Футбол на Куличках
ГЕРМАНИЯ:
Сезон 2001/2002
Сезон 2000/2001
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2006
Лига Чемпионов
Кубок УЕФА
Кубок Интертото
Кубок Содружества
СТРАНЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
РОССИЯ:
Премьер-лига
Новости
Календарь
Трансферы
Первый Дивизион
Дублеры
Кубок России
РАЗНОЕ:
Мировые Новости
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Форум
АРХИВЫ:
Олимпиада 2004
ЕВРО 2004
ЧМ 2002
Олимпиада 2000
ЕВРО 2000
Цены Интернет - магазинов на спортивные товары:
- тренажеры,
- велосипеды,
- лыжи, ролики,
- другое...

 купить
 ознакомиться

Поиск на сайте
Поиск на Куличках:



ЧЕМПИОНАТ ГЕРМАНИИ - 2001/2002

Матчи по турам: 1 2 3

4-й тур.

19 августа.

Берлин. 40,000 зрителей.
ГЕРТА - ЭНЕРГИ - 2:3
(1:0).
Голы: Марселиньо, 26 (1:0). Да Сильва, 56 (1:1). Кобылянски, 64 (1:2). Брасилия, 80 (1:3). Преетц, 90 (2:3).
Герта: Кирали, Ремер, Ван Бюрик, Константинидис, Хартманн (Пинту, 60), Маас (Нойндорф, 71), Байнлих (Дардаи, 69), Гор, Марселиньо, Алвес, Преетц.
Энерги: Пиплика, Шебок, Да Сильва, Калюжны, Регекампф, Тильман, Акрапович, Кобылянски, Термина (Щербе, 82), Топич (Хельбиг, 76), Лабак (Брасилия, 76).

Кельн. 42,000 зрителей.
КЕЛЬН - БОРУССИЯ М - 0:2
(0:0).
Голы: Коржыниц, 47 (0:1). Ван Лент, 90 (0:2).

18 августа.

Чириако СфорцаМюнхен. 50,000 зрителей.
БАВАРИЯ - СТ.ПАУЛИ - 2:0
(2:0).
Голы: Сфорца, 13 (1:0). Элбер, 45 (2:0).
Мюнхенская Баварии более чем уверенно разобралась в домашнем матче с Санкт-Паули. Гости должны благодарить судьбу и своего вратаря Булата за то, что в их воротах побывало всего два гола. Преимущество Баварии на протяжении всего матча было подавляющим, но хозяев подвела реализация голевых моментов. Из-за травм в составе Баварии на поле не смогли выйти Мехмет Шолль и Штефан Эффенберг, зато впервые в этом сезоне появился швейцарский полузащитник Чириако Сфорца, которому суждено было стать одним из героев матча. Мюнхенцы очень активно начали встречу и на 3 минуте после удара Саньоля мяч попал в штангу. Бавария доминировала в центре поля благодаря удачным действиям центральных полузащитник Харгрейвса и Сфорцы, причем последний на 13 минуте открыл счет. Получив пас от Элбера Сфорца пробил по воротам и мяч рикошетом от Амаду влетел в ворота. В последние минуты первого тайма Бавария прижала соперника с своим воротам и атаки следовали одна за другой. Сначала Сфорца мощнейшим ударом послал мяч над перекладиной. Затем уже Булат вытащил мертвый мяч после удара головой Элбера с близкого расстояния с передачи того же Сфорцы. Спустя минуту Циклер выложил мяч под удар Элберу и Ст.Паули спас защитник Станиславски. Затем вновь Булат спасал свою команду после опаснейших ударов Циклера и Элбера. На последней минуте тайма мюнхенцы добились таки своего. После прострела Сфорцы бразильский нападающий Баварии Элбер забивал в уже пустые ворота. Во втором тайме Бавария продолжала доминировать на поле и упустила множество голевых моментов. Циклер, Элбер и Янкер уже на первых минутах могли довести счет до разгромного, однако нападающие Баварии промахивались из выгоднейших позиций и очень уверенно играл вратарь соперника Булат. В дальнейшем Бавария ослабила натиск на ворота гостей, стала играть на контратаках и уверенно довела матч до победы.
Бавария: Кан, Тиам, Куффур, Линке, Саньоль (Салихамиджич, 79), Сфорца (Финк, 68), Харгрейвс, Лизаразю, Янкер, Пауло Сержио (Циклер, 18), Элбер.
Ст.Паули:
Булат, Станиславски, Шейнхардт, Амаду, Лоттер (Раканель, 56), Хельдт, Пачински, Бюргер, Ран (Инсеман, 56), Барис (Меггле, 56), Рат.

