ЛИГА ЧЕМПИОНОВ:
Сезон 2006/2007
Бомбардиры
Отборочный раунд
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
Групповой раунд:
Группа А
Группа В
Группа C
Группа D
Группа E
Группа F
Группа G
Группа H
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЕВРО 2008
Лига Чемпионов
Кубок УЕФА
Кубок Интертото
Кубок Первого канала
Кубок Содружества
СТРАНЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Новости
Трансферы
Первый Дивизион
Дублеры
Кубок России
Сборная России
РАЗНОЕ:
Трансляции
Мировые Новости
Тотализатор
Рейтинг ФИФА
Голосование
Ссылки
Форум
АРХИВЫ:
ЧМ 2006
Олимпиада 2004
ЕВРО 2004
ЧМ 2002
Олимпиада 2000
ЕВРО 2000
Цены на спортивные товары:
- цены на тренажеры,
- цены на палатки,
- цены на велосипеды,
- цены на массажеры.

 Купить


 

Поиск на ФНК
Поиск на Куличках



1/4 финала, ответный матч.

11 апреля. Мюнхен. 66,000 зрителей.
Судья - Мануэль Мехуто Гонсалес (Испания).

БАВАРИЯ - МИЛАН - 0:2 (0:2)
Зеедорф, 27 (0:1). Индзаги, 31 (0:2).
Бавария Милан
 Оливер Кан  Дида
 Хасан Салихамиджич  Массимо Оддо
 Лусио  Алессандр Неста
 Даниэль Ван Бюйтен  Паоло Мальдини
 Филипп Лам  Марек Янкуловски
 Андреас Оттль (46)  Дженнаро Гаттузо (87)
 Оуэн Харгривс  Массимо Амброзини
 Марк Ван Боммель  Андреа Пирло
 Кристиан Лель (77)  Кларенс Зеедорф (80)
 Лукас Подольски  Кака
 Рой Макай (61)  Филиппо Индзаги (70)
Замены
 Роке Санта Крус, 46  Сержиньо, 70
 Клаудио Писарро, 61  Жоан Гюркуфф, 80
 Андреас Герлиц, 77  Кафу, 87

Наказания

 Марк Ван Боммель, 47  
 Хасан Салихамиджич, 63  
   

 

"Милан", который является одной из самых возрастных и опытных команд в Лиге Чемпионов, разбил мечты мюнхенской "Баварии" о выходе в полуфинал самого престижного европейского турнира. Результат первого четвертьфинального матча в Милане (2:2) сохранил для "Баварии" отличные шансы на выход в следующий раунд. Для победы по сумме двух матчей мюнхенский клуб устраивала даже ничья со счетом 0:0 или 1:1. Однако два атаки "Милана" в середине первого тайма завершились двумя безответными голами Кларенса Зеедорфа и 34-летнего Филиппо Индзаги. А в оставшееся время "Милан" очень умело играл на удержание счета. "Бавария" практически не имела шансов переломить ход матча. Команде Оттмара Хитцфельда удалось создать всего лишь два реальных голевых момента в самой концовке встречи, когда судьба путевки в полуфинал была фактически решена. В полуфинале "Милан" сыграет против "Манчестер Юнайтед", который одержал феерическую победу над другим итальянским клубом "Ромой" со счетом 7:1. Напомним, что первые полуфинальный матчи состоятся 24 и 25 апреля, а ответные - 1 и 2 мая.

