ЛИГА ЕВРОПЫ:
Сезон 2013/2014
Отборочный раунд
Бомбардиры
Коэффициенты УЕФА
Регламент
Список победителей
Групповой раунд:
Группа А
Группа В
Группа C
Группа D
Группа E
Группа F
Группа G
Группа H
Группа I
Группа J
Группа K
Группа L
Архив
Архив 2012/2013
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций





 


Лига Европы 2013/2014
1/8 финала, ответный матч
(результат первого матча - 1:1)

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Фото   Текст
 

20 марта. Флоренция. Стадион "Артемио Франки".
Судья - Ховард Уэбб (Англия).

ФИОРЕНТИНА - ЮВЕНТУС - 0:1 (0:0)
Андреа Пирло, 71 (0:1).
ФиорентинаЮвентус
 Нето Джанлуиджи Буффон
 Гонсало Родригес Мартин Касерес
 Стефан Савич Джорджио Кьеллини
 Ненад Томович Леонардо Бонуччи
 Давид Писарро, 48 Маурисио Исла, 76
 Альберто Аквилани Поль Погба
 Хуан Куадрадо Андреа Пирло
 Борха Валеро Артуро Видаль
 Хуан Мануэль Варгас Квадво Асамоа
 Йосип Иличич, 72 Карлос Тевес
 Марио Гомес, 63 Фернандо Льоренте, 88
Замены:
 Массимо Амброзини, 48 Стефан Лихтштайнер, 76
 Алессандро Матри, 63 Пабло Освальдо, 88
 Факундо Ронкалья, 72 

Наказания:

 Гонсало Родригес, 31 Артуро Видаль, 50
 Хуан Куадрадо, 55 Карлос Тевес, 90+4
 Гонсало Родригес, 69 
 Нето, 90+4 

 

фото - uefa.comИзначально не стоило ждать голевой феерии от двух клубов с родины катеначчо. Тактическая борьба в первой встрече, завершившаяся результативной ничьей, оставляла «Фиорентине» хорошие шансы. «Фиалки» начали ответную игру за здравие, имели ряд моментов и вполне могли решить всё в свою пользу. Однако к середине первого тайма «Ювентус» игру выровнял и больше её нити из рук не выпускал. В дебюте второй половины хозяева лишились Писарро и стали уступать в центре. Накапливалась и усталость, а нули на табло вынуждали флорентийцев подсознательно отходить назад. В итоге преимущество «старой синьоры» потихоньку возрастало, хотя по-настоящему острых ситуаций у ворот Нето по-прежнему не возникало. Всё решила одна ошибка. Родригес за двадцать минут до конца сфолил на подступах к штрафной против Льоренте. Это вылилось в удаление защитника и опасный штрафной. Стандарт великолепно исполнил Пирло, уложив мяч точно в «девятку». Удерживать свои 0:1 для «Ювентуса» дело привычное. После того, как «фиалки» сумели вернуться в первом матче, гости действовали предельно собранно. Да и не нашлось сегодня у «Фиорентины» воли и сил на то, чтобы снова сравнять счёт. Концовка прошла на удивление спокойно. «Ювентус» продолжает путь к домашнему финалу, «Фиорентина» теперь может сосредоточиться на внутренней арене, где на её позиции активно покушаются «Интер» и «Парма».

Предыстория


В первом матче в Турине «Ювентус» очень быстро открыл счёт, и это сыграло с командой Конте злую шутку. «Старая синьора» слишком рано и слишком откровенно стала сушить игру, и в итоге за это поплатилась. Вышедший на замену Марио Гомес принёс «фиалкам» гостевую результативную ничью. Теперь перед ответной встречей шансы команд выравниваются, потому как «Фиорентине» для выхода в следующий раунд достаточно просто не пропустить. Обоих клубов есть потери. У хозяев к давно травмированному бомбардиру Росси прибавился Фернандес, гости же не смогут рассчитывать на Маркизио, Бардзальи и Вучинича.

Ход матча

На этот раз Монтелла предпочёл выпустить Гомеса с первых минут, а Матри остался на скамейке. Что до "Ювентуса», в основу которого вернулся Тевес, то состав туринцев был близок к идеальному. «Фиорентина» очень активно начала матч. Уже в дебюте Бонуччи привёз довольно опасный стандарт, сфолив на Гомесе. Иличич после розыгрыша пробивал по воротам, но в створ не попал. Минутой позже Гомес выскакивал один на один и бил в дальний нижний угол, но немного точности не хватило немецкому форварду. «Ювентус» вынужден был через длинные передачи в расчёте на Льоренте выходить из обороны, потому что центр взяли под контроль хозяева. Вездесущий Гомес на исходе стартовой десятиминутки подкараулил ошибку Пирло и сразу пробил по воротам издали, но вновь мимо рамки. По первым минутам предпочтительнее выглядели «фиалки». Однако постепенно гостям удалось навязать борьбу, и после серии жёстких стыков и единоборств выровнять игру. Вскоре уже Погба выходил на ударную позицию. На исполнение бил в дальний француз из-под защитника, однако и ему попасть было не суждено. «Фиорентина» через несколько минут ответила добротным дальним ударом от Писарро – но в очередной раз рядом со штангой мяч прошёл. Время шло, а команды всё никак не могли пристреляться. «Ювентус» затем ряд атак провёл, в ходе которых били по воротам Тевес и Погба. В створ попали оба, но Нето абсолютно без труда оба мяча поймал намертво. На исходе получаса случилось первое предупреждение – Родригес не по правилам сыграл с Тевесом. Со стандарта Пирло бил напрямую по воротам – чуть выше перекладины. В концовке тайма уже туринцы выглядели живее и острее, но удары у гостей по-прежнему не шли. «Фиалки» же имели один неплохой момент за несколько минут до перерыва, но Иличич пробил не лучше всех, кто пробовал это сделать до него, хотя позиция у хавбека «Фиорентины» была неплохая. Свисток зафиксировал вполне справедливые нули на табло, полностью устраивающие хозяев.