Гамбург. 42,000 зрителей.
ГАМБУРГ - КАЙЗЕРСЛАУТЕРН - 2:3
(0:3).
Голы: Линкольн, 19 (0:1). Линкольн, 22 (0:2). Штрассер, 28 (0:3). Хоогма, 56 (1:3). Мейер, 64 (2:3).
ШтрассерКайзерслаутерн одержал четвертую победу в четырех матчах и старте чемпионата и продолжает вместе с дортмундской Боруссией возглавлять турнирную таблицу. Уже после первого тайма в матче с Гамбургом гости вели со счетом 3:0, однако во втором тайме едва не упустили победу. В первой половине встречи блистал новичок Кайзерслаутерна бразилец Линкольн, который был куплен для замены Джоркаеффа. Бразилец умело выбирал позицию и уходил от своих опекунов - в итоге в течении трех минут был вознагражден двумя забитыми мячами. А вскоре полузащитник сборной Люксембурга Штрассер ударом с угла штрафной площади забил третий гол в ворота хозяев. В самом начале второго тайма в составе Гамбурга на замену вышел Мариус Бестер, его появление заметно оживило игру хозяев поля. Бестер умело комбинировал с голландцем Мейером и для обороны Кайзерслаутерна это обернулось большими неприятностями. На 56 минуте после передачи Мейера Хоогма забил первый ответный гол. А через несколько минут уже сам Мейер после прострела Махдавикия свел преимущество гостей до минимума. Атаки Гамбурга следовали одна за другой и казалось хозяева вот-вот сумеют сравнять счет. Но гости едва ли не всей командой стойко оборонялись и сумели довести матч до победы.
Гамбург: Пиккенхаген, Херцш, Хоогма, Панадич, Грот, Тофтинг (Мальтритц, 89), Холлербах (Кетелаер, 31), Мейер, Махдавикия, Хейнц, Альбертц (Бестер, 47).
Кайзерслаутерн: Г.Кох, Х.Кох (Клос, 66), Хенген, Кнавс, Баслер, Ратиньо (Ридль, 58), Рамзи, Штрассер, Линкольн, Локвенц, Петтерссон (Клозе, 72).

Ганза - БоруссияРосток. 25,000 зрителей.
ГАНЗА - БОРУССИЯ Д - 0:2
(0:2).
Голы: Росицки, 4 (0:1). Олисе, 13 (0:2).
Дортмундская Боруссия триумфально стартовала в очередном первенстве Бундеслиги. В ее активе четвертая победа в четырех матчах и ни одного пропущенного гола. Победив на выезде Ганзу Боруссия по прежнему идет на первом месте в турнирной таблице, опережая по разнице забитых и пропущенных мячей Кайзерслаутерн. Судьба встречи с Ганзой практически была решена уже к 13 минуте, когда в воротах хозяев поля побывало два пропущенных гола. На 4 минуте чешский полузащитник Росицки укротил длинную передачу от своего вратаря Леманна, затем прошел двух защитников Ганзы и забил очень красивый гол. А на 13 минуте после углового в исполнении Росицки Рыдлевич выбил мяч прямо на ногу Олисе, который мощнейшим ударом вогнал его в сетку ворот. В оставшееся время Боруссия позволила сопернику завладеть территориальным преимуществом, но очень грамотно оборонялась и практически не давала создавать у своих ворот опасных моментов. Во втором тайме футболисты Боруссии также не слишком стремились атаковать ворота соперника и берегли силы к ответному матчу Лиги Чемпионов с донецким Шахтером. А вот Ганза не смотря на игровое и территориальное преимущество так и не смогла создать ничего опасного у ворот своего соперника.
Ганза: Шобер, Якобссон, Шредер, Хилл, Ланц, Рыдлевич, Хирш, Эмара, Вейсхаупт (Ди Сальво, 70), Баумгарт (Салу, 46), Бирль.
Боруссия Д:
Леманн, Вернс, Олисе, Метцельдер (Мадуни, 80), Эванилсон, Ройтер, Рикен (Стевич, 75), Деде, Росицки, Коллер, Аморозо (Соренсен, 63).

