Лига чемпионов:
Сезон 2013/2014
Бомбардиры
Отборочный раунд
Регламент
Коэффициенты УЕФА
Список чемпионов
Групповой раунд:
Группа А
Группа В
Группа C
Группа D
Группа E
Группа F
Группа G
Группа H
Архив
Архив 2012/2013
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций





 


Лига чемпионов 2013/14
Группа "В", 4-й тур

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Фото   Текст
 

5 ноября. Турин. Стадион "Ювентус".
Судья - Ховард Уэбб (Англия).

ЮВЕНТУС - РЕАЛ МАДРИД - 2:2 (1:0)
Артуро Видаль, 42-с пенальти (1:0). Криштиану Роналду, 52 (1:1). Гарет Бэйл, 60 (1:2). Фернандо Льоренте, 65 (2:2).
ЮвентусРеал Мадрид
 Джанлуиджи Буффон Икер Касильяс
 Мартин Касерес  Серхио Рамос
 Андреа Бардзальи Рафаэль Варан
 Леонардо Бонуччи Пепе
 Квадво Асамоа  Марсело
 Артуро Видаль Сами Хедира
 Андреа Пирло  Хаби Алонсо, 71
 Поль Погба Гарет Бэйл, 75
 Карлос Тевес, 82 Лука Модрич
 Фернандо Льоренте, 88 Криштиану Роналду
 Клаудио Маркизио Карим Бензема, 81
Замены:
 Фабио Квальярелла, 82 Асиер Илльярраменди, 71
 Себастьян Джовинко, 88 Анхель Ди Мария, 75
  Хесе Родригес, 81

Наказания:

 Андреа Пирло, 44 Лука Модрич, 35
 Леонардо Бонуччи, 72 Рафаэль Варан, 41

 

РоналдуВсе же не сумел туринский "Ювентус" переиграть в нынешнем групповом раунде мадридский "Реал". Хотя по первому тайму казалось, что победа "Старой Синьоры" над "сливочными" может случиться уже во вторник. "Ювентус" постарался лишить мадридцев главного козыря - владения мячом. А если снаряд и оставался у гостей, то туринцы не пускали их дальше середины поля. Момент у ворот Буффона случился только в самом начале встречи, когда Роналду плотным ударом не попал в угол. Касильясу же в первой половине встречи пришлось много поработать. Иногда он просто спасал свою команду, но удар Видаля с одиннадцатиметровой отметки парировать не сумел. Да и никто бы не смог отразить этот пушечный выстрел. На перерыв подопечные Конте ушли с преимуществом в счете. Начало второго тайма осталось за мадридцам. Сначала Касерес допустил грубейшую ошибку, подарив мяч сопернику. Бензема этим воспользовался и сделал голевую передачу на Роналду. Затем уже Бэйл откликнулся на пас звездного португальца и вывел команду вперед. Но через пять минут Льоренте восстановил равенство на табло. Матч так и закончился вничью. И для "Ювентуса" теперь основной матч пройдет в Стамбуле.

Предыстория.

Первый матч между этими командами остался за подопечными Карло Анчелотти. "Реал" на "Сантьяго Бернабеу" забил быстрый гол, затем позволил сопернику провести ответный мяч, но в итоге с минимальным преимуществом одержал победу. В концовке прошлой встречи "Старая Синьора" уже не могла создать что-либо острое у ворот "сливочных", так как по ходу второго тайма осталась в меньшинстве из-за удаления Джорджио Кьеллини. Таким образом, защитник сборной Италии сегодняшний матч пропускал. Кроме Джорджио Кьеллини в поединке из-за травм не смогли принять участие Стефан Лихтштайнер и Мирко Вучинич. Оба футболиста еще залечивают свои травмы бедра. Стоит отметить, что вернулся в строй Фабио Квальярелла, у которого было аналогичное повреждение. В минувший уик-энд "Ювентус" одержал непростую победу в гостях над "Пармой", благодаря единственному голу Поля Погба. В составе "Реала" кадровых проблем гораздо меньше. Лишь защитник Фабиу Коэнтрау имеет проблемы с голеностопом и сыграть на стадионе в Турине не сумел. Зато после тяжелой травмы на поле вернулся Хаби Алонсо, который в мадридском дерби с "Райо Вальекано" даже провел целый тайм за свою команду. Конечно, игровые кондиции центрального полузащитника сборной Испании пока далеки от идеала, но на сорок пять минут его вполне может хватить. Криштиану Роналду в этом сезоне идет с опережением своего лучшего голеадорского графика. На счету португальца уже двадцать голов в пятнадцати играх. В Лиге Чемпионов Роналду успел наколотить семь мячей всего лишь в трех играх. Такая результативность просто поражает.

Ход матча.

