ЛИГА ЧЕМПИОНОВ:
Сезон 2004/2005
Бомбардиры
Отборочный раунд
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
Групповой раунд:
Группа А
Группа В
Группа C
Группа D
Группа E
Группа F
Группа G
Группа H
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЕВРО 2008
Лига Чемпионов
Кубок УЕФА
Кубок Интертото
Кубок Первого канала
Кубок Содружества
СТРАНЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Новости
Трансферы
Первый Дивизион
Дублеры
Кубок России
Сборная России
РАЗНОЕ:
Трансляции
Мировые Новости
Тотализатор
Рейтинг ФИФА
Голосование
Ссылки
Форум
АРХИВЫ:
ЧМ 2006
Олимпиада 2004
ЕВРО 2004
ЧМ 2002
Олимпиада 2000
ЕВРО 2000
Цены на спортивные товары:
- цены на тренажеры,
- цены на палатки,
- цены на велосипеды,
- цены на массажеры.

 Купить


 

Поиск на ФНК
Поиск на Куличках




1/4 финала. Ответный матч.
(Первый матч - 2:4. В полуфинал вышел "Челси").

12 апреля. Мюнхен. 59,000 зрителей.
Судья - Мануэль Мехуто Гонсалес (Испания).

Бавария - Челси - 3:2 (0:1)
Лэмпард, 30 (0:1). Пизарро, 65 (1:1). Дрогба, 80 (1:2). Герреро, 90 (2:2). Шолль, 90+5 (3:2).
Бавария Челси
 Кан  Чех
 Ковач  Терри
 Лусио  Рикарду Карвалью
 Саньоль  Хут
 Лизаразю (78)  Галлас
 Демикелис (52)  Макелеле
 Баллак  Лэмпард
 Швайнштайгер  Коул (90+2)
 Зе Роберто  Дафф (71)
 Пизарро  Гудйонсен (88)
 Макай (73)  Дрогба
Замены
 Шолль, 52  Тиагу, 71
 Герреро, 73  Жереми, 88
 Салихамиджич, 78  Нуну Мораиш, 90+2

Наказания

 Ковач, 27  Гудйонсен, 50
   

Мюнхенская "Бавария" на последних минутах вырвала победу у лондонского "Челси" со счетом 3:2 в ответном матче 1/4 финала Лиги Чемпионов. Но в полуфинал турнира второй год подряд отправится команда Жозе Моуриньо, которая в первом матче забила на один гол больше. "Бавария" и "Челси" вновь порадовали болельщиков яркой и результативной игрой. В первом тайме, как и в лондонском матче, гости повели в счете благодаря рикошету от Лусио. После мощного удара Франка Лэмпарда мяч ударился в ноги бразильскому защитнику и дезориентировал вратаря Оливера Кана. Второй тайм проходил по сценарию "Челси", но на 65-й минуте "Баварии" удалось сравнять счет. После удара головой Роя Макая и блистательного сейва Петра Чеха ударился о штангу, а набежавший Клаудио Пизарро поразил пустые ворота. Хозяева поля ринулись забивать еще один гол, но упустили три прекрасных голевых момента. А на 80-й минуте контратака "Челси" завершилась голом Дидье Дрогба, замкнувшего навес Джо Коула. Многие зрители переполненного мюнхенского стадиона стали покидать свои места и не увидели захватывающей и драматичной концовки, которая позволила "Баварии" покинуть Лигу Чемпионов с высоко поднятой головой. Сначала после удара Бастиана Швайнштайгера мяч попал в ноги Паоло Герреро и оказался в сетке ворот Чеха. А на последней добавленной минуте фланговую атаку точным ударом завершил Мехмет Шолль. В полуфинале Лиги Чемпионов лондонский "Челси" будет играть с "Ювентусом" или "Ливерпулем". Еще одним полуфиналистом турнира стал "Милан", который не сумел доиграть ответный матч с земляками из "Интера" из-за хулиганского поведения болельщиков.

