8-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

7 октября. Севилья. Стадион "Рамон Санчес Писхуан". 38068 зрителей.
Судья - Гонсалес Фуэртес (Хихон).

СЕВИЛЬЯ - СЕЛЬТА - 2:1 (1:0)
Сарабия, 39 (1:0). Бен-Йеддер, 61 (2:0). Буфаль, 85 (2:1).
СевильяСельта
 Томаш Вацлик  Серхио Альварес
 Серхи Гомес  Густаво Кабрал
 Симон Кьер  Нестор Араухо
 Даниэл Каррису  Факундо Ронкалья
 Гильерме Арана  Давид Хунка, 82
 Франко Васкес  Станислав Лоботка
 Эвер Банега, 90+1  Фран Белтран
 Пабло Сарабия  Уго Мальо
 Хесус Навас  Пионе Систо, 46
 Андре Силва  Яго Аспас, 69
 Виссам Бен-Йеддер, 78  Максимилиано Гомес
Замены:
 Квинси Промес, 78  Деннис Эккерт, 46
 Роке Меса, 90+1  Софьян Буфаль, 69
   Хуниор Алонсо, 82

Наказания:

 Эвер Банега, 17  Факундо Ронкалья, 52
 Даниэл Каррису, 56  Нестор Араухо, 56
 Гильерме Арана, 89  Нестор Араухо, 59
   Густаво Кабрал, 90+1

 

Было ясно, что после поражения от «Краснодара» в своем любимом турнире (Лиге Европы) «Севилья» захочет отыграться. Подвернулась, как нельзя кстати, «Сельта». «Красно-белые» бьются за место в Лиге чемпионов, а «кельты» уютно располагаются в середине таблицы, изредка удивляя какими-то неожиданными результатами. Понятно, учитывая настрой на поединок, место проведения, настроение, все тут сводилось к одному, победят именно хозяева поля. Они и одержали верх. Вот только у «небесных» были возможности сравнять счет под конец встречи. Однако лишь Буфаль на 85-й минуте отличился, да и все на этом. Забрали подопечные Мачина свои три очка. Действительно многократные победители второго по значимости европейского турнира были заряженными на победу в течение всего поединка. Они и наиграли на успешный для себя результат. Под конец, правда, стали уже время тянуть. Но это ведь у всех такой прием есть, так что винить команду не нужно. Тем более, что не халтурили они почти все время дуэли, а значит и устали прилично. Эта победа очень помогла «Севилье». Теперь клуб на первое место вышел в Примере, обогнать по итогам тура может лишь «Барселона». «Реал» уже не достанет, ведь свой бой он «Алавесу» проиграл неожиданно (0:1). И вот странное дело. Уже в котором матче, каком чемпионате наблюдается такая картина, что в меньшинстве действуют лучше команды. Вот раньше наоборот, сразу все из рук сыпалось у многих. Теперь же… собираются силами, прут вперед, едва ли не весь исход поединка меняют. Так и здесь. Удалил рефери Араухо, «Сельта» значительно сильнее заиграла, гол успела забить, могла и второй оформить. Чудеса. Так или иначе, волшебно все для приезжих не кончилось, а вот «Севилья» пока выглядит здорово. И это еще больше оптимизма добавляет в плане «Краснодара», который сумел справиться со столь мощным противником в ЛЕ.

Предыстория.


«Севилья» проиграла «Краснодару» в Лиге Европы. И теперь, понятное дело, захотят они победить того, кто следующим встанет на пути. А встанет «Сельта». Хозяева поля идут фаворитами, всего 1,5 коэффициент. Ну, как всего. Кому-то достаточно. Зато почти железный результат. «Красно-белые» представители Примеры и вовсе таблицу могут возглавить, если «Барселона» свое упустит. «Кельты» не проигрывают три матча, также приезжают не просто для того, чтобы отбыть номер. Но в виктории футболистов принимающей стороны совсем мало сомнений. Болельщики свои. Реабилитироваться нужно. Состав подходящий. Прибавить по ходу встречи могу. Спортивная злость присутствует. Мотивации – хоть отбавляй. Против середняка игра, который хоть и не проваливается, но и не блещет. Конечно, много провалов в игре с российским клубом в ЛЕ было, но нынче уж явно второго подряд поражения ожидать не стоит. Неудачные дни у всех бывают. Пока «Севилья», по большей части, радует своих поклонников. А ее футбол едва ли не самый лучший сейчас в национальном первенстве. За семь туров игроки «Севильи» поразили ворота соперников шестнадцать раз, а пропустил семь голов. Другим дают играть, сами играют. Атакующие, в основном, действия. Скучно почти никогда не действует. Приезжие будут ловить на контратаках, в лобовую надо понимать, что не справятся. Двенадцать раз им удалось поразить ворота противников, а десять пропустили. В остальном же, если брать именно сегодняшнее противостояние, у гостей есть шансы, хотя бы на ничью. Но, стоит повторится, думается, тут своего «Севилья» не упустит. Болельщики иначе не поймут.

Ход матча.

