ЛИГА ЧЕМПИОНОВ:
Сезон 2002/2003
Бомбардиры
2-й групповой раунд
1-й групповой раунд
Отборочный раунд
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
2-й групповой раунд:
Группа А
Группа В
Группа C
Группа D
1-й групповой раунд:
Группа А
Группа В
Группа C
Группа D
Группа E
Группа F
Группа G
Группа H
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЕВРО 2008
Лига Чемпионов
Кубок УЕФА
Кубок Интертото
Кубок Первого канала
Кубок Содружества
СТРАНЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Новости
Трансферы
Первый Дивизион
Дублеры
Кубок России
Сборная России
РАЗНОЕ:
Трансляции
Мировые Новости
Тотализатор
Рейтинг ФИФА
Голосование
Ссылки
Форум
АРХИВЫ:
ЧМ 2006
Олимпиада 2004
ЕВРО 2004
ЧМ 2002
Олимпиада 2000
ЕВРО 2000
Цены на спортивные товары:
- цены на тренажеры,
- цены на палатки,
- цены на велосипеды,
- цены на массажеры.

 Купить


Группа C
2-й групповой раунд.

11 декабря. Мадрид. 55,000 зрителей.
Арбитр - 
Грэм Барбер (Англия).

Реал - Локомотив - 2:2 (1:0)
Рауль, 21 (1:0). Обиора, 47 (1:1). Мнгуни, 74 (1:2). Рауль, 76 (2:2).
Реал Локомотив
 Касилльяс  Овчинников
 Сальгадо  Игнашевич
 Павон  Нижегородов
 Йерро  Пашинин
 Роберто Карлос  Лекхето
 Макелеле (32)  Евсеев
 Камбиассо (77)  Маминов
 Фигу  Мнгуни
 Зидан  Лоськов
 Рауль  Пименов (81)
 Роналдо (46)  Жулио Сезар (46)
Замены
 Флавио Консесайо, 32  Обиора, 46
 Гути, 46  Дроздов, 81
 Морьентес, 77  

Наказания

   Евсеев, 15
   Лоськов, 72
   

Мадрид. Яростные атаки обладателя Лиги Чемпионов и Межконтинентального кубка мадридского "Реала". Счет 2:2. Заканчивается последняя добавленная минута. После быстрой контратаки нападающий московского "Локомотива" Джеймс Обиора обыгрывает защитника и выходит один на один. Но в этот момент звучит свисток арбитра об окончании встречи. До конца третьей добавленной минуты оставалось три секунды, что вполне бы хватило для забитого гола. Обычно судьи дают доиграть такие эпизоды до конца. Если бы на месте Обиоры, предположим, был Рауль, то вряд ли арбитр дал финальный свисток. Ну да бог с ними, Барберами и Поллами. Московский "Локомотив" доказал всей Европе, что не случайно вышел во второй групповой раунд Лиги Чемпионов. Москвичи были близки к победе над самым лучшим клубом мира, но и ничья стала достойным результатом в последней игре "Локомотива" в этом сезоне. В первом матче "Локомотив" уступил на своем поле дортмундской "Боруссии" и обязан был в Мадриде, как минимум, зацепиться за ничью. Получилось. Стоит отдать должное мадридскому "Реалу", который на протяжении всего второго тайма едва ли не всей командой атаковал. Но и "Локомотив" на контратаках вполне мог забить еще несколько мячей. "Локомотив" с огромным трудом не проиграл, но ничейный результат оставил и неприятный осадок - вспомним последнюю минуту матча или второй гол Рауля после фантастического гола Мнгуни. В прошлом сезоне Лиги Чемпионов москвичи уступили в Мадриде 0:4. В этом сезоне уже "Реал" едва проиграл российскому чемпиону.

"Реал" выставил на игру звездный состав, в котором отсутствовал лишь дисквалифицированный Иван Эльгера. В составе "Локомотива" из-за дисквалификации матч пропускал Сенников, вместо которого появился Беннет Мнгуни. Южноафриканский полузащитник, который большую часть сезона просидел на скамье запасных, великолепно воспользовался своим шансом и стал лучшим игроком матча в составе обеих команд. Во первых Мнгуни наглухо прикрыл не кого-то, а самого Зидана. Во вторых отметился огромной черновой работой в середине поля и обороне. И, наконец, забил блистательный гол в ворота Икера Касилльяса. Первые минуты матча "Реал" присматривался к своему сопернику. Не отличался активностью в атаках и московский "Локомотив". Присмотревшись, "Реал" большими силами пошел в атаку. На 8-й минуте первый момент создал Роналдо, который с угла штрафной мощно пробил в дальний угол, но Овчинников с огромным трудом перевел мяч на угловой. Спустя две минуты Роналдо упустил уже стопроцентный голевой момент. С передачи Рауля бразильский форвард выскочил один на один (постарался Игнашевич), но Овчинников ногами отразил завершающий удар. "Реал" завладел большим преимуществом. На ворота "Локо" обрушилась серия угловых, но оборона гостей не допускала ошибок. Кстати в целом за игру "Реал" подал 17 угловых ударом, в то время как "Локомотив" ни одного. Вскоре желтую карточку получил Евсеев, который из-за дисквалификации пропустит следующий матч с "Миланом". Но ближе к середине тайма "Локомотив" начал довольно остро огрызаться. На 20-й минуте Евсеев вполне мог выйти один на один, но в последней момент очень неловко поскользнулся. На 21-й минуте впервые о себе заявил Беннет Мнгуни. Полузащитник сборной Южной Африки великолепной длинной передачей вывел Пименова один на один. Однако нападающий сыграл очень прямолинейно и пробил прямо в голкипера. В итоге вместо 0:1, как это не обидно, счет стал 1:0. Ответная контратака "Реала" завершилась точной передачей Роналдо на Рауля, который как на тренировке разобрался с Евсеевым и с острейшего угла поразил ворота Овчинникова. Спустя три минуты "Реал" мог забить второй гол, но откровенно пропустил "Локомотив". После розыгрыша углового в пустые ворота головой бил Роналдо - мимо. Железнодорожники ответили острейшей атакой с участием Лоськова и Пименова, после чего Жулио Сезар едва не поразил дальний угол. Затем обе команды внезапно успокоились и игра перешла в более спокойное русло. "Локомотив" сумел наладить, наконец, игра в пас. Но "Реал" сосредоточил большие силы в середине поля, не позволяя сопернику проводить быстрые контратаки. В итоге до перерыва мы не увидели ни одного опасного момента в исполнении обеих команд.

