ЛИГА ЧЕМПИОНОВ:
Сезон 2006/2007
Бомбардиры
Отборочный раунд
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
Групповой раунд:
Группа А
Группа В
Группа C
Группа D
Группа E
Группа F
Группа G
Группа H
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЕВРО 2008
Лига Чемпионов
Кубок УЕФА
Кубок Интертото
Кубок Первого канала
Кубок Содружества
СТРАНЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Новости
Трансферы
Первый Дивизион
Дублеры
Кубок России
Сборная России
РАЗНОЕ:
Трансляции
Мировые Новости
Тотализатор
Рейтинг ФИФА
Голосование
Ссылки
Форум
АРХИВЫ:
ЧМ 2006
Олимпиада 2004
ЕВРО 2004
ЧМ 2002
Олимпиада 2000
ЕВРО 2000
Цены на спортивные товары:
- цены на тренажеры,
- цены на палатки,
- цены на велосипеды,
- цены на массажеры.

 Купить


 

Поиск на ФНК
Поиск на Куличках



1/2 финала, первый матч.

25 апреля. Лондон. Стадион "Стэмфорд Бридж". 39,483 зрителей.
Судья - Маркус Мерк (Германия).

ЧЕЛСИ - ЛИВЕРПУЛЬ - 1:0 (1:0)
Джо Коул, 29 (1:0).
Челси Ливерпуль
 Петр Чех  Пепе Рейна
 Паулу Феррейра  Альваро Арбелоа
 Джон Терри  Даниэль Аггер
 Рикарду Карвалью  Джэми Каррагер
 Эшли Коул  Йон Арне Риисе
 Джо Коул (85)  Стивен Джеррард
 Клод Макелеле  Хавьер Маскерано
 Джон Оби Микель  Хаби Алонсо (83)
 Франк Лэмпард  Будевейн Зенден
 Андрей Шевченко (76)  Крэйг Беллами (53)
 Дидье Дрогба  Дирк Кюйт
Замены
 Саломон Калу, 76  Питер Крауч, 53
 Шон Райт-Филлипс, 85  Джермэйн Пеннант, 83
   

Наказания

   Хавьер Маскерано, 77
   

 

Лондонский "Челси" сделал серьезную заявку на выход в финал Лиги Чемпионов, одержав в первом полуфинальном матче заслуженную победу над "Ливерпулем" со счетом 1:0. Большую часть игрового времени подопечные Жозе Моуриньо контролировали ход матча, в то время как "Ливерпуль" выглядел бледной тенью той команды, которая выбыла из Лиги Чемпионов испанскую "Барселону". "Челси" очень удачно провел первый тайм, создав за первые 23 минуты четыре опаснейших момента у ворот соперника. В итоге давление "Челси" на 29-й минуте завершилось логичным голом Джо Коула, который воспользовался блестящим проходом и передачей Дидье Дрогба. "Ливерпуль" в начале второго тайма попытался перехватить инициативу и даже создал свой единственный голевой шанс, когда удар Стивена Джеррарда блистательно парировал Петр Чех. Однако в концовке матча второй гол обязан был забивать "Челси", в составе которого стопроцентные моменты не реализовали Дрогба и Франк Лэмпард. Впрочем и победы с сухим счетом 1:0 оказалось вполне достаточно для лондонского клуба, который в ответном матче сможет сыграть в своей излюбленной манере на контратаках. "Челси" продолжает борьбу за четыре главных трофея этого сезона. Команда Моуриньо уже выиграла Кубок Лиги, вышла в финал Кубка Англии, отстает всего лишь на три очка от "Манчестер Юнайтед" в английской премьер-лиге и теперь близка к выходу в финал Лиги Чемпионов.