Заброс, почти сразу, на Бен-Йеддера, там Каррису постарался с передачей, но Альварес вовремя вышел из ворот и забрал «снаряд». Затем Васкес прорвался по левому флангу и попытался навесить в штрафную, попал в голову Ронкалье, «снаряд» полетел в ближний угол, но Альварес успел сориентироваться здесь. Лоботка и Гомес сыграли между собой хорошо, но положение «вне игры» было зафиксировано. Кьер с разбитым носом. Очень неприятно, выглядит болезненно (ну, еще бы иначе), остановка в игре. Но все обошлось. Бен-Йеддер решил ворваться в штрафную соперника, пошел в обыгрыш на Араухо, но нарушил правила. Банега сфолил на Систо, получил за это «горчичник». Назначен перспективный штрафной. Подошел к точке Лоботка и навесил в штрафную противника, где Кабрал принял «снаряд» на ногу и с разворота пробил под перекладину, вот только мимо цели. Игра подравнялась, скорости упали. Все превратилось в стандартную такую кашу с кучей брака в передачах, отсутствием нормальных опасных моментов, ну а о голах вообще речи и не шло.

Навас по правому флангу действовал неплохо, Васкес, чуть позже, получил мяч на левом фланге и потащил его вперед к чужой штрафной, но Белтран его сбил, в итоге штрафной заработал соперник. Банега потом набрал хорошую скорость на правом фланге, попытался войти в штрафную, но оттеснил его корпусом Кабрал и отправил «снаряд» за пределы поля. Наконец, все-таки произошло то, что разбудило заснувших, наверное, зрителей на трибунах. Банега протащил мяч к чужой штрафной, отправил его на правый фланг, откуда Навас выполнил подачу на дальнюю штангу, где уже Сарабия сумел переиграть в воздухе Лоботку и записать на свой счет гол, красиво – 1:0! Под конец тайма Аспас прорвался по правому флангу хотел навес оформить, но Гомес удачно выставил ногу и перехватил полет мяча, в аут был выбит «снаряд». Перед перерывом прямо заискрилась игра. Хотелось, чтобы и в дальнейшем, после отдыха, все не свелось к банальным покатушкам, а чтобы сразу уж с душой, да до последних секунд по возможности. Хотя, учитывая то, как «Севилья» проводит вторые таймы, кажется, что прибавят. Да и гостям здесь отступать уже некуда. Совершенно. Надо искать какие-то подходы к чужой штрафной, времени ведь остается все меньше.

Систо ушел у «Сельты», Эккерт вышел. И как же здорово команды начали вторую половину встречи. Аспас получил пас на левом углу штрафной и пробил в дальний угол, но Вацлик великолепный сейв совершил, прыгнул отменно. Далее Силва на правом фланге с Кабралем сражался за мяч, сумел одолеть противника в этой мини-дуэли, а затем прострелил в штрафную, где уже очутился Бен-Йеддер. Последний из вышеназванных пробил, но в створ не попал. Ронкалья ударил по лицу Навасу, получил «горчичник». Такое же наказание постигло и Сарабию с Араухо, много спорили, за что увидели «желтый свет». Кстати, Араухо еще и сфолил грубо потом, пострадавшим Силва оказался и… выгнали с поля футболиста «Сельты»! И ведь лучше заиграли сразу гости, что удивительно. Да, «Севилье» там гол не засчитали, когда Бен-Йеддер разрядил после прострела от Сарабии с правого фланга, но там был явный офсайд. Однако… к видеоповтору решили прибегнуть. И засчитали это взятие ворот – 2:0!

Чуть позже Арана получил мяч на левом фланге, обыграл Ронкалью и ворвался в штрафную, а затем ударил в ближний угол, но Альварес сумел ногой перевести мяч на угловой. Навас затем разогнался, дотащил мяч до штрафной и выкатил его налево на Промеса, Квинси решил тут же пробить по воротам, в ногу попал футболисту команды соперника. Гости затем возродили интригу, все-таки. Протащил снаряд до чужой штрафной, убрал на замахе Кьера и зарядил в правую «девятку» Буфаль, полная капитуляция вратаря – 2:1! Вот теперь еще десяток минут оставался (с учетом компенсированного), можно было и сравнивать счет. Буфаль еще и Наваса сбил. Повреждение мог последний получить, но обошлось. Арана по лицу Мальо врезал, получил желтую карточку. Тянула время «Севилья» как могла. Там вот и Банега ушел, вместо него Меса появился. В итоге… счет остался таким – 2:1 в пользу хозяев поля. Разозленной, по-хорошему, была дружина футболистов принимающей стороны. «Сельта» заиграла лучше после удаления, но уже не отыгралась. Много было брака в передачах, порой вообще игра не смотрелась, но вот после перерыва прямо очень высокого уровня футбол мы увидели.

Лучший игрок матча – Эвер Банега.

Выложился Банега. В случае с первым взятием ворот все там сделал, протащил к чужой штрафной, на фланг отправил, в результате чего «Севилья» забила. Его скорости поражали противника, за Эвером часто не успевали. Бегай так все в составе хозяев поля, уехала бы «Сельта» не с парой, а с четырьмя-пятью пропущенными мячами. Но этот игрок только один. Сегодня ему пошло только на пользу то, как он отличался от остальных, задействованных в поединке.

Алексей Пахомов