Второй тайм получился более ярким и насыщенным на события. В перерыве вместо Роналдо, которого съели Нижегородов и Пашинин, вышел Гути. В составе "Локомотива" также не обошлось без замен - Жулио Сезара заменил Обиора. Нигерийский форвард гостей едва ли не первым касанием разбил мечты "Реала" о легкой победе. На 47-й минуте с передачи Лоськова нигериец обыграл Павона и протолкнул мяч мимо Касилльяса. В этом сезоне Обиора уже забивал "Барселоне", настал черед и мадридского "Реала". На 52-й минуте "Локомотив" проводит острейшую контратаку. Игнашевич должен был выходить на свидание с Касилльясом. Но защитник "Локомотива" промедлил и позволил догнать себя Сальгадо. После пропущенного гола "Реал" какое-то время был ошарашен, но с 60-й минуты мадридцы всерьез взялись за дело. Эти тридцать минут стали самыми тяжелыми для "Локомотива" в этом розыгрыше Лиги Чемпионов. Внезапно железнодорожники сильно прижались к своим воротам и развязали руки атакующей линии соперника. В эти минуты у ворот Овчинникова было по настоящему жарко. Моменты у "Реала" возникали один за другим, но "Локомотиву" везло. Хотя стоит отметить уверенную игру Сергея Овчинникова. На 60-й минуте после навеса Фигу едва не забил Рауль. Затем Зидан после рикошета в упор пробил головой, но Овчинников перевел мяч на угловой. Через пару минут дважды выгоднейшие моменты не реализовал Гути. Блистал на правом фланге Луиш Фигу, который заработал два опаснейший штрафных удар. Однако сначала удачно сыграл Овчинников, а затем Фигу не попал в створ ворот. Гол в ворота "Локомотива" явно назревал, но тут вновь напомнил о себе Мнгуни. Африканский полузащитник подхватил отскочивший мяч, ворвался в штрафную "Реала" (попутно обыграв двух защитников) и нанес блестящий завершающий удар. 1:2! Но тут, как и в матче с "Боруссией", россияне быстро пропустили ответный гол. После прострела Фигу грудью забил Рауль, хотя в этом эпизоде форвард "Реала", как многим показалось, сыграл рукой. На 82-й минуте "Локомотив" вновь мог повести в счете. Евсеев, который проиграл всем кому не лень на своем фланге, мог стать героем матча. Защитник "Локомотива" обязан был выходит один на один, но удачно обработал мяч после блестящей передачи Обиоры. Вскоре травму получил Йерро и "Реал" остался вдесятером, так как лимит замен был уже исчерпан. Тем не менее хозяева поля атаковали, словно играли в большинстве. Ну а затем последовала 93-я минута, когда мог забить Обиора...

ОЦЕНКИ ИГРОКОВ "ЛОКОМОТИВА" (ОТ ФНК):
Овчинников - 6.5. Делит вину за первый пропущенный гол. В остальных эпизодах действовал уверенно и не раз выручал свою команду.
Игнашевич - 5.5. Не всегда справлялся с Раулем, не обошелся без ошибок.
Нижегородов - 7.0. Играл очень полезно, грамотно подстраховывал партнеров. Стал лучшим игроком в обороне "Локомотива".
Пашинин - 6.5. Играл грамотно, надежно, самоотверженно.
Лекхето - 5.5. Проиграл фланг Фигу, но в этот вечер Фигу обыграл бы любого.
Евсеев - 4.0. Удивительные дела творятся с Евсеевым. В концовке сезона защитник являлся ключевой фигурой в составе "Локомотива" и забил несколько важных голов. Но в матчах с "Боруссией" и "Реалом" стал худшим в составе своей команды. Привез первый гол, вчистую проигрывал на фланге Роберто Карлосу.
Маминов - 5.5. Безобразно играл в пас, но отметился надежной игрой в обороне.
Мнгуни - 7.5. Лучший игрок матча в составе обеих команд. Нейтрализовал Зидана, забил блестящий гол. В первом тайме отметился великолепным пасом на Пименова.
Лоськов - 6.0. Не лучший матч диспетчера "Локомотива", но отметился голевой передачей на Обиору.
Пименов - 5.0. В первом тайме не реализовал чистый выход один на один. Играл слишком прямолинейно.
Жулио Сезар - 5.5. Не стал бы винить бразильского форварда за первый тайм. Партнеры практически не снабжали его мячом.
Обиора - 7.0. Вышел на замену и забил классный гол. В концовке матча мог принести "Локомотиву" победу, но не позволил арбитр.
Дроздов - 5.0.
Запомнился сорванной атакой и несколькими неточными передачами.

Роналдо и Пашинин


Константин Бузмаков
Copyright (c) Футбол на Куличках 1997-2002