Футбол на Куличках
ГЕРМАНИЯ:
Бомбардиры
Сезон 2006/2007
Сезон 2005/2006
Сезон 2004/2005
Сезон 2003/2004
Сезон 2002/2003
Сезон 2001/2002
Сезон 2000/2001
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЕВРО 2008
Лига Чемпионов
Кубок УЕФА
Кубок Интертото
Кубок Первого канала
Кубок Содружества
СТРАНЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Новости
Трансферы
Первый Дивизион
Дублеры
Кубок России
Сборная России
РАЗНОЕ:
Трансляции
Мировые Новости
Тотализатор
Рейтинг ФИФА
Голосование
Ссылки
Форум
АРХИВЫ:
ЧМ 2006
Олимпиада 2004
ЕВРО 2004
ЧМ 2002
Олимпиада 2000
ЕВРО 2000
Цены на спортивные товары:
- цены на тренажеры,
- цены на палатки,
- цены на велосипеды,
- цены на массажеры.

 Купить


 

Поиск на ФНК
Поиск на Куличках



ЧЕМПИОНАТ ГЕРМАНИИ - 2006/2007

Туры: 1

 

1-й тур.

 
13 августа.

Ганновер. 49,000 зрителей.
ГАННОВЕР - ВЕРДЕР - 2:4 (1:1).
Диего, 19 (0:1). Штайнер, 41 (1:1). Хашемян, 67 (2:1). Угу Алмейда, 79 (2:2). Клозе, 85 (2:3). Йенсен, 90 (2:4).
Боровски, 43 (Вердер).
Журав, 43 (Ганновер), Диего, 18, Воме, 53, Хунт, 81 (Вердер).
Ганновер: Энке, Черундоло, Журав, Фаренхорст, Тарнат, Балицш, Хушти, Янков (Шретер, 87), Брюггинк (Брдарич, 68), Штайнер, Хашемян (Розенталь, 76). Вердер: Визе, Фриц, Налдо, Пасанен, Воме, Фрингс, Бауманн (Хунт, 71), Боровски (Йенсен, 59), Диего, Класнич (Угу Алмейда, 76), Клозе.
Диего празднует забитый голБременский "Вердер" подтвердил статус одного из главных фаворитов сезона, одержав в первом туре волевую победу над соседним "Ганновером" со счетом 4:2. Хотя до 79-й минуты казалось, что команда Томаша Шаафа может начать сезон с поражения, когда на быстрый гол бразильца Диего хозяева поля ответили точными ударами Иржи Штайнера и Вахида Хашемяна. Однако после ответного гола вышедшего на замену Угу Алмейды сдержать "Вердер" было уже невозможно. В итоге на 85-й минуте автором победного гола стал нападающий сборной Германии Мирослав Клозе, а на последней минуте окончательный счет на табло установил Даниэль Йенсен, заменивший Тима Боровски, который в концовке первого тайма не реализовал одиннадцатиметровый удар. "Вердер", в стартовом составе которого вышли новички Диего и Пьер Воме, в дебюте встречи доминировал на поле. На 7-й минуте после розыгрыша углового в исполнении Воме счет едва не открыл Франк Бауманн, пробивший в борьбе с Хашемяном в штангу. "Ганновер" ответил острейшей атакой с участием Шаболча Хушти и Хашемяна, но иранский форвард с убойного положения не попал в створ ворот. На 19-й минуте давление "Вердера" завершилось кошмарной ошибкой Стива Черундоло. Защитник "Ганновера" на ровном месте подарил мяч Диего, который без труда переиграл вратаря Роберта Энке. Интересно, что Диего играл на позиции Жоана Мику, который в межсезонье вернулся во французский "Бордо". "Вердер" продолжал владеть преимуществом, но на 41-й минуте пропустил контратаку. Михаэль Тарнат вывел один на один Штайнера и тот без труда переиграл Тима Визе. Тем не менее на перерыв "Вердер" мог уйти при счете 2:1 в свою пользу. За фол Энке против Клозе был назначен пенальти, но голкипер "Ганновера" парировал удар Боровски. После перерыва "Ганновер" значительно прибавил в активности. Сначала на свидание с голкипером выскочил Хушти, но венгерский хавбек пробил рядом со штангой. Затем Тарнат пушечным ударом со штрафного едва не поразил дальний угол. И, наконец, на 67-й минуте после великолепной передачи Штайнера отличился настырный Хашемян. "Вердер" ринулся отыгрываться и подавил своей активностью соперника. На 73-й минуте Клозе головой пробил в перекладину. Спустя шесть минут после прострела Клеменса Фрица у дальней штанги ворота Энке поразил Угу Алмейда. Но ничейного результата "Вердеру" было мало. Команда Шаафа продолжала атаковать и добилась заслуженной победы - на последних минутах Диего дважды блестяще ассистировал Клозе и вышедшему на замену Йенсену.

