Кристиана Шульца и Тима Боровски третий гол в сезоне забил Клозе. Вскоре после этого "Вердер" вполне мог довести счет до разгрома. Отличные моменты не реализовали Боровски и Йоан Мику, вторым дублем подряд мог и отметиться лучший игрок матча Клозе. Однако двух голов вполне хватило команда Шаафа для победы. В этом сезоне "Вердер", по всей видимости, вновь мечтает включиться в борьбу за чемпионство. Напомним, что бременский клуб в 2004 году выиграл чемпионский титул, но в следующем сезоне уступил его мюнхенской "Баварии".

Штутгарт. 49,000 зрителей.
ШТУТГАРТ - КЕЛЬН - 2:3 (0:1).
Фелнер, 8 (0:1). Штрайт, 47 (0:2). Штрайт, 56 (0:3). Штреллер, 60 (1:3). Тифферт, 69 (2:3).
Синкала, 71 (Кельн).
Штутгарт: Хильдебранд, Фернанду Мейра, Баббель, Хинкель, Маньин, Майсснер, Хитцлшпергер (Гомес, 50), Тифферт, Гронкьяер (Гентнер, 55), Штреллер, Томассон. Кельн: Вессельс, Лель (Шерц, 69), Матип, Фелнер, Синкевич, Граммозис, Синкала, Гуй-Минь (Беншнайдер, 80), Шпрингер, Штрайт (Мадсен, 86), Подольски.
Штутгарт - Кельн"Штутгарт" проиграл на своем поле "Кельну" со счетом 2:3 во втором туре чемпионата Бундеслиги. Таким образом команда Джованни Трапаттони в двух стартовых матчах набрала всего лишь одно очко. Неделю назад "Штутгарт" сыграл вничью с новичком дивизиона "Дуйсбургом". В межсезонье "Штутгарт" лишился двух ключевых футболистов, которых заменить оказалось невозможно. Александр Глеб перешел в лондонский "Арсенал" и Кевин Кураньи пополнил ряды "Шальке 04". Вместо них Трапаттони пригласил Йона Даля Томассона из "Милана" и Йеспера Гронкьяера из мадридского "Атлетико", но новички пока не оправдали надежд итальянского специалиста. С такой игрой, как сегодня, "Штутгарт" не сможет в очередной раз конкурировать за призовые места с лучшими командами Бундеслиги. После игры с "Дуйсбургом" Трапаттони сделал сразу четыре изменения в стартовом составе. Вместо Штранцля, Сольдо, Гентнера и Какау с первых минут вышли Маньин, Тифферт, Гронкьяер и Штреллер. Но перестановки в отрицательную сторону сказались на обороне команды, которая в большинстве эпизодов представляла из себя проходной двор. Первый тревожный звонок для защитников "Штутгарта" прозвучал уже на 3-й минуте. Бывший полузащитник "Баварии" Маркус Фелнер нанес хлесткий удар с линии штрафной и мяч прошел в считанных сантиметрах от ворот Тимо Хильдебранда. Следующая попытка Фелнера оказалась более удачно. На 8-й минуте полузащитник "Кельна" без труда замкнул прострел Кристиана Шпрингера. Хозяева поля тут же проснулись и заметно прибавили в агрессии. Давление "Штутгарта" завершилось назначением пенальти на 35-й минуте, еще один бывший игрок "Баварии" Штефан Вессельс блестяще парировал удар с одиннадцатиметровой отметки Сильвио Майсснера. А начало второго тайма превратилось в настоящий кошмар для поклонников "Штутгарта". Сначала стремительная контратака с участием Лукаса Подольски и Фелнера завершилась точным ударом с близкого расстояния Альберта Штрайта. А затем все тот же Штрайт воспользовался ошибкой вышедшего на замену Кристиана Гентнера и довел счет до разгрома. "Штутгарт" вскоре сумел отыграть один мяч, после того как швейцарский нападающий Марко Штреллер воспользовался передачей Людовика Маньина. На 69-й минуте после паса Штреллера счет до минимума сократил Кристиан Тифферт. Спустя две минуты "Кельн" ждала еще одна серьезная неприятность, когда за второе предупреждение был удален Эндрю Синкала. Казалось, что хозяева поля. как минимум, смогут уйти от поражения. Однако игроки "Кельна" самоотверженно оборонялись, а Штреллер и Маньин не реализовали два голевых момента.
 
13 августа.

