КУБОК УЕФА:
Сезон 2004/2005
Первый раунд
Отборочный раунд
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Групповой раунд:
Группа А
Группа В
Группа C
Группа D
Группа E
Группа F
Группа G
Группа H
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2006
Лига Чемпионов
Кубок УЕФА
Кубок Интертото
Кубок Содружества
СТРАНЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
РОССИЯ:
Премьер-лига
Новости
Календарь
Трансферы
Первый Дивизион
Дублеры
Кубок России
РАЗНОЕ:
Мировые Новости
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Форум
АРХИВЫ:
Олимпиада 2004
ЕВРО 2004
ЧМ 2002
Олимпиада 2000
ЕВРО 2000
ЧМ 1998


 

Поиск на ФНК
Поиск на Куличках




1/16 финала. Первый матч.

17 февраля. Краснодар. 25,000 зрителей.
Судья - Александру Тудор (Румыния).

ЦСКА - Бенфика - 2:0 (1:0)
Карвалью, 11 (1:0). Вагнер Лав, 60 (2:0).
ЦСКА Бенфика
 Акинфеев  Ким
 Игнашевич  Луизао
 А.Березуцкий  Алсидес
 В.Березуцкий  Душ Сантуш
 Одиа  Нуну Ассиш (59)
 Красич (81)  Петит
 Рахимич  Жоао Перейра
 Алдонин  Мануэль Фернандеш
 Гусев (79)  Жеованни (73)
 Карвалью  Симау
 Вагнер Лав (90+3)  Нуну Гомеш (73)
Замены
 Шершун, 79  Карадас, 59
 Лайзанс, 81  Бруну Агиар, 73
 Самодин, 90+3  Манторраш, 73

Наказания

 В.Березуцкий, 33  Алсидес, 11
 А.Березуцкий, 43  Петит, 31
   Жеованни, 57
   

Московский ЦСКА в первом матче 1/16 финала Кубка УЕФА со счетом 2:0 победил португальскую "Бенфику". Команда Валерия Газзаева показала не лучший футбол, но сумела выжать максимум из возможного. Героями встречи стали бразильские игроки ЦСКА Даниэль Карвалью и Вагнер Лав. На 11-й минуте первый выполнил сильную подачу со штрафного и мяч с помощью легкого рикошета от спины защитника проскочил в сетку ворот португальского вратаря Кима. После пропущенного гола "Бенфика" полностью перехватила инициативу, но не сумела воспользоваться своими шансами. А едва ли не первая осмысленная контратака ЦСКА на 60-й минуте завершилась вторым голом. Элвер Рахимич сделал эффектную передачу на Вагнера Лава, который ушел от двух защитников и хладнокровно переиграл голкипера. Итоговый результат оказался слишком жесток для гостей, которые в концовке встречи упустили еще несколько острых моментов. Два безответных гола позволят армейскому клубу спокойно готовиться к ответному матчу в Португалии, который состоится 24 февраля. Стоит напомнить, что сегодняшний матч был первым для ЦСКА после зимних каникул. В ответном поединке команда Валерия Газзаева способна прибавить и без больших проблем выйти в 1/8 финала. Кроме того, победа ЦСКА пошла на пользу всему российскому футболу. Два заветных очка в таблице коэффициентов УЕФА позволят России в 2006 году выставить в Лиге Чемпионов два клуба. Напомним, что в сезоне 2005/2006 российский футбол в самом престижном европейском турнире будет представлять только московский "Локомотив".

Перед игрой "Бенфика" из-за травм лишилась нескольких игроков, которые бы претендовали на включением в стартовый состав. Однако проблемы ЦСКА были куда серьезнее. Армейцы лишились сразу шести футболистов, большинство из которых сыграли ключевую роль в выступлении ЦСКА в Лиге Чемпионов. Иржи Ярошик и Сергей Семак в январе были проданы в лондонский "Челси" и французских "ПСЖ", причем вместо них ЦСКА не приобрел ни одного футболиста. Дэйвидас Шемберас и Юрий Жирков отбывали дисквалификацию из-за перебора желтых карточек. А Ивица Олич и Осмар Феррейра из-за травм не были включены даже в число запасных. Главной проблемой для Газзаева стала травма Феррейры, который на левом фланге должен был заменить Жиркова. В итоге на непривычной позиции сыграл молодой сербский полузащитник Милош Красич и, забегая вперед, справился со своими обязанностями.

