ИСПАНИЯ:
Бомбардиры
Сезон 2006/2007
Сезон 2005/2006
Сезон 2004/2005
Сезон 2003/2004
Сезон 2002/2003
Сезон 2001/2002
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЕВРО 2008
Лига Чемпионов
Кубок УЕФА
Кубок Интертото
Кубок Первого канала
Кубок Содружества
СТРАНЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Новости
Трансферы
Первый Дивизион
Дублеры
Кубок России
Сборная России
РАЗНОЕ:
Трансляции
Мировые Новости
Тотализатор
Рейтинг ФИФА
Голосование
Ссылки
Форум
АРХИВЫ:
ЧМ 2006
Олимпиада 2004
ЕВРО 2004
ЧМ 2002
Олимпиада 2000
ЕВРО 2000
Цены на спортивные товары:
- цены на тренажеры,
- цены на палатки,
- цены на велосипеды,
- цены на массажеры.

 Купить


 

Поиск на ФНК
Поиск на Куличках



ЧЕМПИОНАТ ИСПАНИИ - 2006/2007

Туры: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

 

16-й тур.

 
21 декабря.

Барселона. 75,000 зрителей.
БАРСЕЛОНА - АТЛЕТИКО - 1:1 (1:0).
Роналдиньо, 41 (1:0). Агуэро, 59 (1:1).
Беллетти, 20, Мотта, 26, Деку, 70, Роналдиньо, 90 (Барселона), Сейтаридис, 8, Люксен, 47, Манише, 52, Миста, 70, Галлетти, 81 (Атлетико).
Барселона: Виктор Вальдес, Беллетти, Пуйоль, Тюрам (Жюли, 61), Олегер, Мотта, Хави, Деку, Иньеста, Роналдиньо, Гудйонсен (Эскерро, 68). Атлетико: Лео Франко, Сейтаридис (Валера, 20), Пабло, Зе Кастро, Антонио Лопес, Галлетти (Перниа, 86), Люксен, Манише, Хурадо (Миста, 46), Агуэро, Фернандо Торрес.
РоналдиньоВ заключительном матче 16-го тура испанского первенства "Барселона" не сумела обыграть на своем поле мадридский "Атлетико", который в прошлом сезоне дважды обыграл команду Франка Райкарда. В первом тайме "Барселона", игравшая первый матч после неудачного выступления на чемпионате мира среди клубов в Японии, владела подавляющим территориальным преимуществом, но почти не создавала опасных моментов. Тем не менее на 41-й минуте Роналдиньо прямым ударом со штрафного забил свой 12-й гол в сезоне и вывел хозяев поля вперед. После перерыва "Атлетико" выровнял игру и отыгрался на 59-й минуте благодаря точному удару аргентинского вундеркинда Серхио Агуэро. В оставшееся время "Барселона" всеми силами пыталась вырвать победу, но Эйдур Гудйонсен, Тиагу Мотта и Сантьяго Эскерро своими голевыми шансами не воспользовались. Таким образом "Барселона" осталась на втором месте в турнирной таблице, отставая на три очка при одном матче в запасе от лидирующей "Севильи". На два очка от каталонского клуба отстает мадридский "Реал", сенсационно проигравший на своем поле "Рекреативо". "Атлетико", в свою очередь, поднялся на четвертое место, сократив отставание от "Реала" до четырех очков. "Барселона" начала игру в очень хорошем темпе, владея мячом в первой половине первого тайма около семидесяти процентов игрового времени. Но при этом опасных, и тем более голевых, моментов у ворот гостей не возникало. Более того, на 27-й минуте "Атлетико" заработал опасный штрафной и голкипер "Барселоны" Виктор Вальдес не без труда парировал пушечный удар Антонио Лопеса. Однако концовка первого тайма вновь осталась за "Барселоной". Сначала отличный голевой шанс не реализовал Хави, который с близкого расстояния головой пробил прямо во вратаря "Атлетико" Лео Франко. А затем за фол против Андреса Иньесты был назначен штрафной, с которого Роналдиньо великолепным ударом в дальний угол открыл счет. Во втором тайме "Атлетико", в составе которого появился третий номинальный форвард Миста, перехватил инициативу и на 60-й минуте сравнял счет. После великолепной передачи Петера Люксена в штрафную хозяев поля по центру прорвался Агуэро и протолкнул мяч мимо Виктора Вальдеса. Райкард тут же выпустил вместо Лилиана Тюрама реактивного Людовика Жюли, в результате чего "Барселона" вновь перехватила инициативу. На 67-й минуте после ошибки Люксена едва не забил Гудйонсен. Затем после розыгрыша углового с близкого расстояния промахнулся Мотта. А на 72-й минуте из убойного положения в створ ворот не попал вышедший на замену Сантьяго Эскерро. В оставшееся время "Барселона" сбилась на навал и реальных голевых шансов создать не сумела. Лишь на 88-й минуте после розыгрыша углового из выгодной позиции не получился удар у Олегера. За минуту до этого Роналдиньо безуспешно пытался выпросить пенальти. А на последней минуте "Атлетико" провел острейшую контратаку, которую неточной передачей испортил Антонио Лопес.
 