Вольфсбург. 23,496 зрителей.
ВОЛЬФСБУРГ - ГЕРТА - 0:0.
Ван дер Лите, 24, Стегмайер, 79, Хофланд, 86, Хогендорп, 87 (Вольфсбург), Ван Бюрик, 35 (Герта).
Вольфсбург: Йентцш, Хофланд, Мадлунг, Морле, Ван дер Хейден (Стегмайер, 71), Кшинувек, Макиади, Сантана, Ван дер Лите, Ханке (Хогендорп, 75), Климович. Герта: Фидлер, Шахед, Фати, Фридрих, Ван Бюрик, Жилберто, Дардаи, Бастюрк, Кайро (Эберт, 64), Лакич (Эде, 90), Пантелич (Хименес, 72).
 
12 августа.

Штутгарт. 40,000 зрителей.
ШТУТГАРТ - НЮРНБЕРГ - 0:3 (0:2).
Виттек, 36 (0:1). Шрот, 45 (0:2). Саенко, 78 (0:3).
Хитцлшпергер, 39 (Штутгарт), Саенко, 35, Шрот, 43 (Нюрнберг).
Штутгарт: Хильдебранд, Осорио, Баббель, Дельпьер, Хитцлшпергер, Пардо, Фарнеруд, Хилберт, Бирофка (Да Силва, 60), Гомес (Какау, 60), Томассон. Нюрнберг: Шафер, Райнхардт, Вольф, Глаубер, Кристиансен, Галашек (Паулус, 79), Мнари, Банович, Саенко, Шрот (Сибон, 85), Виттек (Бенко, 86).
Нюрнберг"Нюрнберг", в составе которого выступает бывший нападающий молодежной сборной России Иван Саенко, в первом туре чемпионата Германии разгромил на выезде "Штутгарт" со счетом 3:0. Команда Армина Веха завершила прошлый сезон лишь на девятом месте, не сумел завоевать путевку в европейские кубковые турниры. В этом сезоне "Штутгарт" усилился двумя игроками сборной Мексики Рикардо Осорио и Павелом Пардо, а также шведским нападающим Александром Фарнерудом, при этом сумев сохранить почти весь прошлогодний состав. Но в первом матче сезона "Штутгарт" предстал весьма посредственной командой, которой вряд ли по силам решать серьезные задачи. "Нюрнберг", игравший без трех ключевых игроков основного состава, еще в первом тайме забил два безответных гола, авторами которых стали Роберт Виттек и Маркус Шрот. А во втором тайме настал черед забивать Саенко, который наверняка попал на заметку новому главному тренеру сборной России Гусу Хиддинку. Ну а главным героем матча стал хорватский полузащитник Ивица Банович, сумевший отметиться тремя голевыми передачами. В стартовом составе "Нюрнберга" отсутствовал словацкий нападающий Марек Минтал, который пока не восстановился после тяжелейшей травмы, полученной еще в прошлом сезоне. Кроме того из-за небольшой травмы стартовый матч пропускали аргентинский защитник Хавьер Пинола и дисквалифицированный Ян Полак, которого заменил бывший полузащитник амстердамского "Аякеса" Томаш Галашек. Однако наставник "Нюрнберга" Ганс Майер накануне матча обещал германским журналистам, что собирается обыграть "Штутгарт". Слова опытного специалиста не стали расходиться с делом. "Нюрнберг" вышел на игру с тремя чистыми форвардами, каждый из которых отметился по забитому голу. Оборона "Штутгарта", на левом фланге которой действовал номинальный хавбек Томаш Хитцлшпергер, начала испытывать проблемы уже в самом дебюте матча. В отсутствии травмированного Фернанду Мейра хозяева поля проигрывали единоборства мощному Виттеку, удар которого которого на 16-й минуте блестяще парировал Тимо Хильдебранд. Но на 36-й минуте голкипер сборной Германии не имел шансов спасти свою команду, когда все тот же Виттек замкнул острую передачу Бановича. На последней минуте первого тайма вновь после паса Бановича уже Шрот переправил мяч в сетку ворот Хильдебранда. После перерыва "Нюрнберг" продолжал создавать опасные моменты и довел счет до разгрома. На 78-й минуте Банович вывел на ударную позицию Саенко, который неотразимо пробил в правый от вратаря угол.

