КУБОК УЕФА:
Сезон 2004/2005
Первый раунд
Отборочный раунд
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Групповой раунд:
Группа А
Группа В
Группа C
Группа D
Группа E
Группа F
Группа G
Группа H
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2006
Лига Чемпионов
Кубок УЕФА
Кубок Интертото
Кубок Содружества
СТРАНЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
РОССИЯ:
Премьер-лига
Новости
Календарь
Трансферы
Первый Дивизион
Дублеры
Кубок России
РАЗНОЕ:
Мировые Новости
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Форум
АРХИВЫ:
Олимпиада 2004
ЕВРО 2004
ЧМ 2002
Олимпиада 2000
ЕВРО 2000
ЧМ 1998


 

Поиск на ФНК
Поиск на Куличках




1/8 финала. Первый матч.

10 марта. Белград. 18,000 зрителей.
Судья - Ян Вегереф (Голландия).

Партизан - ЦСКА - 1:1 (0:1)
Алдонин, 17 (0:1). Томич, 83-с пенальти (1:1).
Партизан ЦСКА
 Краль  Акинфеев
 Миркович  Игнашевич
 Рнич  А.Березуцкий
 Эмегара  В.Березуцкий
 Джорджевич  Одиа
 Брнович  Жирков
 Томич  Рахимич
 Чирич (70)  Алдонин (77)
 Вукчевич  Красич
 Бойя (13)  Карвалью
 Одита  Вагнер Лав (89)
Замены
 Радович, 13  Олич, 77
 Грубьешич, 70  Шершун, 89
   

Наказания

 Рнич, 68  Красич, 2
   А.Березуцкий, 32
   

В первом матче 1/8 финала Кубка УЕФА московский ЦСКА на выезде сыграл вничью 1:1 с белградским "Партизаном". Этот результат оставляет армейцам неплохие шансы на выход в следующий раунд. Но в целом игра команды Валерия Газзаева откровенно разочаровала. Армейцы впервые в этом еврокубковом сезоне вышли на поле в ранге фаворитов (если не считать отборочный матч Лиги Чемпионов с азербайджанским "Нефтчи"). На 17-й минуте после великолепной комбинации с участием Даниэля Карвалью и Вагнера Лава счет открыл Евгений Алдонин и, казалось, что ЦСКА сумеет довести матч до победы. Однако в дальнейшем армейцы полностью отдали инициативу сопернику и сосредоточились на удержании победного счета. Гости практически не переходили на чужую половину поля, а "Партизан" яростно атаковал и не реализовал несколько верных голевых моментов. В итоге на 83-й минуте сербские футболисты все же добились своего. Причем ответный гол был забит после нелепой ошибки Чиди Одиа, который в свой штрафной сыграл рукой и был наказан одиннадцатиметровым ударом. Иван Томич мощным ударом едва не порвал сетку ворот Игоря Акинфеева и установил окончательный счет в матче. С такой игрой ЦСКА вряд ли сможет уверенно себя чувствовать в ответном матче, который состоится 17 марта в Краснодаре. Вспомним, что в прошлом раунде украинский "Днепр" в гостях сыграл с "Партизаном" вничью 2:2, а в ответном поединке проиграл на своем поле...

В стартовом составе "Партизана" из-за дисквалификации отсутствовали два ключевых игрока основного состава Альберт Надь и Саша Илич. Московские армейцы вышли на игру в оптимальном составе, позволив себе оставить на скамье запасных хорватского нападающего Ивицу Олича. Первые минуты прошли в равной борьбе, причем на 5-й минуте ЦСКА едва не повел в счете. Вагнер Лав уже протолкнул мяч мимо вратаря "Партизана", но вовремя на подстраховке сыграл защитник. "Партизан" ответил незамедлительно. После массированной атаки каким-то чудом с двух метров промахнулся нигериец Одита. Хозяева поля прочно завладели инициативой, но оборона ЦСКА не допускала ошибок. А на 17-й минуте вторая контратака ЦСКА завершилась голом Алдонина. Карвалью на правом фланге выиграл позицию у защитника и сделал передачу в центр на Вагнера Лава. Бразильский нападающий неожиданно для защитников пропустил мяч и набежавший Алдонин мощным ударом вколотил мяч в нижний угол ворот. Спустя пять минут Игнашевич мощнейшим ударом с 40 метров пробил со штрафного - вратарь не удержал мяч, но армейские нападающие не успели на добивание. Вскоре Карвалью со штрафного пробил в считанных сантиметрах от штанги. Но к этому времени "Партизан" завладел полным игровым и территориальным преимуществом. Дважды великолепно сыграл Акинфеев, отбивший опаснейшие удары вышедшего на замену Радовича. На 33-й минуте после розыгрыша штрафного защитник Рнич головой с близкого расстояния пробил над перекладиной. На 38-й минуте Акинфеев вытащил мяч из ближнего угла после удара все того же Радовича, а спустя минуту вратарь ЦСКА парировал пушечный удар Вукчевича. Гол в ворота ЦСКА назревал и едва не состоялся на 45-й минуте. После случайного отскока на ударной позиции оказался Чирич, но мяч прошел выше ворот.

Во втором тайме рисунок игры не поменялся. На первых минут стремительная контратака завершилась ударом с убойной позиции Радовича, но мяч попал прямо в руки Акинфееву. Затем последовала серия опасных угловых и штрафных. ЦСКА допускал непозволительный процент брака в передачах, в результате чего армейцы постоянно оставались без мяча и были вынуждены только обороняться. Но постепенно навал сербской команды ослаб. ЦСКА сумел провести даже две острых атаки, в одной из которых прострел Василия Березуцкого едва не замкнул Вагнер Лав. На 77-й минуте Валерий Газзаев сделал интересную замену, выпустив на поле Ивицу Олича вместо Евгения Алдонина. Спустя минуту "Партизан" упустил самый реальный шанс сравнять счет. После коварного рикошета в очередной раз ворота армейцев спасает Акинфеев, но мяч отлетел на ногу к Вукчевичу, который промахнулся по пустым воротам. Казалось, что удача отвернулась от "Партизана". Но на 83-й минуте хозяевам поля помог нигерийский защитник Чиди Одиа. Игрок ЦСКА в борьбе с Вукчевичем лежа на газоне сыграл рукой в пределах своей штрафной и голландский судья Ян Вегереф указал на одиннадцатиметровую отметку. Пушечный удар Томича был из разряда неберущихся - 1:1. В оставшееся время острых моментов у ворот обеих команд не возникало.

 

ГОЛОСОВАНИЕ. ОЦЕНКИ ИГРОКАМ ЦСКА.

 

Одита и Игнашевич


Футбол на Куличках
Copyright (c) Футбол на Куличках 1997-2005