Активно начали поединок обе команды. На первых секундах встречи мяч совсем не задерживался в середине поля, а перелетал от одной штрафной к другой. Однако до реального удара по воротам дошло только на пятой минуте, когда Погба со средней дистанции попытался нарушить покой Касильяса. Значительно левее рамки полетел мяч в том эпизоде. Туринцы старались как можно скорее завладеть инициативой, не позволяя сопернику подолгу владеть мячом. Но и в таком состоянии "Реал" не менее опасен. Подопечные Анчелотти провели на десятой минуте молниеносную контратаку, которая чуть было не закончилась голом, если бы Роналду сумел попасть в угол ворот из убойной позиции. Серхио Рамос, который начал матч на позиции правого защитника, чуть не подарил голевой момент "Ювентусу", когда неудачно покатил снаряд назад партнеру. Маркизио мяч подхватил, но убежать от Варана у итальянского полузащитника не получилось. И если французский защитник как обычно действовал безошибочно, то Пепе мог оформить автогол. Португалец в падении прерывал прострел Погба, мяч полетел в свои ворота, но Касильяс успел сложиться и выстрел блокировал. К середине первого тайма темп команды начали терять. "Реал" же старался атаковать уже позиционно, а не на контрвыпадах, как раньше. Однако, "Ювентус" в защите выстраивался достаточно грамотно и вполне легко вытеснял соперника на чужую половину поля. В атакующей линии "Реала" заметно действовал в этот момент только Роналду, а Бэйл и Бензема несколько ушли в тень. У "Ювентуса", наоборот. Льоренте стоило получить мяч, как сразу возник момент. Тевес навесной передачей нашел партнера по атаке на правом углу вратарской, откуда испанец нанес удар головой. В отчаянном прыжке Касильяс сумел парировать этот выстрел. После такого эмоционального момента игра несколько успокоилась. "Реал" все же старался установить контроль над мячом, туринцы ему в этом сильно мешали. Несмотря на большое количество единоборств, первую карточку арбитр достал за десять минут до окончания основного времени первого тайма. Рефери за грубейший фол Модрича в районе центрального круга наградил хорвата горчичником. За пять минут до окончания первой половины встречи Варан прозевал заброс на Погба, а затем и сбил соотечественника в собственной штрафной. К одиннадцатиметровой отметке подошел Видаль и не оставил никаких шансов для Касильяса. Так "Ювентус" организовал гол в раздевалку и с минимальным преимуществом отправился на перерыв.

Без замен начали вторую половину встречи команды. "Реал" в роли отыгрывающегося быстро забрал мяч под свой контроль, и уже туринцам пришлось прижиматься к своим воротам большими силами. И под активным прессингом гости заставили соперника ошибиться. Касерес на своей половине поля буквально подарил мяч Бензема. Французский форвард не стал жадничать, откинул снаряд на Роналду. Португалец выскочил на рандеву с Буффоном и без особых проблем покатил мяч мимо итальянского голкипера в сетку ворот. Могли увеличить свое преимущество мадридцы через несколько минут. Алонсо подключился к атаке по центральной зоне и мощно пробил с левой ноги по воротам Буффона. Голкипер мяч не доставал, но снаряд ударился в перекладину ворот "Старой Синьоры". И лишь после этого подопечные Конте проснулись. Маркизио имел две возможности в одной атаке. Сначала он замыкал прострел Погба, но выручил Касильяс. А затем мяч после добивания итальянского полузащитника с ленточки вынес Пепе. И моментально сработала поговорка про реализацию моментов. Роналду в быстрой атаке перевел мяч поперек поля на Бэйла, которому позволили ворваться в штрафную и ударом в нижний угол вывести мадридцев вперед в счете. Меньше чем за десять минут мадридцы перевернули исход встречи, но долго удержать преимущество не сумели. Льоренте откликнулся на фланговую подачу от партнера, выиграл позицию у Варана и головой переправил снаряд в ворота Касильяса. Не прошло и двух минут, когда "сливочные" вновь могли оказаться впереди в счете. Но Бензема запорол стопроцентный момент, когда не реализовал выход один на один с Буффоном. И лишь после этого голевые страсти несколько улеглись. Анчелотти воспользовался небольшой передышкой и выпустил Илльярраменди вместо уставшего Алонсо. Конте на изменения не спешил, да и особо усилить игру итальянскому специалисту было некем. Наставник "Реала" же за пятнадцать минут до окончания основного времени выпустил Ди Марию вместо Бэйла. Замены Анчелотти игру не усиливали, но и не делали хуже. Конте ближе к концовке освежил атаку, выпустив Квальяреллу вместо Тевеса. И первым касанием итальянский форвард пробил по воротам Касильяса, но не слишком опасно.

Лучший игрок матча - Криштиану Роналду.

Сначала португалец забил сам, а затем помог отличиться Бэйлу.Роналду продолжает забивать. Буффон от него пострадал три раза в двух матчах. Очередной рекорд результативности не за горами.

Мордовин Андрей

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2014