КУБОК УЕФА:
Сезон 2004/2005
Первый раунд
Отборочный раунд
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Групповой раунд:
Группа А
Группа В
Группа C
Группа D
Группа E
Группа F
Группа G
Группа H
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2006
Лига Чемпионов
Кубок УЕФА
Кубок Интертото
Кубок Содружества
СТРАНЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
РОССИЯ:
Премьер-лига
Новости
Календарь
Трансферы
Первый Дивизион
Дублеры
Кубок России
РАЗНОЕ:
Мировые Новости
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Форум
АРХИВЫ:
Олимпиада 2004
ЕВРО 2004
ЧМ 2002
Олимпиада 2000
ЕВРО 2000
ЧМ 1998


 

Поиск на ФНК
Поиск на Куличках




1/4 финала. Ответный матч.
(Первый матч - 0:4. В полуфинал вышел ЦСКА).

14 апреля. Осер. 14,000 зрителей.
Судья - Вольфганг Штарк (Германия).

Осер - ЦСКА - 2:0 (1:0)
Ляшуэр, 9 (1:0). Калу, 78-с пенальти (2:0).
Осер ЦСКА
 Коль  Акинфеев
 Грихтинг  Игнашевич
 Рекорбе  В.Березуцкий
 Жорес  Шемберас
 Раде  Одиа
 Виоло  Жирков
 Ляшуэр (60)  Рахимич
 Матис  Лайзанс (23)
 Калу  Красич
 Акале  Олич (24)
 Мварувари (77)  Вагнер Лав (46)
Замены
 Тайнио, 60  Карвалью, 23
 Пьерони, 77  Алдонин, 24
   Гусев, 46

Наказания

 Матис, 57  Одиа, 35
 Виоло, 78  Карвалью, 49
   Алдонин, 53
   Акинфеев, 79
   

Московский ЦСКА со счетом 0:2 проиграл в ответном четвертьфинальном матче Кубка УЕФА французскому "Осеру". Однако четыре безответных мяча, забитых в первом матче, позволили армейскому клубу выйти в полуфинал второго по рангу европейского турнира. Как и ожидалось, ответный матч с "Осером" сложился для ЦСКА очень непросто. Сначала Валерий Газзаев перемудрил с составом, а затем в середине первого тайма убрал самого активного игрока своей команды Ивицу Олича. Пусть к этому времени счет был 1:0 в пользу соперника, забившего случайный гол после розыгрыша углового, но армейцы уверенно контролировали ход матча. В концовке первого тайма ЦСКА ждала еще одна неприятность - из-за травмы поле покинул ведущий нападающий Вагнер Лав. Бразильца в перерыве заменил Ролан Гусев, а ЦСКА остался без номинальных форвардов. В итоге после перерыва "Осер" владел заметным преимуществом и сумел забить второй гол. На 78-й минуте за фол против вышедшего на замену Луиджи Пьерони был назначен пенальти, который четко реализовал Бонавентуре Калу. Вскоре "Осер" вполне мог довести счет до разгрома, но германский судья Вольганг Штарк не назначил пенальти за падение Канга Акале. Выход в полуфинал такого серьезного турнира большое достижение для российского клуба. Но игра подопечных Газзаева в сегодняшнем матче разочаровала. Амбициозный клуб, имея четыре забитых мяча в запасе, мог бы более активно сыграть в атаке. В полуфинале Кубка УЕФА ЦСКА сыграет с итальянской "Пармой", причем первый матч 28 апреля проведет на выезде...

Валерий Газзаев удивил со стартовым составом ЦСКА. На скамье запасных остались Даниэль Карвалью и Евгений Алдонин, уступившие свое место на поле Милошу Красичу и Юрису Лайзансу, которые удачно сыграли в последнем туре национального чемпионата против самарских "Крыльев Советов". Кроме того, Газзаев выпустил двух чистых нападающих, чего в предыдущих выездных матчах не делал. Дебют матча остался за ЦСКА, который уже на 3-й минуте мог повести в счете. Олич совершил скоростной рейд по правому флангу, но не сумел сделать точную передачу на Вагнера Лава. Постепенно "Осер" перехватил инициативу, но до поры до времени армейцы уверенно оборонялись. Однако на 9-й минуте первый угловой у ворот ЦСКА завершился пропущенным голом. Калу оказался в полном одиночестве в штрафной площади армейцев и сделал скидку под удар Ляшуэру, который неотразимо пробил в "девятку". Стоит заметить, что впервые в этом сезоне ЦСКА оказался в роли отыгрывающегося. Гости тут же выровняли игру, благодаря активным действиями Юрия Жиркова и Ивицы Олича. Умело применяя прессинг армейцы заставили забить игроков "Осера" об атаках. На 23-й минуте Газзаев неожиданно заменил Олича и Лайзанса на Карвалью и Алдонина. Бразильский полузащитник, забегая вперед, в игру не вошел, но ЦСКА до окончания первого тайма контролировал ход матча. Правда на 25-й минуте в борьбе с Игнашевичем в штрафной армейцев упал Мварувари, но судья к ярости трибун не назначил пенальти. Спустя минуту гол Вагнера Лава был отменен из-за офсайда. На 41-й минуте Милош Красич пробил с дальней дистанции, но мяч прошел в считанных сантиметрах от штанги. Затем Вагнер Лав заработал опасный штрафной, но Карвалью пробил прямо в руки голкипера. В этом эпизоде Вагнер Лав получил серьезную травму, которая может помешать бразильскому нападающему сыграть в полуфинальных матчах с итальянской "Пармой".

Вместо Вагнера Лава на второй тайм вышел Ролан Гусев, а ЦСКА остался без номинальных форвардов. На 51-й минуте армейцы создали свой последний в этом матче голевой момент. После прохода Гусева с близкого расстояния не дали пробить Карвалью. В оставшееся время ЦСКА только оборонялся, хотя соперник продемонстрировал довольно средний футбол. Хозяева поля сумели заметно прибавить благодаря пассивности средней линии армейцев и с завидным постоянством создавали опасные моменты. На 55-й минуте Мварувари пробил в опасной близости от перекладины. Затем все тот же Мварувари выиграл верховое единоборство у Шембераса, но мяч прошел рядом со штангой. На 73-й минуте после подачи со штрафного Акинфеев кулаком выбил мяч прямо на Матиса, но тот не сумел поразить ворота. С выходом на поле свежего Пьерони защита ЦСКА начала допускать ошибки. Бельгийский нападающий мог забить едва ли не первым касанием, но удачно сыграл Акинфеев. Спустя минуту Пьерони добился таки своего, заставив Жиркова нарушить правила в свой штрафной. Одиннадцатиметровый удар хладнокровно реализовал Калу. В оставшееся время "Осеру" требовалось забить еще два гола, но более крупного поражения ЦСКА не заслуживал. Правда на 81-й минуте судья не назначил пенальти за падение Акале. Затем Шемберас в последний момент снял мяч с головы Пьерони. А в добавленные минуты Калу обыграл двух защитников, но завершающий удар лучшего игрока матча парировал Акинфеев.

 

ГОЛОСОВАНИЕ. ОЦЕНКИ ИГРОКАМ ЦСКА.

 

Милош Красич


Футбол на Куличках
Copyright (c) Футбол на Куличках 1997-2005