ЛИГА ЧЕМПИОНОВ:
Сезон 2006/2007
Бомбардиры
Отборочный раунд
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
Групповой раунд:
Группа А
Группа В
Группа C
Группа D
Группа E
Группа F
Группа G
Группа H
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЕВРО 2008
Лига Чемпионов
Кубок УЕФА
Кубок Интертото
Кубок Первого канала
Кубок Содружества
СТРАНЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Новости
Трансферы
Первый Дивизион
Дублеры
Кубок России
Сборная России
РАЗНОЕ:
Трансляции
Мировые Новости
Тотализатор
Рейтинг ФИФА
Голосование
Ссылки
Форум
АРХИВЫ:
ЧМ 2006
Олимпиада 2004
ЕВРО 2004
ЧМ 2002
Олимпиада 2000
ЕВРО 2000
Цены на спортивные товары:
- цены на тренажеры,
- цены на палатки,
- цены на велосипеды,
- цены на массажеры.

 Купить


 

Поиск на ФНК
Поиск на Куличках




ТРЕТИЙ КВАЛИФИКАЦИОННЫЙ РАУНД.
ОТВЕТНЫЙ МАТЧ.

 

23 августа. Москва. Стадион "Лужники". 27,000 зрителей.
Судья - Луис Медина Канталехо (Испания).

СПАРТАК - СЛОВАН - 2:1 (1:0)
Моцарт, 23 (1:0). Годур, 72-с пенальти (1:1). Павлюченко, 78 (2:1).
Спартак Слован
 Войцех Ковалевски  Марек Чех
 Роман Шишкин  Томаш Запоточны
 Мартин Йиранек  Иржи Билек
 Мартин Штранцль  Иван Годур
 Клементе Родригес  Збынек Поспех
 Владимир Быстров (73)  Павел Коштал
 Радослав Ковач  Томаш Яну (76)
 Сантос Моцарт  Петер Шинглар
 Сергей Ковальчук  Томаш Фрейлах (63)
 Роман Павлюченко  Даниэл Пудил
 Фернандо Кавенаги (87)  Ян Голенда (54)
Замены
 Максим Калиниченко, 73  Ян Блажек, 54
 Никита Баженов, 87  Юрай Анчич, 63
   Милан Матула, 76

Наказания

 Мартин Йиранек, 71  Томаш Запоточны, 37
 Сантос Моцарт, 73  Павел Коштал, 66
 Максим Калиниченко, 84  Даниэл Пудил, 84
   Томаш Запоточны, 57 (2 жк)

 

Московский "Спартак" спустя четыре года возвращается в групповой этап Лиги Чемпионов. В ответном матче третьего квалификационного раунда команда Владимира Федотова со счетом 2:1 обыграла чешский "Слован" (первая игра в Либереце завершилась нулевой ничьей) и завоевала заветную путевку в самый престижный европейский турнир. Ответный матч, как и ожидали большинство российских болельщиков, не получился для "Спартака" легкой прогулкой. До середины первого тайма москвичи владели небольшим преимуществом, но голевых моментов у ворот обеих команд не возникало. Соперники старались исключить ошибки в обороне, ведь в таких матчах цена пропущенного гола была слишком велика. Но на 23-й минуте после скидки Романа Павлюченко сумасшедшим ударом счет открыл бразилец Моцарт, забивший самый красивый гол в российской карьере. Вторая половина первого тайма прошла уже с преимуществом "Слована", но гости не воспользовались многочисленными штрафными и угловыми ударами. Зато во втором тайме мы, наконец, увидели, настоящий "Спартак". Сначала два стопроцентных голевых шанса не реализовал чешский хавбек Радослав Ковач. А затем "Слован" остался вдесятером, когда за фол против оправившегося после травмы Владимира Быстрова второй "горчичник" схлопотал Томаш Запоточны. Но удаление крайне негативно подействовало на игроков "Спартака", которые позволили себе расслабиться. В итоге на 71-й минуте Мартин Йиранек нарушил правила против Збынека Поспеха, а Иван Годур хладнокровно реализовал пенальти. "Спартак" вновь ринулся атаковать, но очередной супершанс упустил Ковач. К счастью спустя две минуты фланговая атака "Спартака" завершилась точным ударом Павлюченко - 2:1. Концовка встречи получилась очень нервной. В одном из эпизодов красную карточку мог получить вышедший на замену Максим Калиниченко. А за пять минут до окончания основного времени чехи имели отличный шанс вновь сравнять счет, но блистательно сыграл польский голкипер "Спартака" Войцех Ковалевски. В четверг состоится жеребьевка группового раунда Лиги Чемпионов, в котором могут оказаться сразу два российских клуба. Но для успешной игры с лучшими клубами Европы красно-белым необходимо значительно прибавлять. Кто знает, чем бы завершилась эта игра, если бы не фантастический удар Моцарта или глупое удаление Запоточны.