Леверкузен. 22,500 зрителей.
БАЙЕР - БАВАРИЯ - 2:5 (1:3).
Баллак, 3 (0:1). Макай, 11 (0:2). Бербатов, 32-с пенальти (1:2). Карими, 35 (1:3). Макай, 56 (1:4). Макай, 60 (1:5). Бабич, 82 (2:5).
Байер: Бутт, Жуан, Роке Жуниор (Мадуни, 74), Атирсон, Кастро, Рамелов, Кржыновек, Фрайер (Барнетта, 65), Шнайдер (Бабич, 76), Воронин, Бербатов. Бавария: Кан, Лусио, Демикелис, Саньоль, Лизаразю, Харгривс, Салихамиджич (Оттль, 46), Баллак, Карими (Зе Роберто, 58), Санта Круз (Дайслер, 79), Макай.
Рой МакайМюнхенская "Бавария" во втором матче подряд нового сезона Бундеслиги порадовала своих поклонников крупной победой. В первом туре команда Феликса Магата разгромила на своем поле менхенгладбахскую "Боруссию" со счетом 3:0, хотя весь второй тайм играла вдесятером. А спустя неделю "Бавария" разорвала в гостях леверкузенский "Байер" со счетом 5:2. Уже на 3-й минуте счет открыл бывший полузащитник "Байера" Михаэль Баллак. Затем первый из своих трех голов забивает Рой Макай. На 32-й минуте болгарин Димитар Бербатов с пенальти сократил разницу в счете, но спустя три минуты лучший футболист Азии Али Карими восстановил статус-кво. Во втором тайме избиение "Байера" продолжалось. В течении четырех минут дублем отметился Макай, который с пятью мячами возглавил список лучших бомбардиров Бундеслиги. Лишь на 82-й минуте вышедший на замену Марко Бабич сумел забить второй гол в ворота "Баварии". Таким образом "Бавария" сумела отомстить "Байеру" за разгромное поражение со счетом 4:1 в начале прошлого сезона. Впрочем это не помешало "Баварии" с заметным преимуществом выиграть чемпионский титул. Кроме того, после первого игрового дня второго тура "Бавария" возглавила турнирную таблице германского первенства, опередив по лучшей разнице забитых и пропущенных мячей "Гамбург" и "Шальке 04". В стартовом составе "Баварии" отсутствовали травмированный Бастиан Швайнштайгер и дисквалифицированный Валерьен Исмаэль, который в первом туре получил красную карточку. Но это не помешало мюнхенскому клубу по всем статьям превзойти соперника. Уже на 3-й минуте Баллак великолепным дальним ударом забил первый гол в сезоне. Пока леверкузенцы приходили в себя "Бавария" организовала второй гол. Карими точной передачей вывел в прорыв Макая, тот издевательски прошел Роке Жуниора и с близкого расстояния поразил ворота Бутта. На этом "Бавария" не успокоилась и вполне могла еще в первой половине тайма довести счет до разгрома. На 23-й минуте "Байер" спасает Бернд Шнайдер, выбивший мяч из пустых ворот после удара все того же Баллака. Впрочем к середине тайма "Байер" наконец вспомнил, что играет на своем поле. Сначала стопроцентный шанс не реализовал Андрей Воронин, не сумевший попасть в пустые ворота. Затем последовал пушечный удар Карстена Рамелова - перекладина! На 32-й минуте хозяева поля добились таки своего. За фол Биксана Лизаразю против Воронина был назначен пенальти, который четко реализовал Бербатов. Но спустя всего три минуты после розыгрыша штрафного первый гол в Бундеслиге забил Карими, сделавший серьезную заявку на постоянное место в стартовом составе. Во втором тайме "Бавария" действовала очень спокойно, но сумела, тем не менее, забить еще два гола. Сначала после навеса Вилли Саньоля ударом головой забивает Макай. А спустя несколько минут голландский форвард воспользовался ошибкой Атирсона, забив 50-й гол в 67 матчах Бундеслиги. Лишь под занавес встречи вышедший на замену Бабич едва ли не первым касанием помог "Байеру" избежать более крупного поражения.

Дортмунд. 81,264 зрителей.
БОРУССИЯ Д - ШАЛЬКЕ 04 - 1:2 (1:1).
Смолярек, 17 (1:0). Кураньи, 23 (1:1). Кураньи, 58 (1:2).
Боруссия Д: Вайденфеллер, Вернс, Метцельдер, Дежен (Одонкор, 73), Деде, Кринге, Сахин (Крушка, 77), Росицки, Бакли (Брженска, 84), Коллер, Смолярек. Шальке 04: Рост, Бордон, Крстаич, Алтинтоп, Поульсен, Кобиашвили, Байрамович (Родригес, 90), Эрнст, Варела (Асамоа, 74), Санд (Ларсен, 79), Кураньи.

Нюрнберг. 48,349 зрителей.
НЮРНБЕРГ - ГАННОВЕР - 1:1 (0:1).
Брдарич, 7 (0:1). Минтал, 90 (1:1).
Нюрнберг: Шафер, Босацки (С.Мюллер, 83), Ленсе, Канталуппи, Мнари (Банович, 68), Полак, Л.Мюллер, Минтал, Саенко, Шрот (Кисслинг, 68), Виттек. Ганновер: Энке, Журав, Мертесакер, Тарнат, Балицш, Дабровски, Лала, Янков (Дитвальд, 87), Штайнер, Брдарич, Хашемян (Виничюс, 69).