20 декабря.

Мадрид. 70,000 зрителей.
РЕАЛ - РЕКРЕАТИВО - 0:3 (0:1).
Синама Поньоль, 35 (0:1). Уче, 52 (0:2). Викейра, 90 (0:3).
Бекхэм, 25, Серхио Рамос, 82 (Реал), Айтор, 59, Марио, 74 (Рекреативо).
Реал: Касильяс, Сальгадо (Мехия, 67), Каннаваро, Серхио Рамос, Роберто Карлос, Бекхэм, Эмерсон (Робиньо, 46), Гути, Рауль, Роналдо (Рейес, 67), Ван Нистелрой. Рекреативо: Лопес Вальехо, Бету (Арсо, 55), Поли, Марио, Мерино, Викейра, Санти Касорла, Хесус Васкес, Айтор, Уче (Хави Герреро, 81), Синама Поньоль (Хуанма, 57).
Фабио КапеллоМадридский "Реал" на своем поле потерпел сенсационное поражение от "Рекреативо" со счетом 0:3 в рамках второго игрового дня 16-го тура чемпионата Испании. На 35-й минуте французский нападающий Флоран Синама Поньоль после ошибки лучшего игрока мира Фабио Каннаваро неожиданно открыл счет. В самом начале второго тайма нигериец Уче забил второй гол. А в добавленные минуты Эмилио Викейра прямым ударом со штрафного завершил разгром мадридского клуба, который провел худший матч в этом сезоне. А ведь эта игра вполне могла не состояться. Один из автобусов с болельщиками "Рекреативо" накануне матча попал в серьезную аварию, в которой погибли одна женщина и трое мужчин, включая водителя транспортного средства. Оба клуба были согласны отменить матч, но их позицию не разделила испанская федерация футбола. В итоге "Рекреативо" убедительной победой почтил память своих погибших и раненых болельщиков, а мадридский "Реал" отправляется на новогодние каникулы в отвратительном настроении. "Королевский" клуб уже на пять очков отстает от лидирующей "Севильи", которая забила четыре безответных гола в ворота некогда грозного "Депортиво". Кроме того, в "Реале" возник серьезный конфликт между главным тренером Фабио Капелло и некоторыми футболистами, включая Махамаду Диарра и Антонио Кассано. После гостевой победы со счетом 1:0 над "Эспаньолом" в стартовом составе "Реала" произошло два изменения. Вместо Робиньо и Хосе Антонио Рейеса с первых минут вышли Дэвид Бекхэм и Роналдо. Именно бразильский нападающий стал автором первого опасного момента в матче, когда после его мощного удара с линии штрафной мяч прошел рядом со штангой. Однако никаким преимуществом "Реал" не владел. Гости еще в первом таймсе создали массу голевых шансов, один из которых завершился первым голом. Сначала опасными ударами отметились Уче и Санти Касорла. Затем голкипер "Реала" Икер Касильяс блестяще парировал два опаснейших удара Синама Поньоля. Но на 35-й минуте молодой француз обокрал Каннаваро и поразил нижний угол ворот Касильяса. Концовка первого тайма прошла в атаках "Реала", но Руд Ван Нистелрой, Рауль и Каннаваро своими голевыми шансами не воспользовались. В перерыве Капелло заменил Эмерсона на Робиньо, на "Реал" с удвоенное энергией ринулся спасать матч. Но 50-й минуте Бекхэму едва не удалось отыграть один гол, но блестяще сыграл голкипер гостей Лоем Вальехо. Однако "Рекреативо" в первой же своей атаке забил второй гол, автором которого стал Уче. После второго пропущенного гола "Реал" всей командой побежал отыгрываться и мог добиться своего, но после очередного удара Каннаваро мяч попал в штангу. Затем последовали замены Капелло, которые только ослабили игру "Реала" в атаке. В итоге опасных моментов у ворот Лопеса Вальехо не возникало. А вот "Рекреативо" на 86-й минуте после контратаки едва не забил третий гол, но Викейра попал в штангу. Впрочем спустя пять минут все тот же Викейра великолепным ударом со штрафного установил окончательный счет в матче.

