ЛИГА ЧЕМПИОНОВ:
Сезон 2004/2005
Бомбардиры
Отборочный раунд
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
Групповой раунд:
Группа А
Группа В
Группа C
Группа D
Группа E
Группа F
Группа G
Группа H
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЕВРО 2008
Лига Чемпионов
Кубок УЕФА
Кубок Интертото
Кубок Первого канала
Кубок Содружества
СТРАНЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Новости
Трансферы
Первый Дивизион
Дублеры
Кубок России
Сборная России
РАЗНОЕ:
Трансляции
Мировые Новости
Тотализатор
Рейтинг ФИФА
Голосование
Ссылки
Форум
АРХИВЫ:
ЧМ 2006
Олимпиада 2004
ЕВРО 2004
ЧМ 2002
Олимпиада 2000
ЕВРО 2000
Цены на спортивные товары:
- цены на тренажеры,
- цены на палатки,
- цены на велосипеды,
- цены на массажеры.

 Купить


 

Поиск на ФНК
Поиск на Куличках




1/8 финала. Первый матч.

23 февраля. Барселона. 98,000 зрителей.
Судья - Андерс Фриск (Швеция).

Барселона - Челси - 2:1 (0:1)
Беллетти, 33-автогол (0:1). Макси Лопес, 67 (1:1). Это'о, 73 (2:1).
Барселона Челси
 Виктор Вальдес  Чех
 Пуйоль  Терри
 Маркес  Рикарду Карвалью
 Беллетти (85)  Паулу Феррейра
 Ван Бронкхорст  Галлас
 Альбертини (57)  Макелеле
 Хави  Тиагу (90+1)
 Деку  Лэмпард
 Роналдиньо  Коул (70)
 Жюли (64)  Дафф (76)
 Это'о  Дрогба
Замены
 Иниеста, 57  Джонсон, 70
 Макси Лопес, 64  Гудйонсен, 76
 Херард, 85  Смертин, 90+1

Наказания

   Дрогба, 15
   Дрогба, 56 (2 жк)

Лондонский "Челси" со счетом 1:2 проиграл каталонской "Барселоне" в первом матче 1/8 финала Лиги Чемпионов. Противостояние лидеров испанского и английского футбола стало центральным на этой стадии главного европейского турнира. После серии острых атак на первых минутах матча "Барселона" увязла в оборонительных порядках "Челси". Команда Жозе Моуриньо продемонстрировала блистательную игру в обороне, хотя и не преуспела в атаках. За весь первый тайм "Челси" не нанес ни одного удара в створ ворот соперника, но тем не менее сумел уйти на перерыв ведя в счете. На 33-й минуте Дамьен Дафф после быстрой контратаки прострелил вдоль вратарской и мяч в свои ворота срезал бразильский защитник Беллетти. Спустя две минуты идеальный шанс забить второй гол упустил Дидье Дрогба, не реализовавший чистый выход один на один. Африканский форвард и стал главным виновником поражения своей команды. В первом тайме Дрогба получил желтую карточку за фол против Рафаэля Маркеса, а затем еще несколько раз нарушал правила. В конце концов Дрогба достал шведского судью Андерса Фриска и на 56-й минуте заработал удаление после столкновения с вратарем "Барселоны" Виктором Вальдесом. "Барселона" воспользовалась красной карточкой Дрогба и сумела переломить ход матча. Хозяева поля завладели подавляющим преимуществом, создали около десятка голевых моментов и дважды поразили ворота Петра Чеха. Героем матча стал вышедший на замену аргентинский нападающий Макси Лопес, который на 67-й минуте мощным ударом в дальний угол сравнял счет. Спустя шесть минут Макси Лопес выполнил прострел на линию вратарской, где Самюэль Это'о с близкого расстояния забил победный гол. "Челси" еще хорошо отделался, так как в оставшееся время "Барселона" вполне могла довести счет до разгрома. Однако победитель этой пары определится в ответном матче, который состоится спустя две недели в Лондоне. "Челси" сохраняет хорошие шансы на выход в четвертьфинал, так как англичан вполне устроит победа со счетом 1:0.

