ЛИГА ЧЕМПИОНОВ:
Сезон 2006/2007
Бомбардиры
Отборочный раунд
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
Групповой раунд:
Группа А
Группа В
Группа C
Группа D
Группа E
Группа F
Группа G
Группа H
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЕВРО 2008
Лига Чемпионов
Кубок УЕФА
Кубок Интертото
Кубок Первого канала
Кубок Содружества
СТРАНЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Новости
Трансферы
Первый Дивизион
Дублеры
Кубок России
Сборная России
РАЗНОЕ:
Трансляции
Мировые Новости
Тотализатор
Рейтинг ФИФА
Голосование
Ссылки
Форум
АРХИВЫ:
ЧМ 2006
Олимпиада 2004
ЕВРО 2004
ЧМ 2002
Олимпиада 2000
ЕВРО 2000
Цены на спортивные товары:
- цены на тренажеры,
- цены на палатки,
- цены на велосипеды,
- цены на массажеры.

 Купить


 

Поиск на ФНК
Поиск на Куличках




ВТОРОЙ КВАЛИФИКАЦИОННЫЙ РАУНД.
ОТВЕТНЫЙ МАТЧ.

 

2 августа. Москва. Стадион "Лужники".
Судья - Серж Гюмьенни (Бельгия).

СПАРТАК - ШЕРИФ - 0:0
Спартак Шериф
 Войцех Ковалевски  Себастьян Хуцан
 Мартин Йиранек  Абдул-Гафар Мамах
 Мартин Штранцль  Важа Тархнишвили
 Радослав Ковач  Олег Гуменюк (81)
 Клементе Родригес  Ибрахим Гнану
 Владимир Быстров (57)  Андрей Корнеенков
 Сантос Моцарт  Александр Епуряну
 Егор Титов (52)  Мариан Пырша (62)
 Максим Калиниченко  Кристиан Арбэнаш
 Роман Павлюченко  Георге Флореску
 Фернандо Кавенаги  Разак Омотойосси (63)
Замены
 Квинси Овусу-Абейе, 52 (67)  Вилфред Балима, 62
 Дмитрий Торбинский, 57  Алексей Кучук, 63
 Сергей Ковальчук, 67  Александр Суворов, 81

Наказания

 Роман Павлюченко, 51  Мариан Пырша, 56
 Фернандо Кавенаги, 90+2  Олег Гуменюк, 74
   

 

Московский "Спартак" сохранил шансы на выход в основной этап Лиги Чемпионов, обыграв по сумме двух матчей второго квалификационного раунда молдавский "Шериф". В первом матче команда Владимира Федотова сыграла вничью 1:1, а ответный поединок завершился нулевой ничьей. Благодаря гостевому голу российский клуб вышел в третий квалификационный раунд, где его соперником станет чешский "Слован" из Либереца. Еще после матча в Тирасполе на "Спартак" обрушилась волна заслуженной критики со стороны российских СМИ. В ответном матче болельщики "Спартака" ждали от своих любимцев убедительной победы, но вместо этого "красно-белые" едва не вылетели из Лиги Чемпионов. "Спартак" на фоне "Шерифа" выглядел суперклубом лишь в первые двадцать минут. Москвичи трижды должны были открывать счет, но с убойных положений промахивались Радослав Ковач, Максим Калиниченко и Егор Титов. "Шериф" в эти минуты даже не пересекал чужую половину поля. Но на 17-й минуте первая атака гостей едва не завершилась голом Георге Флореску, которому ассистировал Разак Омотойосси. В дальнейшем игра успокоилась, хотя на 36-й минуте после навеса Калиниченко должен был забивать Роман Павлюченко. В начале второго тайма из-за тяжелой травмы поле покинул Титов, в результате чего игра "Спартака" окончательно разладилась. "Шериф" перехватил инициативу, но реальных голевых шансов не создавал. Более того, после редких выпадов "Спартака" судья дважды мог назначить пенальти в ворота гостей. Но драматичная развязка едва не произошла на последних минутах добавленного времени. После розыгрышей штрафных дважды подряд на выходе ошибался голкипер "Спартака" Войцех Ковалевски, но в отличии от первого матча на этот раз его подстраховали защитники. Около тридцати тысяч болельщиков "Спартака" проводили свою команду оглушительным свистом.