Гельзенкирхен. 61,482 зрителей.
ШАЛЬКЕ 04 - АЙНТРАХТ - 1:1 (1:0).
Халил Алтинтоп, 31 (1:0). Аманатидис, 72 (1:1).
Линкольн, 50 (Шальке).
Хамит Алтинтоп, 79 (Шальке), Чимен, 20, Аманатидис, 76 (Айнтрахт).
Шальке 04: Рост, Хамит Алтинтоп (Озил, 80), Бордон, Родригес, Кобиашвили, Варела, Байрамович, Линкольн, Ловенкрандс (Асамоа, 75), Халил Алтинтоп, Кураньи. Айнтрахт: Проль, Ремер, Русс, Васоски, Спихер, Чимен (Охс, 68), Штрайт, Колер, Майер (Райнхардт, 46), Тюрк (Пройсс, 80), Аманатидис.
Халил Алтинтоп"Шальке 04" и "Гамбург" понесли незапланированные очковые потери в первом туре чемпионата Германии. "Гамбург" на своем поле не сумел обыграть скромную "Арминию", а "Шальке 04", не реализовав массу голевых моментов, довольствовался домашней ничьей в матче с "Айнтрахтом". Еще в первом тайме хозяева поля могли довести счет до разгрома, но забили всего лишь один гол. На 31-й минуте после паса бразильца Линкольна отличился Халил Алтинтоп, который в межсезонье перешел в "Шальке 04" из вылетевшего во второй дивизион "Кайзерслаутерна". Затем стопроцентные голевые шансы не реализовали Кевин Кураньи, Густаво Варела и Питер Ловенкрандс, а Линкольн на 50-й минуте не реализовал пенальти. В итоге редкая атака гостей на 72-й минуте завершилась нелогичным голом Янниса Аманатидиса. В концовке матча "Шальке 04" мог вырвать победу, но из убойного положение промахнулся вышедший на замену Жеральд Асамоа. В стартовом составе "Шальке 04" вышли два новичка - бывший атакующий полузащитник шотландского "Рейнджерс" Ловенкрандс и Халил Алтинтоп, который воссоединился в гельзенкирхенском клубе со своим братом Хамитом. Игра едва не началась с быстрого гола "Айнтрахта", который уже на 2-й минуте провел стремительную контратаку. Бывший нападающий "Майнца" Михаэль Тюрк выскочил один на один, но не сумел переиграть опытнейшего Франка Роста. Но довольно скоро "Шальке 04" перехватил инициативу. Сначала двумя опасными дальними ударами отметился Алтинтоп, а затем пушечный выстрел Линкольна блестяще парировал Маркус Проль. На 16-й минуте Ловенкрандс мог отметить дебют за "Шальке 04" забитым голом, но датчанин не реализовал чистый выход один на один. На 23-й минуте после розыгрыша штрафного в исполнении Линкольна из района одиннадцатиметровой отметки промахнулся Алтинтоп. На 31-й минуте очередная подача Линкольна все же завершилась голом турецкого форварда. А в концовке тайма дважды должны были забивать Кураньи и Варела, которым ассистировал Ловенкрандс. В начале второго тайма после очередного паса Ловенкрандса в штрафную ворвался Кураньи, где был сбит Кристофом Спихером. Проль парировал пенальти в исполнении Линкольна, а на добивании Ловенкрандс отправил мяч выше ворот. В дальнейшем хозяева поля упустили еще пару неплохих голевых шансов, за что были наказаны на 72-й минуте. После подачи Кристофера Райнхардта Аманатидис переправил мяч в сетку ворот Роста. В концовке "Шальке 04" все же мог вырвать победу, но отличный голевой шанс упустил Асамоа.

