КУБОК РОССИИ:
Сезон 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Финал 2001/2002
Финал 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
Кубок Африки 2017
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций





 


Кубок России 2012
1/2 финала

11 апреля. Казань. Стадион "Центральный". 7400 зрителей.
Судья - Алексей Николаев (Москва).

РУБИН - РОСТОВ - 2:0 (0:0)
Сальваторе Боккетти, 81 (1:0). Игорь Смольников, 83-автогол (2:0).
РубинРостов
 Сергей Рыжиков Сергей Песьяков
 Олег Кузьмин Игорь Смольников
 Сесар Навас Корнел Салата
 Сальваторе Боккетти Исаак Окоронкво
 Виталий Калешин, 71 Дмитрий Круглов
 Биберс Натхо Рэзван Кочиш
 Роман Еременко Денис Колодин
 Александр Рязанцев Роман Емельянов
 Гекдениз Карадениз Александр Гацкан
 Нельсон Вальдес, 85 Эдгарас Чеснаускис, 32
 Алан Касаев, 52 Эктор Бракамонте, 90+2
Замены:
 Сергей Давыдов, 52 Дмитрий Полоз, 32; 87
 Кристиан Ансалди, 71 Дмитрий Кириченко, 87
 Обафеми Мартинс, 85 Хорен Байрамян, 90+2

Наказания:

  Роман Емельянов, 11
  Эктор Бракамонте, 62
  Исаак Окоронкво, 90+3

 

фото - РИА-НовостиДавненько такого не наблюдалось на футбольных полях отечественных. Премьер-лига, первый дивизион… да даже во второй лиге матчи лучше выдают временами. Что это было сегодня на «Центральном» - непонятно. Возможно, «Рубин» и «Ростов» знают. Всё-таки они эту «сказку» болельщикам подарили. И всех тех «волшебников», что сегодня приходилось наблюдать на газоне, только Ансальди можно определить в ряд адекватных спортсменов, а остальные… ну, тут на утро обычно так после выпускного так студенты выглядят, или школьники с турбазы вернувшиеся, или организующие мальчишник парни после тяжёлой рабочей недели. В общем, вы поняли. Обижать никого не хочется, критиковать тоже. Не потому, что хочется быть вежливыми. А потому, что это не поддаётся никакому описанию. В невероятных похождениях Балотелли и то смысла больше, чем в состоявшемся полуфинале (!) Кубка России. Стыдно, господа. Кстати, тут ведь двукратный чемпион страны выступал. Хотя какая уже разница? Пора бы пойти и подышать свежим воздухом, да посмотреть за игрой дворовых мальчишек, да самому мяч попинать, чтобы убрать то состояние из души, когда футбол ничего кроме отвращения не вызывает…

Предыстория.


Один турнир. Два полуфинала. Четыре оппонента, часть из которых тут наверняка не думали увидеть. Хотя если «Ростов» ещё нередко добирается до поздних раундов Кубка России, то вот «Волга» тот точно здесь, мягко говоря, гость нечастый. Но пока мы остановится на матче, который проходит раньше противостояния в Москве. «Рубин» в Казани примет подопечных Балахнина. Последние в еврокубки могут попасть только благодаря как минимум выходу в финал соревнований, в то время как хозяева ещё могут побороться за «билетные» места в Премьер-лиге. Так или иначе – завоевание трофея нужно и тем, и другим. Южане хотят прорубить окно в Старый Свет, а двукратные чемпионы страны уже истосковались по победам. Нынче в чемпионате правит «Зенит», а потому «бердыевцам» нужно постараться выстрелить на другом фронте. Гостям ещё не поможет в дуэли Роман Адамов, который по-прежнему принадлежит команде из столицы Татарстана, куда перешёл в 2008-м году из «Москвы», а в «Ростове» выступает на правах аренды. В контракте футболиста прописан пункт, по которому он не имеет права появляться на поле в матчах против «Рубина». Но ростовчане, как известно, могут быть упёртыми в любой ситуации. Главное, чтобы не получилось тотальное отсутствие моментов, зная игру обеих команд…

Ход матча.