Главный тренер "Баварии" Феликс Магат сделал четыре изменения в стартовом составе по сравнению с первым матчем. Оправились после травм Клаудио Пизарро и Рой Макай, отбыл дисквалификацию Мартин Демикелис, к которым добавился Бастиан Швайнштайгер. В составе "Челси" произошло всего лишь одно изменения - на правом фланге обороны вместо Глена Джонсона с первых минут вышел германский защитник Роберт Хут. Гости уже в самом дебюте встречи могли повести в счете. После длинной передачи из глубины поля один на один едва не высочил Дидье Дрогба, но выше всяких похвал на перехвате сыграл голкипер сборной Германии Оливер Кан. Следующие минуты прошли в яростных атаках мюнхенского клуба. Сначала Джон Терри блокировал удар Михаэля Баллака. Затем после блестящего флангового прохода Зе Роберто удар с убойной позиции Пизарро парировал Петр Чех. Хозяева поля продолжали атаковать и на 18-й минуте создали еще один голевой момент. Швайнштайгер как на тренировке разобрался с Вильямом Галласом, затем на замахе убрал Лэмпарда, но не сумел попасть в дальний угол. "Челси" большую часть игрового времени отсиживался в обороне, выжидая своего шанса. И на 30-й минуте команда Жозе Моуриньо забила нелогичный гол. Галлас на левом фланге поборолся за мяч и сделал передачу на Коула. Тот прокинул мяч в центр, где Лэмпард из-за пределов штрафной мощно пробил по воротам. Последовал рикошет от ноги Лусио мяч, ударившись о ногу Кана, влетел в сетку ворот. Этот мяч стал точной копией гола Коула в первом матче, когда английскому полузащитнику помог рикошет от того же Лусио. "Бавария" продолжала атаковать, но острых моментов почти не возникало. Лишь на 41-й минуте стопроцентный шанс сравнять счет упустил Баллак. Хут неудачно вынес мяч из своей штрафной прямо на ногу Баллаку, но тот из выгоднейшей позиции пробил в небеса. "Челси" ответил очередным проходом Дрогба, на африканскому форварду не хватило скорости, чтобы выйти один на один.

Во втором тайме "Бавария" доминировала на поле, но игра шла по сценарию "Челси". Более того, гости на 60-й минуте имели идеальный шанс забить второй гол. После грубой ошибки Вилли Саньоля практически в упор бил Дамьен Дафф, но Кан продемонстрировал чудеса реакции. Через две минуты Баллак с дальней дистанции пробил рядом со штангой. Но на 65-й минуте "Баварии" удалась великолепная атака, завершившаяся ответным голом. После навеса Саньоля последовал мощный удар головой Баллака. Мяч от рук Чеха ударился о штангу и отлетел на свободного Пизарро, которому не составило большого труда поразить пустые ворота. После забитого гола "Бавария" бросилась атаковать с утроенной энергией. Но счастье в эти минуты было на стороне "Челси". На 69-й минуте после навеса Лизаразю мяч задел голову Хута и попал в перекладину. Спустя минуту после розыгрыша углового в дальний угол бил Баллак, но Гудйонсен вынес мяч из пустых ворот. Вскоре защитники "Челси" блокировали удар с близкого расстояния Лусио. А на 80-й минуте первая вылазка "Челси" к воротам хозяев поля завершилась вторым голом. Коул в районе угловой отметки неспешно догнал мяч, развернулся и выполнил навес на угол вратарской, где набежавший Дрогба выиграл верховое единоборство у Ковача и направил мяч в дальний гол. После гола Дрогба участник полуфинала из этой пары был практически определен. Понимали это и болельщики, многие из которых направились к выходу со стадиона, и болельщики. Даже тренерский штаб "Челси" сделал очень смелые замены, выпустив на поле глубоких резервистов Жереми и Нуну Мораиша. Расслабились и оборона лондонского клуба, допустившая несколько роковых промахов на последних минутах. На 89-й минуте Пизарро с пяти метров головой пробил выше ворот. Спустя минуту после мощного удара Швайнштайгера мяч ударился о ноги Герреро и счет на табло стал равный. На третьей добавленной минуте Хут вновь едва не срезал мяч в свои ворота. И, наконец, на пятой добавленной минуте Баллак прорвался по правому флангу и прострел на Шолля, удар которого был из разряда неберущихся. На большее у "Баварии" не хватило времени, так как через несколько секунд прозвучал финальный свисток.

 

Дамьен Дафф и Вилли Саньоль


Футбол на Куличках
Copyright (c) Футбол на Куличках 1997-2005