ФРАНЦИЯ:
Сезон 2010/2011
Бомбардиры
Календарь
Кубок Франции
Сезон 2009/2010
Сезон 2008/2009
Сезон 2007/2008
Сезон 2006/2007
Сезон 2005/2006
Сезон 2004/2005
Сезон 2003/2004
Сезон 2002/2003
КОМАНДЫ:
Авиньон
Бордо
Брест
Валансьен
Кан
Ланс
Лилль
Лион
Лорьян
Марсель
Монако
Монпелье
Нанси
Ницца
Осер
ПСЖ
Ренн
Сент-Этьен
Сошо
Тулуза
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций



 


6-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

19 сентября. Бордо. Стадион "Шабан-Дельма".
Судья - Лионель Жаффредо (Ванн).

БОРДО - ЛИОН - 2:0 (0:0)
Диарра, 60 (1:0). Жусси, 90 (2:0).
БордоЛион
 Седрик Карассо Уго Льорис
 Мишель Сиани Деян Ловрен
 Бенуа Тремулинас Папе Диакате
 Людовик Сане Али Сиссоко
 Алу Диарра Антони Ревейер
 Фернандо Жереми Тулалан
 Фахид Бен-Хальфаллах, 56 Жан Макун
 Жусси Йоанн Гуркюфф
 Вендел, 78 Мишел Бастос, 63
 Ярослав Плашил Лисандро Лопес, 51
 Мусса Маазу, 65 Джимми Бриан
Замены:
 Йоан Гуффран, 56 Жереми Пид, 51
 Энтони Модесте, 65 Бафетимби Гомис, 63
 Пьер Дюкасс, 78 

Наказания:

 Фахид Бен-Хальфаллах, 28 Папе Диакате, 33
 Мишель Сиани, 71 Жереми Тулалан, 46
 Йоан Гуффран, 74 Антони Ревейер, 59

 

ГуркюффСверхнапряжённым получился первый тайм матча "Бордо" - "Лион". Обеим командам нужны были три очка, а в очном противостоянии тем более. Однако уступать никто не хотел, поэтому футболисты бились изо всех сил. Жёсткая борьба проходила на каждом участке поля, и опасных моментов возникало не много. Хотя "Лион" создал два голевых момента в первой сорокапятиминутке, на что жирондинцы ответили опаснейшим "стандартом" на последней минуте тайма. Таким образом, судьбу матча вполне мог решить один единственный точный удар. Невероятный второй тайм на стадионе "Шабан-Дельма" завершил программу шестого тура чемпионата Франции. Футболисты "Бордо" продемонстрировали какой-то запредельный настрой и перебороли "Лион". На исходе часа игры после подачи со штрафного капитан жирондинцев Алу Диарра классным ударом головой открыл счёт в матче. Через мгновение Мусса Маазу поразил ворота Юго Льориса, но арбитр зафиксировал офсайд. В заключительный отрезок игры лионцы перешли на штурм ворот соперника и начали пропускать опасные контратаки. Однако на последней минуте тайма свеженький Бафетимби Гомис нашёл-таки свой момент, но попал в перекладину. А завершилась игра превосходным голом Жуссие. В итоге "Бордо" взял верх и одержал вторую победу в чемпионате.

В турнирной таблице на момент начала поединка, когда все остальные команды уже сыграли, "Бордо" оказался на 18-м месте с 4 очками. Жирондинцы одержали всего одну победу, взяв верх в гостях над ПСЖ, благодаря голу на последних секундах в исполнении Сиани. После этого была ничья с "Марселем" (1:1). А в прошлом туре подопечные Жана Тигана в драматичном матче проиграли "Ницце". Напомним, что в первых двух встречах сезона жирондинцы проиграли с минимальным счётом "Монпелье" и "Тулузе". "Лион", в свою очередь, не далеко ушёл от "Бордо", набрав пять очков. Команда Клода Пюэля также одержала всего одну победу, с трудом сломив сопротивление "Бреста", благодаря единственному мячу в исполнении Макуна. С "Монако" и "Валансьеном" лионцы сыграли вничью, а два поражения пришлись на поединки против "Кана" и "Лорьяна". Что касается потерь, то в составе гостей Сесар Дельгадо и Александр Лаказетт травмированы.

Ход матча.

«Лион» начал матч с контроля мяч, преимущественно на своей половине поля. Хозяева действовали грамотно и не выбрасывались со своих позиций, на настойчивых игроков соперника. Лионцы постепенно перебирались на половину поля жирондинцев, но до опасных моментов игра не доходила. Зато жёсткости футболистам обеих команд было не занимать. Резкие стыки были на каждом участке поля, что зачастую приводило к жёлтым карточкам. Накал поединка был запредельным. К тому же зрители на трибунах придали игре дополнительный подтекст, освистывая Йоанна Гуркюффа каждый раз, когда он владел мячом. Хотя ещё в прошлом сезоне этот футболисты был любимцем местной публики. Но, как известно, от любви до ненависти всего один шаг. Однако ненависть местами перерастала в откровенное хамство. Например, когда Гуркюфф готовился выполнить какой-нибудь «стандарт» ему в лицо с трибун светили лазерной указкой. Надо отдать должное футболисту – он не обращал на провокации никакого внимания, а играл в футбол. Но получалось не лучшим образом, как и у всей команды в целом. Да и «Бордо» не показывал выдающейся игры. Однако на 8-й минуте Йоанн Гуркюфф здорово сыграл на правом фланге, вошёл в штрафную соперника и мягко подал на дальнюю штангу, откуда Мишел Бастос бил головой с отскоком от газона, но мяч всё-таки пролетел над перекладиной. Впрочем, этот момент был скорее исключением, ведь атаки обеих команд, откровенно говоря, не впечатляли. Зато желания, страсти и борьбы было с избытком. На 31-й минуте Лисандро Лопес здорово открылся на линии офсайда, получил пас с правого фланга и убежал один на один с Седриком Каррассо, однако удар нападающего "Лиона" пришёлся в считанных сантиметрах от цели. Таким образом, гости упустили ещё один опаснейший момент. А под занавес тайма хозяева могли отличиться со "стандарта". Ярослав Плашил выполнил хорошую подачу, Микаэль Сиани выиграл борьбу в воздухе у Жереми Тулалана, но пробил прямо в руки Юго Льорису. По такой игре на первый план выходили "стандартные" положения и об этом прекрасно знали обе команды.

