ЧМ 2006:
Финальный турнир
Календарь
Группа A
Группа B
Группа C
Группа D
Группа E
Группа F
Группа G
Группа H
Бомбардиры
Отборочные матчи
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2006
Лига Чемпионов
Кубок УЕФА
Кубок Интертото
Кубок Содружества
СТРАНЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
РОССИЯ:
Премьер-лига
Новости
Календарь
Трансферы
Первый Дивизион
Дублеры
Кубок России
РАЗНОЕ:
Мировые Новости
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Форум
АРХИВЫ:
Олимпиада 2004
ЕВРО 2004
ЧМ 2002
Олимпиада 2000
ЕВРО 2000
Цены на спортивные товары:
- цены на тренажеры,
- цены на палатки,
- цены на велосипеды,
- цены на массажеры.

 Купить


 

Поиск на ФНК
Поиск на Куличках


 


Группа А.

9 июня. Гельзенкирхен. 52,000 зрителей.
Судья - Тору Камикава (Япония).

ПОЛЬША - ЭКВАДОР - 0:2 (0:1)
Карлос Тенорио, 24 (0:1). Дельгадо, 80 (0:2).
Польша Эквадор
 Артур Боруц  Кристиан Мора
 Яцек Бонк  Улисес Де ла Крус
 Мариуш Йоп  Иван Уртадо (69)
 Михал Жевляков  Джованни Эспиноса
 Марчин Башиньски  Нейсер Реаско
 Аркадиуш Радомски  Эдисон Мендес
 Мирослав Шимковяк  Эдвин Тенорио
 Радослав Соболевски (68)  Сегундо Кастильо
 Яцек Кшинувек (77)  Луис Валенсия
 Эби Смолярек  Агустин Дельгадо (83)
 Мацей Журавски (83)  Карлос Тенорио (65)
Замены
 Иренеуш Елень, 68  Иван Кавьедес, 65
 Камил Косовски, 77  Хорхе Гвагва, 69
 Павел Брожек, 83  Патрисио Уррутиа, 83

Наказания

 Эби Смолярек, 37  Иван Уртадо, 31
   Эдисон Мендес, 70
   

 

Эквадор сотворил первую сенсацию на чемпионате мира, забив два безответных гола в ворота Польши во втором матче первого игрового дня. Южноамериканцы открыли счет на 24-й минуте, когда после скидки Агустина Дельгадо отличился Карлос Тенорио. Более того, на 28-й минуте стопроцентный голевой шанс упустил уже сам Дельгадо, а на 33-й минуте защитник ФК "Москва" Мариуш Йоп не позволил забить Улисесу Де ла Крусу. Польша, которая в 1974 и 1982 годах завоевала бронзовые медали на чемпионатах мира, после перерыва завладела большим преимуществом. Однако эквадорцы самоотверженно оборонялись, а на 80-й минуте провели стремительную контратаку, которая завершилась голом Дельгадо. Тем не менее поляки продолжали атаковать, но на последних минутах от них отвернулась удача. Вышедшие на замену Иренеуш Елень и Павел Брожек отметились ударами в перекладину и штангу. Более двадцати тысяч польских болельщиков, прибывших на чемпионат мира в Германию, с негодованием встретили финальный свисток японского арбитра Тору Камикавы. Но главным виновником фиаско скорее всего станет наставник сборной Польши Павел Янас, который не включил в заявку Ежи Дудека и Томаша Франковски. В следующем туре группового раунда Эквадор, который в отборочном цикле финишировал вслед за сборными Бразилии и Аргентины, встречается с Коста Рикой. А вот Польша сыграет с хозяевами турнира Германией и в случае поражения потеряет шансы на выход из группы. Напомним, что в первом матче группы А Германия со счетом 4:2 переиграла Коста Рику.

