ЛИГА ЧЕМПИОНОВ:
Сезон 2002/2003
Бомбардиры
2-й групповой раунд
1-й групповой раунд
Отборочный раунд
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
2-й групповой раунд:
Группа А
Группа В
Группа C
Группа D
1-й групповой раунд:
Группа А
Группа В
Группа C
Группа D
Группа E
Группа F
Группа G
Группа H
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЕВРО 2008
Лига Чемпионов
Кубок УЕФА
Кубок Интертото
Кубок Первого канала
Кубок Содружества
СТРАНЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Новости
Трансферы
Первый Дивизион
Дублеры
Кубок России
Сборная России
РАЗНОЕ:
Трансляции
Мировые Новости
Тотализатор
Рейтинг ФИФА
Голосование
Ссылки
Форум
АРХИВЫ:
ЧМ 2006
Олимпиада 2004
ЕВРО 2004
ЧМ 2002
Олимпиада 2000
ЕВРО 2000
Цены на спортивные товары:
- цены на тренажеры,
- цены на палатки,
- цены на велосипеды,
- цены на массажеры.

 Купить


Группа C
2-й групповой раунд.

25 февраля. Москва. Стадион "Локомотив". 30,000 зрителей.
Арбитр -
Кирос Вассарас (Греция).

Локомотив - Милан - 0:1 (0:1)
Ривалдо, 34-с пенальти (0:1).
Локомотив Милан
 Овчинников  Дида
 Нижегородов  Неста
 Сенников  Мальдини
 Игнашевич  Костакурта
 Евсеев  Каладзе
 Мнгуни  Редондо (76)
 Маминов  Гаттузо
 Лоськов  Зеедорф
 Сирхаев (58)  Сержиньо (87)
 Измайлов  Ривалдо
 Жулио Сезар (82)  Индзаги (84)
Замены
 Пименов, 58  Брокки, 76
 Паркс, 82  Томассон, 84
   Руй Кошта, 87

Наказания

 Евсеев, 33  Гаттузо, 27
 Лоськов, 43  Сержиньо, 60
 Нижегородов, 88  
   

Московский "Локомотив" вновь с минимальным счетом уступил итальянскому "Милану" и до минимума снизил свои шансы на выход в следующую стадию Лиги Чемпионов. А вот "Милан" одержал четвертую победу подряд и стал первой командой в нынешнем розыгрыше Лиги Чемпионов, которая досрочно оформила путевку в четвертьфинал. Интересно, что все четыре победы "Милан" одержал с одинаковым счетом 1:0. "Локомотив" неплохо смотрелся в матче с грозным соперником, но разница в классе была слишком велика. "Милан" забил единственный гол в результате пенальти, который назначил бы не каждый арбитр. Но в целом гости выглядели мобильно, технично и заслуживали победы. "Локомотив" играл на пределе своих возможностей и старался зацепиться хотя бы за ничью. Но многие факторы не позволили железнодорожникам прыгнуть выше головы. Во первых команда играла всего лишь второй официальный матч после длительной зимней паузу. Во вторых травмы и дисквалификации нескольких ведущих футболистов. В активе "Локомотива" после четырех туров второго группового раунда всего одно набранное очко. Сумеют ли железнодорожники вновь совершить чудо, как это было по время первого группового раунда?..

В стартовом составе "Локомотива", по сравнению с матчем в "Милане", вышли сразу пять новых футболистов. Во первых вернулся после дисквалификации Вадим Евсеев, который заменил дисквалифицированного Лекхето на левом фланге обороны. Неожиданно заболел Олег Пашинин, вместо которого вышел Мнгуни. И, наконец, в стартовом составе в первых минут вышли Сирхаев, Измайлов и Жулио Сезар, а вот провалившие матч в Милане Пименов и Бузникин остались в запасе. "Локомотив" играл по непривычной для себя схеме 4-5-1. Первые минуты прошли с небольшим преимуществом "Локомотива", но затем "Милан" по хозяйски завладел серединой поля и провел несколько острых атак. На 7-й минуте Зеедорф на правом фланге разобрался с Евсеевым и Сирхаевым, ворвался в штрафную, но не сумел сделать точную передачу на свободному Индзаги. "Локомотив" ответил опасным штрафным ударом, который крайне неудачно исполнил Игнашевич. На 14-й минуте "Милан" создал первый реальный голевой момент у ворот хозяев поля. После розыгрыша штрафного в исполнении Ривалдо с близкого расстояния бил Зеедорф, но Овчинников кулаками выбил мяч с линии ворот. На 22-й минуте Зеедорф со своего фланга ворвался в штрафную и мощно пробил в ближний угол, однако "Локомотив" вновь выручил Овчинников. В эти минуты "Милан" завладел большим преимуществом и заставил железнодорожников отойти к своим воротам. На 23-й минуте Ривалдо со штрафного пробил рядом со штангой - попади бразилец в створ ворот, был бы гол. А на 33-й минуте "Локомотив" получил гол в свои ворота из ничего. В штрафной "Локомотива" в борьбе с Евсеевым падает Филиппо Индзаги и греческий арбитр Вассарас назначает пенальти. Эпизод в штрафной "Локомотива" конечно на усмотрению арбитра, но пенальти был не стопроцентный. Ривалдо с одиннадцатиметровой отметки не оставил ни одного шанса Овчинникову, сильно пробив в нижний угол. В оставшееся до перерыва время обе команды не создали ни одного острого момента. А на 43-й минуте "Локомотив" получил еще один серьезный удар - желтую карточку за фол против Сержиньо получил Лоськов, который из-за дисквалификации пропустит следующий матч в Дортмунде.

