ЛИГА ЧЕМПИОНОВ:
Сезон 2002/2003
Бомбардиры
2-й групповой раунд
1-й групповой раунд
Отборочный раунд
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
2-й групповой раунд:
Группа А
Группа В
Группа C
Группа D
1-й групповой раунд:
Группа А
Группа В
Группа C
Группа D
Группа E
Группа F
Группа G
Группа H
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЕВРО 2008
Лига Чемпионов
Кубок УЕФА
Кубок Интертото
Кубок Первого канала
Кубок Содружества
СТРАНЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Новости
Трансферы
Первый Дивизион
Дублеры
Кубок России
Сборная России
РАЗНОЕ:
Трансляции
Мировые Новости
Тотализатор
Рейтинг ФИФА
Голосование
Ссылки
Форум
АРХИВЫ:
ЧМ 2006
Олимпиада 2004
ЕВРО 2004
ЧМ 2002
Олимпиада 2000
ЕВРО 2000
Цены на спортивные товары:
- цены на тренажеры,
- цены на палатки,
- цены на велосипеды,
- цены на массажеры.

 Купить


Группа C
2-й групповой раунд.

26 ноября. Москва. Стадион "Локомотив". 20,000 зрителей.
Арбитр - 
Рене Темминк (Голландия).

Локомотив - Боруссия - 1:2 (1:2)
Игнашевич, 31 (1:0). Фрингс, 33 (1:1). Коллер, 43 (1:2).
Локомотив Боруссия
 Овчинников  Леманн
 Нижегородов  Вернс
 Пашинин  Метцельдер
 Сенников  Ройтер
 Лекхето  Хайнрих
 Евсеев  Деде
 Игнашевич  Кель (89)
 Маминов (46)  Фрингс
 Лоськов  Росицки (92)
 Пименов (74)  Коллер
 Обиора (65)  Эвертон (82)
Замены
 Обрадович, 46  Рикен, 82
 Бузникин, 65  Мадуни, 89
 Баба Адаму, 74  Рейна, 92

Наказания

 Сенников, 56  Коллер, 31
   

В первом туре второго группового раунда Лиги Чемпионов московский "Локомотив" на своем поле проиграл дортмундской "Боруссии". Поражение "Локомотива" можно назвать весьма досадным. Хозяева поля в первом тайме играли мощно, напористо и создали множество опасных моментов. Итогом этого стал логичным гол Сергея Игнашевича на 31-й минуте. Но спустя две минуты едва ли не первая острая атака "Боруссии" завершилась ответным голом. А на последних минутах второго тайма ошибка обороны привела к голу Коллера, который и оказался победным. После перерыва игра "Локомотива" расстроилась и железнодорожники не имели реальных шансов сравнять счет. "Боруссия" показался себя очень прагматичной командой, которая выжала максимум из возможного.

Состав московского "Локомотива" по сравнению с "золотым" матчем с ЦСКА практически не изменился. Лишь вместо травмированного Жулио Сезара вышел оправившийся от травмы Руслан Пименов. Первые минуты прошли с преимуществом гостей, которые больше контролировали мяч и имели численный перевес в середине поля. На 5-й минуте ошибка в передаче Лоськова едва не привела к выходу один на один Эвертона. А вот ответный выпад "Локомотива" должен был завершиться забитым голом. В результате грубой ошибки защитника Обиора выскочил один на один и пытался перекинуть мяч через Леманна. Увы, вратарь "Боруссии" выиграл эту дуэль. С этой минуты "Локомотив" заиграл как в лучших матчах этого сезона. У "Боруссии" не держался мяч, защитники нервничали, а нападающие оставались без мяча. На 11-й минуте после ошибки Деде выгоднейший момент упустил Пименов, который не сумел сделать точную передачу на свободного Обиору. Через три минуты после розыгрыша углового мяч отлетел к Пашинину, который с убойной позиции пробил выше ворот. На 21-й минуте напомнил о себе Лоськов, выдавший блестящий пас на ход Пименову. Однако форвард "Локомотива" из выгоднейшей позиции пробил во внешнюю сторону сетки. Давление "Локомотива" вполне логично завершилось забитым голом. На 31-й минуте Руслан Пименов расправился с Ройтером и выдал великолепный пас на Игнашевича, который мощным ударом вколотил мяч в угол ворот Леманна. Вот тут то бы "Локомотиву" заиграть в свой любимый "закрытый" футбол, когда забить ему очень сложно. Возможно такая установка у Семина и была, но гости слишком быстро отыгрались. Едва ли не первая острая атака "Боруссии" привела к ответному голу. Росицки с фланга навесил на дальнюю штангу, где Фрингс выиграл позицию у Евсеева и головой отправил мяч в угол впритирку со штангой. Очень глупый и нелогичный гол сломал игру "Локомотива". В итоге вторая осмысленная атака "Боруссии" в первом тайме завершилась еще одним голом. На 43-й минуте Деде как на тренировке обыграл Евсеева и прострел в центр штрафной, где Коллер без помех с трем метров расстрелял ворот Овчинникова. На последней минуте "Локомотива" мог отыграться, но мощнейший удар Игнашевича парировал Леманн.

После перерыва вместо травмированного Маминова вышел Обрадович. Во втором тайме "Локомотив" вышел совсем другой командой. Пропала острота в атаках, настрой. Появился большой процент брака в передачах. Скорее всего у железнодорожников просто не осталось сил, чтобы попытаться спасти хотя бы очко. А вот "Боруссия" очень грамотно играла от обороны и не позволила сопернику создать ни одного реального голевого момента. Описывать происходящее большого смысла нет, так как вся игра проходила преимущественно в середине поля. Лишь ближе к концу встречи "Локомотив" активизировался и провел несколько массированных атак, которые завершились безрезультатно. Единственную желтую карточку у "Локомотива" получил Дмитрий Сенников, который теперь пропустил следующий матч с мадридским "Реалом".

ОЦЕНКИ ИГРОКОВ "ЛОКОМОТИВА" (ОТ ФНК):
Овчинников - 5.5. В пропущенных мячах не виноват, но и не выручил.
Нижегородов - 6.0. Не совершил явных ошибок. Играл полезно и старательно.
Пашинин - 5.5. Не сумел прервать прострел на Коллера, который забивал победный гол.
Сенников - 5.5. Действовал излишне нервозно.
Лекхето - 6.0. Провел матч без блеска, но полезно.
Евсеев - 4.0. Герой "Локомотива" в последних матчах сыграл один из худших матчей в сезоне. Проиграл в первом тайме левый фланг Деде. Стал главным виновником двух мячей в ворота Овчинникова.
Игнашевич - 6.5. Великолепным ударом открыл счет. Кроме забитого гола отметился огромным объемом работы в середине поля.
Маминов - 6.0. Играл достаточно полезно, но был заменен из-за травмы.
Лоськов - 6.0. Не сумел проявить себя с лучшей стороны. Однако провел игру на высоком уровне.
Пименов - 6.0. Отметился великолепным пасом на Игнашевича, когда тот открыл счет. Но этот момент оказался единственным в активе форварда.
Обиора - 6.0. В первом тайме не реализовал стопроцентный голевой момент. Нагнетал остроту у ворот соперника. Был заменен из-за травмы.
Обрадович - 4.5.
Вышел вместо травмированного Маминова и занял место на правой бровке обороны. Не вписался в игру.
Бузникин - 5.0. Не сумел проявить себя.
Баба Адаму - 5.5. Очень старался и сумел обострить игру "Локомотива" в атаке.

Фрингс и Евсеев


Константин Бузмаков
Copyright (c) Футбол на Куличках 1997-2002