В стартовый состав "Баварии" вернулись отбывшие дисквалификацию основной вратарь Оливер Кан и голландский полузащитник Марк Боммель. Зато из-за травм мюнхенский клуб лишился ключевого игрока середины поля Бастиана Швайнштайгера и опорного хавбека Мартина Демикелиса. Кроме того, Хитцфельд сделал неожиданные изменения в тактической расстановке свое команды. Хасан Салихамиджич начал игру на позиции правого защитника, а Кристиан Лель расположился на левом фланге полузащиты. "Милан", в свою очередь, не мог рассчитывать на двух основных форвардов - дисквалифицированного Альберто Джилардино и бразильца Роналдо, который заигран в Лиге Чемпионов за мадридский "Реал". В итоге единственным номинальным форвардом стал Индзаги, который уже давно потерял место в основе и очень редко выходит на поле даже в матчах чемпионата Италии. "Бавария" очень мощно провела стартовые минуты матча, заставила "Милан" прижаться к своим воротам и дважды могла забить очень важный "быстрый" гол. Сначала после подачи на дальнюю штангу Ван Боммеля с близкого расстояния Лель пробил мимо вратаря Диды, но мяч из пустых ворот вынес Массимо Оддо. Затем после передачи Роя Макая один на один выскочил Лукас Подольски, но не сумел переиграть Диду. Постепенно "Милан" сумел отодвинуть игру от своих ворот, хотя "Бавария" по прежнему выглядела более активной командой. На 21-й минуте гостям даже удалось создать первый опасный момент, когда после флангового навеса Индзаги головой пробил прямо в руки Кана. Но следующее приближение "Милана" к воротам Кана завершилось неожиданным голом. Зеедорф на подступах к штрафной блестяще обыграл Лусио и нанес пушечный удар в нижний угол. Мяч проскочил между ног Даниэля Ван Бюйтена и мимо прикрытого своими защитниками Кана - 0:1. Пока "Бавария" приходила в себя, "Милану" удалась еще одна голевая атака. Зеедорф великолепным пасом пяткой вывел один на один Индзаги и тот хладнокровно разобрался с голкипером. Правда в этом эпизоде грубо ошиблась судейская бригада во главе с Мехуто Гонсалесом, который не зафиксировала явный офсайд у Индзаги. После такого поворота событий игра у "Баварии" абсолютно разладилась. Хозяева поля лишь на 41-й минуте всерьез потревожили оборону "Милана", когда после розыгрыша штрафного с близкого расстояния по мячу не попал Подольски. На последней минуте первого тайма "Милан" мог забить и третий гол, но отличную контратаку испортили Индзаги и Кака.

В перерыве Хитцфельд заменил Андреаса Оттля на третьего нападающего Роке Санта Круса, в результате чего Лель отодвинулся на позицию правого защитника, а Салихамиджич вернулся на левый фланг полузащиты. "Бавария" очень большими силами пошла вперед. Даже центральные защитники Лусио и Ван Бюйтен чаще оказывались в роли нападающих, чем занимались своими прямым обязанностями. Но "Милан" очень спокойно и организованно держал оборону, в которой постоянно находились семь или восемь футболистов. Давление "Баварии" завершилось лишь двумя опасными моментами, которые очень трудно назвать голевыми. Сначала после дальнего удара Ван Боммеля мяч прошел рядом со штангой. Затем Дида парировал опасный удар все того же Ван Боммеля. А вот первая контратака "Милана" во втором тайме должна была завершаться третьим голом. На 65-й минуте Кака в пределах штрафной расправился с двумя защитниками, вышел один на один, но не сумел переиграть опытнейшего Кана. Спустя пять минут "Милан" заменил Индзаги на бразильца Сержиньо и остался вовсе без номинальных форвардов. Лишь в концовке матча "Баварии" удалось заставить ошибаться оборону "Милана". Сначала Дида парировал удары Салихамиджича и вышедшего на замену Клаудио Писарро. Затем после удара Ван Боммеля и рикошета мяч просвистел в сантиметрах от штанги. И, наконец, в добавленные минуты Дида совершил сумасшедший сейв после удара с близкого расстояния Ван Бюйтена, ставшего автором двух забитых мячей в первом матче.

 

Зеедорф и Пирло празднуют забитый гол


Футбол на Куличках
Copyright (c) Футбол на Куличках 1997-2007