ЛИГА ЧЕМПИОНОВ:
Сезон 2006/2007
Бомбардиры
Отборочный раунд
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
Групповой раунд:
Группа А
Группа В
Группа C
Группа D
Группа E
Группа F
Группа G
Группа H
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЕВРО 2008
Лига Чемпионов
Кубок УЕФА
Кубок Интертото
Кубок Первого канала
Кубок Содружества
СТРАНЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Новости
Трансферы
Первый Дивизион
Дублеры
Кубок России
Сборная России
РАЗНОЕ:
Трансляции
Мировые Новости
Тотализатор
Рейтинг ФИФА
Голосование
Ссылки
Форум
АРХИВЫ:
ЧМ 2006
Олимпиада 2004
ЕВРО 2004
ЧМ 2002
Олимпиада 2000
ЕВРО 2000
Цены на спортивные товары:
- цены на тренажеры,
- цены на палатки,
- цены на велосипеды,
- цены на массажеры.

 Купить


 

Поиск на ФНК
Поиск на Куличках



1/8 финала, ответный матч.

6 марта. Ливерпуль. 42,579 зрителей.
Судья - Герберт Фандель (Германия).

ЛИВЕРПУЛЬ - БАРСЕЛОНА - 0:1 (0:0)
Гудйонсен, 75 (0:1).
Ливерпуль Барселона
 Хосе Рейна  Виктор Вальдес
 Стив Финнан  Лилиан Тюрам (71)
 Даниэль Аггер  Карлес Пуйоль
 Джеми Каррагер  Рафаэль Маркес
 Альваро Арбелоа  Олегер
 Стивен Джеррард  Андрес Иньеста
 Мохаммед Сиссоко  Хави
 Хаби Алонсо  Деку
 Йон Арне Риисе (77)  Лионель Месси
 Крэйг Беллами (68)  Роналдиньо
 Дирк Кюйт (90)  Самюэль Это'о (61)
Замены
 Джермэйн Пеннант, 68  Людовик Жюли, 61
 Фабио Аурелио, 77  Эйдур Гудйонсен, 71
 Питер Крауч, 90  

Наказания

 Альваро Арбелоа, 16  Лилиан Тюрам, 29
 Мохаммед Сиссоко, 20  
 Джермэйн Пеннант, 80  
 Хосе Рейна, 81  
   

 

Лига Чемпионов уже на стадии 1/8 финала осталась без своего прошлогоднего победителя. Это произошло после того, как английский "Ливерпуль" по сумме двух матчей переиграл испанскую "Барселону". Команда Франка Райкарда выиграла ответный поединок со счетом 1:0, но благодаря гостевой победе в первом матче со счетом 2:1 в четвертьфинал самого престижного европейского турнира вышел "Ливерпуль". Результат ответного матча вряд ли можно назвать справедливым. "Барселона" выглядела бедной тенью самой себя годичной давности и за весь первый тайм не нанесла ни одного удара в створ ворот хозяев поля. "Ливерпуль", в свою очередь, построил игру на быстрых контратаках, с которыми оборона соперника явно не справлялась. Однако подопечные Рафаэля Бенитеса транжирили один голевой момент за другим. Своими шансами не воспользовались Крэйг Беллами и Дирк Кюйт, а Йон Арне Риисе и Мохаммед Сиссоко отметились ударами в перекладину. Лишь во втором тайме "Барселоне" удалось выровнять игру. Более того, одна из редких осмысленных атак каталонского клуба на 75-й минуте завершилась нелогичным голом Эйдура Гудйонсена. В оставшееся время "Барса" всеми силами пыталась забить второй гол, но скорее "Ливерпуль" мог сравнять счет, когда в добавленные минуты из убойного положения промахнулся вышедший на замену Питер Крауч.

