ЛИГА ЧЕМПИОНОВ:
Сезон 2006/2007
Бомбардиры
Отборочный раунд
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
Групповой раунд:
Группа А
Группа В
Группа C
Группа D
Группа E
Группа F
Группа G
Группа H
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЕВРО 2008
Лига Чемпионов
Кубок УЕФА
Кубок Интертото
Кубок Первого канала
Кубок Содружества
СТРАНЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Новости
Трансферы
Первый Дивизион
Дублеры
Кубок России
Сборная России
РАЗНОЕ:
Трансляции
Мировые Новости
Тотализатор
Рейтинг ФИФА
Голосование
Ссылки
Форум
АРХИВЫ:
ЧМ 2006
Олимпиада 2004
ЕВРО 2004
ЧМ 2002
Олимпиада 2000
ЕВРО 2000
Цены на спортивные товары:
- цены на тренажеры,
- цены на палатки,
- цены на велосипеды,
- цены на массажеры.

 Купить


 

Поиск на ФНК
Поиск на Куличках




ВТОРОЙ КВАЛИФИКАЦИОННЫЙ РАУНД.
ПЕРВЫЙ МАТЧ.

 

26 июля. Тирасполь. Стадион "Шериф".
Судья - Роберт Малек (Польша).

ШЕРИФ - СПАРТАК - 1:1 (0:0)
Ковач, 76 (0:1). Омотойосси, 90+2 (1:1).
Шериф Спартак
 Себастьян Хуцан  Войцех Ковалевски
 Абдул-Джафар Мамах  Мартин Йиранек
 Важа Тархнишвили  Мартин Штранцль
 Андрей Корнеенков  Радослав Ковач
 Ибрахим Гнану  Клементе Родригес
 Александр Епуряну  Владимир Быстров
 Мариан Пырша (66)  Моцарт
 Константин Арбэнаш  Егор Титов
 Георге Флореску  Сергей Ковальчук (60)
 Рэзван Кочиш (82)  Роман Павлюченко (52)
 Алексей Кучук (63)  Михайло Пьянович (75)
Замены
 Разак Омотойосси, 63  Квинси Овусу-Абейе, 52
 Олег Гуменюк, 66  Дмитрий Торбинский, 60
 Александр Суворов, 82  Никита Баженов, 75

Наказания

 Ибрахим Гнану, 3  
 Константин Арбэнаш, 47  
 Александр Епуряну, 67  
   

 

Первая игра московского "Спартака" в Лиге Чемпионов после четырехлетнего перерыва не вызвала положительных эмоций у поклонников "красно-белых". В первом матче второго квалификационного раунда самого престижного европейского турнира серебряный призер чемпионата России сыграл вничью 1:1 с молдавским "Шерифом". Если в первом тайме команда Владимира Федотова оправдывала свой статус фаворита, то после перерыва игра проходила под диктовку "Шерифа". В эти минуты "Спартак" выглядел бледной тенью самого себя, в то время как стопроцентные голевые шансы не реализовали игроки "Шерифа" Рэзван Кочиш, Георге Флореску и Разак Омотойосси. Но на 76-й минуте гости неожиданно повели в счете. После розыгрыша штрафного в исполнении Моцарта отличился чешский защитник Радослав Ковач. "Шериф" спустя три минуты вновь упустил великолепный голевой шанс, когда выход один на один не реализовал Флореску. Затем "Спартак", казалось, "засушил" игра, но драматичная развязка матча произошла на второй добавленной минуте. В результате сомнительного штрафного досадную ошибку допустил голкипер "Спартака" Войцех Ковалевски, который не удержал мяч и позволил Омотойосси с близкого расстояния поразить пустые ворота. Тем не менее результат матча вполне можно назвать справедливым, так как "Спартак" вряд ли заслуживал победы. Судьба путевки в третий квалификационный раунд решиться в ответном матче, который пройдет 2 августа в Москве. "Спартаку" необходимо значительно прибавлять, чтобы пройти неуступчивую молдавскую команду.