Билефельд. 24,000 зрителей.
АРМИНИЯ - ГАМБУРГ - 0:2 (0:0).
Барбарез, 79-с пенальти (0:1). Ван дер Варт, 90 (0:2).
Арминия: Хайн, Боргес, Вестерманн, Рау, Коржиниц (Пинту, 85), Финк (Даммайер, 73), Крупникович (Боаки, 63), Порселло, Кюнцель, Вата, Зума. Гамбург: Вахтер, Булахруз, Ван Бюйтен, Демель (Клингбайл, 57), Атуба, Вики, Яролим, Трочовски (Махдавикия, 68), Ван дер Варт, Барбарез, Мпенза (Лаут, 46).

Берлин. 49,416 зрителей.
ГЕРТА - АЙНТРАХТ - 2:0 (0:0).
Шредер, 53 (1:0). Ван Лент, 76-автогол (2:0).
Герта: Треммель, Фати (Боатенг, 46), Фридрих, Шимунич, Ван Бюрик, Жилберто (Мадлунг, 85), Шредер, Ковач, Марселиньо, Рафаэл, Вихнярек (Бастюрк, 63). Айнтрахт: Проль, Васоски, Охс, Ремер, Спихер, Майер, Пройсс (Колер, 73), Хуггель, Ча Ду Ри, Аманатидис (Ван Лент, 75), Джоунс.

Менхенгладбах. 41,206 зрителей.
БОРУССИЯ М - ВОЛЬФСБУРГ - 1:1 (0:1).
Ханке, 41 (0:1). Хофланд, 90-автогол (1:1).
Климович, 43 (Вольфсбург).
Боруссия М: Келлер, Богелунд, Зе Антонио, Кампфус, Штрассер, Бройх (Эль Факири, 64), Янсен, Клуге (Элбер, 79), Хайнц, Нойвилль, Сверкош (Кастрати, 64). Вольфсбург: Йентцш, Хофланд, Квирога, Вайзер (Шноор, 90), Кархан, Цкитишвили, Тиам, Д'Алессандро, Менсегес (Топич, 75), Ханке (Франц, 70), Климович.

Кайзерслаутерн. 30,100 зрителей.
КАЙЗЕРСЛАУТЕРН - ДУЙСБУРГ - 5:3 (2:1).
Алтинтоп, 2 (1:0). Морле, 21 (1:1). Лемби, 27 (2:1). Алтинтоп, 58 (3:1). Морле, 63 (3:2). Аханфуф, 66 (3:3). Саного, 69 (4:3). Алтинтоп, 80 (5:3).
Кайзерслаутерн: Махо, Бланк, Лемби, Меттомо, Плетш, Энгельхардт, Сфорца (Ридль, 55), Зайц (Цанди, 69), Скела, Алтинтоп, Янкер (Саного, 62). Дуйсбург: Кох, Балум, Бугера, Морле, Волтерс, Грлич, Хаусвайлер, Вилли (Ритпицш, 40), Аханфуф, Курт, Михальке (Лаврич, 62).

Турнирная таблица.

М Клуб Игр Победы Ничьи Пораж. Мячи Очки
1  БАВАРИЯ 2 2 0 0 8-2 6
2  ВЕРДЕР 2 2 0 0 7-2 6
3  ГАМБУРГ 2 2 0 0 5-0 6
4  КЕЛЬН 2 2 0 0 4-2 6
5  ШАЛЬКЕ 04 2 2 0 0 4-2 6
6  ГЕРТА 2 1 1 0 4-2 4
7  КАЙЗЕРСЛАУТЕРН 2 1 0 1 6-5 3
8  БАЙЕР 2 1 0 1 6-6 3
9  ВОЛЬФСБУРГ 2 0 2 0 3-3 2
10  ГАННОВЕР 2 0 2 0 3-3 2
11  БОРУССИЯ Д 2 0 1 1 3-4 1
12  ШТУТГАРТ 2 0 1 1 3-4 1
13  ДУЙСБУРГ 2 0 1 1 4-6 1
14  БОРУССИЯ М 2 0 1 1 1-4 1
15  НЮРНБЕРГ 2 0 1 1 1-4 1
16  МАЙНЦ 2 0 0 2 0-3 0
17  АРМИНИЯ 2 0 0 2 2-7 0
18  АЙНТРАХТ 2 0 0 2 1-6 0

Серым цветом выделена зона Лиги Чемпионов и зона вылета, желтым - зона Кубка УЕФА.
Бомбардиры
.


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2005