ЛИГА ЧЕМПИОНОВ:
Сезон 2004/2005
Бомбардиры
Отборочный раунд
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
Групповой раунд:
Группа А
Группа В
Группа C
Группа D
Группа E
Группа F
Группа G
Группа H
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЕВРО 2008
Лига Чемпионов
Кубок УЕФА
Кубок Интертото
Кубок Первого канала
Кубок Содружества
СТРАНЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Новости
Трансферы
Первый Дивизион
Дублеры
Кубок России
Сборная России
РАЗНОЕ:
Трансляции
Мировые Новости
Тотализатор
Рейтинг ФИФА
Голосование
Ссылки
Форум
АРХИВЫ:
ЧМ 2006
Олимпиада 2004
ЕВРО 2004
ЧМ 2002
Олимпиада 2000
ЕВРО 2000
Цены на спортивные товары:
- цены на тренажеры,
- цены на палатки,
- цены на велосипеды,
- цены на массажеры.

 Купить


 

Поиск на ФНК
Поиск на Куличках




1/4 финала. Первый матч.

6 апреля. Лондон. 42,000 зрителей.
Судья - Рене Темминк (Голландия).

Челси - Бавария - 4:2 (1:0)
Коул, 4 (1:0). Швайнштайгер, 52 (1:1). Лэмпард, 60 (2:1). Лэмпард, 70 (3:1).
Дрогба, 81 (4:1). Баллак, 90+3-с пенальти (4:2).
Челси Бавария
 Чех  Кан
 Терри  Ковач
 Рикарду Карвалью  Лусио
 Джонсон (65)  Саньоль
 Галлас  Лизаразю
 Макелеле  Харгривс
 Лэмпард  Фрингс
 Коул (82)  Баллак
 Дафф  Салихамиджич (46)
 Гудйонсен  Зе Роберто (73)
 Дрогба (90)  Герреро
Замены
 Хут, 65  Швайнштайгер, 46
 Тиагу, 82  Шолль, 73
 Форссель, 90  

Наказания

 Дрогба, 11  Фрингс, 38
 Рикарду Карвалью, 32  Швайнштайгер, 63
 Галлас, 51  
 Макелеле, 54  
   

Еще совсем недавно только ленивый не обвинял лондонский "Челси" в отсутствии зрелищной игры. Однако команда Жозе Моуриньо, который кстати отбывал дисквалификацию и не присутствовал на скамье запасных, во втором домашнем матче Лиги Чемпионов устроила великолепный спектакль, посрамив скептиков и своих многочисленных недоброжелателей. Еще не стихли страсти после феерической победы "Челси" над "Барселоной" в ответном матче 1/8 финала турнира, которая вывела английский клуб в следующий раунд, как последовала не менее яркая победа над мюнхенской "Баварией". "Челси" уже на 4-й минуте удалось забить быстрый гол благодаря рикошету после удара Джо Коула. В дальнейшем "Бавария" перехватила инициативу и после перерыва сумела сравнять счет - удачно на добивании сыграл вышедший на замену Бастиан Швайнштайгер. Пропущенный гол воодушевил хозяев поля на более активные действия. В итоге атаки "Челси" завершились двумя великолепными голами Франка Лэмпарда, который скорее всего будет назван лучшим игроком года в Англии. А на 81-й минуте после розыгрыша углового до разгрома счет довел Дидье Дрогба. Но в добавленное время "Бавария" усилиями Михаэля Баллака реализовала сомнительный пенальти, который сохранил шансы германскому клубу на выход в полуфинал Лиги Чемпионов. В ответном поединке в Мюнхене, который состоится 12 апреля, "Баварию" устроит победа со счетом 2:0 или 3:1.