Уже на первой минуте второго тайма капитан «Лиона» Жереми Тулалана получил жёлтую карточку. Футболисты "Бордо" разыграли штрафной, Плашил отправил мяч на левый фланг, где был Тремулинас - последовал навес на Жуссие, бразилец головой пробил в ближний угол, но мяч самую малость не попал в створ. Через пару минут произошла первая замена. Отправился отдыхать малозаметный Лисандро Лопес, получивший к тому же травму. Борьба за инициативу шла ещё в более жёсткой манере, нежели в первые сорок пять минут. На исходе часа игры Антони Ревейер за игру рукой получил «горчичник», а хозяевам представился шанс выполнить опасный «стандарт». В итоге Ярослав Плашил выполнил подачу с левого фланга и Алу Диарра, выиграв борьбу у Деяна Ловрена, головой послал мяч в угол ворот Юго Льориса, открыв счёт в матче. Тут же Вендел протащил мяч через всё поле и выдал передачу на Мусса Маазу, который поразил ворота противника, но арбитр зафиксировал положение очевидное "вне игры". Лионцы большими силами шли вперёд, пытаясь отыграться и частенько нарывались на опасные контрвыпады противника. На 72-й минуте Йоанн Гуркюфф выполнил отличный навес на дальнюю штангу по высокой траектории, Бафетимби Гомис освободился от защитника и головой бил в ближний угол ворот Седрика Каррассо - мяч попал в сетку с внешней стороны. А судьба поединка решилась на последних минутах. Сначала Фернандо Менегаццо проиграл борьбу вышедшему на замену Бафетимби Гомису, который мощно пробил в створ ворот Седрика Каррассо из пределов штрафной, но вратарь задел мяч и переправил его в перекладину. А потом фантастический гол провели хозяева. Юго Льорис ошибся на выходе, выбив мяч на соперника. Жуссие подхватил снаряд и смело пошёл вперёд, обыгрывая всех на своём пути. В итоге полузащитник жирондинцев расправился со всеми соперниками и технично левой ногой закрутил снаряд в дальний угол, установив окончательный счёт в матче – 2:0 победа «Бордо».

Лучший игрок матча - Жуссие.

Бразильский плеймейкер "Бордо" Жуссие с самого начала матча взял на себя роль лидера. Полузащитник выполнял большой объём работы и старался обострять игру у ворот соперника. Передачи Жуссие были опасными и почти всегда точными. А фееричный гол жирондинца в добавленное время убрал все сомнения, Жуссие – лучший игрок матча.

Остальные события тура.

После шестого тура французской Лиги-1 в турнирной таблице образовался дуэт лидеров. «Тулуза» сыграла нулевую ничью в Монако, а «Сент-Этьен» уверенно разобрался с «Монпелье». В итоге команды Кристофа Гальтье и Ален Казановы после шести матчей имеют равные показатели, набрав по 13 очков. Однако по забитым мячам впереди «Сент-Этьен», который формально и возглавляет таблицу. Кстати, в матче против «Монпелье» дублем отметился молодой нападающий Димитри Пайе, вышедший в лидеры в списке бомбардиров, отличившись уже шесть раз. А в лидеры по общекомандным забитым мячам вышла команда из Сошо, которая в этом туре в родных стенах разгромила «Ниццу» (4:0). «Валансьен» продолжает штамповать ничьи, разделив на этот раз очки с «Лансом». Хотя подопечные Филиппа Монтанье большую часть встречи вели в счёте, но на 90-й минуте гостям принёс ничью Букари. «Нанси» в родных стенах вновь проиграл и вновь не забил. На этот раз обидчиками подопечных Пабло Корреа стали футболисты «Бреста». «Лорьян» в родных стенах с минимальным счётом уступил приятно удивившему на старте сезона «Кану». Единственный мяч в конце первого тайма провёл Эль-Араби, на счету которого уже четыре точных удара в сезоне. А соперник «Спартака» по Лиги чемпионов «Марсель» одержал вторую победу в сезоне и первую на выезде, разгромив главного аутсайдера первенства «Арль-Авиньон», благодаря голам Шейру и Андре Айю. Последний отметился дублем. Таким образом «Арль-Авиньон» после шести матчей не набрал ещё ни одного очка, пропусти 12 мячей. А «Марсель» благодаря этой победе поднялся на восьмое место, сравнявшись по очкам с ПСЖ, «Брестом», «Монако» и «Монпелье». ПСЖ, кстати, в домашнем поединке с «Ренном» голами зрителей на «Парк де Пренс» не порадовал, сыграв с третьей командой первенства нулевую ничью. Одним из главных неудачников старта сезона остаётся «Осер», во второй раз в чемпионате проигравший. Обидчиками участника группового этапа Лиги чемпионов стал «Лилль», забивший единственный гол в матче на последней минуте усилиями Мусса Соу.

Кретов Максим.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2011