Севилья. 45,000 зрителей.
СЕВИЛЬЯ - ДЕПОРТИВО - 4:0 (1:0).
Кануте, 29 (1:0). Кануте, 64-с пенальти (2:0). Луис Фабиано, 67 (3:0). Алвес, 73 (4:0).
Эскюде, 90 (Севилья), Серхио, 32, Хуан Родригес, 45, Капдевила, 55, Андраде, 63 (Депортиво).
Севилья: Палоп, Алвес, Хави Наварро (Мареска, 71), Эскюде, Давид Кастедо, Хесус Навас, Поульсен, Ренато (Марти, 65), Адриано, Кануте (Чевантон, 76), Луис Фабиано. Депортиво: Ават, Мануэль Пабло, Андраде, Арбелоа, Капдевила, Филипе, Душер, Серхио (Верду, 59), Хуан Родригес (Рики, 83), Кристиан (Де Гузман, 77), Арисменди.
Алвес празднует забитый гол"Севилья" отправилась на новогодние каникулы в ранге единоличного лидера чемпионата Испании. Команда Хуанде Рамоса со счетом 4:0 разгромила на своем поле некогда грозный "Депортиво" и на четыре очка оторвалась от "Барселоны", у которой два матча в запасе. Впрочем уже завтра каталонский клуб может вплотную приблизиться к лидеру в случае победы над мадридским "Атлетико" в заключительном матче испанского чемпионата в 2006 году. "Севилья", которая в этом сезоне на своем поле пока не теряла очков, повела в счете в середине первого тайма, когда с передачи бразильца Луиса Фабиано отличился Фредерик Кануте. После перерыва хозяева поля в течении девяти минут сумели забить еще три безответных гола. Сначала Кануте четко реализовал пенальти, назначенный за фол против Луиса Фабиано. Затем после розыгрыша штрафного отличился уже сам Луис Фабиано. И, наконец, на 73-й минуте разгром гостей завершил бразильский защитник Даниэл Алвес. В стартовом составе "Севильи" произошло два изменения. Вместо дисквалифицированного Айтора Осио в центр обороны вернулся Хави Наварро, а на левом фланге полузащиты бразилец Адриано заменил Антонио Пуэрту. "Севилья" с первых минут матча завладела значительным игровым и территориальным преимуществом, в то время как у соперника абсолютно не получалась игра в атаке. В самом дебюте встречи счет едва не открыл Луис Фабиано, сыгравший лучший матч в сезоне, который с 12 метров пробил в считанных сантиметрах от перекладины. Затем Альдо Душер нарушил правила против Алвеса и после розыгрыша штрафного голкипер гостей Дуду Ават отбил опасный удар головой Кристиана Поульсена. Вскоре после розыгрыша углового удар Алвеса приняла на себя штанга. "Севилья" продолжала доминировать на поле, но большинство опасных моментов создавала после розыгрышей стандартных положений. Подача со штрафного в исполнении Алвеса завершилась ударом в штангу Луиса Фабиано. На 29-й минуте "Севилья" все же сумела открыть счет. После передачи с правого фланга Луиса Фабиано с близкого расстояния мяч в сетку ворот переправил Кануте. Лишь после этого "Депортиво" сумел создать первый опасный момент у ворот Андреса Палорпа, который парировал удар головой Хуана Родригеса. В то же время автором второго гола вполне мог стать Хесус Навас, промахнувшийся из выгодного положения. Второй тайм начался с опаснейшего удара Алвеса - мяч просвистел в сантиметрах от перекладины. Давление "Севильи" на 64-й минуте завершилось еще одним забитым голом. Хоан Капдевила сбил в своей штрафной Луиса Фабиано, но Кануте четко реализовал пенальти. Малийский форвард забил уже 14-й гол в сезоне и продолжает единолично лидировать в списке лучших бомбардиров испанского первенства. Спустя три минуты "Севилья" довела счет до разгрома. После навеса Алвеса ударом головой забивает Луис Фабиано. А на 73-й минуте матч украсил великолепный гол Алвеса. Бразильский защитник с 20 метров неотразимо пробил в верхний правый угол.