Стартовые минуты прошли с заметным игровым и территориальным преимуществом Польши. Однако подопечные Янаса бездарно разыграли два опасных штрафных удара, а других моментов создать не сумели. Постепенно территориальный перевес перешел к более техничным игрокам Эквадора. На 17-й минуте Карлос Тенорио едва не перехватил мяч после неосмотрительной скидки вратарю Яцека Бонка. Следующий опасный момент у ворот европейцев завершился забитым голом. После ввода мяча из аута габаритный Дельгадо в борьбе с Йопом сделал скидку на Карлоса Тенорио, который также головой направил мяч в дальний от вратаря угол - 0:1. После забитого гола эквадорцы продолжали постоянно держать в напряжении защитные порядки поляков. На 28-й минуте обязан был забивать Дельгадо, который после паса Карлоса Тенорио промахнулся с линии вратарской. Вскоре Йоп и голкипер Артур Боруц совместными усилиями не позволили забить Де ла Крусу. На 38-й минуте Боруц не без труда парировал мощнейший удар со штрафного Эдисона Мендеса. Польша пыталась переломить ход матча, но слишком прямолинейно действовала в атаке и за весь первый тайм не нанесла ни одного удара в створ ворот Кристиана Моры. Лишь за две минуты до перерыва после розыгрыша углового вратарь Эквадора допустил оплошность на выходе, но отскочивший мяч не достался игрокам польской сборной.

Во втором тайме Польша значительно прибавила в активности. Подопечные Янаса дважды могли отыграться, но самоотверженная игра защитников Эквадора сохранила на табло счет 0:1. На 54-й минуте Джованни Эспиноса блокировал удар с близкого расстояния Радослава Соболевски. Через несколько минут Иван Уртадо бросился под удар с убойной позиции Мирослава Шимковяка. На 69-й минуте у поляков появился неплохой шанс дожать Эквадор, когда из-за травмы поле покинул ведущий центральный защитников Уртадо. Но вышедший на замену Хорхе Гвагва очень удачно вошел в игру. Во втором тайме Эквадор почти не контратаковал, занимаясь исключительно обороной своих ворот. Однако едва ли не первая вылазка к воротам Боруца завершилась вторым голом. После ошибки защитников при создании искусственного положение "вне игры", на одного вратаря убежали Иван Кавьедес и Дельгадо. Первый не стал жадничать, а второй хладнокровно поразил пустые ворота. Тем не менее поляки продолжали остервенело атаковать и вполне могли забить хотя бы гол престижа. Сначала из выгоднейшей позиции бил Эби Смолярек, но мяч попал прямо в руки голкиперу. Затем Елень отвоевал безнадежный мяч, но с линии вратарской пробил в перекладину. И, наконец, на последней минуте основного времени Брожек проверил на прочность левую штангу.

 

Йоп и Дельгадо

 

Луис Суарес: Мы очень счастливы, но мы сильно устали. Команда сделал свою работу. В концовке матча мы устали, но второй забитый гол позволил нам отдышаться. Игроки по ходу матча не теряли концентрацию. Но мы не должны праздновать эту победу, так как это всего лишь первый матч на ЧМ-2006. Весь стадион поддерживал Польшу, но мяч сумели победить. Мы умеем выигрывать в любых условиях.

Павел Янас: Я не думаю, что ошибся тактически, ведь все зависит от уровня и мотивации футболистов. Мы хотели заставить соперника ошибаться, но первый пропущенный гол все испортил. Теперь мы обязаны брать очки с хозяевами турнира Германией. Я поговорю с игроками об этом матче в субботу. Вы увидите совсем другую сборную Польши.

Карлос Тенорио: Эта победа была вознаграждением за тяжелую работу во время подготовительных сборов. Это был не легкий матч, но мы сумели одержать победу. Теперь нам предстоит игра с Коста Рикой, которая будем самой важной за всю историю эквадорского футбола. В больших турнирах самое главное сохранять хладнокровие. Это не товарищеский матч и другие команды также горят желанием одержать победу.

Михал Жевляков: Мы допустили ошибки и поплатились за них. Первый пропущенный гол заставил нас атаковать, в результате чего мы потеряли организацию игры. Вторая наша игра против Германии будет еще тяжелее. На бумаге они сильнейшая команда в нашей группе и одни из фаворитов всего турнира. Но иногда мотивация и желание побеждает класс. Надеюсь, что мы не повторим сегодняшних ошибок в следующих матчах.


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2006