ЛИГА ЧЕМПИОНОВ:
Сезон 2004/2005
Бомбардиры
Отборочный раунд
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
Групповой раунд:
Группа А
Группа В
Группа C
Группа D
Группа E
Группа F
Группа G
Группа H
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЕВРО 2008
Лига Чемпионов
Кубок УЕФА
Кубок Интертото
Кубок Первого канала
Кубок Содружества
СТРАНЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Новости
Трансферы
Первый Дивизион
Дублеры
Кубок России
Сборная России
РАЗНОЕ:
Трансляции
Мировые Новости
Тотализатор
Рейтинг ФИФА
Голосование
Ссылки
Форум
АРХИВЫ:
ЧМ 2006
Олимпиада 2004
ЕВРО 2004
ЧМ 2002
Олимпиада 2000
ЕВРО 2000
Цены на спортивные товары:
- цены на тренажеры,
- цены на палатки,
- цены на велосипеды,
- цены на массажеры.

 Купить


 

Поиск на ФНК
Поиск на Куличках




1/2 финала. Ответный матч.
(Первый матч - 0:0. В финал вышел "Ливерпуль").

3 мая. Ливерпуль. 41,000 зрителей.
Судья - Любош Михел (Словакия).

Ливерпуль - Челси - 1:0 (1:0)
Луис Гарсия, 4 (1:0).
Ливерпуль Челси
 Дудек  Чех
 Хююпя  Терри
 Каррагер  Рикарду Карвалью
 Финнан  Жереми (76)
 Траоре  Галлас
 Бисчан  Макелеле
 Хаманн (73)  Тиагу (68)
 Джеррард  Лэмпард
 Риисе  Коул (68)
 Луис Гарсия (84)  Гудйонсен
 Барош (60)  Дрогба
Замены
 Сиссе, 60  Кежман, 68
 Кьюэлл, 73  Роббен, 68
 Нуньес, 84  Хут, 76

Наказания

 Барош, 8  
   

Лондонский "Челси", который в субботу досрочно стал чемпионом премьер-лиги, простился с надеждами завоевать еще один серьезный трофей. В полуфинале Лиги Чемпионов команда Жозе Моуриньо проиграла другому английскому клубу "Ливерпулю". Первый матч в Лондоне завершился нулевой ничьей, а в ответном поединке гол Луиса Гарсии оказался победным для "Ливерпуля". На 4-й минуте защитник "Челси" Вильям Галлас, казалось, вынес мяч из пустых ворот после удара испанского полузащитника. Но судейская бригада определила, что мяч побывал за линией ворот и гол был засчитан. Все оставшееся время "Ливерпуль" организованно оборонялся. Игроки "Челси" выглядели слишком уставшими, но тем не менее несколько раз вполне могли сравнять счет. Сначала отличный голевой шанс не реализовал Джо Коула, а затем пушечный удар со штрафного Франка Лэмпарда блестяще парировал голкипер "Ливерпуля" Ежи Дудек. Но самый реальный шанс, чтобы забить ответный гол, гости упустили на последней добавленной минуте, когда с линии вратарской промахнулся Эйдур Гудйонсен. Таким образом в двух полуфинальных матчах "Челси" так и не сумел взломать оборону "Ливерпуля", который не без доли везения впервые за последние двадцать лет вышел в финал европейского турнира. Кроме того, наставник "Ливерпуля" Рафаэль Бенитес взял убедительный реванш у Жозе Моуриньо за два поражения с одинаковым счетом 0:1 в матчах английской премьер-лиги и за проигранный финал Кубка Лиги, в котором ближе к победе были подопечные испанского специалиста. А вот "Челси" второй год подряд вылетает из Лиги Чемпионов на полуфинальной стадии. Напомним, что в прошлом сезоне лондонский клуб неожиданно проиграл французскому "Монако".

Обе команды сделали по одному изменению в стартовых составах по сравнению с первым полуфинальным матчем. "Ливерпуль" из-за дисквалификации лишился испанского полузащитника Хаби Алонсо, которого заменил оправившийся после травмы Дитмар Хаманн. В составе "Челси", как и в "золотом" матче с "Болтоном", на правом фланге обороны вышел камерунец Жереми, заменивший нестабильного Глена Джонсона. Кроме того из-за травмы за "Челси" по прежнему не играл Дамьен Дафф, а потерявший форму Арьен Роббен остался на скамье запасных. Первый тайм получился на редкость закрытым, хотя в этот отрезок времени был забит решающий гол. На 4-й минуте Йон Арне Риисе точной передачей нашел Стивена Джеррарда, который великолепным пасом вывел один на один Милана Бароша. Чешский нападающий в борьбе со своим соотечественником Петром Чехом упал в штрафной площади "Челси", но мяч попал к Луису Гарсии, который пробил по пустым воротам. Галлас вынес мяч из ворот, но судья в довольно спорной ситуации определил взятие ворот. Справедливости ради Любош Михел вполне мог назначить и пенальти за падение Бароша. В дальнейшем "Ливерпуль" показал образцовую организацию игры в обороне. Но без голевого момента "Челси" на перерыв не ушел. На 24-й минуте Луис Гарсия у своей штрафной подарил мяч Лэмпарда, который тут же отличным пасом нашел Джо Коула. Полузащитник сборной Англии по месту правого инсайда вышел один на один, но не сумел точно пробить в дальний угол.


Во втором тайме "Ливерпуль" продолжал уверенно обороняться, во многом благодаря числу игроков, задействованных в защитных порядках. Но ближе к середине тайма "Челси" удалось перехватить инициативу и провести несколько острейших атак. Сначала Дидье Дрогба со штрафного пробил выше ворот. Затем Гудйонсен блестяще обыграл Хаманна, но также отправил мяч на трибуны. А на 67-й минуте Дудек продемонстрировал чудеса реакции, отбив на угловой фантастический по силе удар со штрафного Лэмпарда. Кстати попытка забить Лэмпарда привела к всего лишь первому удару в створ ворот "Ливерпуля". Моуриньо затем сделал двойную замену, убрав с поля неэффективных Тиагу и Коула, которых заменили Матея Кежман и Роббен. Голландский полузащитник на 75-й минуте едва не сравнял счет, но его удар с десяти метров блокировал Джэми Каррагер. "Ливерпуль" впервые огрызнулся на 78-й минуте, когда после навеса Траоре из выгодной позиции в руки вратарю пробил Джибриль Сиссе. "Челси" ответил опаснейшим прострелом Роббена, но Дрогба и Гудйонсен по мячу промахнулись. "Челси" забыл про оборону и большими силами устремился в атаке. Авантюрными действиями гостей едва не воспользовался Сиссе. Сначала французский форвард после быстрой контратаки пробил в сантиметрах от штанги. А в добавленные минуты удар в упор Сиссе парировал Чех. За свою расточительность "Ливерпуль" едва не был наказан на последней добавленной минуте. После массированной атаки на ударную позицию вышел Гудйонсен, но с линии вратарской исландский нападающий не сумел попасть в створ ворот. А ведь всего лишь один забитый гол выводил в финал Лиги Чемпионов уже "Челси".

 

Фаны "Ливерпуля" празднуют победу


Футбол на Куличках
Copyright (c) Футбол на Куличках 1997-2005