Гамбург. 54,000 зрителей.
ГАМБУРГ - АРМИНИЯ - 1:1 (0:1).
Айглер, 32 (0:1). Саного, 67 (1:1).
Яролим, 48, Ван дер Варт, 50, Компани, 51 (Гамбург), Кауф, 49, Шулер, 78 (Арминия).
Гамбург: Киршстайн, Демель, Райнхардт, Компани, Атуба (Трочовски, 59), Де Йонг (Бериша, 78), Махдавикия, Яролим, Ван дер Варт, Герреро (Лаут, 59), Саного. Арминия: Хайн, Коржиниц, Вестерманн, Габриэль, Шулер, Кампер (Кучера, 81), Кауф, Маркс, Масманидис, Вихнярек (Кобылик, 71), Айглер (Аханфуф, 61).

Леверкузен. 22,500 зрителей.
БАЙЕР - АЛЕМАНИЯ - 3:0 (2:0).
Рамелов, 32 (1:0). Кастро, 45 (2:0). Рольфес, 60 (3:0).
Рольфес, 38, Кисслинг, 41, Барбарез, 55 (Байер).
Нихт, 22 (Алемания), Бабич, 80 (Байер).
Байер: Бутт, Кастро, Хаги, Жуан, Стенман, Шнайдер (Бабич, 73), Рамелов, Рольфес, Барнетта (Фрайер, 66), Барбарез, Кисслинг (Воронин, 78). Алемания: Нихт, Пинто, Клитцпера, Херциг (Каспер, 44), Лайвакабесси, Плассхенрих, Леманн (Филь, 65), Регекампф, Ноль, Реслер (Штрауб, 24), Эбберс.

Майнц. 20,300 зрителей.
МАЙНЦ - БОХУМ - 2:1 (1:0).
Дамм, 29 (1:0). Азаух, 71-с пенальти (2:0). Здебель, 86 (2:1).
Пекович, 65, Гербер, 78 (Майнц), Дабровски, 5, Фабио Жуниор, 26, Здебель, 90 (Бохум).
Майнц: Вахе, Демиртас, Фридрих, Новески, Розе, Гербер, Пекович, Азаух (Бабац, 83), Фелнер, Дамм (Шабич, 80), Диаките (Йованович, 69). Бохум: Сков-Йенсен, Ленсе, Мальтриц, Дршек, Бениг (Ван Хут, 88), Шредер (Иличевич, 59), Дабровски (Бутшер, 80), Здебель, Троян, Фабио Жуниор, Ауэр.

Менхенгладбах. 48,000 зрителей.
БОРУССИЯ М - ЭНЕРГИ - 2:0 (0:0).
Свенссон, 51 (1:0). Нойвилль, 60-с пенальти (2:0).
Айдо, 39, Сидней, 59, Рост, 61, Шао, 67, Шелеси, 83 (Энерги).
Айдо, 54 (Энерги).
Боруссия М: Келлер, Богелунд, Свенссон, Зе Антонио, Янсен, Полански, Клуге (Эль Факири, 70), Рафаэл (Сверкош, 61), Делура, Инсуа, Нойвилль (Кирх, 87). Энерги: Пиплица, Шелеси, Макенна, Кукилка, Сидней, Рост, Айдо, Кюнцель (Баумгарт, 69), Шао, Мунтяну (Ривич, 67), Раду (Гюнкель, 81).
 
11 августа.