В стартовом составе "Ливерпуля", который в прошлую субботу потерпел очень обидное поражение от "Манчестер Юнайтед", произошло всего лишь одно изменения. Вместо Марка Гонсалеса с первых минут вышел испанский защитник Альваро Арбелоа, в результате чего на позицию левого полузащитника выдвинулся норвежец Риисе. "Барселона" в прошлые выходные также потерпела поражение, уступив в драматичном матче "Севилье" со счетом 1:2. Райкард оставил на скамье запасных Джанлуку Дзамбротту, Джованни Ван Бронкорста и Людовика Жюли, выпустив с первых минут Лилиана Тюрама, Деку и Самюэля Это'о. Стоит заметить, что впервые за долгое время атакующий треугольник "Барселоны" предстал в оптимальном сочетании - Лионель Месси, Роналдиньо и Это'о. Но не смотря на это в первом тайме "Барселона" не создала ни одного опасного момента, не нанесла ни одного удара в створ ворот соперника и вполне могла проигрывать с крупным счетом. "Ливерпуль" обозначил свои амбиции уже на первых минутах. Сначала Кюйт после длинной передачи Стивена Джеррарда едва не выскочил один на один. Затем после прострела Стива Финнана до мяча не дотянулся Беллами. На 8-й минуте хозяева поля должны были забивать первый гол. После ювелирной скидки Сиссоко с линии штрафной пробил Риисе - мяч прошел в считанных миллиметрах от штанги. Риисе продолжал терзать оборону "Барселоны". На 11-й минуте после удара норвежского футболиста с 22 метров мяч попал в перекладину. К середине первого тайма "Барселона" завладела территориальным преимуществом, но голевые моменты по прежнему создавал "Ливерпуль". На 26-й минуте во время одной атаки мяч трижды мог побывать в воротах Виктора Вальдеса. Сначала голкипер "Барселоны" парировал опаснейший удар Беллами, спустя мгновение отбил мяч после выстрела в упор Кюйта. Вездесущий Риисе после подвигов Виктора Вальдеса добивал мяч в пустые ворота, но мяч с линии вынес Карлес Пуйоль. На 32-й минуте Виктор Вальдес допустил грубую ошибку, выбив мяч из ворот прямо в ноги Сиссоко, но африканский полузащитник попал в перекладину. Единственная осмысленная атака "Барселоны" в первом тайме состоялась лишь на 43-й минуте. Роналдиньо блестяще ушел от трех защитников и отпасовал на свободного Это'о, но тот на ровном месте подарил мяч защитнику.

Второй тайм начался с еще одного голевого момента у ворот "Барселоны". После прострела с правого фланга Джеррарда в пяти метрах от ворот мяч не сумел обработать Беллами. Спустя пять минут состоялся долгожданный первый удар в створ ворот "Ливерпуля". Роналдиньо с дальней дистанции пробил со штрафного, но мяч стал легкой добычей Хосе Рейна. Зато спустя две минуты Роналдиньо сам себе организовал выход один на один, но ворота Рейна спасла штанга. "Ливерпуль" тут же ответил двумя острейшими контратаками. Сначала из выгодной позиции в створ ворот не попал Джеррард. Затем после дальнего выстрела Кюйта мяч прошел рядом со штангой. На 71-й минуте Райкард пошел на ва-банк, выпустив вместо защитника Лилиана Тюрама еще одного форварда Гудйонсена. Риск голландского тренера оправдался на 75-й минуте. Гудйонсен на грани офсайда выскочил один на один, обыграл вратаря и поразил пустые ворота. Теперь "Барселоне" необходимо было забить всего лишь один гол, чтобы стать победителем по сумме двух матчей. Каталонцы завладели подавляющим территориальным преимуществом, но оборона "Ливерпуля" исправно выполняла свою работу. Испанцы за все оставшееся время не сумели создать даже намека на опасный или голевой момент. А вот "Ливерпуль" на первой добавленной минуте вполне мог сравнять счет. Вышедший на замену Джермэйн Пеннант убежал по правому флангу и прострелил на линию вратарской, где набежавший Крауч умудрился пробить выше ворот. К счастью для поклонников "Ливерпуля" этот промах не помешал их любимой команде стать четвертьфиналистом Лиги Чемпионов.

 

Стивен Джеррард и Андрес Иньеста


Футбол на Куличках
Copyright (c) Футбол на Куличках 1997-2007