Борьбы не миновать. Такие мысли могли настигнуть всех тех, кто собрался смотреть полуфинальный матч Кубка России между «Рубином» и «Ростовом». По крайней мере, на первых минутах поединка гости взяли мяч под свой контроль, хозяева сразу же стали прилично прессинговать, запахло настоящей битвой, но… скорости моментально упали, уже через пару-тройку минут стало казаться, что команды, будто устали и выдохлись, искра погасла. Разбавляли всё это болото Касаев, который то и дело старался пробраться в штрафную противника, да защитники ему мешали, да Карадениз, который, не изменяя своим спортивным принципам, осуществлял активные набеги на владения оппонента. Казанцы захватили преимущество, а приезжие стали чуть больше грубить. «Горчичник» за фол в центре поля на Касаеве получил Емельянов (11-я минута). Затем возник эпизод, который мог спасти ситуацию и раскочегарить игру. Роман Ерёменко хорошей передачей нашёл на углу штрафной свободного Карадениза, который уже готов был нанести удар по воротам, но ассистент главного арбитра зафиксировал спорный офсайд, словно не хотел, чтобы зрелище было хоть какое-то.

Затем посыпались повреждения. Сначала Натхо в борьбе с Бракамонте получил удар. После паузы израильтянин сумел продолжить поединок. Потом Чеснаускис, сразу стало понятно, получил травму. В результате чего и был заменён раньше времени. Полоз вместо пострадавшего вышел на 32-й минуте. Чуть позже Рязанцев отважился на дальний удар. Получилось совсем неплохо, но мяч прошёл в нескольких метрах от цели. Голкипер соперника не был потревожен. Карадениз продолжал активничать, но его стараний было недостаточно для того, чтобы проломить, пробежать, проскакать оборону конкурента. На таком вот финальном аккорде, если это так можно было назвать, и подошёл к концу первый тайм этого весьма «зрелищного» поединка.

Вера в коллективы, что они не продолжать издеваться в таком же темпе, оставалась. Хотелось, чтобы вторая половина встречи хотя бы немного отличалась от предыдущей, в положительном плане, разумеется. Но… теперь уже у «Рубина» произошла вынужденная рокировка. Касаев буквально на ровном месте упал на газон, после чего был заменён на Давыдова. Позже Салата сталкивался дважды головой с соперниками. То с Вальдесом в борьбе за мяч, то с Давыдовым… тоже, что не сильно удивительно, в борьбе за мяч. Бракамонте получил жёлтую карточку за фол против Кузьмина, Ансальди вышел на поле вместо Калешина, а потом… наконец-то начался футбол. На 77-й минут аж три (!) удара по воротам произошли со стороны хозяев. Натхо пробил из убойной позиции, казалось, наверняка, но Песьяков в красивом прыжке вытащил этот мяч из дальнего угла. Потом израильтянин вновь выстрелил по воротам, но этот удар принял на себя оборонец гостей. Последний удар от Ансальди блокировал Салата. Кристиан, кстати, очень неплохо смотрелся во второй 45-минутке. Пожалуй, лучше всех партнёров. После его выхода на 70-й минуте что-то похожее на футбол появилось на «Центральном».

Дебютный гол в поединке забил Боккетти, причём… подработав себе при этом рукой. Карадениз головой сбросил мяч на Сальваторе, который обработал с нарушением правил мяч и пробил под опорную ногу Песьякову. Судья Николаев засчитал взятие ворот, хотя там был явный фол. А потом через минуту уже легальный, если так можно сказать, гол забили «бердыевцы». Ансальди с левого фланга ворвался в штрафную «Ростова» на дриблинге разобрался с оппонентом и прострелил вдоль ворот, после чего Смольников неудачно подставил ногу, от которой мяч и оказался в сетке – автогол и 2:0 в пользу казанцев. У хозяев потом Мартинс заменил Вальдеса, а у приезжих игровую эстафету от Полоза и Бракамонте получили Кириченко и Байрамян соответственно. Никаких новых «идей» в весь кошмар, что наблюдали зрители нынче на «Центральном», это не принесло. Разве что Окоронкво успел на свежем Мартинсе нарушить правила грубым подкатом и получить «горчичник». Так и закончилась дуэль со счётом 2:0 в пользу «Рубина». Но, несмотря на голы, с уверенностью можно сказать, что такой «футбол» крайне опасен для здоровья и нервов… тех, кто несчастливой случайности наблюдает за подобным…

Лучший игрок матча – Кристиан Ансальди.

Единственный, кого можно похвалить. Со стороны, как говорится, виднее. Вот, похоже, посмотрел Ансальди на всё это дело со скамейки, да решил, что так в футбол играть нельзя. Инструкцию по применению «как не нужно бить по мячу» команды продемонстрировали. На 5 с плюсом. Благо, Кристиан решил, что такой «учебный курс» ему точно не по вкусу. Единственный верный гол в поединке, который можно было засчитывать, сделал именно этот игрок.

Алексей Пахомов

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2012