В стартовом составе "Барселоны" вышли те же игроки, которые в последнем туре испанского чемпионата обыграли со счетом 2:0 "Мальорку". В составе "Челси" отсутствовали травмированные Арьен Роббен и Уэйн Бридж, вместо которого на левом фланге обороны расположился Вильям Галлас. В последний момент врачи "Челси" разрешили играть Дамьену Даффу, который также получил травму в последнем матче лондонского клуба (поражение от "Ньюкасла" со счетом 0:1 в Кубке Англии). Игра началась с атак "Барселоны", которая с первых секунд завладела заметным игровым и территориальным преимуществом. Особенно активен был Роналдиньо, с участием которого прошли почти все острые атаки "Барселоны". На 3-й минуте быстрая контратака испанцев завершилась неточным ударом бразильского форварда. Спустя минуту голкипер "Челси" Петр Чех прервал острейший прострел Роналдиньо. Еще через минуту после прекрасного паса все того же Роналдиньо с 15 метров выше ворот пробил Это'о. А на 11-й минуте коварным ударом в дальний угол Роналдиньо обманул Чеха, но мяч прошел в полуметре от штанги. На этом стартовый штурм "Барселона" завершился. Каталонцы в дальнейшем продолжали контролировать мяч, но игра уже шла по сценарию Жозе Моуриньо. "Челси" очень грамотно засушил игру, сбил темп. Мяч стал держаться преимущественно в середине поля. "Челси" затаился и выжидал своего шанса. Этот шанс представился на 33-й минуте. В едва ли не первой атаке "Челси" последовал длинный пас из середины поля Франса Лэмпарда на Даффа, который оторвался от защитников и с острого угла вышел один на один. Ирландский полузащитник не стал лупить во воротам, а сделал прострел вдоль линии вратарской на набегавшего Джо Коула. Беллетти пытался прервать передачу, но сделал это крайне неудачно, поразив собственные ворота. Прошло еще две минуты, как "Челси" мог убить интригу в матче. Клод Макелеле фантастическим пасом со свой половины поля вывел один на один Дрогба, но тот бездарно пробил мимо ворот. В оставшееся время первого тайма "Челси" продолжал организованно обороняться, а "Барселона" не сумела создать ни одного полумомента.

Второй тайм хозяева поля вновь начали более активно. На 50-й минуте Это'о заработал опасный штрафной удар, но Роналдиньо пробил выше ворот. А затем последовало глупое удаление Дрогба за фол в атаке. По всей видимости главной ошибкой Моуриньо стало то, что португальский специалист не заменил Дрогба еще в перерыве на Эйдура Гудйонсена или Матея Кежмана. А ведь замена, честно говоря, очень напрашивалась. "Барселона" из ничего получила отличный шанс не только спасти встречу, но и одержать победу. Этим шансом команда Франка Райкарда воспользовалась, а вот "Челси", напротив, очень разочаровал. Моуриньо не сумел перестроить игру свой команды, которая до финального свистка оказалась прижата к своей штрафной и судорожно оборонялась. Те же Лэмпард и Галлас выглядели смертельно уставшими и попросту не успевали за соперниками. А вот "Барселона" благодаря двум удачным заменам завладела подавляющим преимуществом. Первый голевой момент возник на 64-й минуте, когда после серии рикошетом и отскоков мощно пробил Иниеста - мяч чиркнул о штангу и ушел за лицевую линию. Но спустя три минуты после продолжительного штурма мяч попал к Макси Лопесу, который одним движением освободился от Галласа, а затем неотразимо пробил в дальний угол ворот Чеха. Это был первый гол аргентинского форварда за "Барселону". Хозяева поля ринулись добивать соперника. Чех парировал два опаснейших удара Иниесты и Максим Лопеса. Но на 73-й минуте аргентинец сделал прострел на линию вратарской, где Это'о выскочил из-за спин защитников и во второй раз поразил ворота чешского голкипера. В оставшееся время счастье было на стороне "Челси". На 80-й минуте после удара Деку мяч головой из пустых ворот вынес Джон Терри. Через две минуты с убойной позиции бил Джованни Ван Бронкхорст и мяч с помощью рикошета чудом не залетел в ворота. Вскоре после передачи Роналдиньо с метра Макси Лопес пробил прямо в руки Чеху. На 86-й минуте голкипер "Челси" не без труда парировал дальний удар Хави. А на третьей добавленной минуте великолепный шанс оформить дуль упустил Это'о. Камерунский нападающий после навеса Деку с линии вратарской пробил рядом с "девяткой".

 

Роналдиньо и Паулу Феррейра


Футбол на Куличках
Copyright (c) Футбол на Куличках 1997-2005