ЧМ-2014:
Финальный турнир
Календарь
Бомбардиры
Отборочный турнир
Группа А
Группа B
Группа C
Группа D
Группа E
Группа F
Группа G
Группа H
Команды:
Алжир
Англия
Аргентина
Австралия
Бельгия
Босния
Бразилия
Гана
Германия
Голландия
Гондурас
Греция
Иран
Испания
Италия
Камерун
Колумбия
Коста-Рика
Кот-д'Ивуар
Мексика
Нигерия
Португалия
Россия
США
Уругвай
Франция
Хорватия
Чили
Швейцария
Эквадор
Южная Корея
Япония
Стадионы:
Амазония
Арена Байшада
Арена Пантанал
Бейра-Рио
Дунас Арена
Кастелан
Коринтианс
Манэ Гарринча
Маракана
Минейран
Пернамбуку
Фонте-Нова
Архив 2010
Архив 2006
Архив 2002
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций





 


Чемпионат мира 2014
Группа "B", 2-й тур

18 июня. Порту-Алегри. Стадион "Бейра-Рио". 42877 зрителей.
Судья - Джамель Хаймуди (Алжир).

АВСТРАЛИЯ - ГОЛЛАНДИЯ - 2:3 (1:1)
Арьен Роббен, 20 (0:1). Тим Кэхилл, 21 (1:1). Миле Единак, 54-с пенальти (2:1). Робин ван Перси, 58 (2:2). Мемфис Депай, 68 (2:3).
АвстралияГолландия
 Мэттью Райан Яспер Силлессен
 Райан Макгован Дэрил Янмат
 Алекс Уилкинсон Стефан де Врей
 Мэттью Шпиранович Рон Влаар
 Джейсон Дэвидсон Бруно Мартинс, 45+3
 Миле Единак Дэйли Блинд
 Мэтт Маккей Найджел де Йонг
 Мэттью Леки Уэсли Снейдер
 Марк Брешиано, 51 Джонатан де Гузман, 78
 Томми Оур, 77 Арьен Роббен
 Тим Кэхилл, 69 Робин ван Перси, 87
Замены:
 Оливер Бозанич, 51 Мемфис Депай, 45+3
 Бен Хэллоран, 69 Джорджиньо Вейналдум, 78
 Адам Таггарт, 77 Джермейн Ленс, 87

Наказания:

 Тим Кэхилл, 43 Робин ван Перси, 47

 

РоббенВторую победу подряд на чемпионате мира в Бразилии одержала сборная Голландии, которой теперь лишь чудо может помешать выйти в плей-офф с первого места. Стартовый матч с участием голландской команды получился ярким и запоминающимся, таким же оказался и второй – против Австралии. Правда, победа получилась не столь безоговорочной, как было в матче против действующих чемпионов мира. Открыв счёт в середине первого тайма, подопечные ван Гаала тут же пропустили в ответ, и ничейный счёт сохранился до самого перерыва. На второй тайм голландцы вышли с обновлённой тактической схемой, и привычные 4-3-3 принесли результат. Правда, сначала австралийцы вышли вперёд, отличившись с пенальти. Несколько минут спустя Ван Перси восстановил статус-кво, а на 68-й минуте победным оказался дальний удар Депая. Австралия провела хороший матч, едва не сотворила сенсацию, однако остановить "оранжевую" команду подопечным Ангелоса Постекоглу всё же не удалось. Голландия же, несмотря на победу, продемонстрировала, что далеко не безгрешна, как могло показаться после сокрушительных 5:1 с Испанией.

Предыстория.

В первом туре Голландия размазала по футбольному полю команду Испании, чем тут же заставила говорить о себе как о реальном претенденте на итоговую победу в турнире. Голландия – очевидный фаворит поединка против Австралии, в своём матче первого тура уступившая команде Чили. Главный аутсайдер группы B сегодня встречается с главным после первого матча фаворитом квартета, и шансов сотворить сенсацию у австралийской сборной практически нет. Это признают и игроки сборной Австралии, заявляющие, что набрать очки в матче с нидерландской командой они смогут лишь в том случае, если у их соперников будет неудачный день. В то же время на международных турнирах часто бывало, что впечатлив всех в первом туре, в следующих матчах команда не демонстрировала столь же яркой игры, а иногда и вовсе оставалась за бортом плей-офф (можно вспомнить Евро-2012). Посмотрим, как будет на этот раз.

Ход матча.

