ЛИГА ЧЕМПИОНОВ:
Сезон 2004/2005
Бомбардиры
Отборочный раунд
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
Групповой раунд:
Группа А
Группа В
Группа C
Группа D
Группа E
Группа F
Группа G
Группа H
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЕВРО 2008
Лига Чемпионов
Кубок УЕФА
Кубок Интертото
Кубок Первого канала
Кубок Содружества
СТРАНЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Новости
Трансферы
Первый Дивизион
Дублеры
Кубок России
Сборная России
РАЗНОЕ:
Трансляции
Мировые Новости
Тотализатор
Рейтинг ФИФА
Голосование
Ссылки
Форум
АРХИВЫ:
ЧМ 2006
Олимпиада 2004
ЕВРО 2004
ЧМ 2002
Олимпиада 2000
ЕВРО 2000
Цены на спортивные товары:
- цены на тренажеры,
- цены на палатки,
- цены на велосипеды,
- цены на массажеры.

 Купить


 

Поиск на ФНК
Поиск на Куличках




1/2 финала. Первый матч.

27 апреля. Лондон. 42,000 зрителей.
Судья - Алан Сарс (Франция).

Челси - Ливерпуль - 0:0
Челси Ливерпуль
 Чех  Дудек
 Терри  Хююпя
 Рикарду Карвалью  Каррагер
 Джонсон  Финнан
 Галлас  Траоре
 Макелеле  Бисчан (87)
 Тиагу (59)  Хаби Алонсо
 Лэмпард  Джеррард
 Коул (78)  Риисе
 Гудйонсен  Луис Гарсия (90+3)
 Дрогба  Барош (66)
Замены
 Роббен, 59  Сиссе, 66
 Кежман, 78  Кьюэлл, 87
   Шмицер, 90+3

Наказания

 Коул, 59  Бисчан, 57
 Кежман, 79  Хаби Алонсо, 87
   

В первом полуфинальном матче Лиги Чемпионов "Челси" не сумел взломать организованную оборону "Ливерпуля". Команда Рафаэля Бенитеса в этом сезоне проиграла все три матча лондонскому клубу - дважды в рамках премьер-лиги со счетом 0:1 и в драматичном финале Кубка Лиги, когда автоголом отметился капитан "Ливерпуля" Стивен Джеррард, а в дополнительное время "Челси" победил благодаря точным ударам Дидье Дрогба и Матея Кежмана. С четвертой попытки "Ливерпуль" сыграл с лидером премьер-лиги более удачно. Игра получилась абсолютно равной и вполне логично завершилась нулевой ничьей. В первом тайме преимуществом владел "Челси", но два великолепных шанса открыть счет упустили Дрогба и Франк Лэмпард. Причем автор двух голов в ворота "Баварии" умудрился промахнуться из пределов вратарской. Гости отвечали не менее острыми контратаками, но чешский голкипер "Челси" Петр Чех блестяще парировал удары Йона Арне Риисе и своего соотечественника Милана Бароша. Второй тайм получился менее зрелищным и богатым на события. Острых и тем более голевых моментов у ворот обеих команд практически не возникало. "Челси" пытался обострить игру заменами, но Арьен Роббен и Матея Кежман должным образом в игру не вошли. Таким образом все решиться в ответном матче, который состоится 3 мая в Ливерпуле.

Накануне матча "Челси" из-за травмы лишился атакующего полузащитника Дамьена Даффа, которого не оказалось даже на скамье запасных. Казалось, что Даффа заменит оправившийся после травмы Роббен, но тот неожиданно остался в запасе, а в стартовом составе "Челси" вышел португалец Тиагу. Во втором тайме, когда Роббен вышел на замену, стало ясно, что голландский полузащитник очень далек от своей оптимальной формы. Игра началась очень спокойно. Команды действовали в невысоком темпе с явной оглядкой на свои ворота. К десятой минуте "Челси" перехватил инициативу, во многом благодаря активности Джо Коула. Сначала полузащитник сборной Англии, который дважды в этом сезоне забивал "Ливерпулю", на фланге обыграл двух защитников, но на завершающий удар не хватило сил. А на 14-й минуте после навеса Коула в районе одиннадцатиметровой отметки Дрогба блестяще обработал мяч, продавил опекуна и вышел один на один. Однако африканский форвард вместо удара выполнил неточный прострел на Эйдура Гудйонсена. Первая осмысленная атака "Ливерпуля" прошла на 19-й минуте. Риисе, продемонстрировав великолепный дриблинг, ушел от защитника, но мощный удар с десяти метров норвежского футболиста блестяще парировал Чех. А спустя три минуты в центре событий оказался Франк Лэмпард, упустивший самый реальный шанс в этом матче открыть счет. Все началось с точной передачи Дрогба на Галласа, который выполнил фланговую передачу на дальнюю штангу. Невысокий Коул выполнил идеальную скидку в центр, где абсолютно свободный Лэмпард с трех метров пробил выше ворот. "Челси" продолжал владеть преимуществом, но в оставшееся время всего лишь раз потревожил оборону соперника. На 31-й минуте после розыгрыша углового из выгодной позиции Дрогба пробил над перекладиной. А вот "Ливерпуль" вполне мог уйти на перерыв ведя в счете. После выверенного навеса Джеррарда Барош головой бил, казалось, наверняка, но вновь выше всяких похвал сыграл Чех.

В начале второго тайма "Челси" ринулся в атаку. Но сначала Лэмпард неудачно исполнил опасный штрафной, а затем острейший проход Коула прервал финский защитник Сами Хююпя. Все последующие атаки "Челси" разбивались об организованную оборону соперника. На 59-й минуте Жозе Моуриньо пришлось выпускать Роббена. Голландский полузащитник спустя две минуты отметился подачей с угловой отметки, когда едва не забил Джон Терри. В оставшееся время Роббена, как и вышедшего на замену Кежмана, просто не было видно. "Ливерпуль" ответил заменой Бароша и Джибриля Сиссе, который заметно обострил атакующий потенциал команды. Несколько раз французский форвард зарабатывал штрафные удары, а на последней минуте основного времени вовсе едва не выскочил один на один - "Челси" спас своевременный подкат Рикарду Карвалью. "Ливерпуль" провел очень хороший тайм и вполне может рассчитывать на успешный результат в ответном матче. Единственной ложкой дегтя для команды Бенитеса стала желтая карточка Хаби Алонсо, который на 87-й минуте не6дозволенным приемом остановил проход Гудйонсена. Ответный полуфинальный матч Лиги Чемпионов Хаби Алонсо пропустит из-за дисквалификации.

 

Каррагер, Хаби Алонсо и Дрогба


Футбол на Куличках
Copyright (c) Футбол на Куличках 1997-2005