ЛИГА ЧЕМПИОНОВ:
Сезон 2002/2003
Бомбардиры
2-й групповой раунд
1-й групповой раунд
Отборочный раунд
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
2-й групповой раунд:
Группа А
Группа В
Группа C
Группа D
1-й групповой раунд:
Группа А
Группа В
Группа C
Группа D
Группа E
Группа F
Группа G
Группа H
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЕВРО 2008
Лига Чемпионов
Кубок УЕФА
Кубок Интертото
Кубок Первого канала
Кубок Содружества
СТРАНЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Новости
Трансферы
Первый Дивизион
Дублеры
Кубок России
Сборная России
РАЗНОЕ:
Трансляции
Мировые Новости
Тотализатор
Рейтинг ФИФА
Голосование
Ссылки
Форум
АРХИВЫ:
ЧМ 2006
Олимпиада 2004
ЕВРО 2004
ЧМ 2002
Олимпиада 2000
ЕВРО 2000
Цены на спортивные товары:
- цены на тренажеры,
- цены на палатки,
- цены на велосипеды,
- цены на массажеры.

 Купить


Группа C
2-й групповой раунд.

19 февраля. Милан. 72,000 зрителей.
Арбитр - Жиль Вейссье (Франция).

Милан - Локомотив - 1:0 (0:0)
Томассон, 62 (1:0).
Милан Локомотив
 Дида  Овчинников
 Неста  Нижегородов
 Костакурта  Сенников
 Мальдини  Пашинин
 Брокки (79)  Обрадович
 Гаттузо  Лекхето
 Пирло  Игнашевич (83)
 Руй Кошта (63)  Маминов
 Ривалдо  Лоськов
 Томассон (68)  Бузникин (46)
 Индзаги  Пименов
Замены
 Сержиньо, 63  Измайлов, 46
 Зеедорф, 68  Паркс, 83
 Шимич, 79  

Наказания

   Обрадович, 23
   Лекхето, 72
   

Московский "Локомотив" с минимальным счетом проиграл "Милану" в третьем туре второго группового раунда Лиги Чемпионов. Единственный гол на 62-й минуте забил датчанин Томассон, который добил мяч в пустые ворота после удара Индзаги. "Милан" одержал третью победу в трех матчах второго раунда, причем все с одинаковым счетом 1:0, и сделал серьезную заявку на выход в четвертьфинал. А вот "Локомотив" после трех туров имеет в своем активе всего лишь одно очко. Однако железнодорожники не потеряли шансов на выход в следующий раунд, так как отстают от идущего на втором месте мадридского "Реала" всего на три очка. "Локомотив" выглядел достойно в матче с одним из лидеров итальянского футбола. Но, похоже, команда Семина приехала в Милан за нулевой ничьей, за что и поплатилась. В первом тайме "Локомотив" уверенно оборонялся и не позволил "Милану" создать у своих ворот ни одного голевого момента. После перерыва хозяева поля усилили натиск, который завершился логичным голом Томассона. "Локомотив" практически не имел шансов отыграться - слишком слабо играли нападающий, а "Милан" большими силами отошел в оборону. Вряд ли можно критиковать "Локомотив" за поражение в гостевом матче от "Милана" со счетом 0:1. Но игра железнодорожников в атаке оставила не слишком приятные впечатления...

