ЛИГА ЕВРОПЫ:
Сезон 2013/2014
Отборочный раунд
Бомбардиры
Коэффициенты УЕФА
Регламент
Список победителей
Групповой раунд:
Группа А
Группа В
Группа C
Группа D
Группа E
Группа F
Группа G
Группа H
Группа I
Группа J
Группа K
Группа L
Архив
Архив 2012/2013
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций





 


Лига Европы 2013/2014
1/8 финала, ответный матч
(результат первого матча - 3:1)

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Фото   Текст
 

20 марта. Лиссабон. Стадион "Эштадиу да Луж".
Судья - Дамир Скомина (Словения).

БЕНФИКА - ТОТТЕНХЭМ - 2:2 (1:0)
Эсекьель Гарай, 34 (1:0). Насер Шадли, 78 (1:1). Насер Шадли, 79 (1:2). Лима, 90+5-с пенальти (2:2).
БенфикаТоттенхэм
 Ян Облак Брэд Фридель
 Макси Перейра Кайл Нотон
  Луизао Эзекиль Фрайерс
 Эсекьель Гарай  Сандро
 Гильерме Сикейра Дэнни Роуз
 Рубен Аморим Аарон Леннон
 Андре Гомеш Гюльфи Сигурдссон
 Эдуардо Сальвио Андрос Таунсенд, 76
 Филип Джуричич, 71 Набиль Бенталеб
 Миралем Сулеймани, 90+2 Насер Шадли
 Оскар Кардосо, 76 Роберто Сольдадо, 71
Замены:
 Энцо Перес, 71 Харри Кэйн, 71
 Лима, 76 Кристиан Эриксен, 76
 Лазар Маркович, 90+2 

Наказания:

  Луизао, 10 Кайл Нотон, 90+5
 Энцо Перес, 90 

 

фото - uefa.comСкучные игры тоже могут взять, да удивить. Никто не ожидал от «Бенфики» и «Тоттенхэма» зрелищного, зажигательного футбола, особенно после первой половины встречи в Лиссабоне. Но под конец второго тайма «шпоры» сумели оформить дубль (причём сделали это за пару минут), прилично потрепав нервы расслабившейся команде хозяев. Наверное, в перерыве Шервуд сказал, что остаётся лишь один шанс на итоговый успех, постараться задавить «уснувшего» конкурента под конец дуэли, включив все возможные свои скорости и силы. Но вратарь португальцев Облак в облаках не витал и сконцентрировался на игре после того как пропустил два мяча подряд, чего нельзя было сказать о его партнёрах. Повезло ещё, что судья и пенальти не назначил (который был) в пользу приезжих, да и вообще как-то просто отскочила «Бенфика», не хватило удачи немного лондонцам. Наверное, больше Жезуш никому количество голов, издеваясь, на пальцах показывать не будет, как делал в Англии. Потому что если его команда будет засыпать вот так и дальше, с более сильными оппонентами, у которых нет проблем в составе, точно проиграет.

Предыстория.


Какие могут быть шансы у «Тоттенхэма» в Португалии? Никаких. Честно. С теми проблемами, что есть в составе у лондонцев (там даже всего три защитника на поле выйдут в поединке против «Бенфики»), а также с тем настроем, и поражением дома (1:3), «шпоры» ничего не сделают с «орлами» на выезде. Сомневаться в этом не приходится. Гости могут наиграть на ничью или проиграют, не крупно. Хозяева стремиться разорвать соперника не станут, они постараются забить один мяч и додержать преимущество до финального свистка. «Тоттенхэм» стал совсем плох. Перестали дела получаться и у Шервуда, как совсем вроде недавно у Виллаш-Боаша. Случаются чудесные камбэки, вроде вчерашней победы «МЮ» над «Олимпиакосом», да и «Зенит» мог выбивать «Боруссию» в Дортмунде. Но не в том состояние англичане сейчас, стоит повториться, а вот португальцы сильны и явно нацелены выиграть Лигу Европы. Уж не за ту ли нечестную подсечку «Днепру» до сих пор воздаётся Вертонгену и его команды? Всё возможно. Лондонцам за место в четвёрке бы внутри своей лиги побороться, да и то уже там шансов практически никаких не осталось. Отдавать силы в практически безысходном положении смысла нет. Однако если сумеют приезжие совершить невероятное и таки выбить лиссабонцев (нет-нет, ну всё-таки это нереально), то тогда Шервуду надо будет памятник ставить в Лондоне, как и всему составу «Тоттенхэма». Хотелось бы красивый футбол сегодня увидеть, а не сухую дуэль «по счёту».

Ход матча.

