ЛИГА ЧЕМПИОНОВ:
Сезон 2004/2005
Бомбардиры
Отборочный раунд
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
Групповой раунд:
Группа А
Группа В
Группа C
Группа D
Группа E
Группа F
Группа G
Группа H
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЕВРО 2008
Лига Чемпионов
Кубок УЕФА
Кубок Интертото
Кубок Первого канала
Кубок Содружества
СТРАНЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Новости
Трансферы
Первый Дивизион
Дублеры
Кубок России
Сборная России
РАЗНОЕ:
Трансляции
Мировые Новости
Тотализатор
Рейтинг ФИФА
Голосование
Ссылки
Форум
АРХИВЫ:
ЧМ 2006
Олимпиада 2004
ЕВРО 2004
ЧМ 2002
Олимпиада 2000
ЕВРО 2000
Цены на спортивные товары:
- цены на тренажеры,
- цены на палатки,
- цены на велосипеды,
- цены на массажеры.

 Купить


 

Поиск на ФНК
Поиск на Куличках




1/8 финала. Первый матч.

22 февраля. Мюнхен. 59,000 зрителей.
Судья - Ким Мильтон Нильсен (Дания).

Бавария - Арсенал - 3:1 (1:0)
Пизарро, 4 (1:0). Пизарро, 58 (2:0). Салихамиджич, 65 (3:0). Туре, 88 (3:1).
Бавария Арсенал
 Кан  Леманн
 Ковач  Сиган
 Лусио  Туре
 Саньоль  Лорен
 Лизаразю  Клиши (83)
 Демикелис  Виера
 Фрингс  Эду (36)
 Салихамиджич (75)  Пирес
 Зе Роберто (57)  Рейес
 Пизарро (68)  Юнгберг (76)
 Макай  Анри
Замены
 Шолль, 57  Фламини, 36
 Герреро, 68  Ван Перси, 76
 Харгривс, 75  Коул, 83

Наказания

 Демикелис, 14  Виера, 30
 Ковач, 90+3  Лорен, 76
   

22 февраля состоялись первые матчи 1/8 финала Лиги Чемпионов. Мадридский "Реал" и голландский "ПСВ" с минимальным счетом победили туринский "Ювентус" и французский "Монако", а "Ливерпуль" одержал уверенную победу над леверкузенским "Байером" со счетом 3:1. Но главным событием первого игрового дня стало поражение лондонского "Арсенала" от мюнхенской "Баварии" с тем же счетом 1:3. "Арсенал" в этом сезоне не очень удачно выступает в национальном первенстве, где занимает лишь третье место в турнирной таблице. В связи с этим главным приоритетом лондонского клуба в концовке сезона осталась Лига Чемпионов, которую так давно мечтает выиграть Арсен Венгер. Однако "Арсенал" был близок к тому, чтобы покинуть главный европейский турнир уже на стадии 1/8 финала. "Бавария" по всем статьям переиграла английского чемпиона! В первом тайме быстрым голом отметился перуанский нападающий Клаудио Пизарро. После перерыва вновь Пизарро, а затем Хасан Салихамиджич довели счет до разгрома. На 69-й минуте великолепный шанс забить четвертый гол упустил Торстен Фрингс. И лишь случайный гол Коло Туре на 88-й минуте, забитый после нелепого промаха защитника, сохранил шансы "Арсеналу" на выход в следующий раунд. Правда если в ответном матче "Бавария" предстанет такой же организованной и мощной командой, то "Арсенал" вряд ли сумеет отыграть два мяча. Еще одной интригой этого матча стала дуэль двух голкиперов Оливера Кана и Йенса Леманна, которые являются главным конкурентами на место в основном составе сборной Германии. В итоге Оливер Кан за явным преимуществом выиграл эту дуэль, хотя и не совершал по ходу встречи умопомрачительных сейвов. Зато на 4-й минуте Кан отметился голевым пасом на Пизарро. А вот Леманн вполне мог выручить свою команду, когда "Бавария" забивала первый и третий гол.

