ЛИГА ЧЕМПИОНОВ:
Сезон 2002/2003
Бомбардиры
2-й групповой раунд
1-й групповой раунд
Отборочный раунд
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
2-й групповой раунд:
Группа А
Группа В
Группа C
Группа D
1-й групповой раунд:
Группа А
Группа В
Группа C
Группа D
Группа E
Группа F
Группа G
Группа H
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЕВРО 2008
Лига Чемпионов
Кубок УЕФА
Кубок Интертото
Кубок Первого канала
Кубок Содружества
СТРАНЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Новости
Трансферы
Первый Дивизион
Дублеры
Кубок России
Сборная России
РАЗНОЕ:
Трансляции
Мировые Новости
Тотализатор
Рейтинг ФИФА
Голосование
Ссылки
Форум
АРХИВЫ:
ЧМ 2006
Олимпиада 2004
ЕВРО 2004
ЧМ 2002
Олимпиада 2000
ЕВРО 2000
Цены на спортивные товары:
- цены на тренажеры,
- цены на палатки,
- цены на велосипеды,
- цены на массажеры.

 Купить


Группа C
2-й групповой раунд.

12 марта. Дортмунд. 50,000 зрителей.
Арбитр -
Франк Де Бликер (Бельгия).

Боруссия - Локомотив - 3:0 (1:0)
Фрингс, 39 (1:0). Коллер, 58 (2:0). Аморозо, 66 (3:0).
Боруссия Локомотив
 Леманн  Овчинников
 Вернс  Пашинин
 Метцельдер  Сенников
 Деде (20)  Игнашевич
 Эвертон  Обрадович (46)
 Кель  Лекхето
 Ройтер  Евсеев
 Фрингс  Мнгуни
 Коллер (70)  Маминов
 Аморозо (83)  Измайлов
 Эвертон  Пименов
Замены
 Мадуни, 20  Жулио Сезар, 46
 Рикен, 70  
 Херрлих, 83  

Наказания

   Мнгуни, 28
   

Московский "Локомотив" сыграл свой худший матч в розыгрыше Лиги Чемпионов сезона 2002/2003 и заслуженно проиграл с крупным счетом дортмундской "Боруссии". Все уже привыкли, что атака "Локомотива" не соответствует уровню Лиги Чемпионов, но сегодня крайне неудачно сыграла и оборона. "Локомотив", набравший в пяти турах всего лишь одно очко, потерял даже теоретические шансы на выход в четвертьфинал Лиги Чемпионов. Впрочем вряд ли на это надеялся Юрий Семин - в матче, в котором "Локомотиву" необходимо было побеждать, в стартовом составе вышли девять (!!!) футболистов оборонительного плана и всего лишь один нападающий. Вспомним, как все мы радовались выходу "Локомотива" во второй групповой раунд Лиги Чемпионов. Но нужен ли нам такой футбол, какой показали железнодорожники в матчах против "Милана" и "Боруссии"? Горько смотреть, как чемпион России играет в футбол, в лучших традициях сборных Фареских островов и Люксембурга... Последний матч Лиги Чемпионов "Локомотив" играет дома с мадридским "Реалом", которому необходима победа и который приедет в сильнейшем составе. У "Локомотива" остался последний шанс реабилитироваться перед своими поклонниками.

