ЕВРО 2008:
Финальный турнир
Группа A
Группа B
Группа C
Группа D
Бомбардиры
Календарь
Тотализатор Евро
История
Отборочный турнир
КОМАНДЫ:
Швейцария
Чехия
Португалия
Турция
Австрия
Хорватия
Германия
Польша
Голландия
Италия
Румыния
Франция
Греция
Швеция
Испания
Россия
СТАДИОНЫ:
Базель
Женева
Цюрих
Берн

Вена
Клагенфурт
Инсбрук

Зальцбург
ФНК - LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
Футбол на ТВ
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЕВРО 2008
ЧМ 2010
Лига Чемпионов
Кубок УЕФА
Суперкубок УЕФА
Кубок Интертото
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Украина
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Первый Дивизион
Кубок России
Суперкубок
Дублеры
Трансферы
Сборная России
Сайты клубов
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Контрольные матчи
Кубок РЖД
Кубок Первого канала
Кубок Содружества
РАЗНОЕ:
Российские новости
Мировые Новости
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Форум
АРХИВЫ:
ЧМ 2006
Олимпиада 2004
ЕВРО 2004
ЧМ 2002
Олимпиада 2000
ЕВРО 2000


 

Поиск на ФНК
Поиск на Куличках



ЧЕХИЯ

Состав
Представление команды
Главный тренер
Группа А


Главный тренер - КАРЕЛ БРЮКНЕР.

 

Карел Брюкнер68-летний тренер сборной Чехии Карел Брюкнер является самым возрастным из всех главных тренеров, которые выведут свои команды на поля Австрии и Швейцарии. Несмотря на огромный авторитет у себя на родине и за ее пределами, он еще ни разу не добивался серьезных успехов со сборной или с клубами. Поэтому предстоящий турнир, вероятно, последний шанс для Брюкнера выиграть что-либо серьезное, по окончании которого он планирует завершить свою тренерскую деятельность.

Брюкнер никогда не играл на высоком уровне, но стал известен уже в качестве тренера "Сигмы" из своего родного Оломоуца. В 1984 году он вывел команду в высший дивизион бывшей Чехословакии. И далее клуб при нем регулярно занимал места в верхней части турнирной таблицы чешского первенства и достойно представлял страну в Кубке УЕФА. В сезоне 1991/92 "Сигма" достигла четвертьфинала Кубка УЕФА, где потерпела поражение только от "Реала". Следующими этапами карьеры Брюкнера стали периоды работы в "Дворнице" и братиславском "Интере", после чего он опять вернулся в "Сигму" и помог ей занять второе место в первенстве страны в 1995 году, которое стало наивысшим для клуба в его истории.

В 1997 году Брюкнер получил приглашение от Футбольной ассоциации Чехии. Сначала Карел работал с молодежной командой, добившейся права выступать на олимпийских играх 2000-ого года в Сиднее. Там под его руководством играли будущие звезды мирового футбола: Петр Чех, Томаш Уйфалуши, Милан Барош. В 2002 году молодежная сборная Чехии выиграла чемпионат Европы в Швейцарии уже без Брюкнера, так как после провала Йозефа Хованца на посту главного тренера национальной сборной в отборочном цикле к ЧМ-2002 ему было предложено возглавить главную национальную команду.

Сборная Чехии преобразилась и очень уверенно прошла квалификационную стадию Евро-2004, где только в полуфинале проиграла будущим чемпионам грекам. Сейчас в составе национальной команды много игроков, начинавших свою международную карьеру под началом Карела Брюкнера в молодежной сборной. В квалификации к Евро-2008 чехи финишировали на первом месте в группе D, опередив мощную сборную Германии. Причем первенство в группе им обеспечила победа над немцами в Мюнхене со счетом 3:0
.

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2008