Впрочем на все есть свои объяснения - из-за травм "Локомотив" лишился двух нападающих основного состава - нигерийца Обиору и бразильца Жулио Сезара. В итоге на острие атак "Локомотива" расположились Максим Бузникин и Руслан Пименов, которые, мягко сказать, не справились с поставленной задачей. Еще одну серьезную потерю "Локомотив" понес на правом фланге обороны - из-за дисквалификации игру пропускал Вадим Евсеев. Хотя как сказать... ведь именно после ошибок Евсеева дортмундская "Боруссия" забила два гола в ворота "Локомотива". В составе "Милана" не оказалось нападающего Андрей Шевченко, который получил легкую травму в матче с "Лацио". Украинского форварда заменил датчанин Томассон, который и стал автором победного гола. Первый тайм прошел по сценарию московского "Локомотива". Хозяева поля старались большими силами атаковать, но натыкались на мощную стену защитников "Локомотива". Железнодорожники очень плотно играли в обороне, уверенно действовали в середине поля. Не удивительно, что первый опасный момент в матче возник у ворот "Милана". На 8-й минуте Пименов сделал хорошую передачу на Бузникина, но удар последнего получился слишком слабым и Дида легко завладел мячом. А вот у нападающих "Милана" под жестким прессингом обороны "Локомотива" не получалось ровным счетом ничего. Хозяева поля сделали ставку на дальние удары. Однако Овчинников хладнокровно отбил удары Руй Кошты, Томассона и Ривалдо. Правда в одном из эпизодов бразильский полузащитник из выгодной позиции пробил выше ворот. Футболисты "Милана" покидали после после первого тайма под неодобрительный свист трибун.

После перерыва пассивного Бузникина заменил Марат Измайлов, который впервые после долгого отсутствия из-за травмы вышел на поле. "Милан" с первых минут обрушил серию яростных атак на ворота Овчинникова. Уже на 47-й минуте счет мог открыть Томассон, но "Локомотив" от верного гола спас Лекхето. "Милан" буквально прижал железнодорожников к воротам. На 57-й минуте вновь на ударную позицию вышел Томассон, но его удар блокировали защитники. На 62-й минуте за свою активность "Милан" был вознагражден забитым голом. После длинной передачи Индзаги убежал от защитников и с близкого расстояния пробил по воротам Овчинникова. Вратарь "Локомотива" сумел отразить сложнейший мяч, но набежавший Томассон удачно сыграл на добивании и поразил пустые ворота. Некоторое время "Милан" продолжал атаковать. В результате на 72-й минуте желтую карточку получил Лекхето, который из-за дисквалификации пропустить домашний матч с "Миланом". А на 74-й минуте великолепный сольный проход Сержиньо завершился эффектным ударом в крестовину. В оставшееся время "Милан" откровенно играл на удержание счета. "Локомотив" завладел небольшим преимуществом и пытался сравнять счет. Однако ни одного опасного момента у ворот "Милана" зафиксировано не было. А вот хозяева поля на 91-й минуте обязаны были забивать второй гол. Последовала быстрая контратака и очередной проход Сержиньо. Бразильский полузащитник обыграл трех футболистов "Локомотива" и выдал идеальную передачу на свободного Индзаги. Последовал удар в упор, но фантастическая реакция Овчинникова не позволила Индзаги праздновать успех.

ОЦЕНКИ ИГРОКОВ "ЛОКОМОТИВА" (ОТ ФНК):
Овчинников - 7.0. Играл безошибочно и хладнокровно. В пропущенном голе не виноват. Спас свою команду от второго гола на последней минуте. 
Нижегородов - 5.5. Играл неплохо, но оказался виноват в пропущенном голе - именно из-под него на добивание выскочил Томассон.
Сенников - 6.0. Играл надежно, без срывов и явных ошибок.
Пашинин - 7.0. Выиграл большинство верховых единоборств, грамотно выбирал позицию. Был лучшим в обороне "Локомотива".
Обрадович - 5.0. Не сумел достойно заменить Евсеева на правом фланге. 
Лекхето - 6.5. В первом тайме стал лучшим игроком в составе обеих команд. Во втором тайме заметно подсел.
Игнашевич - 5.5. Запомнился как разрушитель, хотя в его обязанности входила и созидательная игра.
Маминов - 5.5. Играл на среднем уровне, явно не набрал форму. 
Лоськов - 5.5. После перерыва превысил все допустимые нормы неточных передач.
Пименов - 5.0. Играл слишком прямолинейно, постоянно терял мяч.
Бузникин - 5.0. Был пассивен и справедливо заменен после перерыва.
Измайлов - 5.0. Не вошел в игру.

Томассон


Константин Бузмаков
Copyright (c) Футбол на Куличках 1997-2003