Впрочем "Локомотив" перед матче с "Боруссией" испытывал серьезные проблемы с составом. Дисквалификацию схлопотали два ключевых футболиста "Локомотива" - Дмитрий Лоськов и Геннадий Нижегородов. Из-за травм не могли играть Обиора, Бузникин и Паркс. Правда это не повод, чтобы играть против "Боруссии" в первом тайме по схеме - 8-1-1. Юрий Семин выставил в стартовом составе шесть номинальных защитников, которым помогали Маминов и Мнгуни. На острие атаки расположился Руслан Пименов, чуть позади - Марат Измайлов. В итоге в первом тайме "Локомотив" не сумел провести ни одной осмысленной атаки, не нанес ни одного удара по воротам, в то время как соперник с первых минут прочно завладел преимуществом. Правда поначалу массированная оборона "Локомотива" сдерживала атаки "Боруссии". Хозяева поля в первые тридцать минут нанесли два неточных удара по воротам Овчинникова, который практически не вступал в игру. Первый звонок для обороны "Локомотива" прозвучал на 32-й минуте. После розыгрыша углового мяч отлетел к свободному Келю, который по центру из-за пределов штрафной нанес мощнейший удар низом, но мяч попал в штангу. На 38-й минуте в результате грубой позиционной ошибки защитников "Локомотива" один на один выскочил Аморозо. Бразильский форвард не решился пробить, а сделал передачу на Коллера - к счастью для "Локомотива" неточную. Спустя минуту "Локомотив" показал, что не умеет учиться на собственных ошибках (вспомним голевой момент "Боруссии" на 32-й минуте). После розыгрыша углового в исполнении Аморозо защитники "Локомотива" вынесли мяч из штрафной, где абсолютно свободный Фрингс нанес великолепный удар в угол - Овчинников даже не шелохнулся. Самое интересное, что на 45-й минуте после похожей комбинации "Боруссия" едва не забила второй гол. Вновь после розыгрыша углового мяч вынесли из штрафной на Эванилсона, но тот пробил в сантиметрах от штанги.

В перерыве "Локомотив" сделал напрашивающуюся замену - вместо Обрадовича вышел бразильский нападающий Жулио Сезар. "Локомотив" с первых минут второго тайма заиграл в более быстрый и агрессивный футбол. "Боруссия" тут же отошла к своим воротам и стала действовать на контратаках. На 48-й минуте "Локомотив" создал первый голевой момент у ворот "Боруссии". Марат Измайлов мощно пробил в сторону ворот, последовал рикошет от ноги защитника "Боруссии" и Йенс Леманн с огромным трудом вытащил мяч из-под перекладины. Казалось, что "Локомотив" выровнял игру и обороне "Боруссии" придется не сладко. Однако в середине тайма две атаки "Боруссии" завершились двумя голами в ворота Овчинникова, после чего игра потеряла всяческий смысл. На 58-й минуте отметились нападающие "Боруссии", которые общими усилиями организовали второй гол. Аморозо сделал точную передачу на дальнюю штангу, где Эвертон скинул мяч на Коллера и чешский легионер с близкого расстояния протолкнул мяч в ворота Овчинникова. Через две минуты Мнгуни пытался повторить подвиг Фрингса, но послал мяч в небеса. А на 66-й минуте после великолепного дальнего удара Аморозо счет стал разгромным. В оставшееся время "Боруссия" оборонялась, а "Локомотив" пытался забить гол престижа. На 74-й минуте железнодорожники дважды подряд каким-то чудом не распечатали ворота Леманна, который в этих эпизодах сыграл просто блистательно. В свою очередь "Боруссия" на 78-й минуте обязана была забивать четвертый гол, но Вернс с трех метров не сумел пробить Овчинникова.

ОЦЕНКИ ИГРОКОВ "ЛОКОМОТИВА" (ОТ ФНК):
Овчинников - 5.5. В пропущенных мячах не виноват, но и не выручил. 
Пашинин - 5.5. Как обычно, стал одним из лучших в обороне "Локомотива", но также не обошелся без ошибок.
Сенников - 5.0. Играл слишком нервозно, что вылилось в серию позиционных ошибок.
Игнашевич - 4.5. Без комментариев.
Обрадович - 4.5. Югославский защитник явно не форме. 
Лекхето - 6.0. Играл самоотверженно и полезно, но его усилий было явно недостаточно.
Евсеев - 5.0. Сыграл намного ниже своих возможностей.
Мнгуни - 4.5. Вышел на игру после болезни. Был один из худших в составе "Локомотива".
Маминов - 5.0. Всю игру проболтался не неопределенной позиции, в результате не помогал атаке и плохо отрабатывал в обороне.
Измайлов - 5.5. Был лучшим в атакующей линии "Локомотива", но вряд ли может занести этот матч себе в актив.
Пименов - 4.0. Без комментариев.
Жулио Сезар - 4.5. Без комментариев.

Боруссия - Локомотив


Константин Бузмаков
Copyright (c) Футбол на Куличках 1997-2003