После матча 12-го тура российской премьер-лиги с подмосковным "Сатурном", в котором москвичи также на последних минутах упустили победу, в стартовом составе "Спартака" вышли четыре новых футболиста. Федотов вернулся к тактической схеме 4-4-2, в результате чего на левый фланг обороны вернулся Клементе Родригес, Владимир Быстров занял правую бровку в полузащите, а вместо Фернандо Кавенаги и Никиты Баженова пару форвардом составили Роман Павлюченко и Михайло Пьянович. Главным сюрпризом стал выход с первых минут сербского форварда, который после назначения главным тренером "Спартака" Федотова оказался в глухом запасе. В первой половине первого тайма "Спартак" благодаря активности Быстрова и Егора Титова полностью доминировал на поле. Хозяева поля оказались прижаты к своей штрафной и лишь изредка пытались контратаковать. На 4-й минуте Быстров заработал опасный штрафной, но Моцарт пробил чуть выше перекладины. Спустя минуту вновь Быстров прорвался по правому флангу и выполнил прострел в район одиннадцатиметровой отметки. Один из защитников "Шерифа" откровенно свалил Титова, но судья не назначил стопроцентный пенальти. Правда гости спустя мгновение должны были забивать и без помощи арбитра, когда с убойного положения Сергей Ковальчук попал в защитника. "Спартак" продолжал атаковать и на 18-й минуте вновь имел шанс повести в счете. После фланговой передачи Родригеса в считанных сантиметрах от штанги пробил Титов. Через минуту после розыгрыша углового едва не отличился Пьянович. Первый опасный момент у ворот "Спартака" возник лишь на 20-й минуте. Алексей Кучук блестяще освободился от Ковача и прицельно пробил в нижний угол, но уверенно сыграл Ковалевски. В дальнейшем игра успокоилась. Обе команды контролировали мяч в середине поля, но почти не приближались к воротам. Тем не менее до перерыва соперники сумели создать по голевому моменту. На 33-й минуте судья не назначил еще один одиннадцатиметровый удар, но этот раз за фол Родригеса. А на 43-й минуте массированная атака "Спартака" завершилась ударом в штангу Титова.

Второй тайм начался с опаснейшего штрафного в исполнении "Спартака", когда защитник "Шерифа" едва не срезал мяч в свои ворота. Но затем игроков "Спартака" словно подменили. Подопечные Федотова безропотно отдали хозяевам поля инициативу. Игроки "Спартака" в безобидных ситуациях теряли мяч, прижались к свой штрафной и почти не контратаковали. "Шериф", в свою очередь, значительно прибавил в активности и вполне мог открыть счет. На 51-й минуте хозяева поля провели три острейшие атаки подряд, последняя из которых завершилась опаснейшим ударом Кочиша. На 54-й минуте после розыгрыша углового с линии вратарской промахнулся Флореску. Затем настырный Кочиш на фланге легко обыграл Мартина Йиранека, сделал великолепный пас на вышедшего на замену Омотойосси, удар которого блестяще парировал Ковалевски. На 69-й минуте голкипер "Спартака" вновь выручил свою команду после дальнего удара Александра Епуряну. Гол в исполнении "Шерифа" явно назревал, но на 76-й минуте гости неожиданно повели в счете. Вышедший на замену Дмитрий Торбинский заработал штрафной, последовала подача Моцарта и Ковачы ударом головой с близкого расстояния не оставил ни одного шанса румынскому вратарю Себастьяну Хуцану. Забитый гол придал россиянам уверенности. На 79-й минуте после розыгрыша углового в исполнении Моцарта защитники "Шерифа" выносят мяч с линии ворот. Правда в ответной атаке после ошибки Йиранека один на один выскочил Флореску, но румынский легионер не попал в створ ворот. В дальнейшем "Спартак" очень уверенно играл по счету. Опасных моментов у ворот обеих команд почти не возникало. Но на второй добавленной минуте "Шериф" все же отыгрался. Мартин Штранцль был наказан довольно сомнительным штрафным, после розыгрыша которого единственную ошибку в матче допустил Ковалевски. Польский голкипер в безобидной ситуации не удержал мяч, в результате чего нападающий из Бенина Омотойосси добил снаряд в пустые ворота.

 

ГОЛОСОВАНИЕ: ОЦЕНКИ ИГРОКАМ "СПАРТАКА".

 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Футбол на Куличках 1997-2006