Гельзенкирхен. 60,000 зрителей.
ШАЛЬКЕ 04 - БАЙЕР - 3:3
(2:0).
Голы: Хайто, 9 (1:0). Беме, 40-с пенальти (2:0). Баллак, 58 (2:1). Кирстен, 73 (2:2). Мпенза, 80 (3:2). Шнейдер, 90 (3:3).
ШнейдерШальке 04 проводил свой первый матч на новой арене. Более 60 тысяч зрителей жаждали победы своей команды, но их ждал захватывающий матч с шестью забитыми мячами и ничейный гол Байера на последней минуте встречи. Шальке 04, который в этом сезоне пока не испытывал радости побед, очень активно начал встречу и на 4 минуте Мпенза мощнейшим ударом попал в крестовину ворот Байера. Шальке превосходил своего соперника буквально во всем и выигрывал большинство единоборств. На 9 минуте после серии угловых у ворот Байера хозяева закономерно открыли счет. После подачи Беме польский защитник Хайто перепрыгнул Плаченте и ударом головой отправил мяч в сетку ворот Байера. Гости в первом тайме почти не беспокоили оборону и вратаря Шальке 04 и большинство времени отбивались от настойчивых атак хозяев поля. На 40 минуте Лучио завалил Мпензы в своей штрафной и арбитр без колебаний назначил пенальти. Йорг Беме хладнокровно реализовал одиннадцатиметровый удар. Во втором тайме гости заметно прибавили и выровняли игру. Турецкий полузащитник Бастурк играл главную роль в полузащите Байера и стал организатором большинства атак на ворота Шальке. На 58 минуте Бастурк ворвался в штрафную хозяев и сделал передачу на свободного Баллака, который мощным ударом с правой забил первый ответный гол. Гости продолжали атаковать и на 73 минуте вновь добились успеха. Бастурк сильно пробил по воротам и защитник Шальке Ван Хоогдалем в акробатическом прыжке сумел преградить дорогу мячу, однако тут как тут оказался Кирстен и сравнял счет, забив свой третий гол в сезоне. После пропущенного гола футболисты Шальке 04 наконец сообразили, что победа уплывает из их рук и принялись атаковать как в первом тайме. На 80 минуте Беме навесил в штрафную и Эмиль Мпенза ударом головой вновь выводит свою команду вперед. Однако и леверкузенские футболисты не собирались сдаваться и ринулись на последний штурм ворот соперника, рискуя пропустить еще один гол в острых контратаках Шальке. На последней минуте матча гости добились права на штрафной удар и Бернд Шнейдер обводящим ударом послал мяч в сетку.
Шальке 04: Рек, Хайто, Вальдох, Ван Керкховен, Кампфус (Ван Хоогдалем, 25), Кмеш, Асамоа (Джорджевич, 81), Меллер (Вильмотс, 78), Беме, Агали, Мпенза.
Байер:
Бутт, Себечень, Лучио, Новотны, Плаченте (Бербатов, 83), Рамелов, Шнейдер, Бастурк, Баллак, Нойвилл (Брдарич, 70), Кирстен.

Вольфсбург. 16,000 зрителей.
ВОЛЬФСБУРГ - ФРАЙБУРГ - 1:1
(0:1).
Голы: Селлими, 35 (0:1). Мунтяну, 67 (1:1).
Вольфсбург: Рейтмайер, Мунтяну, Петкович, Крюгер, Кархан (Кеннеди, 53), Акуннор, Грейнер, Рау (Петров, 54), Понте, Рише, Хабрыка (Кюбауэр, 54).
Фрайбург:
Гольц, Мюллер, Кель, Диарра, Иашвили (Хермель, 80), Вилли (Шуманн, 68), Кулибали, Зейер, Кобиашвили, Селлими, Танко (Рамдан, 61).

Нюрнберг. 40,000 зрителей.
НЮРНБЕРГ - ШТУТГАРТ - 2:4
(1:1).
Голы: Ганя, 4 (0:1). Никл, 38 (1:1). Никл, 49 (2:1). Тодт, 58 (2:2). Ганя, 61 (2:3). Адемар, 88 (2:4).

Бремен. 28,000 зрителей.
ВЕРДЕР - МЮНХЕН 1860 - 1:3
(1:2).
Голы: Боримиров, 30 (0:1). Херцог, 34-с пенальти (1:1). Агостино, 39 (1:2). Шрот, 59 (1:3).

Турнирная таблица.

М Клуб Игр Победы Ничьи Пораж. Мячи Очки
1  БОРУССИЯ Д 4 4 0 0 10-0 12
2  КАЙЗЕРСЛАУТЕРН 4 4 0 0 12-5 12
3  ЭНЕРГИ 4 3 0 1 7-5 9
4  БАЙЕР 4 2 2 0 9-5 8
5  БАВАРИЯ 4 2 1 1 6-2 7
6  БОРУССИЯ М 4 2 1 1 5-3 7
7  ШТУТГАРТ 4 1 2 1 4-4 5
8  ГАМБУРГ 4 1 1 2 5-5 4
9  ГЕРТА 4 1 1 2 5-6 4
10  ФРАЙБУРГ 4 1 1 2 5-6 4
11  КЕЛЬН 4 1 1 2 3-4 4
12  ВЕРДЕР 4 1 1 2 4-8 4
13  МЮНХЕН 1860 4 1 1 2 4-8 4
14  НЮРНБЕРГ 4 1 0 3 4-7 3
15  ГАНЗА 3 1 0 2 1-5 3
16  ШАЛЬКЕ 04 3 0 2 1 3-6 2
17  СТ.ПАУЛИ 4 0 2 2 1-4 2
18  ВОЛЬФСБУРГ 4 0 2 2 3-8 2

Бомбардиры:
4 - Аморозо (Боруссия Д), Ван Лент (Боруссия М).


Константин Бузмаков
Copyright (c) Футбол на Куличках 1997-2001