В стартовом составе "Челси" отсутствовал дисквалифицированный Майкл Эссьен, а также травмированные Михаэль Баллак и Арьен Роббен. Зато вернулся в строй оправившийся после травмы Рикарду Карвалью, ставший в итоге одним из лучших игроков матча. Португальский защитник не только исправно выполнял свою основную работу, но и начал острейшую контратаку "Челси", завершившуюся победным голом. "Ливерпуль", за исключением травмированного Фабио Аурелио, предстал почти в оптимальном составе. Единственной неожиданностью стало отсутствие в основе Питера Крауча, которого заменил валлийский нападающий Крэйг Беллами. Йон Арне Риисе действовал на левом фланге обороны, а перед расположился набравший неплохую форму Будевейен Зенден. На позиции ударного форварда расположился Дирк Кюйт, забивший два безответных гола в ворота "Уигана" в прошедшем туре чемпионата Англии. Обе команды начали игру без раскачки, сумев провести в первые четыре минуты по две опасные атаки. Однако довольно скоро "Челси" прибрал инициативу к своим рукам. Сначала отличную контратаку испортил Дрогба, который откровенно пожадничал и не сумел вывести один на один Джо Коула. Спустя две минуты после скидки Дрогба на пушечный удар с 12 метров Лэмпарда блистательно среагировал Пепе Рейна. На 16-й минуте после грубейшей ошибки Риисе вновь неудачно распорядился мячом Дрогба. "Ливерпуль" ответил эффектным проходом Зендена, который как на тренировке обыграл Паулу Феррейра и навесил на Кюйта, но удар голландского форварда получился очень слабым и мяч оказался в руках Чеха. Вскоре после этого "Челси" заработал право на первый опасный штрафной и после пушечного выстрела Лэмпарда мяч просвистел в считанных сантиметрах от штанги. На 29-й минуте "Челси" все же удалось открыть счет. После длинной передачи Рикарду Карвалью на правом фланге атаки Дрогба блестяще разобрался с Даниэлем Аггером и переправил мяч в центр, где набежавший Джо Коула с близкого расстояния расстрелял ворота Рейна. После забитого гола игра резко успокоилась. "Челси" основное внимание уделял обороне своих ворот, и "Ливерпуль" не спешил форсировать событий. Лишь на 37-й минуте после фланговой подачи Кюйта с близкого расстояния не получился удар у Джеррарда.

Зато вторую половину матча "Ливерпуль" начал очень активно. На 50-й минуте Кюйт головой направил мяч чуть выше перекладины. А спустя три минуты гости вполне могли сравнять счет. Однако фантастический сейв совершил Чех, вытащивший мяч из нижнего угла после удара Джеррарда. Не смотря на то, что "Ливерпуль" большую часть второго тайма владел заметным территориальным преимуществом, опасных моментов у ворот Чеха больше не возникало. Не помогла команде Рафаэля Бенитеса и замена Беллами на Крауча, которого при розыгрышах стандартных положений "съел" Дрогба. "Челси", в свою очередь, очень организованно оборонялся, но почти не помышлял об атаках. Лишь после замены инертного Андрея Шевченко лондонский клуб внезапно преобразился и вполне мог забить второй гол. Сначала быстрая контратака "Челси" завершилась ударом в ближний угол Дрогба - на месте оказался Рейна. Затем после розыгрыша штрафного все тот же Дрогба головой пробил рядом со штангой. На 81-й минуте после роскошной передачи Дрогба один на один выскочил Лэмпард и был в дальний угол, казалось, наверняка, но Рейна сумел вытащить "мертвый" мяч. На 88-й минуте вышедший на замену Шон Райт-Филлипс из выгодной позиции не попал в створ ворот. И, наконец, потрясающий голевой шанс на второй добавленной минуте не реализовал Дрогба. После розыгрыша углового на выходе ошибся Рейна, но после удара головой лучшего бомбардира "Челси" мяч миновал пустые ворота. Кстати лучшим игроком матче по версии официального сайта УЕФА стал Дрогба.

 

Джо Коул забивает единственный гол


Футбол на Куличках
Copyright (c) Футбол на Куличках 1997-2007