В прошлом туре чемпионата Бундеслиги "Бавария" на своем поле уничтожила дортмундскую "Боруссию", разгромив одного из самых принципиальных соперников со счетом 5:0. Героем той встречи стал голландский нападающий Рой Макай, забивший три гола и сделавший две результативные передачи. Именно Макая опасался перед игрой главный тренер "Арсенала" Арсен Венгер. Но беду французского специалиста в составе "Баварии" выстрелил Пизарро. По сравнению с тем матчем в стартовом составе "Баварии" произошла всего лишь одна замена - вместо Мехмета Шолля с первых минут вышел Торстен Фрингс. "Арсенал" в своем последнем матче премьер-лиги также одержал убедительную победу над "Кристал Пэлас" со счетом 5:1. Одним из героев той встречи стал нападающий Деннис Бергкамп, который из-за аэрофобии в Мюнхен не прилетел. Голландского ветерана заменил Фредрик Юнгберг, составивший атакующий дуэт с Тьерри Анри. Из-за травм Сола Кэмпбелла и Эшли Коула в стартовом составе "Арсенала" вновь не оказалось ни одного представителя Британии. В дебюте встречи "Бавария" действовала более активно и была вознаграждена быстрым голом. Уже на 4-й минуте Оливер Кан отправил мяч на чужую половину поля, где Коло Туре на ровном месте подарил мяч Пизарро. Перуанский форвард одним движением обработал мяч, а вторым точно пробил мимо Леманна. "Арсенал", в свою очередь, начал игру очень робко. Но постепенно команда Арсена Венгера выровняла игру, а к середине тайма и вовсе завладела территориальным преимуществом. "Бавария" стала играть на контратаках, что вполне устраивало мюнхенский клуб. Первый тайм получился крайне бедным на острые моменты и опасные атаки. После забитого гола следующий голевой момент возник лишь на 42-й минуте, да и то благодаря случайности. На дальний удар решился защитник гостей Гаэль Клиши, мяч рикошетом от ноги Робера Ковача прошел в считанных сантиметрах от штанги.

Второй тайм более зрелищным и богатым на события. Уже на первых секундах "Арсеналу" удалась стремительная контратака. Рейес по месту левого инсайда ворвался в штрафную, но пробил очень неточно, хотя в этом эпизоде напрашивалась передача на абсолютно свободного Юнгберга. Ответ "Баварии" не заставил долго ждать. Сначала великолепный сейв совершил Леманн, доставший мяч из "девятки" после удара Макая, которому ассистировал Зе Роберто. Затем после розыгрыша углового каким-то чудом не забил Салихамиджич. Еще через две минуты поклонники "Арсенала" проклинали судью Нильсена, не давшего пенальти за фол Ковача против Пиреса. Но в эти минуты "Бавария" уверенно контролировала ход встречи и вскоре вновь добилась успеха. На 57-й минуте в составе хозяев поля на замену вышел Шолль и первым касанием мастерски исполнил подачу со штрафного на Пизарро, который выиграл позицию у Туре и головой отправил мяч в дальний угол. Прошло семь минут и "Бавария" выигрывала уже с крупным счетом. На этот раз Леманн неудачно пытался прервать прострел Фрингса, в результате чего Салихамиджич без труда расстрелял пустые ворота. Еще через четыре минуты "Бавария" должна была забивать четвертый. После фантастической передачи Макай один на один с Леманном выскочил Фрингс, но полузащитник сборной Германии с близкого расстояния умудрился не попасть в створ ворот. В оставшееся время "Бавария" очень грамотно играла по счету, прерывая атаки соперника в самом зародыше. На 76-й минуте лондонцы вполне могли остаться вдесятером, но за кошмарный фол против Лизаразю камерунец Лорен отделался лишь желтой карточкой. А на 88-й минуте "Бавария" пропустила очень обидный и нелогичный гол, который может оказаться решающим в противостоянии этих команд. Сначала в результате рикошета к воротам выскочил Виера и пробил в штангу. Мяч отскочил к Саньолю, но тот в падении не сумел совершить вынос. В итоге Коло Туре мощным ударом реабилитировался за свои ошибки.

 

Оливер Кан


Футбол на Куличках
Copyright (c) Футбол на Куличках 1997-2005