КУБОК УЕФА:
Сезон 2004/2005
Первый раунд
Отборочный раунд
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Групповой раунд:
Группа А
Группа В
Группа C
Группа D
Группа E
Группа F
Группа G
Группа H
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2006
Лига Чемпионов
Кубок УЕФА
Кубок Интертото
Кубок Содружества
СТРАНЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
РОССИЯ:
Премьер-лига
Новости
Календарь
Трансферы
Первый Дивизион
Дублеры
Кубок России
РАЗНОЕ:
Мировые Новости
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Форум
АРХИВЫ:
Олимпиада 2004
ЕВРО 2004
ЧМ 2002
Олимпиада 2000
ЕВРО 2000
ЧМ 1998


 

Поиск на ФНК
Поиск на Куличках




1/2 финала. Первый матч.

28 апреля. Парма. 7,298 зрителей.
Судья - Массимо Бузакка (Швейцария).

Парма - ЦСКА - 0:0
Парма ЦСКА
 Буччи  Акинфеев
 Каннаваро  Игнашевич
 Кардоне (61)  В.Березуцкий
 Бово  А.Березуцкий
 Дессена  Шемберас
 Сави  Рахимич
 Камара  Одиа
 Руополо  Жирков
 Соррентино (79)  Красич (58)
 Виньяроли  Карвалью
 Фурлан (68)  Олич (85)
Замены
 Бонера, 61  Вагнер Лав, 58
 Пизану, 68  Лайзанс, 85
 Болано, 79  

Наказания

 Бово, 55  
 Сави, 76  
 Виньяроли, 78  
   

Первый полуфинальный матч Кубка УЕФА между итальянской "Пармой" и московским ЦСКА завершился нулевой ничьей. Большую часть игрового времени армейцы владели игровым и территориальным преимуществом, но опасных моментов у ворот обеих команд практически не возникало. "Парма", в отсутствии нескольких ключевых игроков основного состава, очень организованно оборонялась и сумела выполнить главную задачу - не пропустить гол на своем поле. Команда Валерия Газзаева вряд ли продемонстрировала свой лучший футбол. Против аутсайдера серии А, который к тому же играл смешанным составом, можно было сыграть более агрессивно. В то же время нельзя сказать, что ЦСКА, в отличии от "Пармы", играл на нулевую ничью. Во втором тайме гости играли с двумя чистыми форвардами - Ивицей Оличем и Вагнером Лавом, которым из глубины поля помогал Даниэль Карвалью. Но все попытки ЦСКА взломать эшелонированную оборону соперника завершались неудачей. В ответном матче, который состоится 5 мая в Москве, армейцам необходимо что-то менять в линии атаки. К тому же "Парма" в последних трех гостевых матчах в Кубке УЕФА не потерпела ни одного поражения. В другом полуфинальном матче португальский "Спортинг" со счетом 2:1 выиграл у голландского "Алкмара", сделав серьезную заявку на выход в финал, который состоится 18 мая в Лиссабоне.

В стартовом составе "Пармы" по разным причинами отсутствовали Альберто Джилардино, Доменико Морфео, Себастьян Фрэ, Марко Брешиано и Фабио Симплисио, которых заменили молодые футболисты, за исключением опытнейшего вратаря Луки Буччи. Однако в линии обороны итальянского клуба вышли игроки основного состава. ЦСКА, в свою очередь, играл без дисквалифицированного Евгения Алдонина. Кроме того бразильский нападающий Вагнер Лав пока не оправился от травмы и начал игру на скамье запасных. Вместо Алдонина в середину поля выдвинулся Дейвидас Шемберас, а в линии атаки расположились Карвалью, Олич и Милош Красич. На первых минутах ЦСКА завладел большим территориальным преимуществом. На 3-й минуте с передачи Юрия Жиркова в штрафную ворвался Олич, но с острого угла пробил крайне неудачно. "Парма", напротив, умышленно отдала сопернику инициативу, предпочитая действовать на контратаках. В итоге игра проходила в очень невысоком темпе, практически без острых моментов и ударов по воротам. На 29-й минуте "Парма" сумела провести единственную осмысленную атаку в первом тайме, но защитники ЦСКА блокировали удар Франческо Руополо. Армейцы ответили красивой комбинацией с участием Олича и Жиркова, но у последнего из выгодной позиции не получился удар. В самой концовке тайма дальним ударом отметился Шемберас, но мяч прошел намного выше ворот.

Второй тайм начался с атак ЦСКА, который не терял надежды забить столь важный гостевой гол. Однако Карвалью трижды неудачно исполнил штрафные удары, а на 54-й минуте после скидки бразильца рядом с "девяткой" пробил Сергей Игнашевич. На 58-й минуте Валерий Газзаев выпустил Вагнера Лава, но эта замена перелома в игру не внесла. Более того, на 59-й минуте "Парма" создала первый голевой момент в матче. Активный Руополо на скорости ушел от Игнашевича и бил в ближний угол, но мяч попал во внешнюю сторону сетки. Армейцы продолжали настойчиво атаковать и на 66-й минуте также могли добиться успеха. После фланговой передачи Чиди Одиа с убойной позиции промахнулся Карвалью. Затем "Парма" провела очень неплохой отрезок времени, полностью перехватив инициативу. Итогом давления хозяев поля стал мощный удар с 25 метров Фабио Виньяроли, на который с трудом среагировал Игорь Акинфеев. На последних минутах мяч преимущественно держался в середине поля, так как соперники предпочитали не рисковать. В итоге игра завершилась вполне логичной нулевой ничьей, которой игроки "Пармы" радовались словно победе.

 

ГОЛОСОВАНИЕ. ОЦЕНКИ ИГРОКАМ ЦСКА.

 

Карвалью и Сави


Футбол на Куличках
Copyright (c) Футбол на Куличках 1997-2005