ЛИГА ЧЕМПИОНОВ:
Сезон 2004/2005
Бомбардиры
Отборочный раунд
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
Групповой раунд:
Группа А
Группа В
Группа C
Группа D
Группа E
Группа F
Группа G
Группа H
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЕВРО 2008
Лига Чемпионов
Кубок УЕФА
Кубок Интертото
Кубок Первого канала
Кубок Содружества
СТРАНЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Новости
Трансферы
Первый Дивизион
Дублеры
Кубок России
Сборная России
РАЗНОЕ:
Трансляции
Мировые Новости
Тотализатор
Рейтинг ФИФА
Голосование
Ссылки
Форум
АРХИВЫ:
ЧМ 2006
Олимпиада 2004
ЕВРО 2004
ЧМ 2002
Олимпиада 2000
ЕВРО 2000
Цены на спортивные товары:
- цены на тренажеры,
- цены на палатки,
- цены на велосипеды,
- цены на массажеры.

 Купить


 

Поиск на ФНК
Поиск на Куличках




1/2 финала. Ответный матч.
(Первый матч - 0:2. В финал вышел "Милан").

4 мая. Эйндховен. 35,000 зрителей.
Судья - Терье Хауге (Норвегия).

ПСВ - Милан - 3:1 (1:0)
Парк, 9 (1:0). Коку, 65 (2:0). Амброзини, 90+1 (2:1). Коку, 90+2 (3:1).
ПСВ Милан
 Гомес  Дида
 Алекс  Неста
 Боума (70)  Стам
 Ли  Кафу
 Коку  Мальдини (46)
 Фогель  Амброзини
 Ван Боммель  Гаттузо
 Лусиус  Пирло
 Парк  Зеедорф (69)
 Фарфан  Кака
 Хесселинк  Шевченко
Замены
 Роберт, 70  Каладзе, 46
   Томассон, 69
   

Наказания

   
   

Фатальное невезение преследовало голландский ПСВ в полуфинальной стадии Лиги Чемпионов с итальянским "Миланом". В первом матче подопечные Гуса Хиддинка ни в чем не уступали хозяевам поля, но растранжирили массу голевых моментов, а "Милан" сумел выжать максимум из возможного, забив два безответных гола. Естественно, что перед ответным матчем шансы ПСВ на выход в финал расценивались как минимальные. Однако голландский клуб вполне мог оставить Лигу Чемпионов без итальянского суперклуба. Игра проходила с большим игровым и территориальным преимуществом ПСВ, в то время как "Милан" выглядел бледной тенью самого себя. На 9-й минуте голландцам усилиями корейского полузащитника Парка удалось забить быстрый гол. На 65-й минуте Филипп Коку ударом головой с близкого расстояния делает счет 2:0. Вскоре вышедший на замену бразилец Роберт вполне мог забить третий гол, но блестяще сыграл его соотечественник Нельсон Дида. Но на первой добавленной минуте Массимо Амброзини поверг переполненный стадион в Эйндховене в шок. Полузащитник "Милана", который большую часть сезона просидел на скамье запасных, после навеса Кака с линии вратарской поразил ворота голландского клуба, забив крайне важный гостевой гол. Спустя минуту ПСВ усилиями Коку забил таки третий гол, но вскоре после этого прозвучал финальный свисток арбитра. По сумме двух матчей счет стал 3:3, но благодаря голу, забитому в гостях, "Милан" вышел в финал Лиги Чемпионов. 25 мая в Стамбуле команда Карло Анчелотти разыграет самый престижный европейский трофей в матче с "Ливерпулем", который днем ранее оставил Лигу Чемпионов без лондонского "Челси".

В стартовых составах обеих команд произошли изменения. В голландском клубе вместо дисквалифицированного Андре Ойера вышел Тео Лусиус, а травмированного Дамакруса Бисли заменил Ян Веннегор оф Хесселинк. В составе "Милана" после дисквалификации вернулся Алессандро Неста, отправивший на скамью запасных Каху Каладзе. Кроме того, вместо Эрнана Креспо на поле вышел пятый полузащитник - Амброзини, который и стал в итоге одним из героев матча. ПСВ очень активно провел стартовые минуты встречи. Хозяева поля очень удачно использовали фланги, исполнили несколько опасных навесов и заслуженно сумели забить быстрый гол. На 9-й минуте Парк сделал передачу в штрафную "Милана" на Хесселинка, который в борьбе с Япом Стамом вернул мяч корейскому полузащитнику и тот с близкого расстояния точно пробил под перекладину. Спустя две минуты первая атака "Милана" едва не завершилась курьезным голом, когда после навеса Кафу мяч изменил направление и попал в перекладину. После забитого гола ПСВ стал действовать более осторожно, но по прежнему владел подавляющим территориальным преимуществом. А после розыгрышей штрафных в исполнении Марко Ван Боммеля голландцы упустили великолепные шансы забить второй гол. На 29-й минуте Хесселинк головой пробил в перекладину, а спустя десять минут в считанных сантиметрах от штанги пробил защитник Алекс. В концовке первого тайма "Милану" удалось отодвинуть игру от своих ворот, что позволило гостям провести несколько острых атак. Сначала опасными ударами отметились Кларенс Зеедорф и Кафу, а на 41-й минуте Алекс блокировал удар с 12 метров Кака.

Второй тайм вновь начался с яростных атак голландского клуба. На 49-й минуте из выгоднейшей позиции по мячу не попал Парк. Спустя четыре минуты с убойной позиции бил Вильфред Боума, но мяч попал в защитников "Милана". И все таки на 65-й минуте давление ПСВ завершилось вторым голом. Блестящий фланговый проход совершил корейский защитник Ли, который точно навесил на линию вратарской, где набежавший Коку вколотил мяч в сетку ворот Диды. "Милан" ответил заменой Зеедорфа на ЙОна Даля Томассона, который в первом матче забил второй гол на последней минуте. Хиддинк, в свою очередь, неожиданно заменил центрального защитника Боума на бывшего нападающего московского "Спартака" Роберта. Вскоре Роберт едва не стал героем матча, но мощный удар бразильца блестяще парировал Дида. Через минуту после розыгрыша углового рядом со штангой пробил Джефферсон Фарфан. Но на последних минутах "Милан" неожиданно прибавил. Сначала после розыгрыша углового вратарь ПСВ Гомес парировал удар с близкого расстояния Амброзини. Затем вновь после подачи углового из выгодной позиции промахнулся Андрей Шевченко. А на первой добавленной минуте после быстрой контратаки и навеса Кака ударом головой с линии вратарской решающий гол забил Амброзини. Спустя минуту после скидки Ван Боммеля красивым ударом слету свой второй гол забил Коку, но на что-то большее у голландцев не хватило времени.

 

Коку и Кака


Футбол на Куличках
Copyright (c) Футбол на Куличках 1997-2005