Лига чемпионов:
Сезон 2013/2014
Бомбардиры
Отборочный раунд
Регламент
Коэффициенты УЕФА
Список чемпионов
Групповой раунд:
Группа А
Группа В
Группа C
Группа D
Группа E
Группа F
Группа G
Группа H
Архив
Архив 2012/2013
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций



 


Лига чемпионов 2013/14
1/8 финала, первый матч

26 февраля. Гельзенкирхен. Стадион "Велтинс-Арена". 54442 зрителей.
Судья - Ховард Уэбб (Англия).

ШАЛЬКЕ 04 - РЕАЛ МАДРИД - 1:6 (0:2)
Карим Бензема, 13 (0:1). Гарет Бэйл, 21 (0:2). Криштиану Роналду, 52 (0:3). Карим Бензема, 57 (0:4). Гарет Бэйл, 69 (0:5). Криштиану Роналду, 89 (0:6). Клаас-Ян Хунтелар, 90+1 (1:6).
Шальке 04Реал Мадрид
 Ральф Ферманн Икер Касильяс
 Бенедикт Хеведес Даниэль Карвахаль
 Жоэль Матип  Серхио Рамос
 Фелипе Сантана Пепе
 Сеад Коласинац, 76  Марсело
 Кевин-Принс Боатенг, 59 Лука Модрич
 Роман Нойштэдтер  Хаби Алонсо, 73
 Джефферсон Фарфан, 72 Анхель Ди Мария, 68
 Макс Майер Гарет Бэйл, 80
 Юлиан Дракслер Карим Бензема
 Клаас-Ян Хунтелар Криштиану Роналду
Замены:
 Леон Горецка, 59  Иско, 68
 Чинеду Обаси, 72 Асиер Илльярраменди, 73
 Кристиан Фухс, 76 Хесе, 80

Наказания:

 Бенедикт Хеведес, 62 Анхель Ди Мария, 29
 Клаас-Ян Хунтелар, 72 

 

фото - офсайт УЕФАЭтот матч Лиги чемпионов больше был похож на избиение очередного "младенца" "Реалом" в чемпионате Испании. Настолько слабо и безропотно выглядели хозяева, позволявшие мадридским игрокам вытворять все, что те желали. А они просто рвали и метали, особенно Бензема, Бэйл и Криштиану Роналду, каждый из которых оформил вполне справедливо по дублю. Могли и по хет-трику легко оформлять, но не все моменты из бесчисленного множества были реализованы. "Шальке" лишь повезло с шальным голом в самой концовке, автором которого стал Хунтелар. Получился позорный для "Шальке" разгром, лишающий шансов на четвертьфинал.

На стадии 1/8 финала Лиги чемпионов чаще всего встречаются команды, в парах которых легко можно выделить фаворита. Тут явным лидером выглядит "Реал", который набрал потрясающую форму, не проигрывает 26 матчей, а совсем недавно в сумасшедшей гонке в чемпионате Испании единолично возглавил турнирную таблицу, воспользовавшись осечками "Барселоны" и "Атлетико". Мадридцы выживают и в таких тяжелых условиях напряженной борьбы за каждое очко, так что проблем в игре с "Шальке" не должны испытать. Даже на выезде. Хотя гельзенкирхенцы неплохо смотрятся, идут на четвертом месте в чемпионате Германии, хотя от второго отстают лишь на пару очков. В последних пяти матчах "Шальке" не проигрывал, лишь в последней игре скатал ничью с "Майнцем", а до этого имел четыре победы кряду. И ведь еще пополнение у "Шальке" есть: из лазарета вернулись Дракслер и Хеведес. У "Реала" тоже все в порядке, из травмированных только Хедира.