Австралийцы, несмотря на статус откровенного аутсайдера, начали встречу вполне неплохо, слаженно действуя на своей половине поля, и активно прессингуя на чужой. Голландцы не так часто оказывались с мячом в чужой штрафной площади, самым опасным моментов у ворот Австралии в начале встречи можно назвать разве что прорыв Роббена, который сам же полузащитник свёл на нет неудачными действиями. Австралия, в свою очередь, чуть было не подловила ошибку соперника, который неаккуратно сбрасывал снаряд на голкипера, а затем ответила ударом Брешиано с линии штрафной, на пути которого оказался голландский защитник. На 18-й минуте Роббен со штрафного с правого фланга набросил снаряд на голову Ван Перси, тот пробил по воротам метров с 12-ти – в руки вратарю. А на 20-й минуте Арьен Роббен наглядно продемонстрировал, как необходимо завершать атаки: лидер сборной Голландии перехватил мяч в центре поля, на крейсерской скорости, словно в компьютерном симуляторе, прорвался к штрафной, а затем результативно пробил мимо голкипера – 0:1! Впрочем, Австралия из-за пропущенного мяча расстраивалась меньше минуты: разыграв снаряд с центра поля, номинальные хозяева усилиями Томми Оура тут же загрузили его в штрафную, где мяч ждал Тим Кэхилл, слёту вколотивший его в ворота рикошетом от перекладины – 1:1! Настоящий шедевр! Через две минуты воротам соперника угрожал Влаар – неточный удар с линии вратарской. А на 28-й минуте австралийцы создали ещё более опасный момент: после прострела с правого фланга Брешиано пробил в касание из пределов штрафной – над перекладиной. Ещё через две минуты Шпиранович откликнулся на подачу со штрафного и попытался пробить в касание с шести метров, но не попал как следует по мячу, потому и удар получился для Силлессена совершенно безобидным. После этого игра заметно успокоилась, и до перерыва случилось всего три более-менее примечательных события. Во-первых, жёлтую карточку за фол против Мартинса Инди получил Кэхилл. Во-вторых, Инди не смог продолжить игру и вынужден был покинуть поле. В-третьих, вместо него на поле появился Мемфис Делай. Таком образом, Луи ван Гаал сменил тактическую модель игры своей команды. Что дало результат в матче против сборной Испании, в первом тайме поединка с Австралией у Голландии неожиданно не сработало.

Второй гол начался с гола, который забила сборная Австралии. И который, правда, не был засчитан. Ну а в следующей атаке сборной Голландии Ван Перси нарушил правила в атаке, ударил соперника в лицо, получил жёлтую карточку, и теперь не сыграет в матче последнего тура с Чили из-за дисквалификации. На 50-й минуте напомнил о своём присутствии на поле Уэсли Снейдер, решившийся на удар из-за пределов штрафной - Мэттью Райан в красивом прыжке вытащил мяч из ближнего нижнего угла. А через несколько минут у Луи ван Гаала и всех поклонников сборной Голландии появился повод схватиться за голову: Бозанич вырезал прострел с левого фланга, а Янмат остановил мяч рукой. Всё бы ничего, но дело происходило в пределах нидерландской штрафной площади – пенальти! К точке подошёл Миле Единак... и уверенно переиграл голкипера – 2:1! В воздухе принялся настойчиво витать запах большой сенсации, как вдруг Голландия отыгралась: Ван Перси избежал положения "вне игры", принял мяч в чужой штрафной, после чего вколотил его в сетку – 2:2! После этого игра вновь на некоторое время успокоилась, всё так же фавориты не владели очевидным преимуществом, Австралия смотрелась очень и очень достойной. Как вдруг – игра вновь оживилась. Первыми её на 66-й минуте оживили австралийцы: Де Врей потерял мяч около своих ворот, снаряд перехватил Оур, который не стал бить с угла вратарской, а прострелил на дальнюю штангу, которую грудью попытался замкнуть Леки, но пробил прямо по центру ворот, в Силессена. И тут же Австралия была наказана за расточительность, в сетке ворот Мэттью Райана оказался ещё один мяч: Депай завладел футбольным снарядом на чужой половине поля, оценил ситуацию, и решил пробить с дальней дистанции – мяч юркнул точно в угол – 2:3! Перевернув всё с ног на голову и выйдя вперёд, голландцы открыли второй фронт, и пошли добивать соперника: на 72-й минуте Де Йонг пробил по воротам из пределов штрафной – на этот раз австралийский кипер не сплоховал и угрозу отвёл. После гола Депая у команды Ангелоса Постекоглу несколько снизился организационный уровень игры, вследствие чего "оранжевые" провели несколько острых атак, но в завершающей стадии наступлений действовали не лучшим образом. Надо отдать должное австралийской команде, которая не бросила играть, и пыталась что-то создать у чужих ворот. Впрочем, Голландия своего уже не упустила, в достаточно спокойном режиме довела дело до итоговой победы (а перед самым финальным свистком едва не отличилась ещё раз, лишь сейв голкипера спас Австралию после удара Ленса с близкого расстояния) и практически обеспечила себе участие в плей-офф.

Лучший игрок матча – Мемфис Депай.

Депай появился на поле в конце первого тайма, и его выход означал смену тактического построения голландской команды. И это принесло свой результат – Голландия заиграла повеселее, и сумела дважды взломать оборону соперника. Ну а сам Мемфис не только забил победный гол своей команды, но ещё и ассистировал Ван Перси в эпизоде со вторым голом "оранжевых".

Владимир Щербань.

 
 

 


Антивозрастная система mary kay timewise.

Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2014