ЛИГА ЧЕМПИОНОВ:
Сезон 2002/2003
Бомбардиры
2-й групповой раунд
1-й групповой раунд
Отборочный раунд
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
2-й групповой раунд:
Группа А
Группа В
Группа C
Группа D
1-й групповой раунд:
Группа А
Группа В
Группа C
Группа D
Группа E
Группа F
Группа G
Группа H
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЕВРО 2008
Лига Чемпионов
Кубок УЕФА
Кубок Интертото
Кубок Первого канала
Кубок Содружества
СТРАНЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Новости
Трансферы
Первый Дивизион
Дублеры
Кубок России
Сборная России
РАЗНОЕ:
Трансляции
Мировые Новости
Тотализатор
Рейтинг ФИФА
Голосование
Ссылки
Форум
АРХИВЫ:
ЧМ 2006
Олимпиада 2004
ЕВРО 2004
ЧМ 2002
Олимпиада 2000
ЕВРО 2000
Цены на спортивные товары:
- цены на тренажеры,
- цены на палатки,
- цены на велосипеды,
- цены на массажеры.

 Купить


Группа C
2-й групповой раунд.

18 марта. Москва. Стадион "Локомотив". 25,000 зрителей.
Арбитр - Клод Коломбо (Франция).

Локомотив - Реал Мадрид - 0:1 (0:1)
Роналдо, 35 (0:1).
Локомотив Реал Мадрид
 Овчинников  Касилльяс
 Пашинин  Павон
 Нижегородов  Сальгадо
 Игнашевич  Иван Эльгера
 Евсеев  Солари
 Сенников  Флавио Консесайо
 Мнгуни (72)  Макелеле
 Маминов (81)  Фигу
 Лоськов  Зидан (90)
 Измайлов  Рауль
 Пименов  Роналдо (81)
Замены
 Жулио Сезар, 72  Гути, 81
 Сирхаев, 81  Камбиассо, 90
   

Наказания

 Нижегородов, 92  
   

Увы. Московский "Локомотив" потерпел пятое поражение во втором групповом раунде Лиги Чемпионов. Нападающий мадридского "Реала" Роналдо забил единственный гол на 35-й минуте и вывел свою команду в четвертьфинальную стадию. Эта игра для железнодорожников ничего не решала, так как команда Семина еще в прошлом туре досрочно выбыла из главного европейского турнира. Мадридский "Реал", напротив, был крайне заинтересован в победе. Ведь даже в случае ничьи "королевский" клуб обошла бы дортмундская "Боруссия", которая одержала запланированную победу в Милане. "Реал" привез сильнейший состав, за исключением травмированного Йерро и дисквалифицированного Роберто Карлоса. Однако победа далась "Реалу" с огромным трудом. "Локомотив" лишь в заключительном для себя матче показал, что умеет играть против грандов не только в обороне, но и в атаке. На протяжении обеих таймов "Локомотив" владел игровым и территориальным преимуществом. Правда россиянам крайне не везло при завершении атак - "Локомотив" создал больше голевых моментов, чем за три предыдущих матча с "Миланом" и "Боруссией". Например, как мог не забить Жулио Сезар на 89-й минуте? Бразильский форвард вышел один на один и бездарно пробил выше ворот. А ведь был бы гол, то мадридский "Реал" оставался за бортом четвертьфинала. "Локомотив" вновь проиграл, но игра, показанная железнодорожниками, внушает оптимизм...