ЦСКА начал встречу очень уверенно и мощно. "Бенфика" оказалась прижата к своим воротам и судорожно оборонялась. Первый голевой момент возник уже на 4-й минуте, но у Вагнера Лава из района одиннадцатиметровой отметки не получился удар. Но на 10-й минуте после ошибки Евгения Алдонина гости едва не повели в счете. Бразилец Жеованни с острого угла выскочил один на один, но не сумел переиграть Игоря Акинфеева. Спустя минуту ЦСКА воплотил свое преимущество в первый гол. Даниэль Карвалью заработал штрафной и сам же выполнил сильную подачу на дальнюю штангу. Мяч рикошетом от спины защитника влетел в угол ворот впритирку со штангой. На табло автором гола назвали Василия Березуцкого, но защитник ЦСКА, хотя и подставлял ногу, не коснулся мяча. Даниэль Карвалью, в итоге, стал лучшим игроков ЦСКА в этом матче. Прошлый сезон из-за травм у бразильца оказался провальным, но в этом году Карвалью наверняка начнет отрабатывать вложенные в него миллионы. После забитого гола ЦСКА неожиданно отошел в оборону и позволил сопернику полностью перехватить инициативу. До перерыва армейцы не провели ни одной внятной атаки, зато "Бенфика" несколько раз имела хорошие шансы сравнять счет. На 18-й минут из пределов штрафной мощно пробил Жеованни, но мяч прошел над перекладиной. Спустя две минуты после подачи со штрафного Петита из выгоднейшей позиции в створ ворот не попал Нуну Гомеш. Самый реальный шанс сравнять счет у гостей возник на 34-й минуте. Василий Березуцкий был наказан штрафным ударом у самой линии по центру ворот. Однако у Симау явно не получился удар и мяч улетел на трибуны. "Бенфика" продолжала атаковать, в то время как у ЦСКА не проходили даже намеков на контратаки. На 40-й минуте с передачи Пети в полном одиночестве в 15 метрах от ворот оказался Симау, но вновь пробил крайне неточно. Лишь на 45-й минуте опасный штрафной удар заработал Вагнер Лав, но Карвалью и Гусев откровенно перемудрили.

Второй тайм начался с острейшей атаки ЦСКА. По левому флангу великолепный проход совершил Карвалью и выполнил блестящий навес на дальнюю штангу, где Луизао в последний момент снял мяч с головы Гусева. "Бенфика" ответила дальним ударом Мануэля Фернандеша, но очень уверенно сыграл Акинфеев. В дальнейшем "Бенфика" вновь завладели заметным территориальным преимуществом, но опасных моментов не создавала. А вот контратака ЦСКА на 60-й минуте неожиданно завершилась вторым голом. Элвер Рахимич сделал передачу на Вагнера Лава, тот ушел от двух защитников и с 17 метров хладнокровно переиграл голкипера. Спустя три минуты армейцы и вовсе могли довести счет до разгрома. Карвалью из-под защитника с острейшего угла пробил в считанных сантиметрах от дальней "девятки". В концовке встречи армейцы подсели, в то время как "Бенфика" благодаря заменам сумела усилить игру в атаке. В итоге гости несколько раз могли сократить разницу в счете. Сначала Акинфеев снял мяч с головы высоченного Карадаса. Затем голкипер ЦСКА допустил нелепую ошибку, которая едва не завершилась голом. Но спустя минуту Акинфеев заработал овации трибун, после того как забрал мяч в ногах рвавшегося к воротам Манторраша. Последний шанс у "Бенфика" возник на 4-й добавленной минуте, когда кто-то из защитников после розыгрыша углового пробил рядом со штангой. В свою очередь на 85-й минуте Вагнер Лав испортил очень опасную контратаку, которая началась после изумительной передачи Карвалью.

 

ГОЛОСОВАНИЕ. ОЦЕНКИ ИГРОКАМ ЦСКА.

 

ЦСКА празднует гол Карвалью


Футбол на Куличках
Copyright (c) Футбол на Куличках 1997-2005