ЛИГА ЧЕМПИОНОВ:
Сезон 2006/2007
Бомбардиры
Отборочный раунд
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
Групповой раунд:
Группа А
Группа В
Группа C
Группа D
Группа E
Группа F
Группа G
Группа H
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЕВРО 2008
Лига Чемпионов
Кубок УЕФА
Кубок Интертото
Кубок Первого канала
Кубок Содружества
СТРАНЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Новости
Трансферы
Первый Дивизион
Дублеры
Кубок России
Сборная России
РАЗНОЕ:
Трансляции
Мировые Новости
Тотализатор
Рейтинг ФИФА
Голосование
Ссылки
Форум
АРХИВЫ:
ЧМ 2006
Олимпиада 2004
ЕВРО 2004
ЧМ 2002
Олимпиада 2000
ЕВРО 2000
Цены на спортивные товары:
- цены на тренажеры,
- цены на палатки,
- цены на велосипеды,
- цены на массажеры.

 Купить


 

Поиск на ФНК
Поиск на Куличках




ТРЕТИЙ КВАЛИФИКАЦИОННЫЙ РАУНД.
ПЕРВЫЙ МАТЧ.

 

9 августа. Либерец. Стадион "У Нисы". 6,000 зрителей.
Судья - Алан Хамер (Люксембург).

СЛОВАН - СПАРТАК - 0:0
Слован Спартак
 Марек Чех  Войцех Ковалевски
 Томаш Запоточны  Роман Шишкин
 Павел Коштал  Мартин Йиранек
 Томаш Яну  Мартин Штранцль
 Петер Шинглар  Клементе Родригес
 Иржи Билек  Сергей Ковальчук
 Иван Годур  Радослав Ковач
 Томаш Фрейлах (46)  Сантос Моцарт
 Даниэл Пудил  Максим Калиниченко
 Збынек Поспех (81)  Роман Павлюченко (72)
 Ян Блажек (52)  Фернандо Кавенаги (87)
Замены
 Петр Папоушек, 46  Денис Бояринцев, 72
 Ян Голенда, 52  Никита Баженов, 87
 Уинстон Паркс, 81  

Наказания

 Иржи Билек, 15  Радослав Ковач, 27
 Павел Коштал, 84  Сергей Ковальчук, 52
   Максим Калиниченко, 62
   

 

Нулевой ничьей завершился первый матч 3-го квалификационного раунда Лиги Чемпионом между чешским "Слованом" и московским "Спартаком". Напомним, что в предыдущем раунде турнира команда Владимира Федотова с большим трудом одолела молдавский "Шериф". Следующий соперник, как и ожидалось, оказался намного серьезнее. Большую часть игрового времени хозяева поля владели преимуществом, но блестящая игра польского голкипера "Спартака" Войцеха Ковалевски помогла сохранить гостям ничью. Перед игрой москвичи столкнулись с огромными кадровыми проблемами, так как из-за травм на долгий срок выбыли два ключевых игрока середины поля Егор Титов и Владимир Быстров. В отсутствии лидеров "Спартак" не преуспел в созидании. За весь первый тайм москвичи не нанесли ни одного удара в створ ворот чешского вратаря Марека Чеха, а первый голевой момент создали лишь на 71-й минуте, когда чистый выход один на один бездарно не реализовал Фернандо Кавенаги. За четыре минуты до этого "Слован" упустил самый верный шанс открыть счет - после выхода один на один откровенно перемудрил Иван Годур, который вместо удара сделал передачу на Збынека Поспеха, а того самоотверженно блокировал юный защитник "Спартака" Роман Шишкин. Нулевая ничья оставила обеим командам равные шансы на выход в групповой раунд Лиги Чемпионов. В ответном поединке, который состоится в Москве 23 августа, "Спартаку" необходима только победа, в то время как чешской команде, которая очень неплохо играет на контратаках, достаточно сыграть в результативную ничью.

В матче прошлого тура российской премьер-лиги против "Ростова" Федотов сумел решить проблему травмированного Титова, выпустив в центре поля Радослава Ковача и Моцарта, а вчерашнего дублера Романа Шишкина отправив на правый фланг обороны. Против "Слована" Федотов выставил тот же состав за исключением того, что на правом фланге полузащиты травмированного Быстрова заменил Сергей Ковальчук. Забегая вперед, именно скоростных рейдов Быстрова не хватило "Спартаку", чтобы забить очень нужный гостевой гол. "Слован", в свою очередь, вышел в оптимальном составе. Интересно, что на скамье запасных хозяев поля присутствовал коста-риканский нападающий Уинстон Паркс, который совсем недавно перебрался в Чехию из московского "Локомотива". "Слован" явно намеревался забить быстрый гол и в первые десять минут мог трижды добиться успеха. Сначала Ковалевски прервал опаснейшую подачу со штрафного в исполнении Даниэла Пудила. Затем после ошибки Мартина Штранцля один на один выскочил Годур, но голкипер "Спартака" вновь сыграл выше всяких похвал. И, наконец, после навеса Пудила головой пробил центральный защитник Томаш Яну - Ковалевски вытащил мяч из-под самой перекладины. "Спартак" впервые огрызнулся лишь на 11-й минуте, когда после навеса Ковальчука рядом со штангой пробил Ковач. После этого игра выровнялась и опасных моментов у ворот обеих команд почти не возникало. Лишь на 22-й минуте после розыгрыша углового довольно опасно пробил Томаш Запоточны. А на 30-й минуте судья вполне мог назначить пенальти за фол против Кавенаги. Справедливости ради спустя минуту арбитр в спорной ситуации принял сторону "Спартака", когда не показал второе предупреждение Ковачу.

Вторую половину встречи "Спартак" начал очень активно. Уже на первой минуте Роман Павлюченко едва не замкнул фланговый прострел Кавенаги. Затем дальний выстрел Павлюченко не без труда парировал Марек Чех. Впрочем вскоре инициативой вновь прочно завладел "Слован", в пользу которого решалось большинство спорных эпизодов. На 53-й минуте судья на ровном месте придумал опасный штрафной в сторону ворот "Спартака", но мощный удар Запоточны пришелся в стенку. На 62-й минуте еще один розыгрыша сомнительного штрафного завершился ударом головой Запоточны - мяч прошел рядом со штангой. Спустя минуту после третьего штрафного в исполнении "Слована" вновь едва не забил Запоточны, выигравший верховое единоборство у габаритных защитников "Спартака". А на 67-й минуте давление "Слована" должно было завершиться голом. В результате ошибки при создании искусственного офсайда один на один по месту правого инсайда убежал Годур. Атакующий полузащитник "Слована" вместо удара сделал передачу в центр на Поспеха, который пробил по пустым воротам. Но в последний момент мяч блокировал набежавший Шишкин. Спустя четыре минуты "Спартак" мог наказать соперника за расточительность. После скидки Павлюченко один на один выскочил Кавенаги, но что есть силы пробил выше ворот. Тут же Ковалевски в очередной раз продемонстрировал свое мастерство, отбив мощнейший дальний удар Яну. В концовке встречи преимуществом владел "Слован", но "Спартак" имел еще один шанс вырвать победу. На 82-й минуте после паса Кавенаги один на один вышел Ковальчук, но слишком неудачно распорядился мячом. Последний штурм "Словану" не удался, так как хозяева поля остались вдесятером из-за травмы вышедшего на замену Паркса.

 

ГОЛОСОВАНИЕ: ОЦЕНКИ ИГРОКАМ "СПАРТАКА".

 

Слован - Спартак


Футбол на Куличках
Copyright (c) Футбол на Куличках 1997-2006