В стартовый состав "Спартака" вернулся оправившийся после травмы Быстров, который заменил Максима Калиниченко, очень слабо отыгравшего в гостевом матче против "Луча-Энергии" из Владивостока. По сравнению с первым матчем в составе гостей также произошло всего лишь одно изменение - в линии атаки Яна Блажека заменил мощный Ян Голенда. Кстати игроки и тренерский штаб чешского клуба с большим оптимизмом оценивали свои шансы в предстоящем матче. Традиционного стартового штурма в исполнении хозяева поля от "Спартака" не последовало. Хозяева поля, как и гости, начали игру очень осторожно. Первый опасный момент возник лишь на 8-й минуте, когда после подачи со штрафного в исполнении Моцарта защитники блокировали удар Павлюченко. Затем в центре поля завязалась ожесточенная силовая борьба, которая завершилась тем, что "Спартак" сумел перехватить инициативу. На 17-й минуте стремительную контратаку "Спартака" неточной передачей испортил Павлюченко. А затем напомнил о себе реактивный Быстров, которого так не хватало москвичам в первом матче. На 23-й минуте бывший полузащитник "Зенита" прорвался по правому флангу и сделал передачу в центр, где от ноги защитника мяч попал в Павлюченко. Нападающий "Спартака" тут же выполнил скидку на набегавшего Моцарта, который пушечным ударом из-за пределов штрафной площади поразил верхний угол. После пропущенного гола "Слован" резко прибавил. "Спартак" оказался прижат к своей штрафной, а гости раз за разом зарабатывали опасные штрафные и угловые. Но на 38-й минуте в редкой контратаке стандартное положение заработал уже "Спартак". После навеса Фернандо Кавенаги на выходе ошибся вратарь, но этим не сумели воспользоваться игроки "красно-белых". В концовке первого тайма "Слован" дважды отметился опасными дальними ударами. Если после выстрела Томаша Фрейлаха мяч прошел выше ворот, то на 43-й минуте Иржи Билек едва не поразил дальний угол.

Второй тайм "Спартак" начал очень можно, завладев полным игровым и территориальным преимуществом. Хозяева поля дважды могли лишить себя нервной концовки уже на первых минутах. Сначала после быстрой контратаки из убойного положения промахнулся Ковач. Спустя две минуты после розыгрыша углового в исполнении Кавенаги голкипер "Слована" Марек Чех вытащил "мертвый" мяч после удара все того Ковача. "Спартак" продолжал атаковать и на 57-й минуте добился численного преимущества. За фол против Быстрова желтую карточку получил Запоточны, для которого она оказалась второй. После удаление темп игры резко упал. Какое-то время "Спартак" контролировал мяч, но не спешил забить второй гол. А вот чехи постепенно прибавили в активности и на 71-й минуте воспользовались своим первым шансом во втором тайме. Бывший защитник "Слована" Йиранек в пределах своей штрафной не попал по мячу, а врезал по ноге Поспеха. Стопроцентный пенальти очень хладнокровно реализовал Годур. Федотов тут же выпустил Калиниченко вместо уставшего Быстрова. На 76-й минуте свой третий голевой шанс не реализовал Ковач, который после прострела Романа Шишкина из пределов вратарской не попал по мячу. Но спустя две минуты Клементе Родригес прорвался по левому флангу и выполнил прострел в центр, где защитники и вратарь вынесли мяч в ноги Сергею Ковальчуку. Молдавский хавбек забросил мяч вновь к линии вратарской, где Павлюченко в борьбе с Чехом все же сумел переправить мяч в сетку ворот. Через несколько минут "Спартак" мог окончательно решить судьбу матча, но после быстрой контратаки каким-то чудом не забил Калиниченко. Вскоре украинский хавбек едва не получил красную карточку за удар Даниэла Пудила. К счастью испанский судья Луис Медина Канталехо усмотрел провокацию со стороны игрока "Слована" и наградил обоих футболистов желтыми карточками. А еще через минуту "Слован" мог лишить "Спартак" путевки в Лигу Чемпионов. После массированной атаки Ковалевски дважды подряд парировал удары в упор.

 

ГОЛОСОВАНИЕ: ОЦЕНКИ ИГРОКАМ "СПАРТАКА".

 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Футбол на Куличках 1997-2006