Хозяева начали резво, сразу же заработав угловой и нанеся опасный удар после его розыгрыша. Это Хеведес добрался до мяча, однако послал его мимо штанги. "Реал" спокойно воспринял эти потуги и отправился вперед, захватив сразу почти полностью территорию и мяч. Старался изо всех сил Роналду, которого уже успели и по ногам задеть, и в офсайде оставить. Туда же попал и Бензема, когда вырвался впервые на рандеву с вратарем. Потом он же не успел на скидку в направлении ворот. На исходе десятой минуты "Шальке" снова сбегал вперед, парочкой прострелов отметился, но ничего опасного не создал, разве что удар Боатенга можно отметить, но он попал в руки вратарю. А вот "Реал" ответил по-голевому. Бэйл хотел красиво сыграть в стеночку с Роналду, но мяч после паса Криштиану срикошетил от Сантаны на Бензема, Кариму оставалось не промахнуться из выгодной позиции. 0:1. "Реал" спокойно справлялся с задачей. Хотя сразу едва не пропустил. Сначала Касильяс парировал сумасшедший удар Дракслера почти в упор, а потом Мейер добил выше ворот из убойного положения. И "Реал" снова вернул себе все под контроль. По флангам резво набегали мадридцы, создавая мощное давление, так что моменты себя ждать не заставляли. В середине тайма положение немецкого клуба стало плачевным. Бензема отдал мяч Бэйлу, который в штрафной расправился с парочкой защитников и поразил цель с отскоком от штанги. 0:2. Через несколько минут Гарет выстрелил мощно чуть выше перекладины со средней дистанции. "Реал" свободно себя ощущал в такой игре, все легко давалось команде Анчелотти, а соперник почти не оказывал давления. Лихие налеты мадридцев то утихали, то снова активизировались. У "Шальке" в таких условиях шансов не было. Попытки контратак в исполнении немцев толком не заканчивались ничем. А по истечении часа игры "Реал" мог и третий забить. Роналду раскачал защитника, вошел в штрафную и пробил в угол. Мяч прилетел в штангу, вернувшись в руки вратарю. В каком-то из эпизодов повреждение получил Дракслер, так что ему для получения помощи даже пришлось покинуть поле. После этого неплохой момент добыли хозяева. Фарфан оказался на ударной позиции в штрафной, но после прострела не смог попасть точно в цель. А "Реал" был куда острее. Роналду выстрелил мощно, попав в ногу Ферманну, от которого снаряд перескочил через перекладину, а мог влететь и в ворота. Криштиану совсем разошелся, и уже после углового он наносил удар, а потом заработал штрафной. Сам дважды пробил с него, попав в стенку. В общем, расстреливал как мог. В концовке тайма "Реал" просто тисками сжал "Шальке" в его штрафной и прессинговал изо всех сил, приближаясь к очередному голу. Он мог состояться, когда Бензема замыкал опасный прострел, но француза подвела точность немного. Потом Карим проникающим пасом вывел на удар Роналду, однако ему навстречу успел выйти вратарь, так что выстрел Криштиану на себя он принял. На том тайм и завершился при подавляющем преимуществе "Реала".

Второй тайм начался с мощного дальнего удара Боатенга, но Касильяс справился с этим выстрелом. "Шальке" резвее стартовал, завязалась было равная борьба, но лишь на несколько минут, потому что вскоре "Реал" снова доказал свое превосходство. Роналду спокойно вошел в штрафную и с первой попытки поразил цель, обыграв защитника. 0:3. В первом тайме он много стрелял, но неточно, теперь повезло больше. Но мадридцы не останавливались и продолжали нагнетать давление, а "Шальке" уже смирился с тем, что получит по первое число. Еще один мяч мог забить Бензема. Прострел на штангу свободно до него дошел, но с острого угла Карим пробил выше створа. Зато через пару минут исправился. Француз сыграл в стенку с Роналду, обвел даже вратаря и закатил мяч в пустые ворота. 0:4. "Реал" издевался и унижал противника. Все стало ясно для обеих коллективов и для болельщиков, так что оставшаяся часть матча должна была стать формальностью, хотя "Реал" продолжал свою активность. Мадридцы раскатывали комбинации, пытались проникнуть к воротам, чувствовали себя вольготно и расслабленно, словно играли не в Лиге чемпионов, а в чемпионате Испании с аутсайдером. По счету так и выглядело. По игре тоже. Так что и пятый мяч прилетел вовремя. Рамос спокойно проникающей передачей вывел Бэйла на рандеву с вратарем, а валлиец не менее уверенно расправился с Ферманном. 0:5. Некоторое время игра скомкалась, потому что тренеры проводили замены, возникали паузы, после чего "Реал" снова был острее. После розыгрыша углового Рамос чуть не забил, отправив мяч головой мимо створа немного. Потом Бэйл немного не достал прострел, прошмыгнув мимо. Только к 80-й минуте "Шальке" сходил толково в атаку, но серия ударов по воротам Касильяса была заблокирована, даже не пришлось голкиперу играть. А в концовке команды еще порадовали тех, кто не разошелся с трибун. "Реал" провел серию острейших выпадов. Роналду и Бензема могли забивать, но упустили шансы. Наконец, Криштиану добрался до своего дубля. Красиво португалец убрал защитника в штрафной, улизнул от вратаря и поразил цель. 0:6. От такого позора спас в компенсированное время Хунтелар. После подачи с фланга голландец слету зарядил с линии штрафной под перекладину, и мяч оказался в сетке. 1:6. Неожиданный гол, однако разгром не стал менее внушительным.

Лучший игрок матча: Криштиану Роналду.

Трио Бензема, Роналду и Бэйл разорвала оборону "Шальке" на части. Любой из них мог бы называться лучшим, но выделим Роналду, который и обводок множество совершил, и с партнерами отлично взаимодействовал, и угрожал воротам постоянно. Также на его счету два гола и голевая передача.

Сергей Милорадович.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2014