ЕВРО 2008:
Финальный турнир
Группа A
Группа B
Группа C
Группа D
Бомбардиры
Календарь
Тотализатор Евро
История
Отборочный турнир
КОМАНДЫ:
Швейцария
Чехия
Португалия
Турция
Австрия
Хорватия
Германия
Польша
Голландия
Италия
Румыния
Франция
Греция
Швеция
Испания
Россия
СТАДИОНЫ:
Базель
Женева
Цюрих
Берн

Вена
Клагенфурт
Инсбрук

Зальцбург
ФНК - LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
Футбол на ТВ
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЕВРО 2008
ЧМ 2010
Лига Чемпионов
Кубок УЕФА
Суперкубок УЕФА
Кубок Интертото
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Украина
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Первый Дивизион
Кубок России
Суперкубок
Дублеры
Трансферы
Сборная России
Сайты клубов
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Контрольные матчи
Кубок РЖД
Кубок Первого канала
Кубок Содружества
РАЗНОЕ:
Российские новости
Мировые Новости
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Форум
АРХИВЫ:
ЧМ 2006
Олимпиада 2004
ЕВРО 2004
ЧМ 2002
Олимпиада 2000
ЕВРО 2000


 

Поиск на ФНК
Поиск на Куличках



ПОЛЬША

Состав
Представление команды
Главный тренер
Группа B


Главный тренер - ЛЕО БЕЕНХАККЕР

 

Главный тренер польской сборной голландский специалист Лео Беенхаккер - один из тех, о которых пресса высказывается как о тренере-волшебнике. Беенхаккер никогда не был известным игроком, но его карьера в качестве тренера получилась такой, что о голландце уже на протяжении последних 20 лет говорят как о наставнике, который умеет работать и с командами, составленными из звезд, и с командами, где главной звездой является он сам.

Пробовать себя в качестве тренера Лео начал в далекие 60-ые, когда он работал с клубами из низших дивизионов голландского чемпионата. Вскоре Беенхаккер получил должность главного тренера юношеской команды "Фейеноорда", а в 1978-м перебрался в "Аякс", где также работал с резервистами, но уже через год встал у руля главной команды амстердамского клуба. Чемпионат Голландии Беенхаккер выигрывал дважды с разными клубами - "Аяксом" и "Фейенордом". Специалист успел поработать и в Испании, причем довольно успешно: в период с 1986 по 1989 годы с мадридским "Реалом" он трижды первенствовал в чемпионате Испании и один раз в кубке. Кроме этого специалист работал в качестве клубного тренера в Швейцарии, Турции, Мексике.

На уровне сборных Беенхаккер работал с командами Голландии, Саудовской Аравии, Тринидада и Тобаго и Польши. В 2006 году сборная Тринидада и Тобаго под руководством голландца впервые в своей истории пробилась на чемпионат мира, где сумела набрать одно очко, сыграв вничью со Швеции.

До прихода голландца сборная Польши ни разу в своей истории не добиралась до финального турнира чемпионата Европы, даже в свои лучшие времена. Но в отборочном турнире к Евро-2008 поляки под руководством Беенхаккера оставили позади такие авторитетные сборные, как Португалия и Сербия. Теперь от Лео ждут очередного тренерского подвига, такого, как выход в 1/4 финала с группы, где безусловными фаворитами считаются Германия и Хорватия. Но голландец за свою карьеру решал и не такие задачи. Неудивительно, что Футбольная федерация Польши поспешила продлить контракт с Беенхаккером, оставив того на посту тренера до окончания отборочного цикла ЧМ-2010.

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2008