Мюнхен. 69,000 зрителей.
БАВАРИЯ - БОРУССИЯ Д - 2:0 (1:0).
Макай, 24 (1:0). Швайнштайгер, 55 (2:0).
Макай, 75 (Бавария), Крушка, 21, Фрай, 76 (Боруссия).
Бавария: Кан, Саньоль, Лусио, Ван Бюйтен, Лам, Салихамиджич (Дос Сантос, 90), Оттль, Харгривс, Швайнштайгер (Шолль, 85), Санта Крус, Макай (Подольски, 88). Боруссия Д: Вайденфеллер, Деген (Одонкор, 65), Метцельдер, Брженска, Деде, Пинар, Крушка, Кель (Сахин, 25, Смолярек, 76), Кринге, Вальдес, Фрай.
Оливер Кан"Бавария" начала защиту титула чемпионов Бундеслиги с домашней победы над дортмундской "Боруссией" в стартовом матче нового сезона. Команда Феликса Магата, которая дважды подряд оформила "золотой дубль", повела в счете на 24-й минуте. Голландский нападающий Рой Макай мощным ударом с линии штрафной забил первый гол в сезоне 2006/2007. "Боруссия" несколько раз вполне могла отыграться, но хозяев поля выручил опытнейший Оливер Кан, который сыграл 500-й матч в Бундеслиге. Напомним, что 37-летний Кан дебютировал в чемпионате Германии в 1987 году за "Карлсруэ", пропустив четыре безответных гола от "Кельна". В 1994 году он перешел в "Баварию", с которой выиграл Лигу Чемпионов и семь чемпионских титулов, а также дважды был назван лучшим футболистом Германии. Во втором тайме "Бавария" забила второй гол, автором которого стал Бастиан Швайнштайгер, поразивший сетку ворот Романа Вайденфеллера после паса своего партнера по сборной Германии Филиппа Лама. "Я очень удовлетворен", сказал после игры скандально известный менеджер "Баварии" Ули Хенесс. "Мы играли очень дисциплинированно и воспользовались своими шансами". Многие поклонники "Баварии" ожидали стартового матча нового сезона с большим опасением, так как в последних контрольных матчах мюнхенский клуб почти не забивал. Но голы Макая и Швайнштайгера успокоили болельщиков самого титулованного германского клуба. Магат оставил на скамье запасных новичка Лукаса Подольски и перуанского форварда Клаудио Писарро, выпустив в линии атаки Макая и Роке Санта Круса. Также в чемпионате Германии за "Баварию" дебютировал бывший защитник "Гамбурга" Даниэль Ван Бюйтен. Хозяева поля очень мощно провели стартовые минуты. Уже на 20-й секунде счет мог открыть Макай, пробивший в штангу. Затем после паса Швайнштайгера голландец вновь расстреливал ворота гостей, но блестяще сыграл Вайденфеллер. Кроме того, Макай через несколько минут не реализовал выход один на один. На 15-й минуте огрызнулась "Боруссия", когда швейцарский новичок Александр Фрай также отметился ударом в штангу. Но на 24-й минуте "Бавария" воплотила свое преимущество в забитый гол благодаря великолепному удару с 20 метров Макая. На 30-й минуте после грубейшей ошибки Оуэна Харгривса счет мог сравнять Нельсон Вальдес, но бывший форвард "Вердера" не сумел переиграть Кана. В начале второго тайма "Боруссия" провела несколько опасных атак, но праздновала успех вновь "Бавария". На 55-й минуте после передачи Лама коварный удар Швайнштайгера достиг своей цели - 2:0.
 

Турнирная таблица:

 

М Клуб Игр Победы Ничьи Пораж. Мячи Очки
1  БАЙЕР 1 1 0 0 3-0 3
2  НЮРНБЕРГ 1 1 0 0 3-0 3
3  ВЕРДЕР 1 1 0 0 4-2 3
4  БАВАРИЯ 1 1 0 0 2-0 3
5  БОРУССИЯ М 1 1 0 0 2-0 3
6  МАЙНЦ 1 1 0 0 2-1 3
7  АЙНТРАХТ 1 0 1 0 1-1 1
8  АРМИНИЯ 1 0 1 0 1-1 1
9  ГАМБУРГ 1 0 1 0 1-1 1
10  ШАЛЬКЕ 04 1 0 1 0 1-1 1
11  ВОЛЬФСБУРГ 1 0 1 0 0-0 1
12  ГЕРТА 1 0 1 0 0-0 1
13  БОХУМ 1 0 0 1 1-2 0
14  ГАННОВЕР 1 0 0 1 2-4 0
15  БОРУССИЯ Д 1 0 0 1 0-2 0
16  ЭНЕРГИ 1 0 0 1 0-2 0
17  АЛЕМАНИЯ 1 0 0 1 0-3 0
18  ШТУТГАРТ 1 0 0 1 0-3 0

Серым цветом выделена зона Лиги Чемпионов и зона вылета, желтым - зона Кубка УЕФА.


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2006