ЛИГА ЧЕМПИОНОВ:
Сезон 2003/2004
Бомбардиры
Отборочный раунд
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
Групповой раунд:
Группа А
Группа В
Группа C
Группа D
Группа E
Группа F
Группа G
Группа H
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЕВРО 2008
Лига Чемпионов
Кубок УЕФА
Кубок Интертото
Кубок Первого канала
Кубок Содружества
СТРАНЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Новости
Трансферы
Первый Дивизион
Дублеры
Кубок России
Сборная России
РАЗНОЕ:
Трансляции
Мировые Новости
Тотализатор
Рейтинг ФИФА
Голосование
Ссылки
Форум
АРХИВЫ:
ЧМ 2006
Олимпиада 2004
ЕВРО 2004
ЧМ 2002
Олимпиада 2000
ЕВРО 2000
Цены на спортивные товары:
- цены на тренажеры,
- цены на палатки,
- цены на велосипеды,
- цены на массажеры.

 Купить


 

Поиск на ФНК
Поиск на Куличках




1/8 финала. Первый матч.

24 февраля. Москва. 26,000 зрителей.
Судья - Мехуто Гонсалес (Испания).

Локомотив - Монако - 2:1 (1:0)
Измайлов, 32 (1:0). Маминов, 59 (2:0). Морьентес, 69 (2:1).
Локомотив Монако
 Овчинников  Рома
 Пашинин  Родригес
 Сенников  Ибарра
 Асатиани  Живе
 Евсеев  Эвра
 Гуренко  Бернарди
 Маминов  Зикос
 Хохлов (83)  Ротен
 Лоськов  Сиссе
 Измайлов (79)  Пршо (64)
 Ашветия (46)  Морьентес
Замены
 Обиора, 46  Адебайор, 64
 Паркс, 79  
 Нижегородов, 83  

Наказания

 Паркс, 93  
   

Московский "Локомотив" в первом матче 1/8 финала Лиги Чемпионов со счетом 2:1 выиграл у французского "Монако". В принципе это неплохой результат для железнодорожников, которые последний раз в официальном матче играли еще в прошлом году. Но по игре "Локомотив" полностью переиграл соперника и вполне мог победить с крупным счетом. Кроме двух забитых голов железнодорожники упустили пять стопроцентных голевых моментов. Чего только стоят упущенные моменты Ашветия в первом тайме, и роковой промах Обиоры за минуту до конца основного времени. А вот "Монако" использовал едва ли не единственный шанс - после грубой ошибки Овчинникова свой пятый гол в Лиге Чемпионов забил Фернандо Морьентес. К сожалению вратарь сборной России смазал впечатление от великолепной игры обороны "Локомотива", которая не позволила сопернику создать ни одного опасного момента. Тем не менее поклонники "Локомотива" могут с оптимизмом ждать ответного матча, который состоится 10 марта в Монако. К этому времени "Локомотив" проведет два кубковых матча с "Химками" и "Рубином", что в лучшую сторону должно сказаться на функциональной подготовке команды.

Стартовый состав "Локомотива" не удивил - в нем отсутствовал дисквалифицированный Лекхето, а Игнашевича, который в межсезонье перешел в ЦСКА, заменил грузинский полузащитник Асатиани, сыгравший на непривычной позиции блестяще. Беспокойство вызывала форма Пашинина и Измайлова, которые из-за травм могли пропустить первый матч в сезоне. Но оба вышли в стартовом составе, а Измайлов отметился фантастическим голом. В стартовом составе "Монако" не оказалось травмированных Скиллачи и Жюли, который наверняка усилит команду в ответном поединке. Неожиданно на скамье запасных остался мощный африканский форвард Адебайор, сделавший хет-трик в последнем туре чемпионата Франции. "Локомотив" очень резво провел стартовые минуты матча. Особенно активен был Михаил Ашветия, с участием которого железнодорожники создали два опасных момента. Сначала Ашветия заработал штрафной удар, после которого Лоськов откатил мяч Асатиани, но тот из выгодной позиции пробил в защитника. А на 4-й минуте Ашветия выскочил из-за спин защитников, но в борьбе в вратарем не попал по мячу. Затем не некоторое время игра выровнялась, во многом благодаря огромному проценту брака в передачах в исполнении футболистов "Локомотива". В одном из эпизодов Лоськов на подступах к своей штрафной подарил мяч сопернику, но "Монако" не воспользовался шансом провести контратаку. За "Локомотив" стало беспокойно, так как на лицо был виден недостаток игровой практики. Но на 16-й минуте "Локомотив" провел стремительную контратаку, которая должна была завершаться голом. Ашветия грудью прокинул мяч себе на ход, вышел один на один, но с близкого расстояния пробил выше ворот. Вскоре Ашветия упустил еще один шанс, когда после навеса Гуренко головой пробил над перекладиной. На 32-й минуте "Локомотива" был вознагражден за настойчивость великолепным голом Измайлова. Лоськов сделал проникающий пас в штрафную на Хохлова, тот сыграл очень умно и пропустил мяч на Измайлова. Полузащитник сборной России поочередно финтами уложил двух защитников и пушечным ударом пробил в ближнюю девятку. Лишь в самой концовке первого тайма "Монако" впервые побеспокоил ворота хозяев поля. После дальнего удара Сиссе неудачно отбил мяч перед собой Овчинников, но к счастью никто не успел на добивание.

В перерыве неудачливого Ашветия заменил Обиора, который совсем недавно вернулся в "Локомотив". С фортуной Обиора был также не дружен, но об этом позже. В начале второго тайма "Монако" завладел территориальным преимуществом, но острых моментов у ворот Овчинникова не возникало. Шла вязкая игра, так как "Локомотив" явно стал играть вторым номером. На 59-й минуте после флангового навеса Лоськова практически в упор головой бил Евсеев, но вратарь "Монако" Флавио Рома совершил фантастический сейв. Но уже в следующей атаке Евсеев исправился, когда после розыгрыша углового и серии рикошетов вывел на ударную позицию Маминова, удар которого был из разряда не берущихся. "Локомотив" не останавливался на достигнутом и на 67-й минуте мог довести счет до разгрома. Обиора классным пасом вывел в прорыв Измайлова, тот прострел на Лоськова, но капитан "Локомотива" промахнулся с убойной позиции. В итоге вместо 3:0, спустя две минуты счет стал 2:1... Штрафной удар, навес Ротена на дальнюю штангу - на выходе ошибается Овчинников и Морьентес головой забивает в пустые ворота. Очень обидный гол, если вспомнить упущенные моменты "Локомотива" и отсутствие таковых у "Монако". Французов такой счет уже вполне устраивал, так как для выхода в четвертьфинал будут достаточно победить на своем поле со счетом 1:0. На 82-й минуте французы получили право на очень опасный штрафной у самой линии, но Морьентес пробил в стенку. На последних минутах "Локомотива" резко активизировался и обязан был забивать третий гол. Вдвоем Обиора и Паркс вышли на одного голкипера, но нигерийский нападающий умудрился пробить мимо ворот. Такие промахи Обиоры мы еще помним в прошлых кампаниях "Локомотива" в Лиге Чемпионов.

Маминов празднует забитый гол


Футбол на Куличках
Copyright (c) Футбол на Куличках 1997-2004