Хозяева вроде активно начали встречу, а вот гости смотрелись как-то спокойно, словно это у них было невероятное преимущество перед своим противником. Ну, тут даже если благодаря Вертонгену кого и удалят, гораздо сложнее будет забивать конкуренту, всё-таки с «Днепром» ситуация совершенно иная была. Возможно, «шпорам» просто не нужно было стараться и биться за трофей. Хотя в прошлом году, например, проявил «Челси» уважение к этим соревнованиям и сражался до конца. Но наставник «Тоттенхэма» неоднократно высказывался, что слишком много сил затрачивать не хочется, да и «Лига Европы – тяжёлый турнир», потому удивляться такому положению дел не приходилось, глядя на всё происходящее. Сумели гости на шестой минуте что-то соорудить интересное, когда Роуз побежал вперед, но его срубил Сальвио. Штрафной был разыгран, и Таунсенд забросил на ближнюю штангу, но Луизао опередил Сольдадо. Потом стали что-то организовывать хозяева, но тоже без особой зрелищности и претензий на гол. Зато вот жёлтую карточку получить – это пожалуйста. Луизао на этот раз не поспевал за Сольдадо, прихватил его, за что и был наказан. Потом ещё в составе лиссабонцев и Аморим повреждение получил после битвы на «втором этаже», казалось, что-то серьёзное. Но нет, футболист сумел продолжить игру.

Совсем вяло смотрелся поединок. Конечно, игроки обеих команд бегали, оформляли забросы, да и в пас играли неплохо, но никаких ударов почти не было. Об опасности и вовсе говорить не стоило. Однако вот так неспешно двигалось, а потом прорвало. Достаточно неожиданно на 34-й минуте угловой на правом краю получили право исполнять «орлы». Сальвио сначала не понять как подал мяч, но затем выиграл подбор. Полузащитник на правом фланге убежал без особых проблем дальше, а потом оформил навес на линию вратарской, где Гарай прыгнул достаточно высоко, чтобы головой послать «снаряд» в нижний угол ворот противника – 1:0 в пользу хозяев! Жезуш мог радоваться и показывать очередные пальцы Шервуду, как делал в предыдущей дуэли, но гостей, наверное, не волновал исход поединка, всё-таки так оно и складывалось. Получится, так получится. Нет, так нет. Хотелось верить, что это таким образом гости просто усыпляют бдительность соперника. Но ведь забивать надо было минимум три мяча, что по такой игре выглядело чем-то из ряда вон выходящим. Особых надежд увидеть нормальный футбол на второй тайм почти не оставалось…

Началось всё действо 45-минутки в том же духе, что и в предыдущей половине встречи. Некрасиво, неинтересно, никак. «Бенфика» стала выглядеть ещё более серо. Медикам снова пришлось вмешаться, когда Нотон сфолил на Сулеймани. Очень уж грубо. И так смотреть не на что было, ещё и такие вот пошли проступки со стороны футболистов. Однако гости вот как-то всё больше внушали доверия. Разгонялись, присматривались к чужой штрафной, словно что-то задумывали. Таунсенд разбежался в одном из эпизодов слева и разрядил по воротам Облака. С огромным трудом вратарь достал мяч. Начинало пахнуть жареным. И ведь не зря начинал менять улыбку на лице на серьёзность тренер хозяев поля. Сумел выдвинуться вперед Луизао, и этим воспользовался Шадли. Полузащитник гостей перед чужой штрафной оказался с мячом, убежал от Макси Перейры вперёд и выстрелил в угол. Вратарь не спас – 1:1! Становилось интереснее. И ведь не прошло и пары минут, как всё тот же Шадли снова огорчил конкурента! Леннон справа прошел Сикейру и отправил «снаряд» в центр штрафной, где оказался без всякого присмотра Шадли, который и отправил мяч под перекладину. Камбэк? 2:1 в пользу «шпор», которые несказанно удивляли.

И ведь немного совсем не хватило гостям, чтобы ещё раз забить чуть позже. Леннон ускакал от Сикейры, отправил мяч мимо вышедшего на него Облака и сделал передачу вдоль ворот. Повезло, что Луизао сумел этот прострел нейтрализовать. Чудеса какие-то происходили на поле. «Бенфика» вообще похожа на себя не была, растерялась, а вот «Тоттенхэм» окрылённый продолжал напирать. На 88-й минуте ещё и судья ошибся. Кэйн после борьбы с Сулеймани упал на газон в чужой штрафной. Арбитр на точку не показал. Но пенальти там был. Очередной привет от судьбы Вертонгену и его симуляции в поединке против «Днепра». Перес потом ещё за фол получил «горчичник», ну а Эриксен уже в компенсированное время удачно навесил, а Кэйн здорово пробил в угол головой, только вот кипер хозяев отразил угрозу. Ещё потом раз били в ворота приезжие, снова головой, вновь вратарь оказался на высоте, намертво прижал мяч к газону. Трибуны негодовали, свистели, но «орлы» всё же оправились. Лиму сбил Сандро в своей штрафной, тут судья назначил одиннадцатиметровый. Пострадавший же и забил гол – 2:2! На этом в целом унылая игра, которая стала классным футболом после 78-й минуты, закончилась. Дальше прошла «Бенфика», ну а «Тоттенхэму» осталось разбираться со своими проблемами во внутреннем первенстве.

Лучший игрок матча – Насер Шадли.

Дубль, который позволил «Тоттенхэму» поверить в свои силы и едва не додавить противника, чтобы перевести время поединка как минимум в овертайм. Немного не хватило. Точнее, всё было хорошо, просто вратарь «Бенфики» здорово играл. Ну а Насер показал всем, что камбэки возможны даже на чужой территории, надо лишь приложить усилия, которых совсем чуть-чуть не достало «шпорам» для успеха.

Алексей Пахомов

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2014