Виго. 12,000 зрителей.
СЕЛЬТА - РЕАЛ СОСЬЕДАД - 0:0.
Густаво Лопес, 67 (Сельта).
Сельта: Пинто, Анхель, Леки, Тамаш, Пласенте, Нене, Ириней, Хорхе (Хесус Перера, 67), Густаво Лопес (Де Риддер, 80), Хонатан (Каноббио, 86), Байано. Реал Сосьедад: Браво, Лопес Рекарте, Гонсалес, Хуанито, Ривас (Ковачевич, 59), Аранбуру, Хесули (Фелисио, 70), Стефанович, Прието, Хауррьета (Гаритано, 46), Уранга.

Хетафе. 10,000 зрителей.
ХЕТАФЕ - ЭСПАНЬОЛ - 0:1 (0:0).
Тамудо, 74 (0:1).
Каскеро, 32, Кортес, 49, Ману, 69 (Хетафе), Мойзес, 24, Чика, 31, Сабалета, 36 (Эспаньол).
Каскеро, 65 (Хетафе), Чика, 88 (Эспаньол).
Хетафе: Аббондансьери, Кортес, Алексис, Пулидо, Беленгер, Челестини, Котело, Начо (Пачон, 79), Каскеро, Паунович (Гиза, 71), Ману. Эспаньол: Камени, Харке, Мойзес, Чика, Торрехон, Руфете, Сабалета (Веласко, 60), Де ла Пенья, Риера, Луис Гарсия (Короминас, 87), Тамудо (Пандиани, 74).

Сантандер. 16,000 зрителей.
РАСИНГ - ВИЛЬЯРРЕАЛ - 2:1 (0:0).
Рубен, 48 (1:0). Кольса, 63 (2:0). Маркос Гарсия, 86 (2:1).
Рубен, 57, Альварес, 87, Хуанхо, 89 (Расинг), Кике Альварес, 70 (Вильярреал).
Расинг: Тоно, Фернандес (Момо, 31), Рубен, Альварес, Гарай, Скалони, Кольса (Бальбоа, 84), Витоло, Серрано, Мунитис, Жигич (Хуанхо, 89). Вильярреал: Барбоса, Хосеми, Фуэнтес, Кике Альварес, Арруабаррена, Кани (Маркос Гарсия, 60), Сенна, Хосико (Таккинарди, 46), Хосе Мари, Франко (Хонатан, 69), Форлан.

Осасуна. 17,000 зрителей.
ОСАСУНА - ЛЕВАНТЕ - 2:1 (0:0).
Кручага, 56 (1:0). Сольдадо, 69 (2:0). Нино, 90 (2:1).
Рауль, 21, Милошевич, 28, Корралес, 66 (Осасуна), Робер, 6, Алексис, 22, Рига, 64, Маноло, 77, Куртуа, 81, Гонсалес, 83 (Леванте).
Робер, 55 (Леванте).
Осасуна: Рикардо, Корралес, Х.Флано, Кручага, Хосечо, Хуанлу (Хуанфран, 61), Рауль (Фонт, 77), Вальдо, Милошевич, Сольдадо (Вебо, 74). Леванте: Молина, Алексис, Альваро, Маноло, Камачо, Куртуа, Томмази (Ндиай, 60), Эттьен (Гонсалес, 69), Робер, Луиндула, Рига (Нино, 75).