Обе команды накануне первого четвертьфинального матча испытывали серьезные проблемы с составом. "Челси" из-за травм лишился Арьена Роббена и Паулу Феррейра, а также дисквалифицированного Матея Кежмана, который составил компанию главному тренеру Жозе Моуриньо. Напомним, что португальский специалист был дисквалифицирован УЕФА на два матча за резкие высказывания в адрес шведского судьи Андерса Фрикса. Однако "Бавария" попала в более тяжелое положение. В последнем матче первенства Бундеслиги против "Вольфсбурга" травмы получили два основных форварда Клаудио Пизарро и Рой Макай. Кроме того из-за дисквалификации встречу пропускал аргентинец Мартин Демикелис, прочно завоевавший место в основном составе "Баварии" во втором круге чемпионата Германии. В итоге "Бавария" была вынуждена играть с одним ярко выраженным нападающим - молодым перуанцем Паоло Герреро. Игра началась довольно спокойно, мяч преимущественно держался в середине поля. Но первая вылазка "Челси" к воротам гостей на 4-й минуте завершилась быстрым голом. После удара из-за пределов штрафной площади Джо Коула мяч задел ногу бразильца Лусио и влетел в противоположный от вратаря Оливера Кана угол. Спустя три минуты голкипер "Баварии" спас свою команду от второго гола, вытащив мяч из "девятки" после удара головой Джона Терри, замыкавшем передачу Лэмпарда с угловой отметки. Однако столь бурное начало матча не обескуражило игроков "Баварии". Мюнхенцы завладели территориальным преимуществом и все чаще угрожали воротам Петра Чеха. Сначала после ошибки Лэмпарда удар Оуэна Харгривса блокировал Терри. Затем последовал опасный дальний удар Герреро. На 23-й минуте Лэмпард сбил Герреро в 23 метрах от ворот, но Чех парировал удар со штрафного Харгривса. "Челси" не отсиживался в обороне. На 23-й минуте после скидки Дрогба отличный голевой момент не реализовал Эйдур Гудйонсен, у которого не получился удар с близкого расстояния. Спустя четыре минуты "Бавария" упустила самый реальный шанс сравнять счет в первом тайме. Глен Джонсон в свой штрафной грудью скинул мяч прямо на ногу Зе Роберто, но тот с убойной позиции умудрился не попасть в створ ворот. На 33-й минуте Рикарду Карвалью у линии штрафной сбил Баллака, но все тот же Зе Роберто со штрафного пробил над перекладиной. Первый тайм завершился опасным моментом у ворот "Баварии". После подачи углового Гудйонсен откинул мяч под удар Лэмпарду, но тот пробил в считанных сантиметрах от дальней штанги.

Второй тайм "Челси" вновь начал очень активно и вполне мог забить второй гол. После комбинации с участием Дрогба и Гудйонсена ворота Кана расстреливал Дамьен Дафф. Вновь последовал неприятный рикошет, но Вилли Саньоль вынес мяч с линии пустых ворот. А на 51-й минуте "Бавария" получила право на третий опасный штрафной, назначенный за фол Вильяма Галласа. Баллак мощно пробил в стенку, мяч отскочил к Зе Роберту, удар которого блестяще парировал Чех. Однако на подборе вновь оказался игрок "Баварии" Бастиан Швайнштайгер, который с близкого расстояния не промахнулся. 1:1 на своем поле никак не входило в планы команды Жозе Моуриньо. "Челси" резко прибавил в активности, заставив "Баварию" прижаться к своим воротам. На 58-й минуте Дрогба со штрафного проверил реакцию Кана. А через две минуты Джонсон со своей половины поля выполнил длинную передачу на Дрогба, тот скинул мяч на Лэмпарда, который с линии штрафной точно пробил в нижний угол впритирку со штангой. Оливер Кан в этом эпизоде был бессилен. "Челси" продолжал яростно атаковать. Дрогба заработал опасный штрафной, но Дафф бездарно пробил выше ворот. Через три минуты Кан совершил потрясающий сейв после удара исправившегося Даффа. На 70-й минуте Клод Макелеле забросил мяч на свободного Лэмпарда, находившегося на позиции левого инсайда. Полузащитник "Челси" выполнил блистательный удар с развороту - 3:1! На 75-й минуте Дрогба продрался между двумя защитниками, но с убойной позиции пробил выше ворот. А на 81-й минуте после подачи углового верховое единоборство выиграл Роберт Хут, после чего Кан парировал удар в упор Гудйонсена, а Дрогба с близкого расстояния добил мяч в сетку ворот. В оставшееся время опасных моментов практически не возникало. Казалось, что "Баварии" не избежать разгрома и последующего расставания с Лигой Чемпионов. Но в добавленные минуты голландский судья Рене Темминк назначил сомнительный пенальти за падение Баллака в борьбе с Рикарду Карвалью. Сам пострадавший подошел к одиннадцатиметровой отметке и хладнокровно переиграл Чеха. Этот гол сохранил интригу перед вторым матчем этих команд в Мюнхене.

 

Фрингс и Лэмпард


Футбол на Куличках
Copyright (c) Футбол на Куличках 1997-2005