Замен в перерыве не произошло – Конте не спешил идти ва-банк. Почти сразу после возобновления игры случился неприятный эпизод для «Фиорентины». Писарро повреждение заработал, и игру продолжить не смог. Ещё более матёрый ветеран Амброзини вместо чилийца появился на поле. Атаковал же, как и в концовке первого тайма, «Ювентус». Пропустили в итоге гости контрвыпад «фиалок», и Видалю пришлось ценой «горчичника» останавливать прорыв Куардадо. Борха Валеро взялся исполнять стандарт. Хавбек технично обвёл стенку, но удар сильным не вышел, и Буффон с ним справился. Несколько минут спустя и сам Куардадо схлопотал карточку за фол на Асамоа. Тут же снова оказался в центре внимания хавбек «Фиорентины». Куардадо мощно пробивал с угла штрафной, вынудив Буффона отбивать мяч в сторону от ворот. Продолжал поддавливать «Ювентус», Конте неистовствовал на бровке, а время неумолимо таяло. На исходе часа игры Монтелла провёл симметричную замену. На сей раз Гомес уступил место Матри. «Фиалки» подсознательно стали садиться всё глубже в оборону. Пошли моменты. Но если удары Тевеса и Погбы вышли скорее эффектными, чем эффективными, то за двадцать минут до конца случился ключевой эпизод матча. Родригес прямо перед штрафной площадью срубил Льоренте и получил заслуженное предупреждение, которое для защитника оказалось вторым. «Фиорентина» осталась в меньшинстве на самом напряжённом отрезке. К мячу же подошёл Пирло. Маэстро долго готовил удар, и не зря. Могучим ударом ветеран вогнал мяч во вратарскую «девятку» без шансов для Нето. Сразу же провёл замену Монтелла, выпустив Ронкалью вместо Иличича, чтобы закрыть брешь в обороне. Конте же освежил свой правый фланг. Исла уступил место на бровке Лихштайнеру. Тут же швейцарец едва не стал могильщиком «фиалок», вырезав точную передачу на Льоренте, на удар баска парировал Нето. Однако этот момент возник скорее по инерции. Затем «Ювентус» приступил к тому, что он в этом сезоне практикует чаще всего – контролю мяча и удержанию счёта. Туринцы неторопливо перекатывали его в центре, а сломленные флорентийцы пребывали в некой апатии и даже не особо прессинговали хавбеков «Ювентуса». Льоренте мог добивать деморализованную «Фиорентину». Вновь ассистировал форварду активно вошедший в игру Лихштайнер. Фернандо сходу бил в ближний угол, но Нето в очередной раз партнёров выручил и перевёл мяч за лицевую. В последние пять минут основного времени «Ювентус» окончательно отошёл назад, у «фиалок» же и толкового штурма не получилось. У гостей вышел на несколько минут Освальдо – в основном потянуть время. Уже в добавленное время «Ювентус» мог удвоить преимущество. На этот раз Нето был отыгран, но мяч после удара Видаля с нескольких метров немного разминулся со стойкой. В самой концовке Тевес не утерпел и отмочил грязную штучку. Не успел аргентинец к прострелу партнёра, и наступил умышленно на опередившего его Нето. Арбитр выписал обоим по «горчичнику», на том и разошлись.

Лучший игрок матча – Андреа Пирло

Не так много футболистов, способных в одиночку решать исход матчей. Диву даёшься, как руководство «Милана» могло отпустить этого человека бесплатно в стан конкурента, посчитав отработанным материалом. Где сейчас Андреа Пирло, шикарным выстрелом со штрафного выведший «Ювентус», с которым полузащитник на 99% станет второй раз кряду чемпионом, в 1/4 финала Лиги Европы, и где «Милан». Сегодня в решающий момент именно Пирло достало мастерства и хладнокровия, чтобы вытащить команду из тяжёлой ситуации. Так и должен играть лидер. В составе «Фиорентины» стоит отметить Нето, совершившего ряд хороших сэйвов.

Александр Карамышев

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2014