Таррагона. 12,000 зрителей.
ХИМНАСТИК - БЕТИС - 0:1 (0:0).
Ассунсао, 64-с пенальти (1:0).
Хуан Карлос, 68, Мателлан, 79, Моралес, 81 (Химнастик).
Химнастик: Рубен Перес, Минго, Мателлан, Льера, Рус (Кампано, 77), Куэльяр, Моралес, Хуан Карлос, Хенерело (Гил, 67), Портильо, Рубин Кастро. Бетис: Контрерас, Ривас, Мелли, Хуанито, Арсу, Фогель, Ассунсао, Вега, Эду (Фернандо, 90), Роберт (Дани, 57), Собис (Вагнер, 90).
 
19 декабря.

Валенсия. 35,000 зрителей.
ВАЛЕНСИЯ - МАЛЬОРКА - 3:1 (1:0).
Висенте, 39 (1:0). Вилья, 57 (2:0). Морьентес, 82 (3:0). Гутьеррес, 87-с пенальти (3:1).
Курро Торрес, 32, Силва, 56, Бараха, 62, Наварро, 75, Альбиоль, 86 (Валенсия), Бальестерос, 26, Нуньес, 30, Янкович, 65 (Мальорка).
Валенсия: Канисарес, Мигел, Альбиоль, Наварро, Курро Торрес, Альбельда, Бараха (Угу Виана, 83), Силва (Хоакин, 69), Ангуло, Висенте, Вилья (Морьентес, 60). Мальорка: Пратс, Бальестерос, Наварро, Варела, Нуньес, Басинас (Виктор, 66), Янкович (Туни, 73), Перейра, Гутьеррес, Аранго, Хорди (Макси Лопес, 90).

Бильбао. 40,000 зрителей.
АТЛЕТИК - САРАГОСА - 0:0.
Мурильо, 50, Саррьеги, 55, Прието, 86 (Атлетик), Пике, 26, Сезар Санчес, 67, Хуанфран, 76, Диого, 90 (Сарагоса).
Атлетик: Арансубия, Касас, Экспозито, Мурильо (Гармендиа, 62), Ираола, Саррьеги, Габилондо (Эчеберрия, 46), Прието, Мартинес, Йесте, Урсаис (Адуриц, 74). Сарагоса: Сезар Санчес, Диого, Г.Милито, Пике, Хуанфран, Д'Алессандро (Оскар, 81), Селадес, Сапатер, Аймар, Д.Милито (Лафита, 90), Эвертон (Серхио Гарсия, 65).
 

Турнирная таблица:

 

М

Клуб

Игр

Победы

Ничьи

Пораж.

Мячи

Очки

1

СЕВИЛЬЯ

16

12

1

3

35-15

37

2

БАРСЕЛОНА

15

10

4

1

34-12

34

3

РЕАЛ МАДРИД

16

10

2

4

26-14

32

4

АТЛЕТИКО

16

8

4

4

21-12

28

5

САРАГОСА

16

8

3

5

28-18

27

6

ВАЛЕНСИЯ

16

8

3

5

23-15

27

7

РЕКРЕАТИВО

16

8

1

7

26-24

25

8

ОСАСУНА

16

7

2

7

21-20

23

9

ХЕТАФЕ

16

6

4

6

11-11

22

10

ЭСПАНЬОЛ

16

5

7

4

15-16

22

11

ВИЛЬЯРРЕАЛ

16

6

4

6

17-23

22

12

СЕЛЬТА

16

5

6

5

20-21

21

13

РАСИНГ

16

5

6

5

16-20

21

14

МАЛЬОРКА

16

4

5

7

13-22

17

15

ДЕПОРТИВО

16

4

5

7

11-23

17

16

АТЛЕТИК

16

3

6

7

18-26

15

17

ЛЕВАНТЕ

16

3

6

7

14-23

15

18

БЕТИС

15

3

4

8

15-19

13

19

РЕАЛ СОСЬЕДАД

16

1

7

8

10-22

10

20

ХИМНАСТИК

16

2

2

12

15-33

8

Серым цветом выделена зона Лиги Чемпионов и зона вылета, желтым - зона Кубка УЕФА.


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2006

width=10>