Второй тайм начался с массированной атаки "Локомотива", в результате которой Жулио Сезар заработал штрафной удар. Лоськов сделал хитрую передачу в центр, но Игнашевич с убойной позиции промахнулся по мячу. "Милан" ответил двумя острым контратаками. Сначала Овчинников кулаками отразил очередной удар Зеедорфа. А затем Филиппо Индзаги слету пробил рядом со штангой. После этого эпизода "Локомотив" прочно завладел игровым и территориальным преимуществом, которого не выпускал до последней минуты. Нельзя сказать, что "Милан" всей командой оборонялся. Но давление "Локомотива" ощущалось, причем в атаку смело шли даже защитники. На 62-й минуте "Локомотив" получил право на опасный штрафной, однако Лоськов бездарно пробил в небеса. А на 66-й минуте "Локомотив" создал самый опасный момент у ворот "Милана". Жулио Сезар в безнадежной ситуации сумел выцарапать у защитников мяч и сделал точную передачу под удар Лоськову, который с убойной позиции пробил в сантиметрах от перекладины. "Локомотив" продолжал атаковать, но оборона "Милана" больше не допускала ошибок. Лишь в добавленное арбитром время железнодорожникам удалось создать что-то наподобие штурма. На 92-й минуте за фол против Пименова был назначен штрафной и у "Локомотива" появился шанс спасти игру. Но Дмитрий Лоськов пробил в стенку и добился лишь первого углового у ворот "Милана". За несколько минут до этого эпизода желтую карточку получил Нижегородов, который вместе с Лоськовым из-за дисквалификации пропустит следующий матч с дортмундской "Боруссией".

ОЦЕНКИ ИГРОКОВ "ЛОКОМОТИВА" (ОТ ФНК):
Овчинников - 6.5. Вновь играл очень уверенно и надежно. Грамотно руководил обороной и не допустил ни единой помарки. 
Нижегородов - 6.5. Играл очень полезно и жестко. Стал лучшим игроком в обороне "Локомотива".
Сенников - 6.0. В целом играл надежно, хотя допустил пару позиционных ошибок.
Игнашевич - 5.5. Очень высокий брак в передачах, хотя грубых ошибок не совершал.
Евсеев - 4.5. В первом тайме проиграл фланг Зеедорфу и стал главным виновником пропущенного гола. После перерыва заиграл активно, но не эффективно. 
Мнгуни - 5.0. Это был не тот Мнгуни, который показал фантастический футбол против мадридского "Реала" в прошлом году. Запомнился огромным количеством неточных передач и ошибок, которыми к счастью не воспользовались футболисты "Милана".
Маминов - 4.5. Играл явно ниже своих способностей.
Лоськов - 5.5. Не лучший матч плеймейкера "Локомотива". Бездарно выполнял штрафные удары.
Сирхаев - 5.0. Явно выпадал из командной игры и был вполне логично заменен.
Измайлов - 5.5. Сыграл лучше, чем в Милане. Но пока это не тот Измайлов.
Жулио Сезар - 7.0. Лучший игрок "Локомотива" в этом матче. Едва ли не в одиночку пытался создать остроту у ворот соперника. И ведь играл с незалеченной травмой.
Пименов - 5.5. Усилил игру, заменив Сирхаева. Заработал опасный штрафной удар в добавленное время.

Жулио Сезар и Мальдини


Константин Бузмаков
Copyright (c) Футбол на Куличках 1997-2003