В стартовый состав "Локомотива" вернулись отбывшие дисквалификацию Нижегородов и Лоськов. Железнодорожники с первых минут показали, что не собираются отсиживаться в обороне, как это было неделю назад в Дортмунде. Мадридский "Реал" попытался взять середине поля под свой контроль, но не тут то было. Хозяева поля яростно сражались за самый безнадежный мяч и за каждый метр поля. Футболисты "Локомотива" очень хорошо двигались, получалась игра в пас, у ворот "Реала" возникала острота. В итоге середину поля "Локомотив" выиграл и заставил "Реал" играть вторым номером, к чему испанцы не привыкли. А вскоре "Локомотив" создал и несколько голевых моментов, которые к сожалению не сумел реализовать. На 18-й минуте после массированной атаки "Локомотива" по своим воротам пробил Флавио Консесайо, мяч прошел в опасной близости от перекладины и ушел на угловой. Последовал навес Лоськова и Вадим Евсеев упустил отличный шанс открыть счет. На 24-й минуте "Локомотиву" удалась великолепная по красоте атака. Мнгуни пяткой вывел Измайлова в штрафную, но юный полузащитник пробил во внешнюю сторону сетки. Спустя две минуты счет мог открыть Пименова, который мощным ударом пробил в сантиметрах от перекладины. "Локомотив" продолжал атаковать, опасными ударами отметились Евсеев и Мнгуни. За первую половину тайма "Реал" не нанес ни одного удара и не создал ни одной острой атаки у ворот Овчинникова. Но на 35-й минуте гости провели первую осмысленную атаку, которая завершилась голом. Рауль великолепным пасом нашел на правом фланге Фигу, тот выполнил навес на дальнюю штангу, где Роналдо головой отправил мяч в ворота Овчинникова.  После пропущенного гола атаки "Локомотива" потеряли свою остроту, но и мадридский "Реал" заиграл еще более осторожно. 

Второй тайм вновь начался с атак "Локомотива", который не упускал преимущества до финального свистка. Уже на 46-й минуте на дальний удар решился Марат Измайлова. Касилльяс был не готов у удару и "Реалу" откровенно повезло, что мяч прошел над перекладиной. На 56-й минуте в одной из редких контратак "Реала" ошибся Нижегородов, но Роналдо с убойной позиции пробил в защитника. Спустя десять минут "Локомотив" прижал соперника к воротам, но мадридский "Реал" по прежнему успешно оборонялся.  А на 78-й минуте вратарь "Реала" Касилльяс взял "мертвый" мяч после удара с близкого расстояния Вадима Евсеева. Спустя две минуты мог отличиться Сенников. Защитник "Локомотива", который заменял на левом фланге Лекхето, мощно пробил с дальней дистанции. Мяч с помощью рикошета изменил направление и едва не влетел в дальний угол, слегка чиркнув от штангу. Ближе к финальному свистку "Локомотив" ринулся на последней штурм и дважды обязан был забивать ответный гол. На 87-й минуте откровенно пожадничал Дмитрий Лоськов, который ворвался в штрафную и пробил рядом с девяткой. А ведь совсем рядом находился неприкрытый Пименов, которому не составило был большого труда замкнуть передачу партнера. Ну а на 89-й минуте просто можно было схватиться за голову!  Жулио Сезар выскочил один на один и мог похоронить мадридский "Реал", но бездарно пробил выше ворот. Вскоре прозвучал финальный свисток. Кстати, мадридский "Реал" впервые в своей истории побеждает в Москве...

ОЦЕНКИ ИГРОКОВ "ЛОКОМОТИВА" (ОТ ФНК):
Овчинников - 6.0. В пропущенном мяче не виноват. Играл, как обычно, уверенно и надежно. 
Пашинин - 6.5. Лучший в обороне "Локомотива". Грамотно страховал партнеров, выбирал позицию, Выиграл большинство верховых единоборств.
Нижегородов - 6.0. Не всегда справлялся с Роналдо. Однако грубых ошибок не совершил и играл надежно.
Игнашевич - 5.0. Позиционно ошибался. Тормозил развитие атак.
Евсеев - 5.5. Несколько раз мог забить, очень активно играл в атаке. Но по сути оказался одним из главных виновников пропущенного гола (когда в своей зоне упустил Роналдо). 
Сенников - 6.5. Удачно заменил на левом фланге обороны Лекхето. В одном из эпизодов едва не забил гол. Не давал легкой жизни Фигу.
Мнгуни - 6.0. Получил лишние полбалла за великолепный пас пяткой Измайлову:-)
Маминов - 6.5. Выполнил большой объем черновой работы. Был заменен из тактических соображений.
Лоськов - 6.0. Ничего выдающегося не совершил, но игры не испортил.
Измайлов - 6.5. Наверное, был лучшим в составе "Локомотива". Почти все атаки железнодорожников строились через него.
Пименов - 6.0. Играл активно, полезно, но не продуктивно.
Жулио Сезар - 5.0.
Обязан был забивать на последних минутах.

Реал


Константин Бузмаков
Copyright (c) Футбол на Куличках 1997-2003