В стартовом составе "Спартака" после победы над пермским "Амкаром" произошло всего лишь одно изменение - в центре обороны Адриана Йенчи заменил Радослав Ковач. А вот в отличии от первого матча с "Шерифом" в стартовом составе "красно-белых" вышли Калиниченко и Фернандо Кавенаги, заменившие Сергея Ковальчука и Михайло Пьяновича. Наставник гостей Леонид Кучук также сделал два изменения - травмированного Рэзвана Кочиша и Алексея Кучука заменили Олег Гуменюк и Омотойосси. С первых минут матча "Спартак" забрал мяч, завладев подавляющим территориальным преимуществом. Однако хозяева поля контролировали мяч на своей половине поля почти без продвижения к чужим воротам. Первый опасный момент у ворот "Шерифа" возник лишь на 8-й минуте, когда румынский вратарь Себастьян Хуцан не без труда парировал опасный удар Кавенаги. Тут же последовала серия штрафных и угловых, после одного из которых "Спартак" едва не открыл счет. Калиниченко выполнил мастерский навес на голову Ковача, после удара которого мяч вполне мог влететь в дальний угол. На 15-й минуте "Спартак" провел фантастическую по красоте комбинацию, которую великолепным пасом на Калиниченко завершал Павлюченко. Украинский хавбек почти в упор расстреливал ворота, но умудрился попасть в голкипера. Спустя две минуты гости едва ли не первый раз провели быструю контратаку, которая вполне могла завершиться неожиданным голом. Реактивный Омотойосси очень легко разобрался с Ковачем и выполнил классный пас на Флореску, но тот почти с угла вратарской пробил рядом с "девяткой". "Спартак" ответил блестящим проходом Титова, который обыграл двух защитников и с 15 метров пробил в считанных сантиметрах от перекладины. Тут же настырный Омотойосси в очередной раз убежал от Ковача, но не попал в дальний угол. Во второй половине тайма игра успокоилась, хотя хозяева поля продолжали владеть небольшим преимуществом. На 34-й минуте Мартин Йиранек с 25 метров пробил чуть выше перекладины. А спустя две минуты после навеса Калиниченко с линии вратарской выше ворот пробил Павлюченко.

Второй тайм начался с атак "Спартака". На 48-й минуте Хуцан блестяще парировал опаснейший удар головой Титова. В этом эпизоде капитан "Спартака" получил тяжелую травму и был отправлен в больницу с диагнозом "сотрясение мозга и перелом лицевой кости". Титова заменил Квинси Овусу-Абейе, который на 67-й минуте также получил травмы и был заменен на Ковальчука. После замены Титова созидательная игра "Спартака" окончательно разладилась. За все оставшееся время подопечные Федотова не сумели создать ни одного опасного момента, если не считать двух эпизодов с пенальти. "Шериф" после серии замен, напротив, значительно прибавил в активности. Сначала Ковалевски парировал удар с близкого расстояния Мариана Пырша. Затем голкипер "Спартака" ошибся после навесной передачи, чем едва не воспользовался вышедший на замену Кучук. В середине тайма зрители начали освистывать "Спартак" за пассивность. Лишь на 79-й минуте редкая контратака москвичей завершилась прострелом Дмитрий Торбинского, после которого мяч попал в руку защитнику, но бельгийский судья Серж Гюмьенни не стал назначать пенальти. На последних минутах "Спартак" явно играл на удержание нулевой ничьей. При этом на первой добавленной минуте судья вновь не стал назначать одиннадцатиметровый удар за откровенный фол против Клементе Родригеса. А вот затем едва не повторилась печальная для "Спартака" концовка первого матча. Дважды игроки "Спартака" заработали необязательные штрафные, после розыгрышей которых неудачно сыграл Ковалевски. Но на этот раз польского вратаря подстраховали защитники, а юркий Омотойосси, который мог бы удачно сыграть на добивании, был уже заменен.

 

ГОЛОСОВАНИЕ - ОЦЕНКИ ИГРОКАМ "СПАРТАКА".

 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Футбол на Куличках 1997-2006